peregrinus11 Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2009 Здравствуйте!вот какой вопрос возник у мя...для удачной,красивой и качественной охоты,птица должна быть в определенной кондиции-разлетаной,иметь хорошее оперение,остроту когтей,аппетит...а как натренировать еми?ведь это тоже немаловажно!если у кого есть инфа-поделитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2009 Смотрю в последнее время многие зациклились на кондиции и прочем... Идеального как нет, так и не было... Всё относительно. Не забивайте себе всем этим голову, а просто занимайтесь своими птицами как можно больше в поле... для удачной,красивой и качественной охоты,птица должна быть в определенной кондиции-разлетаной,иметь хорошее оперение,остроту когтей,аппетит...607551[/snapback] На это можно ответить так: Если выбрать правильно стрелу, взять правильно лук и натянуть тетиву, то выпущенная стрела сама пойдёт в цель. Что касается тренировок лап, то самое простое - это носить птицу на руке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) ...а как натренировать еми?ведь это тоже немаловажно!если у кого есть инфа-поделитесь. На это можно ответить так: Если выбрать правильно стрелу, взять правильно лук и натянуть тетиву, то выпущенная стрела сама пойдёт в цель. Что касается тренировок лап, то самое простое - это носить птицу на руке... Dmitri +5 , только желательно еще и правильно стоять (лицом к мишени). :elf: Путей к идеальному результату может быть очень много, и вобщем то понятно что если птица у сокольника сидит постоянно на присаде и вылетывается в лучшем случае раз в неделю, то ждать положительных результатов от нее можно очень долго. Один человек с детства тренировался в умении стрелять из лука. Сначала он делал это сам, а потом пошёл по свету, чтобы найти лучшего для себя Учителя и достичь совершенства в своем мастерстве. Он встречал разных Учителей, у одних он научился так натягивать тетиву, как никто другой в мире, у других он оттачивал траекторию полета стрелы, но ни один из учителей не мог его научить всегда попадать в цель. И вот однажды, уставший после долгого перехода, он набрёл на одну деревеньку, и уже у самого её края он увидел мишень, точно в центре которой торчала стрела, пройдя ещё немного, он наткнулся ещё на одну такую же мишень и ещё, и ещё... И везде стрелы были строго в центре. Его охватило волнение и трепет... неужели, вот сейчас, он найдет того, кого так долго искал. Оглядевшись по сторонам, он увидел маленькую девочку-замарашку, играющую в пыли у дороги. - Девочка, где живёт самый великий Мастер стрельбы из лука? Здесь так много мишеней! - А! Эти мишени! Это я играла! - Не может быть, чтобы ты была Мастером, которго я искал всю жизнь!- разочарованно воскликнул Человек. - а чего тут сложного? - удивилась девочка - втыкаешь в дерево стрелу, а потом рисуешь вокруг мишень! Сбалансированное питание, регулярные тренировки и регулярная охота поддержат в вашей ловчей птице хорошие охотничьи навыки и кондицию. Естественно ношение н руке способствует разнообразной работе мышц и усилению контакта с птицей. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОКОЛАР Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 26 мая, 2009 Подержайте острата когти,силу лап хватит,механизм задержку добичу не употреблят мишци ног природа очен мудра решила и проверила несколко милиона лет.СОКОЛАР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2009 СОКОЛАР, не совсем понятно Ваше высказывание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОКОЛАР Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2009 Привет!!!Сухожилия хищних птиц устроено так,как тресчотка и когда достигнато определеное сжимания палци ног,не нужно мускулная сила,чтоб задержат в етое положение.Ест зубчатая система(образно сказано) между сухожилия и их обвивки.И если когти легко пробиват кожу то осталное будет легче.Я далеко от мисли,чтоб соколник сможет натренирует сили лап,как у дикая птица,но подерживание остота когти очен поможет при задержки дич.СОКОЛАР!!! П.С. Я не совсем уверен что правилно написал думи: сухожилие,тресчотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2010 Собственно давно уже определились с отсутствием необходимости приобщения птицы к занятиям Бо-дибилдингом и реслингом, но тут мне случайно попалась интересная басня.Надеюсь из нижеприведенного все будет ясно окончательно?!! Ястреб(басня) Однажды ястреб, зайца упустив,Услышал от совы: "Какой неловкий!"Решил он: "Чтобы хватку обрестиИ честь свою от клеветы спасти,Задумаюсь о когтетренировке.И так среди пичужек бестолковыхНаверняка уже пошла молва,Что стар и слеп. А промахнусь я снова,Меня задразнит не одна сова,Кто ни увидит, все вослед укажут:Опять вон криволапый полетел,Охотник, слышь, а мимо зайца сел!Корову дай ему и то промажет!Нет, повода я больше им не дам,Смеяться над собою не позволю!Пока в себе вновь не уверюсь сам,Охоту я на зайцев не открою!"Придирчиво, с укором осмотревОрудия свои, поняв - не бритвы,Нашел скалу и стал о шерх гранитныйОстрить свои когтищи, словно лев.И так, и сяк: вперед, назад, вперед...Окинет взором хмурым и продолжит,И каждый коготь вскоре стал как ножик,Но ястреба сомнение берет:"Что если лапы не быстры в охотеИ вялы при подлете, и не жмут,Как должно, вдруг они его - не когтиПри важной ловле зайца подведут?"Так повод новый для тревог измыслив,Он сук дубовый в небо поднимал,В него вцепившись, пальцы так сжимал,Как будто десять зайцев разом стиснул...Но вот к закату наклонился день,Усталый ястреб покружил над лесом,Спустился, искрошил трухлявый пеньИ улетел ко сну довольным бесом.Уж под крылом задумался: "А вдругНе в когтях и совсем не в лапах дело,Что если крыльев мах не столь умелый -В падении с небес о воздух трутИли совсем не так, как раньше бьют?Слетит, как кур, - и мухи засмеют!"Летал неделю. Падал камнем вниз,Взносился в облака, следя за тенью...Не ел, не спал, пугал собою птиц,Смотря на них с тоской, как привиденье,И мыслил так: "Коль с неба не спущусь,Про мой позор никто и не узнает.Пока под облаками я летаю,В посмешище для всех не превращусь!"Летал, летал, но вскоре стал так плох,Что начал перья грызть, объел все крылья.Гроза долины, лысый и бессильный,Не с хвори - от сомнения издох. Мораль проста, запомни с малых лет:Страшны не неудачи и просчеты,А страх их преумножить. Ценен опыт,Но в самоедстве, право, пользы нет. (с) Автор. Олеся Емельянова. 2006 г.http://lit.lib.ru/e/emelxjanowa_o_w/text_0580.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти