ElenaM Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 29 мая, 2009 В Воронеже птица свила гнездо в автомобилеИ отложила туда шесть яиц 12:55 29.05 | В Воронеже | 0 Евгения ТОМСОН На автостоянке ООО «Каретный ряд» переполох: начальник автостоянки обнаружил под капотом своей машины…нет, не бомбу, а гнездо! Но всё равно это было большой неожиданностью. Сергей Тимофеевич Фетисов до сих пор не может понять, почему маленькая серая птичка с длинным хвостом, судя по всему, трясогузка, приняла его УАЗик за райские кущи. Но факт остаётся фактом: пернатая мамаша свила гнездо для будущего потомства именно в его рабочем автомобиле. В нескольких метрах, вот уже целый год, стоит неисправная Ауди: живи – не хочу! Но птичка «рассудила» по-своему и рискнула отложить шесть рябеньких яичек в машине, которая регулярно заводится, рокочет и куролесит по воронежским улицам. - Я езжу на своей машине практически ежедневно, - рассказывает хозяин автомобиля, - от силы один день он у меня простоял на стоянке. Полез на утро мотор проверить, а за радиатором - ветки какие-то, трава! Сразу не убрал, отложил на потом и забыл про находку. Через два дня утром подхожу – а из-под фары птица выпорхнула. Посмотрел, а между фарой и радиатором аккуратненькое гнездо круглой формы, веточка к веточке! Воронежские биологи просто поражены случившемся. Например, заведующий кафедрой зоологии и паразитологии ВГУ, доктор биологических наук Сергей Петрович Гапонов до сих пор не слышал, чтобы птица вила гнездо в предмете, который перемещается с места на место – для пернатых это противоестественно: они всегда ищут тихое, укромное место. http://news.moe-online.ru/view/20686.html ЗАО ИД "Свободная пресса" 2007 - 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти