Перейти к содержанию

Мое серое чудо

Оксана С.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот наконец появилось время рассказать о моем жако! Мы вместе всего две недели, а точнее с 9 мая, птичку покупала через форум у atrium. Он очень смелый и умный малыш! Я назвала его Ерошей, через неделю он начал брать корм из рук, рычал только первый час после приезда домой, уже освоился и начал меня воспитывть ;) Правда пока очень молчаливый, в день издает всего 2-3 звука очень тихо по утрам, типа я проснулся, давай корми :) Ну ничего, освоится, все еще впереди! Прикрепляю фото с первой прогулки :)

post-16504-1243026155_thumb.jpg

Оксана С., поздравляю с новым членом семьи! я вам искрене завидаю,а мой Жорик с нами уже почти месяц, а еще дикий! Здоровья вам и дальнейших удач!!! :flours:

Девочки! Огромное Вам всем спасибо за поздравления! Жако - это счастье :)
Хочу со всеми поделиться моей маленькой радостью! Мой малышка начал кушать яблочки! Ура! До этого только зерновую смесь лопал и арахис с семечками выпрашивал. На остальные фрукты - овощи, пророщеный корм пока игнор...
И еще, вчера мы купались под душем. Сейчас расскажу подробнее, может кому поможет наша система, чтоб большую клетку в ванну не таскать :) Я купила решетку деревянную, которая на ванну сверху ставится (раньше ими пользовались, чтоб тазик поставить или еще что-то) у нее поперечные прутья как жердочки получаются )) и мы на нее с присады перелазим и купаемся! (хотя покупала я ее для другой цели - чтоб клетку мыть удобнее было, но умный птюня нашел ей другое применение) Очень удобно, а главное Ероше нравится! И надрываться не надо, чтоб дотащить огромную клетку в ванну, в следующий раз сфотографирую и выложу фото.

Поздравляю с Ерошкой! :):happybirth:
Такой милый и хороший мальчик!!!!
Взаимопонимания вам и крепкого прекрепкого здоровьица!
А я смотрю, Ерошка уже освоился: купается, яблоки поедает - молодец!!!! :up:

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Извиняюсь, что давно не писала, мы с жако жили на даче. В хорошую погоду ходили гулять в клетке, в огород, правда сначала испугались, а потом Ерофей освоился, научился каркать как вороны, щебетать как воробьи и кудахтать как соседские куры с которыми он перекрикивался часами.
За 2,5 месяца совместного проживания мы научились кушать некоторые овощи, очень полюбили зеленый горошек в стрючках (ел бы его целыми днями), полюбили зелень свеклы (1-2 листочка в неделю), зелень морковки и свежесорванные листья салата, особенно если они хрустят )) и многое другое, чему я безмерно рада!
А самое главное мы подружились, он начал доверять мне! Со вчерашнего дня он дает чесать его шейку, щечки и голову РУКОЙ!!! до этого подпускал к себе исключительно нос и губы. А произошло все совершенно случайно: мы играли и вдруг он очень заинтересовался моими пальцами, бросил игрушку и начал играть с моей рукой, после чего я решила попробовать его почесать, а он не растерялся и подставил мне свою голову! Теперь при виде меня говорит УРРррр, распушает перья и голову нагибает, мол че стоишь? Чеши давай! Может на нем так линька сказывается, все чешется наверно, хотя мы купаемся через день... Еще мы научились играть разными игрушками, бревнышками, палочками и т.п.

Со вчерашнего дня он дает чесать его шейку, щечки и голову РУКОЙ!!! до этого подпускал к себе исключительно нос и губы. А произошло все совершенно случайно: мы играли и вдруг он очень заинтересовался моими пальцами, бросил игрушку и начал играть с моей рукой, после чего я решила попробовать его почесать, а он не растерялся и подставил мне свою голову!

646472[/snapback]

главное и хозяйка не растерялась)))
милый у вас Ерошка, и имя очень ему подходит! :)

Спасибо! Забыла написать, по моему он начинает говорить! Я даже иногда по утрам пугаюсь, когда завтрак готовлю из комнаты доносится мой голос, только он слова не полностью выговаривает, а кусочками, например приврррр (это по его привет) и т. п. и начал говорить ку-ку, причем отчетливо, раньше я такого за ним не замечала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.