Перейти к содержанию

Знакомьтесь с нашей Женечкой!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем владельцам амазонов :drinks_cheers:
В нашем доме поселился венесуэлец Жорочка! Он живет уже неделю.Думаем,что мальчишка.Ему 7 месяцев.Привыкаем друг к другу.У меня такая большая птичка первый раз(до этого были волнистики)Много читаю об этой замечательной птице и надеюсь,что в ближайшее время Жора подружится с нашей шумной семейкой.
post-20594-1242966063_thumb.jpgpost-20594-1242966102_thumb.jpgpost-20594-1242966190_thumb.jpgpost-20594-1242966227_thumb.jpg
Пока он большей частью всего боится :sorry: Мы его пока не выпускаем.Вчера чистила ему клетку-перепугался ужасно. Может кто посоветует как чистить клетку не напугав птичку? У клетки поддон только отстегивается.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lenora

60

• натл

29

• жакоша-жора

15

• Ируська

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Lenora, какой симпатичный черноглазый Жора, поздравляю! Он доставит Вам много радости!
И уголок, я смотрю, для Жоры уже оборудован по первому разряду, молодцы! :clapping:

Lenora, какой симпатичный черноглазый Жора, поздравляю! Он доставит Вам много радости!
И уголок, я смотрю, для Жоры уже оборудован по первому разряду, молодцы! :clapping:

Спасибо,мы с дочкой старались-ходили в лес,искали дерево,пилили,мыли,ошпаривали-ну все как надо(надеюсь).Теперь эта коряга стоит рядом с клеткой-пусть привыкает.

Lenora. Поздравляю, хороший амазончик!
У Вас возле клетки если не ошибаюсь кливия стоит, смотрите чтоб попух не наелся, она ядовита. Да и вообще почитайте может у Вас там еще есть какие растения, которые лучше держать подальше от него!

Поздравляю! :flours:
Очень хорошенький у вас Жорик.

Пока он большей частью всего боится

605538[/snapback]

Не переживайте, адаптируется. К нашему ближе метра нельзя было первые дни подойти, бояка ужасный был.

Большое всем спасиб за теплые слова!!! Отдельное спасибо Ноте за предупреждение по цветам-мне этот лопух принесли недавно и я не знаю как он называется. Пока Жора сидит без прогулок-цветок недосягаем,а вот потом-обязательно уберем.Береженого бог бережет. Скажите-по практике-когда лучше начинать выпускать птицу из клетки??? Пока он трусишка.Правда когда приношу еду-интересуется что в миске. А когда просто с ним разговариваю-ходит по клетке(видно,что нервничает). Читала,что у каждой птицы процесс адаптации проходит индивидуально.

Поздравляю :flours:

Мы своего выпустили уже на следующий день. Он у Вас маленький, а не взрослый дикарь. Наверное не стоит откладывать общение на потом
Lenora, Вы совершенно правы, все птицы индивидуальны.

Обычно рекомендуют начинать выпускать из клетки через 2 недели.
Раньше не стоит, надо, чтобы птичик привык к новому месту.

Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за теплые слова и рекомендации.Очень хочется с ним общаться,но боюсь навредить и перегнуть палку.Прошла еще только неделя с момента прибытия Жорочки в наш дом.Он еще боится людей(начинает бегать по клетке).Правда,когда сидишь рядом с компом-успокаивается и даже кушает. :) А вчера с интересом рассматривал,как я стригла рядом гриффона(мне показалось,что даже сочуствовал собаке). У меня такое ощущение,что с собаками Жора найдет быстрее контакт,чем с людьми :sorry:

Недавно дочка подходила к клетке (близко)..сидела общалась, он долго сидел смотрел слушал, а потом при ней пошел к миске взял банан и начал кушать. =)

Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо за теплые слова и рекомендации.Очень хочется с ним общаться,но боюсь навредить и перегнуть палку.Прошла еще только неделя с момента прибытия Жорочки в наш дом.Он еще боится людей(начинает бегать по клетке).Правда,когда сидишь рядом с компом-успокаивается и даже кушает. :) А вчера с интересом рассматривал,как я стригла рядом гриффона(мне показалось,что даже сочуствовал собаке). У меня такое ощущение,что с собаками Жора найдет быстрее контакт,чем с людьми :sorry:

У меня амазон тоже всегда сочувствует собаке и еще любит когда собака играет и пищит игрушкой - начинает подпевать... А собака в свою очередь чуть что прячется за клетку с попугаем))))

Видимо с первым выпуском из клетки придется немного подождать.Жорик пока еще нервничает,когда сидим рядом с ним и разговариваем.Он ходит по веточкам с приоткрытым клювом и чуть в сторону крылышками. Правда,если не шевелишь руками,а просто разговариваешь с ним-он тихонечко курлыкает что-то. Очень смешно вытягивает шею и смотрит на собак,котоые стараются принимать участие в приручении.
Читала на других форумах о людях,которые приезжают домой и приручают попугаев за короткое время. Сталкивался ли кто с этим? Хочется узнать мнение о таком способе.

Видимо с первым выпуском из клетки придется немного подождать.Жорик пока еще нервничает,когда сидим рядом с ним и разговариваем.Он ходит по веточкам с приоткрытым клювом и чуть в сторону крылышками. Правда,если не шевелишь руками,а просто разговариваешь с ним-он тихонечко курлыкает что-то. Очень смешно вытягивает шею и смотрит на собак,котоые стараются принимать участие в приручении.
Читала на других форумах о людях,которые приезжают домой и приручают попугаев за короткое время. Сталкивался ли кто с этим? Хочется узнать мнение о таком способе.

Я не сталкивлась ...мыслишка была такая вызвать такого спеца...но не раз слышала что они приезжают и начинают гонять в замкнутом помещении птицу до той степени пока она вынужденно не сядет на руку к человеку...

Нет,меня это не устраивает.Пусть будет долгим процесс притирки,но совершенно добровольным со стороны птицы. Подождем,тем более,что Жорик стал сильнее к нам приглядываться и все время курлычит,когда с ним разговариваешь. Разглядывает все,что ему показываешь(очень смешно вытягивает шею и косит глазом). Очень прикольный! Доставляет много радости,хоть и не ручной пока.

У нас сегодня с Жорочкой самый лучший день-после долгих страхов,беганий по клетке,ужаса в черных глазках и всего остального кошмара Жорочка ВЗЯЛ из моих рук свой любимый банан!!!! это ТАКАЕ СЧАСТЬЕ :yahoo: Он долго не решался это сделать,но....решился,примерился и очень аккуратно взял клювом,перехватил лапкой и с великим удовольствием умял весь кусок!!!
Сегодня заказала ему большую клетку.Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом?

У нас сегодня с Жорочкой самый лучший день-после долгих страхов,беганий по клетке,ужаса в черных глазках и всего остального кошмара Жорочка ВЗЯЛ из моих рук свой любимый банан!!!! это ТАКАЕ СЧАСТЬЕ :yahoo: Он долго не решался это сделать,но....решился,примерился и очень аккуратно взял клювом,перехватил лапкой и с великим удовольствием умял весь кусок!!!
Сегодня заказала ему большую клетку.Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом?

Молодцы!!! Поздравляю с первыми успехами!!! :drinks:

Подскажите пожалуйста-как провести грамотно процесс пересадки в новый дом?

В темах жаков, есть опыт пересадки в новые клетки, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...762&st=1060 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23815
Все же индивидуально, может игрушек из старой клетки и корма будет достаточно, а может и несколько дней уйти на привыкание. Наблюдение, Ваш лучший подсказчик :)

• 3 недели спустя...

Леночка, привет еще раз!!! Вот я тебя и нашла в форуме!!! Посмотрела на твоего Жорика :angel: - птичка просто первый класс!!! :ok: Скажем так-интер чемпион( по меньшей мере). ( Остальных прошу меня простить, мы просто с Леной знакомы лично и она меня поняла!) ( это собачии титулы). По поводу адресса с клетками пришлю в личку. Растите Большими и здоровыми!!! :) Если , что то пищи!!! Буду заходить в твою темку и читать ваши новости и достижения!!!

Да ,могу сказать и наверное чуточку похвастаться, что наши птички "чуть-чуть" родственики, мы с Леной (так получилось) взяли наших птах в ондом месте!!!! :up:

жакоша-жора
Ну и быстренько же ты меня нашла!!!!!!!!!!!Спасибо за теплые слова :drinks_cheers: Жду ссылку-после "Белых Ночей" плотненько займемся этим вопросом :ok: Пошла к вам на жакошкину страничку :)

:):)Lenora, пересадили птичку в новую клетку? как прошел процесс пересадки? хвастайтесь новым домиком!!!

Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился.Сделала много фотографий,но пока не отформатировала.На днях выставлю.За время житья в новом доме мы уже лучше подружились-не боимся подходов,всяких манипуляций с клеточным инвинтарем,берем с большим удовольствием банан из рук,садимся на палочку. На днях был совершен первый выход из клетки! Жора ходил по верху,потом перелетел(если это можно так назвать) на грумировочный собачий стол,затем залез с него на дерево,потом снова на клетку. Обнаружила в процессе его перемещений и полетов резаное правое крыло :cray: Бедненький!!!Как инвалидик смотрится...Жалко очень,я не ожидала...
Вот такие пока у нас новости.

Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился.Сделала много фотографий,но пока не отформатировала.На днях выставлю.За время житья в новом доме мы уже лучше подружились-не боимся подходов,всяких манипуляций с клеточным инвинтарем,берем с большим удовольствием банан из рук,садимся на палочку. На днях был совершен первый выход из клетки! Жора ходил по верху,потом перелетел(если это можно так назвать) на грумировочный собачий стол,затем залез с него на дерево,потом снова на клетку. Обнаружила в процессе его перемещений и полетов резаное правое крыло :cray: Бедненький!!!Как инвалидик смотрится...Жалко очень,я не ожидала...
Вот такие пока у нас новости.

Ничего страшного отрастет :):)

Выкладываю обещанные фото(правда некоторые темноваты).Это клетка,которая стала новым домом птаха.cbe29def1967t.jpg
Поедание любимого банана в новом доме 3f4271197bb3t.jpg
Первый выход из дома-обход территории f44e019c35a9t.jpg
3d847c4b366dt.jpg
Мы позируем 0db73eb3386dt.jpg
Поели-можно опять наверх 7bba0230a434t.jpgad950ac65ccbt.jpg550fe34a6ccbt.jpg839d28532220t.jpg
Вот такое у нас крылышко :cray:
880c37dbbdf3t.jpg

Lenora, привет! Домик просто классный, но для меня пока дороговат! Еще пока не ездила в тот магаз, поеду на следующей недели. Твой Жорик ооочень милый! и позирует классно! видно, что птиц совсем освоился! М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!

Процесс пересадки прошел удачно и для нас и для птица.Дом ему понравился.

Клетка очень симпатичная! Что это за модель? Дорого стоит?

Клетка очень симпатичная! Что это за модель? Дорого стоит?

Клетка фирма "SAVIK".Стоит 16500.Клетка качественная,но по мне смотрится тяжеловато.Но,к сожалению,на тот момент я нашла в Питере только ее. А вот в Москве выбор-ОБЗАВИДОВАТЬСЯ!!!!!!!!

Lenora, да что Вы, я специально за такой клеткой ездила в Питер - в Москве сбилась с ног и ничего подобного не нашла, правда это было в декабре.
Клетка очень удобная, Вы оцените. И птиц оценит :)
Правда, для уборки надо парогенератор.

:)Lenora, Очень хорошая клетка!!! Мне понравилась!!! И птичка красивая!!! Когда к нам приезжал врач сказал заменить эти фабричные жердочки на самодельные (если не ошибаюсь они там такие немножко плоские у вас на фотке) ...Сказал что от таких жердочек будут намины на лапах...

Lenora, да- да, по поводу жердочек это точно! Нужно веки, да и кору они любят обгрызать! А вот у наших знакомых сидит дома волнистик(я за ним сейчас слежу, пока они в отпуске) у него очень большие намины-мозоли на лапках, я сразу заменила на веточки, и надо было видить какя птичка была довольная!!!!

Изменено пользователем жакоша-жора

Lenora, да что Вы, я специально за такой клеткой ездила в Питер - в Москве сбилась с ног и ничего подобного не нашла, правда это было в декабре.
Клетка очень удобная, Вы оцените. И птиц оценит :)
Правда, для уборки надо парогенератор.

Да,птиц оценил сразу.Всю облазил,попробовал "на зубок".Сейчас любит больше сидеть на верху.

:)Lenora, Очень хорошая клетка!!! Мне понравилась!!! И птичка красивая!!! Когда к нам приезжал врач сказал заменить эти фабричные жердочки на самодельные (если не ошибаюсь они там такие немножко плоские у вас на фотке) ...Сказал что от таких жердочек будут намины на лапах...

Спасибо за подсказку.Сегодня же займусь этим.Мне и самой эти палки не нравятся-какие-то гладенькие.

С опозданием поздравляем с Жорочкой! :happybirth: Хорошенький такой! :flowers1:

Большое спасибо!!!Очень приятно! :)
У меня последнее время закрались сильные сомнения: а Жорик ли??? :sorry: Кажется он-ЖОРЖЕТТА :up: Вот последние снимочки животика
43c0c134b2e1t.jpg2566abbc4385t.jpg

Судя по милому личику,похож на девочку, :angel: а вот в отношении полосочки я сомневаюсь.У нашего Лорки она то появляется,то пропадает. :idontno:

Судя по милому личику,похож на девочку, :angel: а вот в отношении полосочки я сомневаюсь.У нашего Лорки она то появляется,то пропадает. :idontno:

Согласна-личико последнее время действительно не мужское :) В теме "половой деморфизм"выложила больше фоток.Посмотрим,что скажут. В принципе-все равно,какой пол у птица.У нас в семье(естественно-кроме мужа :crazy: )все деффффффки.Бабье царство! Думала,птицем разбавлю...

• 3 недели спустя...

Прошло немного времени с последней фотосессии и вот решила пофотить птица и показать,что мы уже умеем:не боимся фотоаппарата,гуляем на присаде,берем любимый орех из рук,еще(не очень любим,но терпим)поглаживание по лапкам.
1437202b53a8t.jpgcdf6df801edbt.jpg05fd544bdd54t.jpg49f654f82ae6t.jpg01c7669ce1f1t.jpga39dc7c8cd01t.jpg21ba25184f6at.jpg79423ace2d4at.jpgf894b9da918bt.jpg
А еще у нас в туе на участке поселилась птичка с птенцами.Нас не боится,подпускает достаточно близко.Сфоткала только мамочку(птенчиков не хочу беспокоить).Может кто скажет что это за птица такая???
95c1ffed9d75t.jpg

Lenora, Леночка ПРИВЕТ! Какие фотки хорошие! :up: Видно что Жорик совсем освоился! :ok: Как остальные успехи? Наверное уже ручной???
А мой так и не выходит из клетки!
Может встретимся, посидим???..... :drinks_cheers:

Лен, да давай встретимся, посидим, поговорим! :drinks_cheers: А на счет того, что готова приютить моего Жорку, огромное спасибо! :flowers1: Буду иметь в виду! МЫ пока не знаю когда поедим! Давай на днях созвонимся?! :) Я пока совершенно свободна(пока сын в лагере) ;)

• 3 недели спустя...

Лен, да давай встретимся, посидим, поговорим! :drinks_cheers: А на счет того, что готова приютить моего Жорку, огромное спасибо! :flowers1: Буду иметь в виду! МЫ пока не знаю когда поедим! Давай на днях созвонимся?! :) Я пока совершенно свободна(пока сын в лагере) ;)

Обязательно! :drinks_cheers:
У нас медленно,но верно налаживается более доверительное отношение друг к другу.Женька больше доверяет,а я более спокойно "лезу в клюв" к птице. Купила на днях "Престиж" для амазонов.Раньше давала его же для Жако.Вроде по составу и похож,но Женьке он нравится больше-уминает очень хорошо. Всякие разные фрукты,типа смородина,земляника,малина,черника-ИГНОР! Бананы-да,остальное плюет,козявка.Вчера настоятельно давала яблоко-она зло отрывала и бросала вниз.Потом кусок прилип в клюве-начала выталкивать и РАСПРОБОВАЛА!!!!!! Сегодня с утра напару точили с ней довольно кислое яблоко :) Может все силком предлагать?
И подскажите пожалуйста варианты каш. Может и с ними получится?
А еще у Женьки новая развлекуха-мы кормим собак шелухой от семечек и орехами. Женька скидывает все вниз гриффонам и наблюдает,как те в драку подбирают. У нее свое "кино" :)

Lenora, Лен, мы вас поздравляем с ваши успехами!!! Это здорово , что уже дает себя гладить, за такой небольшой срок! Говорят, что амазончики привыкают быстрее, хотя знаю тут ондного- СТЕПАНА , который самый стойкий на форуме!!! :beer:
Я по поводу каша посмотри тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972
Я своему сделала, только рецепт чуть изменила, и варила только фасоль и гречку+пшено(только довела до кипения и потом настаивала), остальное было или проросщенное или просто залито горячей водой. Думала буду возится пол ночи , а вышло как-то быстро! Жорка мою кашку очень любит и ест ее с первого дня, что для многих была приятная новость! Некоторые приучают к каше долго! :P
Приеду в гости привезу кусочек(она у меня замороженная) для твоей Красотке! :spruce_up: Я не ошиблась? Выходит у тебя все же девка? :flirt: И как ее теперь зовут? Женечка? я правильно поняла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.