Женик Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2009 Здравствуйте всем!!У меня появилась девочка с 21 марта,вот ссылочка-http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40675Сейчас она обсалютно здорова,если только проблема с клювом,медленно ,но клюв исправляем Девочка-Женя , после всех лечений диковата и к рукам так и не привыкла.Возможно ли ей завести друга,примет ли её самец с таким клювиком?Да Женику около1.5-2года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2009 Все-таки волнистикам лучше жить в компании. У Алены Кировой, например, самец с тяжелой судьбой, мыкавшийся по разным хозяевам, боящийся лишний раз сделать движение, с успехом влился в коллектив и обзавелся подругой жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 мая, 2009 Значит, будем искать друга для нашей девухи, конечно, старше года.Спасибо, Shy!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 24 мая, 2009 Женик, у меня есть зеленый мальчик, ему уже больше года. Тоже у него не все хорошо складывалось в жизни, сейчас лечится у меня. Вот темка моя:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42353После лечения думаю его все же пристроить. У себя оставлять не хочется, потому что у моих птичек очень хороший междусобойчик сложился. Не хочется третьего к ним вклинивать.Если вам это интересно, то могу фотки его сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 мая, 2009 Да,очень интересно посмотреть на пацана :drinks_cheers: Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2009 Вот какой наш мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2009 История попугайчика.Его покупали в магазине во взрослом возрасте, около 9 мес., и он жил в паре с мальчиком. Очень хорошо ладили вместе. Потом мальчика отдали, и Гошка (так его пока зовут) остался один. Сидел болел и чах на глазах. Потом я его забрала и стала лечить и приручать потихоньку.С ладошки он ест сидя в клетке, может на руку запрыгнуть, но только у меня и только в знакомой обстановке. Стоит попробовать покормить его на кухне например, он боится и не идет. Пугливый он, но интерессующийся птиц. Сначала шарахнется, а потом перебирается поближе вкусняшки поесть.Ест хорошо каши: рис, гречку, пшенку, пророещнный овес. Яблоко может погрызть. Еще ему на ложке просовываю морковку и капусту тертую.Купаться пока не пробовали, думаю он и не знает, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2009 Allro, Гоша у Вас красивый мальчик!!!Я бы взяла птица,только после его полного выздоровления ,так как моя девочка и так намаялась,да плюс до сих пор клюв корректируем((( Женик так стала рук шугаться,что я сегодня прям растроилась (с руки корм взяла спустя 20 минут, чуть рука не отвалилась!!) Если Вас устраивает ,то мы с удовольствием заберём Гошу,я думаю они жить будут дружно,т.к. Жека очень добрая игривая птаха. Сейчас она такая...))) :drinks_cheers: -------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2009 Женик, Я бы взяла птица,только после его полного выздоровления , лечиться нам осталось последний день. В среду свожу его еще раз к врачу, чтоб быть уверенной, что все в порядке. Тогда и понятно будет, когда ему переезжать можно.Я тогда отпишусь, что врач скажет. Гоша с руки есть стал уверенно. Но мне кажется, что при смене обстановки и появлении подружки перестанет. Попробую эксперимент провести: чтобы его покормил другой кто-нибудь, кроме меня. А девочка ваша чего ест, корм какой, овощи, фрукты? Если передумаете, или другой какой попугай приглянется, пишите, не стесняйтесь.Лучше во время передумать, чем потом не знать куда его деть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 мая, 2009 Если передумаете, или другой какой попугай приглянется, пишите, не стесняйтесь.Лучше во время передумать, чем потом не знать куда его деть Я очень рада ,что так быстро выздоравливайте Мальчик нам ваш приглянулся,да и посажу их я только через месяц вместе,т.к. присмотрюсь их отношениям через клетки .Гоше тоже надо привыкнуть к новому домику-клетке.Подругу же подсаживают к самцу ??!!Едят у меня попугаи(розелла Кирюша у нас есть),много овощей,фруктов,одуванчики,ветки свежие,подорожник и клевер.Рядом шикарный парк плодово-ягодных деревьев много.Каждый день меняю воду с добавлением нескольких капель лимона,сока,мёда всегда разнообразно,с витамином содержащий железо.Даю только корм Падован или биокрафт.Семечки едят только полосатые,да и Кирюша с рук-как лакомство получает.Все игрушки стараюсь делать сама,муж помагает(материал детские игрушки,канаты из пеньки и льна,крепежи из нержавейки и яблоня,рябина),меняем на новые жёрдочки каждый месяц,чтоб и погрызушки были ,да и паразиты не скапливаються.Чуть не забыла,конечно же каша с яйцом морковкой иногда рис ложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 28 мая, 2009 Женик, очень хорошо, что они у вас по отдельности посидят. У Гоши время к вам привыкнуть будет, и Женя к нему приглядится.Придумайте Гошику имя новое, пусть у него новая жизнь с новым именем начнется. Он на свое имя все-равно не отзывается. Реагирует просто на ласковую интонацию. Очень рада за Гошика, что ему такие ручки хорошие повстречались, да еще и подружка! Вот ОНО - счастье попугайское! Игрушки какие вы интересные делаете, надо тоже поробовать. У меня дерево на болконе еще с зимы лежит, все не придумаю, что из него сделать. А как его обработать лучше, кипятком или мылом, чтобы грызть безопасно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2009 Allro спасибо за доверие!!!!!На счёт обработки деревьев в моей теме есть-погрызушки-http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41660Там и наш стенд из яблони тоже есть,на фото.Качели тоже недавно Жеке сделала.Сейчас думаю новый стендик для волнистиков подготовить,а то для розелл крупновато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 мая, 2009 Женик, Allro спасибо за доверие!!!!! и вам спасибо! Очень радостно за птичек В темку к вам загляну обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 мая, 2009 Значит ждём приглашение,чтоб забрать Гошу !Может Петрушей назвать,как думаете Allro??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 мая, 2009 Женик, я думаю ему пойдет это имя, Петруша - очень ласково звучит.Я Гоше уже рассказала, как ему повезло и какое у него счастье на горизонте. ...Эх, наверно не понял я вам телефон свой в личку скину, ближе к делу созвониться можно будет и договориться.Самое главное, что бы анализы были хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 мая, 2009 ближе к делу созвониться можно будет и договориться.Самое главное, что бы анализы были хорошие. Всё будет ок!!!Ждём ,до связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 30 мая, 2009 Попугайчик наш делает прогресс в приручении. Ел с ладошки у дочки, даже долго не раздумывал. И сам ко мне на ладонь прыгнул, за кормом. А раньше шагал опасливо.Думаю, что у него есть шанс быть ручным птицем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 мая, 2009 Гоша так доверяет ложке, что ест с нее все, что не положешь. А если не понравится, тогда все-равно все раскидает, пока ложка чистая не будет Очень удобно так к новому приучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти