cvetochek Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 мая, 2009 Здравствуйте. Возможно тема не особо важная, но все же, я думаю, она может здесь существовать. Я не знаю куда отнести ее, поэтому пишу тут. Я вчера впервые задумалась над таким вопросом. Вот для чего нужен клобук, это понятно-чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте... При приучении к "наглазнику" поначалу питомец дергается, пытается его снять, потом спустя время сидит в нем спокойно. Но что заставляет саму птицу сидеть в клобуке, не пытаться его снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 мая, 2009 Безысходность. Да, ко всему этому можно добавить:1. Почему птица поначалу грызёт путцы, а потом нет2. Первый раз не может удержаться на перчатке, заваливается, но всёже потом нормально на ней сидит. Птица привыкает и приспосабливается, как и всё живое.Конечно если клобук не по размерам, то птица будет чухаться постоянно. Поэтому нужен такой клобук, который подходит данной птице... И это не мало важно, т.к от этого зависит отношение птицы в дальнейшем к этому кожаному изделию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetochek Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 мая, 2009 1. Почему птица поначалу грызёт путцы, а потом нет Видимо на мою "путцегрызку" это не распространяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 мая, 2009 Видимо на мою "путцегрызку" это не распространяется Частушка"Если вас ударить в глазвы конечно вскрикнитераз ударить, два ударить,а потом привыкните"Не переживайте, пройдут "годы", привыкнет и ваша.В принципе все зависит от удобства снаряжения, в том числе и присады, с другой стороны надо принимать в расчет то, что птице почти целый день нечем заниматься, молодые слетки очень часто играют в природе и в вольере с камушками, палочками и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 28 мая, 2009 Вот для чего нужен клобук, это понятно-чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте... ИМХО не только для этого. Также очень важна простото передвижения с птицей. Без клобука например довольно сложно с птицей зайти в туже забегаловку перекусить. А в клобуке птицу можно с перчаткой ссадить на ближайшую присаду и спокойно кушать)К тому же передвигаясь по городу птица будет неоднократно срываться на птиц, что понятно(где то проскакивало, что если птица не реагирует на городских голубей некоторые сокольники считают это хорошим признаком, но я все таки предпочитаю чтобы птица у меня реагировала на голубей, все таки и притравка и тренировка происходит не без них)да и вообще возбужденную птицу легко успокоить с помощью клобучка..и не только это, очень много достоинств приведены в статье "Во тьме: использование клобука для ширококрылых птиц".Но что заставляет саму птицу сидеть в клобуке, не пытаться его снять? для некоторых птиц, хорошо приученных к клобуку, он служит хорошим способом отдыха, птица хорошо себя в нем чувствует и отдыхаетИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetochek Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте...608751[/snapback] Мои точечки в конце предложения говорят о том, что подразумевается продолжение. А так как человек существо ленивое-печатать нюансы лень. Без клобука например довольно сложно с птицей зайти в туже забегаловку перекусить.608793[/snapback] С моей мадам без клобука и это возможно Моя коленка ей очень даже нравится молодые слетки очень часто играют в природе и в вольере с камушками, палочками и др.608786[/snapback] А еще с многочисленными игрушками в комнате. А еще, главным ее занятием сейчас явл.-высиживание и кормление игрушечной машинки! Довольно забавная картина.А что касается опутенок, пожалуй это просто развлечение Изменено 28 мая, 2009 пользователем cvetochek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти