Марианна Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 марта, 2005 Здравствуйте все! Даже не знаю, в какой раздел форума писать, но надеюсь все-таки получить ответ здесь. Ситуация следующая: я помню, что на форуме летом обсуждалась проблема аллергии у маленького ребенка на пух попугая. Мне хотелось бы спросить: где и каким образом в Москве сдаются анализы на выявление аллергии? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 18 марта, 2005 1. Диагностика аллергии. В Москве диагностику аллергии (как лабораторную, так и кожные Прик-тесты предпочтительней пройти в Институте иммунологии (конт. тел. 111-83-15). Диагностика аллергии здесь, как и везде, платная, но цены - одни из самых низких.2. Лечение аллергии. По вопросам лечения аллергии также лучше обратиться в Институт иммунологии , т.к. это специализированный центр, где работают опытные, постоянно повышающие свои знания врачи-аллергологи. Адрес: Москва , Каширское шоссе, д. 24, корп. 2. Лечение аллергии:врачи-аллергологи ГНЦ РФ Института иммунологии ( Москва ): Екатерина Николаевна Медуницына - врач аллерголог-иммунолог отделения иммунопатологии ( Институт иммунологии ) по вопросам приема по тел.:(095) 111-83-72Диагностика аллергииГде можно пройти лабораторное аллергологическое обследование: ГНЦ РФ Институт иммунологии (конт. тел. 111-83-15 (процедурный кабинет), Лабораторное исследование на наличие аллергии, проводимое в Институте иммунологии , включает в себя определение общего иммуноглобулина Е и определение степени чувствительности (4 класса реакций) к наиболее распространенным в Средней полосе России аллергенам. (24 аллергена), прим. возможно расширение количества аллергенов за дополнительную плату.Подробнее о диагностике аллергии вам ответят по вышеназванным телефонам.Классическая схема:Пыльцевые аллергены:1.Пыльца тимофеевки2.Пыльца березы3.Пыльца полыниБытовые аллергены:4.домашняя пыль 15.домашняя пыль 26.клещи D. ph. и D. pter.7.библиотечная пыль8.перо подушкиЭпидермальные аллергены:9.шерсть кошки10.шерсть собакиБактериальные аллергены: 11.Нейссериа Перфлава12.Стафилококкус ауреус Грибковые аллергены:13.Кандида14.Альтернариа15.ПенициллиумПищевые аллергены:16.молоко17.яйцо куриное18.мясо курицы19.рыба (треска+хек)20.говядина21.гречка22.рис23.пшеничная мука24.цитрусовые (апельсин+лимон) Добавлено Они могут сделать пробу из перьев конкретной птицы - надо принести их с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 18 марта, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 марта, 2005 Poohy, огромное спасибо за оперативный ответ и исчерпывающую информацию, буду обращаться в Институт иммунологии. С недавнего времени в моей семье прибавление - родился племянник - я его часто приносила в свою комнату и показывала птичек (у меня в комнате суховато; я часто купаю птиц, но пух все равно летит). Неделю назад - у ребенка сыпь по лицу и телу, на меня дома все косятся, подозревают попугаек. Поэтому хочу разрешить ситуацию через сдачу анализов. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 18 марта, 2005 Poohy, огромное спасибо за оперативный ответ и исчерпывающую информацию, буду обращаться в Институт иммунологии. С недавнего времени в моей семье прибавление - родился племянник - я его часто приносила в свою комнату и показывала птичек (у меня в комнате суховато; я часто купаю птиц, но пух все равно летит). Неделю назад - у ребенка сыпь по лицу и телу, на меня дома все косятся, подозревают попугаек. Поэтому хочу разрешить ситуацию через сдачу анализов. Еще раз спасибо.50629[/snapback] Не волнуйтесь заранее, это может быть аллергия на продукты питания, не обязательно виноваты птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2005 Где-то уже говорилось, что аллергия на птиц довольно редкое явление. И потом, почему сразу аллергия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 21 марта, 2005 А нигде вам ее нормально не сделают. Мы мыкались по всей Москве, денег выкинули массу, нам ставили сначала бронхит, потом астму, потом орви, однажды орнитоз под вопросом (но и это сняли после анализов). Потом вообще сказали, что ничего нет. Я махнула рукой и послала всех на фиг. Разгрузила комнату, убрала попугаев и черепаху. Как болели, так и болеем. Ни чуть не лучше. Рик в комнату приходит, только когда летает. Абрам в комнате бывает только когда на плече сидит или свалится куда-нибудь. А бывает все это редко, и никогда при ребенке. Делали «царапки», они не показали аллергии, кровь сдавали - тоже самое. Так что, чаще пол мойте и пыль протирайте. Я за два года поняла, что самый лучший врач – это Валентин, потому что птичий и диагнозы лишние не ставит, а этим, «человеческим», такое чувство, что лишь бы слово покрасившее написать в карте, а что с родителями будет – да плевать на их нервы! :angry:' /> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 21 марта, 2005 У нас где то берут кровь на аллерген, (причем на любой ,хоть на собственного мужа), неужели в Москве такого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, брать-то они берут, только результаты этих проб очень сомнительные. У меня, например, многолетняя тяжелейшая аллергия на кошек - пятнадцать минут в одном помещении и можно госпитализировать. А пробы ее не показывают. То же самое с лошадьми - мне из-за аллергии пришлось конный спорт оставить, а пробы - чистые. Зато на попугаев реакция есть, но только на бланках результатов анализов, а в действительности - нет. Вообще, аллергия такая штука противная - своего рода сумасшествие иммунной системы - так что, как любое сумасшествие, диагностировать ее трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Стандартный набор на алергенов ЛОШАДЬ- лошадиный пот,КОТ- кошачья шерсть, НО аллергия могла быть не на лошадь, а на сено, на то что эта лошадь ела, Тоже касается и котов на запах они пробу не делают, потом пыль на шерсти может быть чудесным аллергеном... Опять же аллергия может быть на что то, но не значительная, что и не заметишь...Я как аллергик со стажем могу на эту тему часами дискутировать..., а надо ли? Лучше действовать методом исключения или глотать антигистомин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, я тоже как аллергик со стажем (30-летним) могу подисскутировать. Про аллергены могу часами рассказывать и про пробы на них... На лошадь аллерген - перхоть лошади, на кошек - слюна, а не шерсть и т.д. Но и правда, чего спорить -то... : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Еще осенью пробы делала... Хе! унас в городах разные пробы делают Это уже шанс найти истину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2005 Юка, правильно Иманка2 заметила, с нашими человечьими врачами лучше не связываться! Хотела было выложить скан карты аллергологического обследования, да передумала - вдруг кто за антирекламу мед. организации, где она делалась, сочтет. Нам с Вами проще, взрослый человек всегда свои аллергены вычислить может, с ребенками - труднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 21 марта, 2005 Emily, Согласна! С ребенком все гораздо сложнее + пробы до 8 лет брать не хотят. У нас проводят компъютерную диагностику на аллерген, правда и денег других стоит... Вот интересно На сколько она верна, или это все чуш , в наушниках перед компом сидиш, и типа с мозга считывается информация.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2005 Emily, У нас проводят компъютерную диагностику на аллерген, правда и денег других стоит... Вот интересно На сколько она верна, или это все чуш , в наушниках перед компом сидиш, и типа с мозга считывается информация....51286[/snapback] По-моему, это все смахивает на шарлатанство вроде того, которое у нас в метро несколько лет назад практиковалось: "Полная компьютерная диагностика за 20 мин." Мозг человека еще не настолько изучен, что бы с него подобную информацию считывать, а компьютеры еще не умеют мысли читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2005 Emily, Даже не знаю что сказать... Говорят, что разработан метод давненько, для тестирования космонавтов.Честно говоря я когда то повелась на такое обследование. Была удивлена. Данные были о том ,о чем могла знать только я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imanka2 Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 25 марта, 2005 Не знаю, я год носилась с аллергией, потом рукой махнула. Чем больше ходишь по врачам, тем страшнее диагнозы ставят. Ну их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 25 марта, 2005 Не знаю, я год носилась с аллергией, потом рукой махнула. Чем больше ходишь по врачам, тем страшнее диагнозы ставят. Ну их. 52131[/snapback] Точно! Мне в свое время только с одним врачом повезло - педиатором (когда сын родился), но и то, в основном, потому, что я тогда во 2-м меде работала, а он его кончал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти