Mucronis Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 25 февраля, 2010 Я проращиваю просо для волнистиков очень легким способом.Насыпаю его в чайные ситечки из икеи и кладу в стакан с водой. Стоит просто на столе. Утром и вечером промываю - просто ставлю стакан под струю холодной воды на пару минут и она своей циркуляцией внутри и через край стакана отлично промывает. Через один-два дня проклевывается и даю птичкам.Никаких усилий. Единственный минус - получается мало: одно ситечко на одного-двух волнистиков, но моей парочке хватает.А даю, кстати, в кормушках для бисквитов - они не глубокие, поэтому просо быстро высыхает и может дольше простоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светусик Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 21 марта, 2010 я тут в магазине видел проростки фасоли маш, а также проростки бобов и гороха...можноли давть их жако и в какой ввиде? а можно ли проростки гороха и фасоли волнистикам давать?и в каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 21 марта, 2010 а можно ли проростки гороха и фасоли волнистикам давать?и в каком количестве? горох можно, фасоль - только белую мелкую.по чайной ложке пару раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 10 апреля, 2010 Народ, а где брать для проращивания - чечевицу, маш, и остальные бобовые? Я маш покупала, есть дома, но боюсь он прожарен уже. И можно ли его людям есть? несомненно ЛИДЕРОМ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮЦЕРНА, для людей тоже. Но как ее проращивать? Я пробовала в мелкое сито, постоянно лила воду, но корни впились в дырочки, долго выковыривала, на вкус понравилось и мне и птицам.Сейчас пробую в пластиковых банках с дырочками, но проросло всего 10 процентов. И еще на птичке гречку зеленую купила(10кг.), прекрасно прорастает вся и в сито и в пластиковых контейнерах, но с пшеницей ее не смешиваю, т.к. она склизкая. Сама ем по чашке в день, птицам даю каждый день почти.Пшеницу даю редко, сама ем по столовой ложке в день.Кстати я ни когда не замачиваю, а просто в пластиковые банки лью воду часто и она стекает в раковину Овес у меня долго проращивался, предпочитаю пшеницу. Отдельно проращиваю пшеницу+гречку в горшочках до травки, травку вешаю всем в клетки. Землю не добавляю!!! она сама в этих банках большая выростает. Рапс прекрасно проклевывается, в основном для канареек. Сейчас пытаюсь прорастить лен, он пророс не вес пока, уже 3 дня, трудно в сито промывается - много слизи и врастает в дырочки корнями, но едят все. Сама пробовала - вкусный только в салатах, соусах бутерах. Больше всего люцерна интересует - как ее проращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 10 апреля, 2010 Маш людям можно тоже, по-cути та же cамая фаcоль. В пророщенном виде широко иcпользуетcя в китайcкой кухне например. Мелкие cемена проще проращивать на обычной тарелке, накрыв cлегка влажной cалфеткой. промывать нужно как можно чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyto Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 10 апреля, 2010 borilek, для проращивания сойдут и бобовые, которые для людей продают на еду (маш, насколько знаю, продают всегда сырым). я маш, нут покупал на рынке на развес (по 70 рублей килограмм), мелкую белую фасоль и чечевицу зафасованную фирменно (производителя не скажу, упаковку выкинул уже), всхожесть практически стопроцентная и у рыночного зерна, и у магазинного фасованного, плесени никакой вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 10 апреля, 2010 Cyto, А вот гречку фасованную уже жареную продают, потому я подумала, что фасоль и маш тоже. Маш уже замочила, попробую чечевицу и фасоль.Спасибо. Гречку сырую на птичке беру 60р кг. Пшеница 50р, а люцерну 350р - ее в зерно-смесях нет, слишком дорогая. Народ, кто умеет проращивать люцерну, поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 13 апреля, 2010 Эксперемент прошел. Выводы сделаны. Гречку проращиваю по целому ковшу, съедаем вместе.Маш, нут, по чашке, я ем каждый день, птицам мало даю, только маш.Пшеница и рож, проращивается одновременно и для себя и для птиц - проращиваю вместе, даю редко, сама по ложке утром ем. Белую мелкую фасоль пока не нашла.------------------ все это проращивается за сутки------------------------ Чечевица плохо и долго проращивается и не вкусная, горох тоже не понравился, овес долго проращивается и часто портится, семечки подсолнуха проращиваются хорошо, но я их не ем а птицам редко проращиваю.Люцерну птицы не стали есть, до сих пор она проращивается - ни как не прорастет, и дорогая она. Зато в земле она моментально вырастает - это говорит о том, что я не умею ее проращивать Канарейки ее даже в семенах не стали есть - ну, ничего в витаминах не понимают. Купила белый кунжут, замочила на ночь в серебрянной конфетнице, наутро он протух. Попробую последний раз в сите прорастить и брошу эту затею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tvg Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 21 июня, 2010 в Ашане продаётся пророщенная пшеница. Стоит 14 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 21 июня, 2010 А мы пшеницу покупаем на развес в зоомагазине 1 кг-13 р.Прорастает быстро,птицы довольны и мы подсели на пшеницу .На работе тоже заразила полезной пищей Маш и нут берём на рынке,прорастает тоже хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 23 июля, 2010 Всем любителям проростков привет!!На днях купила смесь для проращивания.Перевела состав: пажитник (Trigonella L.), зеленая чечевица, редька. Вопрос - насколько это для корелика полезно? Есть доступ к большому выбору как смесей, так и отдельных ингридиентов.Только страшно - не накормлю ли чем опасным.Поделитесь информацией, что птичке давать не рекомендуется?И какой набор семян максимально полезен? Спасибо :) ЗЫ смесь проросла на ура. Такие мощные ростки))Сама не пробовала, но птиц уплетал не оттащишь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 23 июля, 2010 Nad, перечисленные семена все полезны. Скорее это у Вас семена редьки, а не редиски Помимо зеленой чечевицы можно использовать любые другие ее виды (красную цельную, черную, коричневую), маш и нут из бобовых. Из зерновых это пшеница, цельно зерновой овес, гречка, кунжут. Из семян (но они обязательно должны быть предназначены для проращивания, а ни в коем случае не для посадки) можно попробовать семена брокколи, люцерны, кресс, аругула (руккола), горчица, амарант, квиноа, а также кукурузные зерна, цельный горошек. Можете попробовать проростить семеня льна, но они будут скользкими после замачивания, в этом ничего страшного нет и это не плесень Любые проростки очень полезны, и трудно сказать какие из них наиболее ценны, хорошо комбинировать разные ингредиенты и предлагать различные вариации время от времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 23 июля, 2010 IrinaP, спасибо за инфу!Теперь только запастись словарем и в магазин))) Только из интереса: почему нельзя семяна для посадки? Страаашно. У меня немецкий хреновый, могу что-нибудь не то прикупить. Москвичам: могу привезти чуть-чуть семянок на выбор, если вдруг что найти не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 25 июля, 2010 Nad, семена для посадки обрабатываются различной химией, для того, чтобы семена не загнивали и не плесневели. Наверняка в Германии есть что-то типа магазинов здоровья - там должны быть именно семена для проращивания. Если Вы там надолго можете поискать это все в интернет магазинах, так и про товар читать будет удобнее, можно будет словарем воспользоваться Удобней всего все названия искать по латинским названиям, чтобы не совершить ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 26 июля, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 26 июля, 2010 Ага, я как раз в БИО магазине брала. Там химии быть не должно. Только что перевела - оказывается в субботу купила люцерну :)Уже замочена и завернута на прорастание.))И кресс там был. Надо брать! Рукколы не видела. А вот в листьях её везде много. Листики тоже полезны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 27 июля, 2010 семена рукколы редко бывают в продаже, по крайней мере в Англии, но я Вам так для списка дала, вдруг увидите Рукколу в листиках тоже можно, также как и кресс, очень полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ombra Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 24 сентября, 2010 Подскажите (заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был), а может ли сито (у меня металлическое) влиять на закисание проса? Просто уже 5 попытка прорастить оканчивается неудачей (кислый запах).Промываю вплоть до 4-5 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 27 сентября, 2010 попробуйте проращивать не в сите, а в пластиковой емкости или в крайнем случае в пластиковом сите. Я проращиваю небольшое количество первый день в пластиковом сите, а затем перемещаю на стеклянную тарелку и накрываю бумажным полотенцем, чуть влажным. Больше двух дней не проращиваю в принципе, если буду кормить сами зерна, если проращиваю до появлени травы, то тогда делаю это в земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ombra Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 28 сентября, 2010 IrinaP, спасибо. Попробую, как Вы советуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 29 сентября, 2010 попробуйте проращивать не в сите, а в пластиковой емкости или в крайнем случае в пластиковом сите. Я проращиваю небольшое количество первый день в пластиковом сите, а затем перемещаю на стеклянную тарелку и накрываю бумажным полотенцем, чуть влажным. Больше двух дней не проращиваю в принципе, если буду кормить сами зерна, если проращиваю до появлени травы, то тогда делаю это в земле.958729[/snapback] Пшеницу замачивать/проращивать, по Вашему рецепту, я научилась, а все остальное - пока никак. Выбрала из Падована семечки и цветные гранулы, замочила... Промывала раз шесть за вечер. А наутро опять какой-то странный запах. Наверное нельзя проращивать все семена вместе? Или нельзя Падован проращивать? Или это нормальный запах замоченного зерна? Но пшеница так не пахла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lopstery Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 29 сентября, 2010 lorson, скорее всего, проблема в том, что корм изначально витаминизированный.Я как-то пыталась прорастить бельгийский престиж vam, предварительно вынув гранулы, естественно ничего не взошло, закисло. А негранулированный всходит на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 29 сентября, 2010 lopstery, Вы какой корм проращиваете? Дело в том, что у нас обычный Престиж возить перестали. Только vam. Витакрафт тоже, кажется, витаминизированный. Остается Престиж отечественный? Он то точно не витаминизированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lopstery Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 29 сентября, 2010 lorson, я проращиваю Бельгийский, Витакрафт раньше тоже проращивала, невитаминизированный, но у него всхожесть хуже, Падован- не пробовала ( а его без добавок у Вас в продаже нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 29 сентября, 2010 lopstery, я не знаю, есть ли вообще Падован без добавок - ни разу не попадался... Мне вообще-то корм из Москвы привозят, ну или сама, когда в командировке бываю... Все-таки дело не в этом, потому как прорастает Падован замечательно, меня беспокоит то, что он закисает... Попробую замачивать семена раздельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lopstery Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Возможно, процесс сбраживания начинает льняное семя (если таковое есть в составе).Как заколосится- расскажите нам Изменено 29 сентября, 2010 пользователем lopstery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allk Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 29 декабря, 2010 Подскажите, как часто можно давать выставочным волнистикам запаренный овес? Мои его очень любят, но он вроде как каллорийный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 8 января, 2011 А у меня Падован и Престиж что-то не прорастают.Или я неправильно делаю?Я с вечера замачиваю корм(по возможности выбрав гранулы и поп-корн),утром промываю и почти без воды ставлю в эмалированом лоточке на батарею.К вечеру зерно набухшее,но прорастает только маш.Еще раз хорошо промываю и даю птицам-едят с удовольствием,по-моему,даже меньше стали есть сухой зерносмеси.Только меня смущает-довольно кислый запах от этого зерна,пока не промоешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 10 января, 2011 проращивать до ростков не обязательно, а промывать если вам запах не нравится лучше водой с добавлением капельки уксуса или лимонного сока. и дезинфицирует, и для микрофлоры кишечника тоже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 20 января, 2011 А я проращиваю "РИО для проращивания" туда входят только те семена в целовм виде, которые легко всходят. А всяких хлопьев и других подобных составляющих, вызывающих закисание, нет. Лопают - любо-дорого посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klassika Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 24 января, 2011 Проращиваю Престиж бельгийский без добавок + Рио нуг абиссинский, всё прекрасно всходит.Тут решила зеленушку вырастить из проростков, по этому поводу вопрос - зелень из такой мешанки можно всю давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolosvkluve Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 26 марта, 2011 Можно ли вместо марли для выращивания травки из зерен использовать бинт? И какой бинт, стерильный или, наоборот, обычный? Не разбираюсь, может, бинты чем-то обрабатывают, запах у них странный... И ещё, попалась в отделе товаров для здоровья пшеница. Она для людей, в принципе, и там в рекомендациях написано, что при замачивании (проращивании) оставлять только белые ростки, а в скобочках - "зёрна с зелёными ростками я д о в и т ы". Как расценивать такую информацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 27 марта, 2011 Можно ли вместо марли для выращивания травки из зерен использовать бинт? И какой бинт, стерильный или, наоборот, обычный? Не разбираюсь, может, бинты чем-то обрабатывают, запах у них странный... И ещё, попалась в отделе товаров для здоровья пшеница. Она для людей, в принципе, и там в рекомендациях написано, что при замачивании (проращивании) оставлять только белые ростки, а в скобочках - "зёрна с зелёными ростками я д о в и т ы". Как расценивать такую информацию? Так и расценивать - не доводить до зелени Можно давать уже набухшие зерна, зерна с белыми корешками, а зерна с листочками прийдется выбросить. У меня пшеница всходит лучше всего в прозрачной коробке из-под печенья (или от суши). Зерна заливаю и закрываю крышку. Промываю, когда кормлю. И вода не испаряется.И объем довольно удобный для меня - 4 птицы успевают все съесть до появления зеленых ростков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana. Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 27 марта, 2011 mama Ostapa, на линейке у Вас - Ваши птицы? (сорри за офф-топ). Кто это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 27 марта, 2011 Lana., это роскошные горные попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Ostapa Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) mama Ostapa, на линейке у Вас - Ваши птицы? (сорри за офф-топ). Кто это??1081869[/snapback] это роскошные горные попугаи.1081875[/snapback] Да, Лана права, это роскошные горные попугаи. На переднем плане - Ося, на заднем - Славик.Мои роскошные умники, которые (это замечание, чтоб не было офф-топом) очень любят кушать пророщенный корм.А линеечку мне дочка на 8 марта подарила. Изменено 28 марта, 2011 пользователем mama Ostapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 30 марта, 2011 В книге "Волнистые попугайчики" (автор - Колар К.) я нашла вот такой самый обычный, но наглядный рецепт проращивания зерна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golovinov_pavel Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Я проращиваю пшеницу, семечки, овёс в перемешку. Делаю это в сите для просеивания муки. Промываю под теплой водой и помешиваю так часто в день как получается. В воде семена я не замачиваю и на второй день они начинают проростать. Сито держу на том же умывальнике. Насчет льняного семени, то его прорашивать сложнее оно пенится и становится как клей. Изменено 30 августа, 2011 пользователем golovinov_pavel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 11 сентября, 2011 Эспарцет, купила к смеси для проращивания,хочу услышать мнения:можно ли давать попугаям и с какого возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий973 Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 8 октября, 2011 Народ, а где брать для проращивания - чечевицу, маш, и остальные бобовые? Я маш покупала, есть дома, но боюсь он прожарен уже. И можно ли его людям есть? несомненно ЛИДЕРОМ СОДЕРЖАНИЯ ВИТАМИНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮЦЕРНА, для людей тоже. Но как ее проращивать? Я пробовала в мелкое сито, постоянно лила воду, но корни впились в дырочки, долго выковыривала, на вкус понравилось и мне и птицам.Сейчас пробую в пластиковых банках с дырочками, но проросло всего 10 процентов. И еще на птичке гречку зеленую купила(10кг.), прекрасно прорастает вся и в сито и в пластиковых контейнерах, но с пшеницей ее не смешиваю, т.к. она склизкая. Сама ем по чашке в день, птицам даю каждый день почти.Пшеницу даю редко, сама ем по столовой ложке в день.Кстати я ни когда не замачиваю, а просто в пластиковые банки лью воду часто и она стекает в раковину Овес у меня долго проращивался, предпочитаю пшеницу. Отдельно проращиваю пшеницу+гречку в горшочках до травки, травку вешаю всем в клетки. Землю не добавляю!!! она сама в этих банках большая выростает. Рапс прекрасно проклевывается, в основном для канареек. Сейчас пытаюсь прорастить лен, он пророс не вес пока, уже 3 дня, трудно в сито промывается - много слизи и врастает в дырочки корнями, но едят все. Сама пробовала - вкусный только в салатах, соусах бутерах. Больше всего люцерна интересует - как ее проращивать? а Вы дырявите дно емкостей в которых проращиваете, или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simpatichnaj Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 19 января, 2012 Сколько можно хранить пророщенный корм в холодильнике? У меня всегда получается больше недели. Не много? Промываю 2 раза... но иногда вечером все же забываю промыть. Корм пахнет нормально, ростки уже на пшеничке от 3х мм и больше, на просо совсем маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 19 января, 2012 Сколько можно хранить пророщенный корм в холодильнике? Промываю, замачиваю на 4-6 часов, потом снова промываю, оставляю при комнатной температуре на ночь, утром промываю и убираю в холодильник - и растут медленнее и не плесневеют. На 4-5 дней одна порция , следующую замачиваю за сутки до окончания предыдущей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монечка Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 15 июня, 2012 Добрый день! Почитала, старую и наболевшую тему, много почерпнулв в смысле что помима проса, овса и ячьменя еще можно замачивать и проращивать, т.к. у меня жако очень интересует мнение владельцев крупных попугаев, но люди добрые есть вопросы:1. Некоторые заводчики-разводчики не рекомендуют давать пророщенное зерно чаще 1-2 раз в неделю, т.к. не помню как точно называется, но в них появляется что-то что провацируют начало брачного периода.... Это так? И как часто вы кормите замоченным и пророщенным зерном, своих попиков?2. Как вы подаете птице замоченное и пророщенное зерно, вместе с основным кормом? В отдельной посуде? Только его?3. Что делать если ни замоченное не пророщенное зерно жакоше не интересно, подходит к кормушке клювом ковырнет, резко в стороны разбрасает, смотрит в глаза :" Это чо..." и уходит не поев... Люди добрые может кто сможе подсказать ответы на эти вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g@linka Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться #268 Опубликовано 1 февраля, 2013 Подскажите (заранее извиняюсь, если такой вопрос уже был) можно ли давать волнистикам зеленую пророщенную травку пшеницы? В теме вычитала, что она ядовита (зелень) для птиц и для людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #269 Опубликовано 2 февраля, 2013 g@linka, где это Вы такое прочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 февраля, 2013 Поделиться #270 Опубликовано 2 февраля, 2013 g@linka, может, имелось в виду зерно, из которого уже проросла зеленая травка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти