Flash Опубликовано 25 сентября, 2003 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2003 Подскажите, как все таки его правильно проращивать, а главное - до какого этапа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 сентября, 2003 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2003 замачиваете в тёплой воде на 4 часа, после чего воду сливаете и накрываете зерно мокрой марлей. Лучше всего проращивать до появления белого проростка длинной 2-3 мм, такое зерно имеет максимум питательной ценности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 25 сентября, 2003 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2003 Белого? Угу. Значит мой овес как раз дошел до кондиции. Вот только птичик его есть отказался - шустренько так выбросил все из кормушки, на том и успокоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotik Опубликовано 8 октября, 2003 Поделиться #4 Опубликовано 8 октября, 2003 я тут в магазине видел проростки фасоли маш, а также проростки бобов и гороха...можноли давть их жако и в какой ввиде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 8 октября, 2003 Поделиться #5 Опубликовано 8 октября, 2003 Промыть под сильной струёи воды и можно давать. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotik Опубликовано 8 октября, 2003 Поделиться #6 Опубликовано 8 октября, 2003 а количество? сколько сам съест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 8 октября, 2003 Поделиться #7 Опубликовано 8 октября, 2003 fotik! Подскажите, плиз, где этот чудесный магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotik Опубликовано 8 октября, 2003 Поделиться #8 Опубликовано 8 октября, 2003 PRIMAVERAдык у себя в районе м-н перекресток...сеня в обед ездил в м-н МЕТРО ... да и тамже видел такую маленью кукурузу, проростки гороха... ну и соответсвенно маш'а... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRIMAVERA Опубликовано 9 октября, 2003 Поделиться #9 Опубликовано 9 октября, 2003 Спасибо! Пойду в Перекресток. А то ищу, ищу маш, все на меня как-то подозрительно смотрят, когда спрашиваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotik Опубликовано 9 октября, 2003 Поделиться #10 Опубликовано 9 октября, 2003 у нас на рынке его продают и не пророщеный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 6 января, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 6 января, 2004 Прорастила пшеницу, попробовала дать своей карелле. Ест с удовольствием.Вопрос. Пророщенную пшеницу можно давать в неограниченном количестве или возможен "передоз", то есть слишком много витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 6 января, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 6 января, 2004 прекрасно, что ваш птиц с удовольствием ест такие вещи, чем больше таких кормов, тем лучше, "передоз" в принципе не возможен - это же не синтетические витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lora Опубликовано 16 января, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2004 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, как прорастить пшеницу. И можно ли овес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 17 января, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2004 Спасибо Валентину за ответ. Для птицы теперь пшеница - любимое лакомство. Даже про семечки забыла.Как я проращиваю пшеницу. Сначала мою пшеницу теплой водой. Кладу на тарелку марлю, на марлю пшеницу, и сверху тоже прикрываю марлей. Заливаю холодной водой и оставляю в комнате. Примерно на вторые сутки пшеница уже прорастает. Желательно давать, пока еще не слишком длинные ростки. Хотя можно, конечно и длинные ростки давать, - смотря что вашей птице понравится больше. Моя ростки ест немного, чаще выплевывет и ест само зерно. Перед тем как давать, пророщенную пшеницу надо промыть холодной водой. Кстати, мы (человеки), тоже ее едим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 17 января, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2004 Можно ли давать пророщенный нут и люцерну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2004 Milaможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila Опубликовано 21 января, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2004 Да, спасибо.Мои попугаи очень любят нут и пшеницу, особенно Раджу. Только я сама никогда еще не проращивала,только покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 2 февраля, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2004 А можно ли давать корелле бобовые - бобы, горох, нут, фасоль, чечевицу и тд? Если можно, то в каком виде - проращивать или варить? В сухом виде это ей не по зубам, вернее, не по клюву) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2004 Вчера купила семечки и положила их проращивать "старым"способом-на блюдечко.Утром решила промыть,смотрю,а там плесень.Что это может быть? А так хотелось попке дать пророщенных семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2004 Скорее всего, семечки уже были не очень хорошими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 25 февраля, 2004 Lucky Сама пробовала,вроде нормальные.Ну пришлось промыть и в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 25 февраля, 2004 IRA Ну пришлось промыть и в духовку до попытки проростить или после ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 25 февраля, 2004 LuckyНет,тот заплесневелый я выбросила. Взяла из пакета непромытых и в духовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 25 февраля, 2004 IRAне экономьте отправляйте такие семечки в помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 25 февраля, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 25 февраля, 2004 Valentin В смысле все? Я купила 3 пакета и все выбросить?Я не в том,смысле,что мне жалко семечек,а в том,что они вообще не пригодны для них? Если надо выбрасывать,то лучше покормлю птичек за окном. (Добавление от 2:54 - 26 Фев., 2004.) Интересно,а как-же узнать какие семечки покупать?Сырые попробовала на вкус,нормальные.А вот с проращиванием не повезло.И где тогда лучше их покупать? Кошик ест из корма только семечки,а бурохвостик корм 8 в 1. И что-же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vogel Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 26 февраля, 2004 ИМХО семечки лучше брать у торговок на улице. Найти одну постоянную. Я так делаю.Не знаю, как в Москве, а в провинции бабульки очень ревностно следят за качеством, иначе потеряешь немногочисленных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 февраля, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 26 февраля, 2004 В смысле все? Я купила 3 пакета и все выбросить? попробуйте ещё раз их прорастить, если эффект анологичный бывшему - выбрасывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 1 марта, 2004 При проращивании почему-то частенько и пшеница плесенью покрывается, начинается процесс брожения, если оставить ее больше трех суток. Чтобы этого избежать, я промываю пшеницу раза два в день, пока проращиваю, меняю воду, держу в прохладном месте. И стараюсь не слишком долго проращивать - чуть-чуть зерна проклюнулись (на вторые сутки) - уже можно давать и остаток прятать в холодильник (предварительно снова промыв).Наверное, нужно выяснить при какой температуре правильно проращивать. Когда я пыталась другие семена из нормального корма проращивать - они долго не растут и в результате плесневеют. Хотя в сухом виде они нормальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 1 марта, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 1 марта, 2004 fistashka Да,в сухом виде семечки нормальные.Но я от греха подальше купила другие.Сегодня увидела маленькие росточку.Буду давать детям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFly Опубликовано 13 марта, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 13 марта, 2004 IRAВы же в доме проращиваете? у нас с воздухе - вздрогнуть можно - сколько всякой всячины на пыле летает, очень большая вероятность того, что плесень "прилетела" на пылинке и выросла в уютном для неё месте и тут действительно единственный способ - промывать пока проращиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 17 марта, 2004 ПОдскажите, пожалуйста, по какой причине пшеница может не прорасти? Я вроде все правильно делаю, овес прорастает, а вот пшеница нет... С уважением, Марианна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 17 марта, 2004 fistashka Про все остальное,не могу сказать,а вот чечевмцу мы проращиваем,и с удовольствием едим.Она быстро проращивается. (Добавление от 16:13 - 17 Марта, 2004.) mariannaМОЖЕТ СТАРАЯ? У меня так семечки не прорастали,в итоге пожарила себе,а попикам купила другие и все прорасло.Очень им нравится пророщенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 17 марта, 2004 Спасибо за ответ. Ira, а где вы покупаете пшеницу? Я на Птичьем рынке, теперь вот думаю сменить продавца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 17 марта, 2004 IRAСпасибо. А та чечевица, которая в упаковках продается, может прорасти, или она обработанная? Впрочем попробую прорастить - сама узнаю mariannaМожет быть продавцы ее подвергают температурной обработке, чтоб в ней живность не завелась? Насчет старая - не уверена, ведь пшеница в нормальных условиях может храниться годами, а потом прорасти. Обычно она прорастает примерно на вторые сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 17 марта, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 17 марта, 2004 fistashka Я купила зеленую в обычном супермаркеете,она прорастает нормально.Кстати чечевица разных цветов бывает,зависит от сорта.Мне больше понравилась зеленая и Перчинке тоже. (Добавление от 22:21 - 17 Марта, 2004.) marianna Пшеницу я еще не покупала,она оставалась от корма,который мне дала продавец.Но дочка видела на ВВЦ.Кстати там продается люцерна,правда дорого,120 руб за пакетик. (Отредактировал(а) IRA - 22:23 - 17 Марта, 2004) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koko Опубликовано 18 марта, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 18 марта, 2004 Люди, как проращиваете злаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 18 марта, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 18 марта, 2004 Мою пшеницу, заливаю холодной водой в плоской посудине. Вода должна чуть-чуть покрывать зерна. Обычно проклевывается на вторые сутки. Но в течение этого времени я периодически промываю пшеницу и меняю в ней воду, иначе она забродит. Хорошо еще прикрывать при этом пшеницу марлей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 18 марта, 2004 Поделиться #38 Опубликовано 18 марта, 2004 kokoЯ в пластиковом контейнере наделала дырок горячей иглой, очень облегчает процесс промывания. Замачиваю в этом же контейнере, вставив его в другой, подходящий по размеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 23 марта, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 23 марта, 2004 Когда-то меня чехи научили проращивать зерно следующим образом (до сих пользуюсь и вполне доволен):В банку (например, литровую) засыпаем зерно (допустим, овес) примерно на 2/3 и заливаем водой. Через сутки зерно промываем, (причем, по желанию, часть овса можно дать в качестве размоченного зерна). Воду сливаем, банку закрываем марлей, переворачиваем и ставим на такую же банку, наполненную примерно наполовину водой. Все это сооружение стоит на подоконнике. Через сутки или немного более (визуальный контроль) зерно готово к употреблению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leman Опубликовано 26 марта, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 26 марта, 2004 Уважаемый Валентин,у моего Жако были проблемы с ощипыванием и две недели назад Вы дали несколько советов в т.ч. и по рациону питания.Сейчас 80% корма составляют яблоки, гранаты, виноград и особенно свежая МОРКОВЬ. Он с удовольствием выгрызает сердцевину всю до-конца и никогда не отказывается от добавки.Какова разумная доза моркови? В день он может съедать до 3-4х крупных плода. Не вредно ли это? Ощипывать он стал себя меньше- главным образом потому что мелких котурных перьев на груди уже не осталось. Теперь, по-совету, друзей устраиваю ему ежедневный душ. Надеюсь вскоре начнет зарастать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 26 марта, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 26 марта, 2004 морковки можно есть столько, сколько влезет, Теперь, по-совету, друзей устраиваю ему ежедневный душ. надеюсь вы не таскаете клетку в ванную и не обливаете птицу насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 17 марта, 2005 Может кто раскажет как правильно проращивать корм. И что потом с ним делать после того как вырастет? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 19 марта, 2005 скажите, а проращивать можно только специально купленнную пшеницу?а что если попробовать прорастить все зерна из корма?если это возможно, то как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 19 марта, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 19 марта, 2005 Ксюша и Рикки, точно так же как и пшеницу - любой качественный корм должен прорастать. Я для проращивания использую корм Падован - в нем мало гранулированных шариков, выбирать их не сложно. Если оставить в корме непроростающие ингредиенты (шарики-гранулянты, обработанную кукурузу - что-то вроде попкорна) проростки могут закиснуть, как не промывай. Промываю, замачиваю на 4-6 часов, потом снова промываю, осталяю при комнатной температуре на ночь, утром промываю и убираю в холодильник - и растут медленнее и не плесневеют. На 4-5 дней одна порция, следующую замачиваю за сутки до окончания предыдущей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 марта, 2005 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 марта, 2005 Промываю, замачиваю на 4-6 часов, потом снова промываю, осталяю при комнатной температуре на ночь,50857[/snapback] Вот в этом месте подробнее: уже не заливая водой оставлять или таки залить? У меня что-то овес как-то тоскливо прорастает, при этом посаженный в землю дает буйные всходы. А эту травку мои орлы с удовольствием грызут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти