Lerois Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 мая, 2009 Неделя, как стала счастливой обладательницей розовощекого неразлучника. Как с ним подружиться? Продавец сказал, что ему(?) 1,5 месяца. Активный малыш. Все время в движении, но стоит подойти к клетке, как он начинает метаться по прутьям и ругаться на своем птичьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 мая, 2009 Lerois, я тут уже водной теме писала, как я приручала взрослого пугливого волнистика. Скопирую, чтобы не повторяться. Зеркало не вешать, пусть будет немного скучно, тогда общение с человеком станет привлекательней. Корма сыпать меньше и докармливать несколько раз вечером с ложки. Вместо верхней жердочки я поставила горизонтально лестницу. Так можно было просовывать ложку с кормом и оставлять ее наверху. Когда попугай привыкает, что ложка приносит ему вкусности, то стала держать ложку в руках и просовывать между прутьями. Когда стал так есть, сокращала дистанцию, беря ложку ближе. После того как перестал бояться руку через клетку, перешла к новому этапу. Ложку - это уже знакомый для них предмет - кладу на ладонь и заношу в клетку, сижу жду, смотрю за реакцией.У меня сначало с опаской клевал с ложки, лежащей на ладно, потом я стала сыпать еще и на ладонь, а когда он осмелел - ложку убрала и он теперь ест с руки.Теперь пытаюсь вынуждать его пересеть на ладонь во время еды, отодвигая ее на неудобное ему расстояние. Он долго бегает, думает, а потом все-таки одной лапой наступает.И все это время с ним надо ласково разговаривать. Если птица шарахается от вас, когда вы рядом, то садитесь чуть дальше, разговаривайте, спрятав руки. Ведь мы и наши руки для них два разных существа. После положительных результатов, допускайте руки в зону видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 мая, 2009 За совет с ложкой спасибо - сама не догадалась. Но как его "не докармливать"? Жалко голодную птичку! Не хочется нанести ему вред. И еще Чипик шарахается от меня даже если близко не подходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 мая, 2009 Lerois, Жалко голодную птичку! Не хочется нанести ему вред. вы не докладывайте пол чайной ложки, он вечером корм из ложки съест. А ложку вы положите, а сами отойдите. Надо просто чтобы у него сложился рефлекс, что в ложке еда.Сидите побольше перед клеткой, разговаривайте. Когда не будет от вас шарахаться и привыкнет есть с ложки, отдельно лежащей, тогда пробуйте ложку в руки взять и подносить ему через клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 мая, 2009 Попробуйте определить - что из еды больше всего нравится птице. Если она к примеру трясется от яблок - попробуйте приманивать яблоками. Птица должна быть не просто голодна. Это она еще переживет. Она должна ужас как хотеть сьесть такую обалденную вкусняшку, чтобы слюньки текли Если мечется - не отходите сразу, подождите пока птица успокоится. Если Вы будете сразу отходить - птица решит, что Вас очень просто отпугнуть, избавиться от Вашего общества, и будет метаться при каждом Вашем приближении. С другой стороны - если подождать, пока птица успокоится - птица решит, что Вы обязательно оставите ее в покое, когда она перестанет метаться. Постепенно сокращайте расстояние между собой и клеткой. Не ставьте клетку слишком высоко - так птица никогда не привыкнет к людям. Лучше поставьте в комнату, где часто бывают люди, примерно на уровне лица взрослого человека. Не бойтесь чистить клетку, насыпать корм, менять воду и т.п. - птица со временем и к этому привыкнет. Чаще подходите к клетке, разговаривайте с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Когда можно его отпустить полетать? Клетка довольно большая, но ведь летать полезно. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 мая, 2009 Lerois, попробуйте выпусть вечером, если сам не залетит, то в темноте можно будет пересадить с палочки в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2009 Allro, не знаю, как вас благодарить! Только что Чип впервые поел с ложки. И не просто поел, он взгромоздился на нее, что бы я не убрала раньше времени. Правда, демонстративно повернулся ко мне хвостиком. Видно, сработало то, что я не стояла с ложкой наперевес часами. Я просто показывала ему, что там вкусняшка, и через минуту убирала. Так что, с вашей помощью у нас сегодня праздник! Это ТАКОЕ чувство... Не передать!!! СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2009 Lerois, очень рада за вас делаете быстрые успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 мая, 2009 Когда можно его отпустить полетать? Клетка довольно большая, но ведь летать полезно. Выпускать лучше через 2 недели после приобретения, когда птичка полностью привыкнет к окружающей обстановке. Как приготовить комнату, см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 мая, 2009 Правда, демонстративно повернулся ко мне хвостиком.607257[/snapback] А вот это, кстати, говорит о том, что птица вас не боится. К опасности хвостом не поворачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 мая, 2009 Мой Чипик. А можно по фото определить его возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2009 Птичке месяца 3-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2009 Сегодня мы впервые летали по комнате . Чипушка скинул кормушку(у нас клетка польская, кормушки легко открываются). Мне просто повезло, что малыш не вылетел на улицу. Балкон был открыт настежь . Полетал часа полтора и на клетку спикировал. Видно, что ему тяжело летать. Летит только сверху вниз. На занавески зацепится и лезет по ним наверх, а потом опять "летать" . Потом проголодался на клетку спикировал и на меня ругается, вход найти не может. С грехом пополам залез в клетку и выразительно так на кормушку смотрит . С руки есть не стал, но с ложечки как миленький, даже не задумался. Только время от времени на мою руку пофыркивает, пугает . Так на всякий случай. Какой он лапочка . И как я без него раньше жила??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2009 Сегдня муж по незнанию принес витаминную добавку для попугаев. Меня смутил перечень "полезностей". Слишком их много, посто панацея какая-то. Может, кто-то что-то знает про эту добавку. Стоит ли ее давать. Фирма "Western" Минерально-витаминная добавка для средних и крупных попугаев Кеша". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2009 Lerois, выложите фото упаковки, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2009 Не получается .Или я что-то не понимаю, или фотоаппарат на меня за что-то обиделся . На выходных придется покупать новый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 июня, 2009 Сидела я без интернета и без фотоаппарата. За это время Чип вполне освоился. Правда, на руки не идет. Но общаться пытаемся .Больше всего Чип пристает к дочке. Наверное, она маленькая и нестрашная. Он уже садится к ней на голову, но только со спины . Еще ему очень нравится, когда мы с дочкой включаем игру "Занзара". Он сразу же подлетает к столу, садится на колонку и начинает активно ее пощипывать. Приходится загораживать. Сначала я не поняла, почему именно "Занзара", а потом поняла. Там на фоне поют птицы. Вот Чипа с стремится пообщаться .Вот так Чипун пристает к Жаньке._____002.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 27 июня, 2009 Lerois, поздравляю с Чипиком !Классный птах ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2009 Спасибо, Наиля! Вся семья от него в восторге. Уже без него себя не представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2009 Давно не писала, времени не было совсем. . За это время с нами много всего случилось. Теперь Чипик прилетает на зов, но на руки не идет, залезает на голову и дергает за волосы. Больше всего он полюбил дочку, совсем ее не боится, ворует у нее игрушки и возвращать не хочет . Еще он начал линять, и теперь у него головка стала ярко-красной, а тело бледненькое . Интересно, тело тоже ярче станет? Да, пришлось отобрать у него любимую игрушку. Как он ее искал! Дело в том, что стал спать, опираясь одной лапкой на прутья клетки, а другой на игрушку, и вот так на шпагате спал . А еще мой курёнок ни в какую не желает купаться в купалке или в дУше. Предпочитает дождаться момента и сигануть в чью-нибудь тарелку или чашку. Так что горячее мы теперь не едим .Sorry за качество съемки - мобилка . _____003.avi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 14 августа, 2009 Lerois, что в клетке расположено выше всего? Какая жердочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidza Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 14 августа, 2009 Lerois, если станет ручным, то купаться приучить - не проблема)))) мой, например, купалку вообще не признавал пока не полюбил сидеть у меня в ладони в "охапочке", вот я и сунула его в пустую купалку - он возмутился на минутку, конечно же, а назавтра сам туда полез, но уже была водичка и он искупался, вымокнув до нитки. и по сей день любит туда лазить. правда, иногда там и нужду справляет и не обижается на меня за то, что я туда его сунула в первый раз сама кстати, ручным он стал сам по себе, неожиданно, как раз невдолге после того как полюбил сидеть на голове! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 августа, 2009 Амайзе, Выше всего у нас минеральная жердочка. По-моему, он эту свою игрушку очень любит, он с ней "целуется", разговаривает и пытается приносить ей вкусняшки. Может, стоит ее совсем убрать?kidza , Вы вселяете надежду, что Чипа станет-таки ручным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 августа, 2009 Lerois, самой верхней в клетке должна быть самая удобная для сидения и сна деревянная жердочка. Поменяйте ее местами с минеральной жердочкой, скорее всего птичик будет спать на ней. Игрушку можно повесить вверху, возле спальной жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо, перевесила. Чипке страшно не понравилось, что без его ведома перестановку затеяли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2009 У нас незапланированное прибавление. Были на пикнике и кнам прилетел волнистик! Видно очень голодный, потому что сразу же за едой полез. Я на него куртку свою накинула, чтобы поймать, посадили в корзинку для пикника и домой привезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 сентября, 2009 Дома получше рассмотрели, вроде бы самка(?). Наш Чипун оживился, перечирикивается с ней вовсю. Хорошо, что у меня клетка запасная стояла. Конечно, маловата, но это лучше, чем ничего. Потом стал наш Чипа с ней знакомиться. Причем, я не планировала выпускать его, пока анализы не сделаем, но этот пострел сбежал из клетки и сам решил познакомиться :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 сентября, 2009 (изменено) Потом я стала бегать по зоомагазинам в поисках подходящей клетки. Убила целый день, но все-таки нашла понравившуюся.Теперь, как сказал мой муж, меня будет не остановить. ПОПУГАЕМАНИЯ ПОДКРАЛАСЬ НЕЗАМЕТНО .Я уже прикидываю, что нужно прикупить для Лолы (так мы ее назвали) пару . Кстати, ее хозяев я по возможности оповестила - развесила объявления в зоомагах и ветклиниках. Если найдется, придется Лолку вернуть. Блин, так не хочется Кстати, как неразлучки уживаются с волнистиками. Через клетку они уже даже "целуются" о_О . Можно будет их вместе выпускать? Изменено 7 сентября, 2009 пользователем Lerois Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 13 сентября, 2009 Lerois, ни в коем случае не выпускайте вместе гулять неразлучника и волнушку! Известны случаи, когда неразлучники откусывали волнушкам надклювье и пальчики на лапках. Это вполне реальная угроза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 13 сентября, 2009 Ого! Спасибо, Амайзе, что предупредили. А я-то уж было размечталась. Ну, ладно, кто предупрежден, тот вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 сентября, 2009 Чипкины похождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти