Перейти к содержанию

Знакомьтесь с нашей Женечкой!

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что амазончики привыкают быстрее, хотя знаю тут ондного- СТЕПАНА , который самый стойкий на форуме!!! :beer:

:):):)

Купила на днях "Престиж" для амазонов.Раньше давала его же для Жако.Вроде по составу и похож,но Женьке он нравится больше-уминает очень хорошо.

А у меня степка наоборот сначала ел престиж для амазонов а потом попробовал престиж для крупных с арой на упаковке и для амазонов разлюбил

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lenora

60

• натл

29

• жакоша-жора

15

• Ируська

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

:):):)
А у меня степка наоборот сначала ел престиж для амазонов а потом попробовал престиж для крупных с арой на упаковке и для амазонов разлюбил

Ой,такой "Престиж" с арой муж нам купил,но он категорически не хочет его есть.Иногда выбирает оттуда семечки...и все. Пытаюсь иногда подмешать его к другому корму-не так обидно,что стоит нетронутый. А все не съеденное птицем теперь ссыпаю в отдельную емкость и ставлю на хранение до зимы для уличных птичьих кормушек. Хоть другие съедят. :happybirth:

Lenora, какая хорошая идея про попугайские остатки! Ведь действительно каким-нибудь синичкам - великое пиршество! Берем на заметку, Вы - молодец!

oxxxana, nata1, -спасибо!!! А с остатками корма-выход! К сожалению у нас в Питере не продают специальный корм для уличных птиц на зиму. И зимой иногда даже не знаешь что насыпать в кормушки. У финов в магазинах видела специальный для этого корм в больших мешках.Правда-дороговато!
А тут такой случай-свои остатки! Я сейчас уже повесила медовые палочки в уличную кормушку(мое чудо отказалось их есть).Так каково было мое удивление,когда увидела синичек на этих палочках.А я думала,что они летом только живой корм едят.

Lenora, я раньше голубям тоже собирала после степы остатки. Только они (голуби) как то вяло реагировали...

Lenora, натл, Девчонки, а я не собирала, а сразу выкладывала на карниз у балкона(он у нас широкий) так они теперь мне весь карниз облипили, да еще и на балкон садятся и просят. Стали почти ручные.Но теперь не даю, боюсь какую-нибудь бяку от гулек! Да и веь карниз они мне обкакли.
58f3e59b9b66t.jpg890f80a0f65et.jpg
Теперь то же собираю, и кормлю уже на улице во двре.

Изменено пользователем жакоша-жора

Lenora, натл, Девчонки, а я не собирала, а сразу выкладывала на карниз у балкона(он у нас широкий) так они теперь мне весь карниз облипили, да еще и на балкон садятся и просят. Стали почти ручные.Но теперь не даю, боюсь какую-нибудь бяку от гулек! Да и веь карниз они мне обкакли.
58f3e59b9b66t.jpg890f80a0f65et.jpg
Теперь то же собираю, и кормлю уже на улице во двре.

А наших бабулька из нашего дома кормит, вот ее они любят и узнают в любой одежде, а я со своим престижем у них не котируюсь :):)

А наших бабулька из нашего дома кормит, вот ее они любят и узнают в любой одежде, а я со своим престижем у них не котируюсь :):)

Ну ничего ж себе-вот голуби дают :shok: А мне казалось,что они все едят-только дай. Но я собираю для лесных пташек.У меня дом на краю леса и голубей здесь нет.Все больше воронье,синички и еще разные птахи.В прошлую зиму они у меня весь крысиный корм схомячили,а потом на пшено и хлебушек перешли.

Lenora, Клево у вас там-обзавидоваться!!!Прям хоть еще жако заводи Правда у меня будет возможность немного пообщаться с жако. Погостить привезут!!! Вот после этого и приму решение(надо или нет).

Ох не знаю!!! После такой милой тихой птичке??? Думаю, что врятли захочется!!! Ну если только выкормоша брать или уже ручного!!
А вот амазончика захотела!!! Но спустилась на землю, мне бы с Жорычем справиться!!!

Изменено пользователем жакоша-жора

Lenora, Клево у вас там-обзавидоваться!!!Прям хоть еще жако заводи Правда у меня будет возможность немного пообщаться с жако. Погостить привезут!!! Вот после этого и приму решение(надо или нет).

Ох не знаю!!! После такой милой тихой птичке??? Думаю, что врятли захочется!!! Ну если только выкормоша брать или уже ручного!!
А вот амазончика захотела!!! Но спустилась на землю, мне бы с Жорычем справиться!!!

Ну вот и приехал в гости к нам жако Жорик. Да уж-птичка по сравнению с моей разговорчивая.Как сказал мой муж- "ощущение,что находишься в тропическом лесу-прикольно". Моя Женька пока наблюдает за этим и МОЛЧИТ!!! Сходила поближе познакомиться: подошла,поприседала,покивала головой и ушла к себе.Теперь сидит и иногда смотрит в сторону жако.
Сделаю фото и выставлю. Очень интересно за двумя такими разными птицами наблюдать :)

;)Lenora, Веники очень горластые...Просто до поры до времени они молчат....Но они намного горластей жаков

;)Lenora, Веники очень горластые...Просто до поры до времени они молчат....Но они намного горластей жаков

Надеюсь,что Женька забудет,что она "горластый веник" :acute:
Тут сделала очередную присаду(для городской квартиры).Поставила рядом,чтобы птица привыкала.Сначало интерес был проявлен сразу и Женька стала ходить на эту присаду и есть с ее мисочек.Потом мне захотелось обмотать палки натуральной веревкой(закрывает стыки палок ну и вроде симпатично).Мои труды не оценили :cray: теперь мы на эту палку ни ногой!!!Что делать-снимать или пусть привыкает?Не вредны ли такие веревки лапам?Она конечно несколько колюча(веревка),но может будет массажером?
Было:9296f4a71af6t.jpg
Стало:25fb5b2dd96ft.jpg
А так мы дразним Жорика
ed0135072ed7t.jpg53d6334593f8t.jpg8595176c7d7ct.jpg
4bded6a8d517t.jpg
А это присада на участке :)2184915440bet.jpg

Lenora, по веточкам для коготков полезнее, вроде. Да и похомячить есть что..

и кора массажер для пяточек (хммм есть ли у них пяточки?)))) ну для лапочек короче :)

А что там за ара сидит у вас?

Красивые фоточки!!!! Ж

:) Женька видно девица без комплексов и любопвтная очень

oxxxana, натл, Спасибо! Успокоили.А то уже собралась снимать эту веревку. Пусть привыкает. Женечка действительно очень нежная птичка:спокойная,немножко трусишка,любопытная,если опасности не видит. Жорик сейчас все свои жакошьи трели выдает,а Женька только иногда подкурлыкнет.
Ара:))-у меня их аж 4 штуки.Хорошие ребята-привинтил к дереву за ноги и все!Сидят,есть не просят,не орут и не линяют на солнце. Это чудо-юдо в Финляндии по 3 евро-бери-не хочу!!!натл, если интересует,то могу привезти.

oxxxana, натл, Ара:))-у меня их аж 4 штуки.Хорошие ребята-привинтил к дереву за ноги и все!Сидят,есть не просят,не орут и не линяют на солнце.

:rofl:

oxxxana, натл, Спасибо! Успокоили.А то уже собралась снимать эту веревку.

Не я то как раз имела ввиду веревку что снять веревку. Когти по дереву лучше стачивается , да и за веревку вдруг когтем зацепится..

Очень уютный стендик,суперские птицы,а по-поводу верёвки,верёвку можно частично снять,оставить там где крепление стенда,даже чисто из-за гигиены.Мои постоянно всё укакивают,поэтому дерево легче протереть.

А ары вообще супер,истинное украшение участка.Тоже хочу таких.

натл, ИринАмазон, Спасибо за совет-затупила малеха!!!Сегодня же переделаю веревочку. За ар-отдельное мерси.Хоть и "мэйд ин чайна",но качественные: на солнце уже второй сезон и не линяют.Издалека смотрятся как живые.

• 2 недели спустя...

Lenora, Леночка ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за приют Жорки!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Доехали до дома хорошо, не смогла позвонить(нет денег на счету), стал усиленно есть_он точно стрессы так зажевывает! :) Услышали вечером урлыканье амазона-Женечки!!!! Колись чему еще научили??? :)
Как то все не очень получилось, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться и посидеть , поговорить ну и еще что-нибудь!!!??? ;)

Услышали вечером урлыканье амазона-Женечки!!!! Колись чему еще научили??? :)

вот это да!!!! :newconfus: моя с амазоном бок о бок живет и ничего из его звуков не повторяет...

Lenora, Леночка ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за приют Жорки!!! :flowers1::flowers1::flowers1:
Доехали до дома хорошо, не смогла позвонить(нет денег на счету), стал усиленно есть_он точно стрессы так зажевывает! :) Услышали вечером урлыканье амазона-Женечки!!!! Колись чему еще научили??? :)
Как то все не очень получилось, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО встретиться и посидеть , поговорить ну и еще что-нибудь!!!??? ;)

Да не за что! Прикольная птичка! Не знаю,что он еще САМ!!!выучил (может лаять будет???). А Женька сегодня с утра тоже стала больше курлыкать всякими разными вариациями.Правда-ТИХОНЕЧКО!!!
А встретиться-встретимся.В город перееду с 14 числа.Может заманю тебя на детишек гриффонских посмотреть(они к тому времени уже родяться)!!! Передавай Жорику от нас ОРЕХ!!!

Lenora,

Да не за что! Прикольная птичка! Не знаю,что он еще САМ!!!выучил (может лаять будет???). А Женька сегодня с утра тоже стала больше курлыкать всякими разными вариациями.Правда-ТИХОНЕЧКО!!!
А встретиться-встретимся.В город перееду с 14 числа.Может заманю тебя на детишек гриффонских посмотреть(они к тому времени уже родяться)!!! Передавай Жорику от нас ОРЕХ!!!

670135[/snapback]

Орех передала! Договорилились! Я с удовольствием приеду посмотреть на малюток гриффонов!!!Тем более я их совсем кутями не разу не видела!!! Значит после 14 созвонимся!!!

Lenora,
Орех передала! Договорилились! Я с удовольствием приеду посмотреть на малюток гриффонов!!!Тем более я их совсем кутями не разу не видела!!! Значит после 14 созвонимся!!!

Договорились! Еще орех от нас Жорику и "курлык" от Женьки :drinks_cheers:

• 3 недели спустя...

Вот наконец и наша дружная семейка перебралась в Питер на зимнюю квартиру. В машину напихать пришлось много всего + 5 собак,новорожденные щенки и,самое главное,-Женька!!! Очень волновалась,как она перенесет дорогу. С остальной командой езжу давно и все отработано,а с птицей в собачией переноске-первый раз. Готовила сие транспортное средство(переноску) заранее: сделала туда из палочек присаду.Мастерила ее сама с помощью пилы,отвертки и шурупов. Да это все ерунда по сравнению с тем,КАК!!!сажать туда птицу? Момент отъезда настал и мне пришлось взять тряпку и брать Женьку... Птица не поняла что за ерунда такая-на него полотенце? Орала и кусалась через тряпку(правда не больно).Когда запихала ее в переноску, сразу взгромоздилась на присаду и стала с люопытством следить за происходящим,пока тряпкой не закрыли.
Доехали хорошо.Дома из переноски сразу в новую для птицы клетку.Стресанула немного-это точно,т.к. немногобыл жидковат помет.
Ну а теперь все хорошо:осваиваем новую территорию,слушаем музыку и пытаемся летать по квартире(что не долетим-дошагаем)
10d51492b3f6t.jpg921451c6c7d9t.jpgff22510dfcc4t.jpg38545c5609eft.jpg

Lenora, Поздравляю с переездом! Как обустроились? Я смотрю Женка у тебя уже освоилась, быстро она у тебя привыкает! :) Судя по фоткам вроде поправилась? У остальное в личку напишу, что бы темку не засорять! :drinks_cheers:

жакоша-жора, Да,это у нее не отнять-умничка! Иногда сама по квартире путешествует,но больше сидит на клетке и слушает музыку. Правда на руки пока не идет-трусиха. Нет,не поправилась.Продолжает кривляться в еде(только семечки,орехи,бананы и яблоки).

Момент отъезда настал и мне пришлось взять тряпку и брать Женьку... Птица не поняла что за ерунда такая-на него полотенце? Орала и кусалась через тряпку(правда не больно).

да уж -это всегда неприятный момент.. :):)

• 1 месяц спустя...

Lenora, Лена , привет! Твое сообщение прочла, фотки то же посмотрела :clap: ! А что ты про Женьку тут не чего не пишишь??? И фоткок новых нет :acute: ! Давай рассказывай свои новости!!!!

жакоша-жора, Каюсь,руки не доходят до темки:((.Сейчас больше занимаюсь рекламой и устройством щенков.Сама знаешь-я человек ответственный и руки детишкам ищу очень придирчиво. Вот до фоток Женьки и не добираюсь.Хотя они есть.Надо только уменьшить и выставить.
А так из новостей-Женька точно стала девочкой.Приезжал Максим(Робо-Дэвил) и меня обрадовал:))
Женька сейчас живет в свободном выгуле.Обрезаные перья почти поменялись и она,когда желает,свободно парит в пространстве. Спасибо за ссылку на клетку,но мы тут купити ей очень хороший стэнд и спим в клетке только ночью. Днем-тусэ под музыку на стэнде. И еще нам велено худеть :shok: А я то все-худенькая...
И еще теперь любим,когда нам чешут маковку :victory:

Сейчас больше занимаюсь рекламой и устройством щенков.Сама знаешь-я человек ответственный и руки детишкам ищу очень придирчиво.

711746[/snapback]

Видели,видели :) славные малыши!!!!

И еще теперь любим,когда нам чешут маковку

711746[/snapback]

:good: молодцы!!!

Lenora, да уж, стенд - металлодворец! Только деревяшечек больше надо, по-моему.. Я бы веревкой обкрутила, верхнюю жердочку так точно...

ИринАмазон, Мне тоже очень понравился.Ехали клетку покупать,но не нашли что хотели.Стенд понравился очень-грязи почти нет,на колесиках,хорошо чистить.Да и цена 3300. С учетом Женькиной свободы-кайф.Только надо палки поменять.
Женя-птица кайфовая: не орет,ничего не портит. Правда переживаю за плазму,которая недалеко,но...надеюсь,что Женьке она не интересна.ТТТ!

oxxxana, Я уже кумекаю на эту тему.Сначало Женьке верхняя планка вообще была не интересна,но тут стала туда залезать. Палки нашла.Веревка тоже имеется,только птице она не нравится.Хотя попробую(спасибо за совет:)-может и ничего.

Lenora, Лен прикольный стенд! Когда писала, что прикупила его, то почему -то я такой себе и представила! :) А где такой нашла? Я видела такие , но они были как бы больше и шире. А мне такой то же ( не большой) было бы не плохо.Хотя пока да же не знаю, ведь Жорка так и не выходит из клетки, хотя что ему выходить место-то теперь во сколько!!!

на колесиках,хорошо чистить

711948[/snapback]

Моется этот метал действительно очень хорошо, у нас клетка этой фирмы( по мискам узнала) ;)
А головку как наклоняет Женька-просто.....мммм....обзавидовалась! А у нас наоборот некоторые шаги назад в плане приручения.....

жакоша-жора, Марин,стэнд покупала в Агидисе на Больом Сомпсониевском.Но он был единственный. Действительно-небольшой.
А Женька любит теперь почесухи.Еще у меня ногти длинные и она от этого в полном восторге.Потом крякнет и ноготь на вкус,но тихонечко...

.Еще у меня ногти длинные

713629[/snapback]

А ногти не пытается отгрызть?Мои мне всегда пытаются маникюр по своему сделать.Я даже не отращиваю ногти,всё равно бесполезно.

А ногти не пытается отгрызть?Мои мне всегда пытаются маникюр по своему сделать.Я даже не отращиваю ногти,всё равно бесполезно.

Иногда прихватывает :) ,только они акриловые-не страшно.

• 4 недели спустя...

У всех столько разных новостей,достижений,фотографий-а у нас почти нет изменений. Женька стла больше доверять нам. Уже дает гладить себя по спине и очень любит чесать маковку.
d130dfa97f2bt.jpg18fffa044858t.jpgd044c7b1aea3t.jpg
Ведет себя по прежнему тихо(не кричит:). Стала больше предпочитать рок (раньше зажигала под попсу). Вот такие у нас новости.

Женька стла больше доверять нам.

733468[/snapback]

Так это самое важное,разве это не новость.

Стала больше предпочитать рок (раньше зажигала под попсу).

733468[/snapback]

А у меня Прошка на музыку не реагирует особо,больше орёт если новости идут.

ИринАмазон, Ир-СПАСИБО!!! еще раз за игрушку.Она ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ-хоть сам грызи.А где деревом разживаетесь?

А где деревом разживаетесь?

733539[/snapback]

В лес хожу!!!Вот но новый год поеду на дачу,привезу полный багажник дров и буду делать новые погрызушки.Хочу набрать 5 разных пород дерева и сделать там ещё отверстия для веточного корма,типа ёжиков.
Буду фантазировать.

Она ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ

733539[/snapback]

Ага,оно же ещё живое,я когда своим повесила на балконе так приятно деревом пахло ммммм.

Lenora,

Женька стла больше доверять нам. Уже дает гладить себя по спине и очень любит чесать маковку.

733468[/snapback]

Это ли не достижение! Борясю только специальной веточкой почесать можно, и то сечет, как бы чего не... Так что поздравлямс!

oxxxana, Спасибо, уже несколько дней Женька,когда сажаю в клетку на ночь,дает погладить себе спину.Раньше орала дурниной,а теперь даже не обращает внимания:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.