Перейти к содержанию

Поведение самца после смерти самки...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Жили-были у меня две птички в одной клетке. И вот одна умерла. С обеда сидела обычная, живая. Вечером - уже трупик. Второй (Масик) - вел себя как ПСИХ. Тоскал труп по дну клетки, долбил по голове и так далее. Машку похронили... Масик ведет себя как и раньше.

В любовных связях они не состояли.

Собственно вопрос - у меня уже 3 птицы умерало за жизнь, но такая реакия - первая. Это вообще нормально? У весх такое случается? Можно к нему будет другую деффку подсаживать потом или загрызет???

Изменила название темы на менее резкое. Модератор

Изменено пользователем Амайзе

Добрый день.

Жили-были у меня две птички в одной клетке. И вот одна умерла. С обеда сидела обычная, живая. Вечером - уже трупик. Второй (Масик) - вел себя как ПСИХ. Тоскал труп по дну клетки, долбил по голове и так далее. Машку похронили... Масик ведет себя как и раньше.

В любовных связях они не состояли.

Собственно вопрос - у меня уже 3 птицы умерало за жизнь, но такая реакия - первая. Это вообще нормально? У весх такое случается? Можно к нему будет другую деффку подсаживать потом или загрызет???

Ужас какой(И Вы так спокойно об этом пишите и смотрите,как трупик мертвой птички таскают туда сюда,нет слов.И это ненормально,и думаю,что у всех такое не случается.Надо смотреть как ведут себя птицы между собой,если это была не пара,значит они не дружили,тогда этого следовало ожидать(конечно не такого ужасного конца),но можно наверно было увидеть отношения птиц между собой.Вообще у Вас так написано непонятно,может он у Вас не мальчик?

Сочувствую Вам. :( Действительно, очень странное поведение для самца, таскать труп умершей подруги. Я первый раз о таком слышу. :shok::shok::shok: А отчего самочка умерла? Может, самец повинен в ее гибели? :shok:

Здесь есть темка о том, как самец насмерть заклевал самку: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%EB%E5%E2%E0%EB

Они уже года два в одной клетке живут. Не пара, Машка себя просто за человека а не за птицу считала. Умерла (я так думаю) от старости. На смерть они не дрались вообще никогда, только клювики пооткрывают друг на друга и все. Да и лет Машке было уже черт знает сколько. Я ее взрослой покупала лет 8 назад. А Масик молодой, пол определяла Шеффина здесь.

А ситуация была такая: в обед смотрю - все как всегда, сидят чирикаеют. Вечером захожу в комнату, пока одежду кинула, пока телек включила, смотрю - в клетке чтото не то. И вижу как Масик спускается на пол клетки, берет трупик за ножку и откидывающим движением таскает. Я прямо офигела... Трупик сразу убрала, похронила. Вернулась, Масик сидит как не в чем не бывало, глазеет на меня. Поведение после инцидента ни в чем не изменилось.

В общем, полагаю, что Масик тут не причем. Но ТАКУЮ реакцию я не ожидала...

Они уже года два в одной клетке живут. Не пара, Машка себя просто за человека а не за птицу считала. Умерла (я так думаю) от старости. На смерть они не дрались вообще никогда, только клювики пооткрывают друг на друга и все. Да и лет Машке было уже черт знает сколько. Я ее взрослой покупала лет 8 назад. А Масик молодой, пол определяла Шеффина здесь.

А ситуация была такая: в обед смотрю - все как всегда, сидят чирикаеют. Вечером захожу в комнату, пока одежду кинула, пока телек включила, смотрю - в клетке чтото не то. И вижу как Масик спускается на пол клетки, берет трупик за ножку и откидывающим движением таскает. Я прямо офигела... Трупик сразу убрала, похронила. Вернулась, Масик сидит как не в чем не бывало, глазеет на меня. Поведение после инцидента ни в чем не изменилось.

В общем, полагаю, что Масик тут не причем. Но ТАКУЮ реакцию я не ожидала...

Собственно нормальная реакция. В природе - труп это приглашение для хищников-падальщиков, что небезопасно для живых, поэтому, по возможности, от трупа или уходят подальше или его отбрасывают. Так что никто ни в чем не виноват.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.