Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Вредно Ли Самке Жить Без Самца?

Рекомендуемые сообщения

Скажите, можно ли держать самку без самца? Она у нас несётся. Слышала, что одинокие самочки меньше живут.

Скажите, можно ли держать самку без самца? Она у нас несётся. Слышала, что одинокие самочки меньше живут.

50520[/snapback]

Конечно можно содержать и одну птичку. О какой птичке идёт речь?

Этот вопрос относится к разряду "Вредно ли женщине жить без мужчины"? :)
Я бы сказал - "да". А, женщины, наверное, ответят: "Смотря какой мужчина"

А, если серьезно, я - противник одиночного содержания. Считаю,что любому живому существу надо предоставить возможность реализовать свои основные биологические инстинкты. Будут ли они реализованы, захочет ли оно этого - это вопросы следующего уровня. Но предоставить возможность хорошо бы.

• 1 месяц спустя...

Я также противник одиночного содержания птиц. Другое дело если птица в силу обстоятельств уже настолько зациклена на человека, что не принимает птиц своего вида (в случае искусственного выкармливания птенцов).

• 6 месяцев спустя...

Я читала в какой то книге что волнистиков держать поодиночке вообще нельзя. Правда ли это? Я понимаю что они стайные птицы и жить должны хотя бы парами :friends: , но столько людей их держат поодиночке... Хотя мой волнистик уже совсем скоро будет не один :) Обьясните тормозу :slow: насколько важнен для них собрат.

Сонька, в случае одиночного содержания люди становятся "стаей" для данной птицы. Поэтому стайные птицы все же легче идут на контакт - "суррогат" для них лучше, чем ничего. Хорошая эта "стая" или не очень зависит от хозяев.
:sp: Лично я - за парное содержание, пусть не ручных, но довольных и живущих полноценной птичьей жизнью пернатых. Наблюдать за птицами намного интереснее, чем иметь возможность их тискать (честно, кошки и собаки для этого подходят больше), но это ИМХО.

Marina i Valentin, :drinks_cheers:

Сказано все правильно, но к этому приходят не сразу :)
Обеими руками за парное содержание!

• 5 недель спустя...

лучше парочку...вы же не можете все время быть с птицем ? а ей маленькой скучччччно.. вот она нада думать и несется с целью вывести себе подобных для общения :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.