Sergian Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 мая, 2009 Приятель притащил из леса двух птенцов. В лесопарке упало гнездо с ели после ливня. Четыре птенца погибли на месте, а двое выжили. Сам кормить неумеет, а поскольку у меня когда-то водилась канарейка решил что я их смогу выкормить. Но у меня нет никакого опыта по выкармливанию лесных птиц. Если кто-то может их забрать себе. Ответьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 мая, 2009 Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 мая, 2009 Sergian, в каком городе и какой возраст птенцов? притащил из леса607790[/snapback] вы точно уверенны, что это скворцы? не дрозды?) упало гнездо с ели607790[/snapback] скворцы в дуплах-щелях-скворечнях гнездятся, если в общих чертах... фотографии птенцов бы. думаю, дроздята это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 мая, 2009 Я из Зеленограда. Прилагаю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 25 мая, 2009 Sergian, http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.phpи позволю себе процитировать вот этот пост: В принципе, дрозда можно выкормить без живого корма, исключительно на одном "суррогате". Говорю с полной ответственностью. Это проверенно. Сложнее, как раз организовать периодичность и частоту кормления.Корм.Один из необходимых компонентов, как ни странно будет это звучать, есть комбикорм. Полноценный Комбикорм (ПК) для перепелов(перепелят). Можно и для кур-несушек, индюков, бройлеров. Нужно только смотреть на конкретный ПК и его показатели(протеин, килокалории, жир, кальций, клетчатка). Если есть перепелиный, то он наиболее подходящий по составу. А для другого комбикорма нужно пересчитывать и добавлять, как правило кальций. Если есть кухонный комбайн, все вообще упрощается.1 часть вареное яйцо1 часть творог1 часть креветки1 часть морковьВсе это в комбайн, рубаем, мелем до состояния однородной массы. Потом добавляем ПК, предварительно прокрутив его на ручной мясорубке несколько раз(до образования песка). Добавляем комбикорм до состояния пластилина. Что бы можно было из этой смеси шарики катать. Катаем шарики размером с грецкий орех и в морозилку. Одна банка в морозилке с шариками, еще одна для разморозки с дневной нормой в обычной камере. Перед кормлением берем кусочек размороженного "пластилина" и катаем с него "червяка". Рвем червяка на несколько частей и кормим. Брать такой корм удобно рукой, пинцет не нужен.Но, не забывайте птенцу после каждого глотания давать несколько капель кипяченой воды. Делать это лучше с помощью инсулинового шприца, гораздо удобней пипетки.Интервал времени лучше всего контролировать с помощью мобильного телефона. Почти у всех моделей есть функция таймера. Обращайте внимание на капсулу(помет). Если капсула разрывается, слишком жидкая, небольшого размера, нужно увеличить время между кормлениями. Если птенцу трудно опорожнятся - уменьшить. Таймер очень выручает.Кормить таким кормом можно уже с второго дня. Первый день птенец ест не много. Начать кормить можно желтком вареного яйца и постепенно выводить на основной корм.Желаю удачи. Sergian, у вас почти слетки уже по возрасту, чуть-чуть им осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) manasmult, спасибо за ответ. Кормлю по ранее найденным советам - фаршем, варёным яйцом и творогом. Один птенец чувствует себя превосходно, очень активный, ест за двоих - а вот второй в плачевном состояний. Больно смотреть на кроху. Сидит всё время на одном месте, крылышки опущены, глаза закрыты. Открывает их только когда берешь на руки. Корм приходится заталкивать насильно - сам отказывается. Похоже, что он не жилец. Я просто в панике. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Sergian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 25 мая, 2009 По мне, так это дроздята-рябиннички. Старайтесь смешивать перечисленные вами ингридиенты, обязательно добавьте туда тёртой на мелкой тёрке сырой морковки. Мясо - не сырая курица и не свинина, лучше его вообще не много. А в идеале приобрести в зоомагазине специальный корм для насекомоядных птиц. Какой будет - Падован, Фиори или Витакрафт. Например Падован инсектес даже в чистом виде (замоченный до каши) великолепно показал себя для выкармливания оперившихся птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) Marina-P, спасибо за совет. Завтра же схожу в зоомагазин. Обидно только, что не удастся спасти обоих птенцов. Один из них совсем плох. Видимо падение вместе с гнездом на землю для него не прошло бесследно. Меня это столь сильно расстраивает, что просто мысли в голове путаются и руки опускаются... Изменено 25 мая, 2009 пользователем Sergian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане, а где можно купить этот самый полноценный комбикорм для перепелов(перепелят)? Ни Яндексом, ни Гуглом не нашёл где можно приобрести ПК. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Sergian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 26 мая, 2009 Sergian, http://www.google.ru/search?hl=ru&clie...mp;aq=f&oq=если все равно то или другое искать специально, ехать - я бы предпочла найти и купить вот то, что подсказала Marina-P - Падован инсектес607986[/snapback] http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13366http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13365http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13367 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) Падован инсектес (180 рублей) мне уже купили в зоомагазине на Новогиреево. Завтра заберу. Просто я хочу опробовать и ПК. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Sergian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergian Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 мая, 2009 Всем доброго здоровьица! Ну, значит так - один птенчик не выжил, а другой растёт не по дням, а по часам. С кормлением проблем никаких. Ест всё тут рекомендованное за двоих. Проблема в другом. Можно ли как-то этого птенца подготовить для самостоятельной жизни в своей среде, то-есть в лесу, а не в квартире. Находиться в клетке ему совсем не нравится. Хочется услышать ваши мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 29 мая, 2009 Sergian , выкормышей в прирду выпускать категорически нельзя... Т.к.птица выкормленная человеком абсолютно не приспособленна к жизни на природе, не уменет общяться с сородичами и и.т.п.Дрозд тем более выкормленный, отличная для клеточного содержания птица если вы будете ставить ему записи с пение птиц тогда(если конечно это не самка) он научится петь и от отсутствия свободы нисколько не будет страдать. У меня получалось адаптировать врановых выкормышей, но они постоянно находились на природе и свободно ПОСТОЯННО везьде летали и прилетали только поесть. С дроздом будет хуже, он не сообразит где взять корм и погибнет или подлитит не к тем "людям"и все.. Ну конечно решать Вам, но мое мнение таково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 29 мая, 2009 Уважаемые форумчане, а где можно купить этот самый полноценный комбикорм для перепелов(перепелят)? Ни Яндексом, ни Гуглом не нашёл где можно приобрести ПК. Sergian, хотел бы, что бы меня поняли правильно. Комбикорм - не панацея и не основной компонент. Просто ПК содержит необходимые компоненты, которых как раз не достает в белковых компонентах. Поэтому, если подмешать ПК то состав корма приближается к необходимому минимуму. Дрозды нормально переносят подобный заменитель корма. Но будьте внимательны. Таким кормом, в отличии от натуральных насекомых( жучков, паучков), можно птенца перекормить. Постоянно давайте пить и окунайте порцию корма, перед "подачей" в воду. У Вас певчий дрозд.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2009 У меня дрозд улетел и даже вил гнезда на участке, но он с самого раннего возраста жил на полувольном выпасе (в теплице) и рук опасался. Я ни в коем случае не имею в виду то, что надо основываться на этом случае, выпустить и "все получится". Я не эксперт и случай разовый, есть гораздо больше свидетельств того, что выкормленные в неволе птенцы гибнут в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unicorn Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2009 Скажите пожалуйста, а то на других темах нет ответа.Вы не знаете,что подросшим птенцам синицы в корм давать?даю им смесь,но один просит,а почему-то всё пыплёвывает,а второй отлично)тьху-тьху-тьху)ест)Смесь из яйца,моркови и мяса отварного+кашу для грудничков даю,кашу он лопает,а вот корм...(((Вроде и весёлый такой,летает,кричит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения