Перейти к содержанию

Нимфа "влюбился" в игрушку: не гуляет, кусается, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!
Мой трёхлетний корелл Гри внезапно "влюбился" в игрушку в клетке, к-я уже висит там все три года. Игрушка в виде трёх цветных шариков. Раньше он просто чесал об неё бошку и периодически дрался с ней, когда у него бывало плохое настроение. Но несколько дней назад это хохлатое чудо перестало вообще обращать внимание на людей и сидит в клетке, чешется об свою игрушку, поёт ей песенки. При попытке отвлечь его, поговорить с ним, подбегает к прутьям клетки и пытается достать и грызануть через решётку. Из клетки почти не выходит, мне песен вообще не поёт, так посидит чуток на плече и опять в клетку к игрушечке спешит :(
Подскажите, пожалуйста, как отвлечь внимание кореллы от игрушки? Совсем забирать игрушку не хочу - это будет, во-первых, обида на меня (даже если физически игрушку заберу не я, а скажем брат), во-вторых, Гришка скорее всего поднимет ор и закатит истерику. Как "переубедить" нимфу, что есть вещи поинтереснее игрушки?
Спасибо! :)

Hvzh, да я не против, что она ему так сильно нравится :) Но он же меня жрёт!!! :) А это мне уже не нравится :) Охраняет своё сокровище от всех в радиусе 1 км от клетки :crazy:

Их серая светлость Григорий не любит качели и карусели - они под ним шевелятся, а ему страаааашно :)
Я стараюсь игнорировать его агрессивные выходки и хвалю его, когда он поёт песенку или прилетает на меня и не кусается. Так я делала с волнистиком, когда у него снесло крышу на почве любви к клавише Esc на клавиатуре :crazy: Но укусы волнистого игнорировать довольно просто, а он, не видя никакой реакции, постепенно перестал агрессивничать. А вот укусы кореллы с его клювищем так просто уже не проигнорируешь! :)

• 5 недель спустя...

Мой тоже очень любит именно такую игрушку)) три цветных шарика в виде светофорика))) это его первая игрушка и он за ней на край света пойдет)) но он у меня весь день гуляет, у него есть стенд, лазит по мне, подставляет голову чесать, но не руками, а носом)) в руки не дается)) а к игрушке садится только на ночь, чешется об нее, дерется с ней)) если ее взять из клетки то он пойдет туда, куда и я с ней))) вот так))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.