Перейти к содержанию

У найденого голубя проблема с крылом

Рекомендуемые сообщения

Сегодня подобрали голубя, убегал весьма резво, но поймали. Крыло он держит приподнятым, немного на расстояние от тела, кончик крыла прижат к телу, на вид голубь здоровый, с номерком и годом рождения (голубь для соревнований). Возможность обратиться к ветиринару пока нет, а в центре для птиц его не примут, он с номерком, хозяин птицы скорее всего его умертвит, так как лечить дорого, а летать может и не сможет (я в Европе живу). Жалко голубка. Подскажите, пожалуйста, что с крылом делать, и можно ли шину наложить в домашних условиях или может крыло не сломано? Пока сидит в старой клетке от попугаев.

Elfi, да, в Европе все сложно...
Надо хотя бы рентген крыла сделать...
Скажите, птица сама крыло раскрывает, пытается им махать?
Попробуйте прощупать косточки - все целы? Нет ли утолщений на суставах? Разберите перья - ран не видно? Как образец скелета птицы можно использовать обычную курицу - не так и много различий.
Наложить шину можно, но не на всякую часть крыла. Достаточно успешно это можно сделать на концах крыльев, у вашей же птицы проблема, скорее всего, расположена выше - где-то в районе плеча. Там шину наложить невозможно.
Сфотографируйте птицу со стороны больного крыла, выложите в форум - возможно, что-то станет яснее.

дополню не много, рассмотрела по вниметельнее, ранок нет, крыло держит немного приподняв и на расстояние от тела (до этого кончик крыла было немного прижато) , крыло не раскрывает, просто держит и не пытаеться махать, . Немного дрожит, и периодически встает и ходит, но в основном спокойно сидит и созерцает садик. похоже ему не привыкать что его в клетке держут, может до этого его для соревновании в клетке перед полетом держали.

Изменено пользователем Elfi

Elfi, по фото - перелом либо вывих плеча. Уточнить можно только рентгеном. Без остеосинтеза (сильно недешевое удовольствие) либо, если травма давняя, летать он уже не сможет. Никакие шины тут не помогут, только хуже сделать могут. Дело в том, что усилием мышц птица долго крыло так держать не сможет. Значит, такое положение крыла связано с проблемой либо в суставе (и похоже, именно в плечевом - вывих плечевого сустава), либо на самой плечевой кости (перелом со смещеием). Будет домашним любимцем-пешеходом.
А что к клетке привычный - так это не удивительно совершенно.

Спасибо огромное за ответ, Cheshirski. Жалко его, молодой, красивый, попробую найти ветеринара птичего среди эммигрантов, может повезет. Травму получил он только в субботу, когда и поимали, иначе бы его уже кошки съели, они здесь особо голодные, ловят и едят все и вся.

Елисс, по поводу породы не знаю, знаю что только его хозяин уже с такими молодыми голубями побеждал на соревнованиях (в интернете прочитала). Это то что знаю.
Кормим специальным кормом для голубей, а в первые 2 дня давали корм для попугаев и смесь для диких птиц.

Elfi сказал:

знаю что только его хозяин уже с такими молодыми голубями побеждал на соревнованиях

608279[/snapback]

То есть, хозяина определили?

Cheshirski сказал:

То есть, хозяина определили?

определили, нашли сайт на котором по номеру на кольце узнали телефон и потом адрес, а затем и имя, оказалось что живет хозяин голубя весьма близко от нас, буквально на соседней улице. И закралась у меня мысль а не встречаеться где-нибудь его имя, набрали в интернете и наткнулись на статьи о победителях по голубиным соревнованиям, там и фото было, так случайно за одно и в лицо узнали. :)

Кстати держит голубь крыло не так отдаленно от тела как раньше, и не так напряженно, на мой взгляд. Сравнила фото которые делала и сейчас. Сейчас пока голубь у отца мужа, у него кролики и голуби (выращивает для удовольствия и одна порода, выращиваеться, к сожалению, для периодического поедания) и он выделил одну клетку для нашего голубя, живет теперь наш пешеход, временно в более комфортной клетке по соседству с кроликами. А мы спокойны что его кошки соседские, любители по чужим садам и домам лазит, теперь не достанут.

Изменено пользователем Elfi

Elfi сказал:

Кстати держит голубь крыло не так отдаленно от тела как раньше, и не так напряженно, на мой взгляд.

609865[/snapback]

Ну, дай Бог, и поправится. Только чемпионом ему уже точно не быть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.