Menyanet Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2009 Стал вопрос о переезде с неразлучником в квартиру где есть кошка. Кошке 4 года, британка-полукровка, достаточно спокойная, очень домашняя, но все-таки кошка. Неразлучник розовощекий, 9ти месяцев от роду, характер раздолбайский, парень. Мы еще их не знакомили, может есть смысл устроить им встречу перед самим переездом, чтобы, так сказать, заранее понимать что нас ожидает?У кого есть опыт сожительства птичек с кошкой, поделитесь, очень прошу! Может, есть какие-то способы подружить их, или хотя бы сделать так, чтобы животные не нервничали при виде друг друга.. Да, я прекрасно понимаю, что теоретически кошка — хищник, а попугай — добыча, и все очевидно, но может все-таки у нас есть шансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2009 Menyanet, А нельзя ли исключить доступ кошки к помещению, где будет жить попугай?Ну, и, как минимум, подвесить клетку в такое место, где кошка не сможет на нее запрыгнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menyanet Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2009 Шани, исключить на 100 % доступ нельзя, иначе это будет издевательство над кошкой, можно исключить на время прогулок попугая. Рассматриваем вариант подвесить клетку, точнее, подвесить полку на стене и на нее поставить клетку. Но я боюсь, что все равно оба животных будут маяться, он — с перепугу, она — от инстинктов. Лет 10 назад у меня волнистик с кошкой жили долго и счастливо, но кошка появилась когда попугайчик уже был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2009 У подруги два неразлучника,кошка появилась позже.Убрать кошку от клетки было нереально,всегда сидела рядом и лапкой все хотела их поймать.Закончилось тем,что кошку укусили.Теперь кошка все равно сидит у клетки,но просто смотрит,лапки и хвост всегда поджимает.Думаю лучше исключить общение с кошкой,на время пока попугай будет гулять.Все животные разные по характеру.А так только Вам лучше решать,что и как.Может,что кошка и не будет на него реагировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menyanet Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2009 Наталия2008, спасибо за отзыв. Думаю, что подвесим клеточку на стене повыше, чтобы кошка до нее не добралась, а на время прогулок будем кошку удалять в другую комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aliche Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2009 У меня дома живет 3 неразлучника и киса.Самый старший неразлучник живет у нас со времен первой кошки, которая чуть больше года назад умерла. Эта киса к попупугаям относилась совершенно нейтрально, так как у моего дяди все время были попугаи и принимала она их как своих. Даже относилась она к ним скорее брезгливо, вроде как, фууу, что это тут прилетело. Кису очень любила моя первая птичка, Алечка. Содились мы втроем, кош на коленках урчит, а Алька ей усики чистит, шерстку перебирает. А она только сладко мурлычит. Только нет теперь этой сладкой парочки, старушек мурлыки и чирики В это же время мы завели еще одного неразлучника, так что к кошке он привык. Год назад мы завели котенка - шотландка, такая же добрая неваляшка как и британки. Жан сразу увидя новое создание начел бегать по клетке и истошно орать, пытаясь выбраться. Подбежал, смотрит, за ус потрогал, хвост попробовал (кошак крепко сдерживался).Интерес к птичке появился сразу, но какой то нежный. Посидеть, посмотреть, в клювик поцеловать. Процесс был такой - киса спит на клетке, а Жан перебирает шерстку на пузике.В сентябре соседи выкинули двухдневных котят. Взяла черных комочков на выкармливание и воспитание (сейчас два здоровенных кота. Живут у знакомых). Моя киса помогала выхаживать - ухаживать, грела, вылизывала, играла. Когда котят отдали, первое, что она сделала - начала вылизывать соскучившегося попугайчика. Когда птицы поднимают шум, киса всегда идет смотреть, что такое. Проверив, что все в порядке, возвращается к своим делам.Агрессии нет, знает что птичек кусать и царапать НЕЛЬЗЯ. Но даже зная теплые отношения кисы и попугайчиков, всегда глаз, да глаз. Это наша дружная история. Но при знакомстве, всегда надо соблюдать меры безопасности и держать птичку подальше. Кошка хищник, и пока вы за ней наблюдаете, может вести себя очень мило, но стоит только отойти.. Тем более маленькая птичка может испытывать стресс от излишнего внимания непонятного мохнатика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2009 Мой розовощек Чип сам прекрасно объяснил кошке Тошке, что с ним связываться опасно Когда Чипа принесли, к нему почти сразу(через 4 дня) допустили кошку. Конечно, под строжайшим наблюдением. У кошки шок, она птичек только за окошком видела. А тут пернатый монстрик на нее наскакивает, пытается через клетку отгрызть самое дорогое - хвостик. Вы бы видели глаза бедной кошки . Она нежно любит свой хвостик и посягательство на него - страшный грех. Теперь связываться с разбойником Чипом ей неохота. У них односторонний игнор: птиц ее дразнит, а кошка демонстративно лелеет хвостик А кроме кошки у нас еще есть крыса Чуня. Вроде бы, Страшный враг попикам. Но наша Чуня уже старенькая, и, есть такое подозрение, слепая Так Тоша ее через клетку кормит. Раньше мы Чуню не закрывали, но теперь это может быть опасно. Она не видит, куда идет. Чип ей подсказывает, когда пора кушать, и они в два голоса требуют свою вкусняшку. Когда Чуню возили к ветеринару, Чип в панике бился в клетке, пока ее не вернули назад. Казалось бы, знают друг друга всего ничего, а такая дружба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menyanet Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2009 aliche, Lerois, спасибо за трогательные истории, они вселяют в меня оптимизм А то я таких ужасов начиталась уже, что просто жуть. Будем надеяться, что наши тоже в итоге подружатся, но клеточку все же подвесим на первое время так, чтобы кошка особенно не посягала на птицу, сама не нервничала и Кекса не нервировала. Хотя он парень боевой, тоже может по усам надавать. Но все же. В конце этого месяца намечен переезд, расскажу как наши звери сживаются ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНННННЯ Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2009 Наш кот интересовался попугаями неделю, после этого интерес пропал. Его больше занимают рыбки, на которых он может часами смотреть, но это безопасно для рыбок и они на него внимания не обращают. А вот птиц не выпускаем из клетки, пока Тимоша дома. На всякий случай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruline Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 сентября, 2009 А вот у меня целая проблема. У нас два попугая, здоровые и замечательные- сложившаяся пара. Ребенок этим летом привез из деревни котенка. Ну естественно этот котенок (4 месяца) по-всей видимости знает что такое птичка, что её надо есть, видимо мама-кошка кормила. В первый же вечер чуть не поймал нашу девочку (назвали Волнушкой) Вся семья была в комнате - котенок на диване, дети играли. Вечером мы обычно попугаев выпускаем из клетки часа на два-три. Они летают по квартире, пищат, играют. Пролетают над диваном на не очень большой высоте и котенок как струна выстрелил... Еще бы не много и наверное Волнушка оказалась бы в когтях. Хотел птиц даже продать ( ну не будешь же у ребенка игрушку отбирать?), так как выхода не вижу. Во общем на семейном совете решено котенка и птиц на время прогулки разделять по разным комнатам. А может не выгуливать их совсем? Нет, это не выход. Даже и не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruline Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2009 Опыт последних дней показывает что кошку, а точнее кота не какими способами не отучить интересоваться птичками, тут же устраивает охоту. Когда выпускаем приходится разделять - кошку в одну комнату, птиц в другую))).Начеку видимо придется быть всю жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти