Перейти к содержанию

Птенчик синички

Unicorn

Рекомендуемые сообщения

Синичку подобрал всю в клею,еле обмыл и теперь кормлю загран кормом для насекомоядных и опарышем из магазина "Рыболов"
Стала петь но мало. Опериться-отпущу на волю. Огромное спасибо,но для меня все это недоступно. Живу далеко от птич. рынка,центра и профсоюзной,в Измайлово.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dedfft

15

• Pantera12

9

• Вельта

8

• Unicorn

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, если это прозвучит грубо, но по собственному опыту знаю, что часто лучше пройти мимо погибающего животного, чем продлить его агонию...

Опарыш и корм для насекомоядных вполне подойдёт. Конечно, необходимо делать всё возможное, чтобы как можно больше разнообразить корм. Но, на безрыбье и рак - рыба.

К тому времени, как у неё полностью поменяется оперение, она, скорее всего, отвыкнет от жизни на воле и будет полностью зависить от человека. К хорошему быстро привыкают... Так что, если у Вас нет возможности содержать у себя птицу, лучше отдать её. Думаю, на форуме найдётся масса желающих взять к себе синичку.

Спасибо вам за письмо,но я думаю,что вы не правы. В свое время я подобрал раненую из духовушки ворону,в крыло. Содежал ее в клетке,лечил. Кормил мясом и убирал за ней,и когда она выздоровела,я ее выпустил,и она прекрасно улетела на волю. Однажды я подобрал умирающего птенца вороны,кормил мясным фаршем и поил из шприцовки примерно 6 месяцев и когда ворона сформировалась и смогла летать я ее выпустил и думаю что она жива до сих пор. Я много спаса погибающих птиц и всегда их отпускал на волю. Я вообще считаю что дикой птице не место в клетке и видеть это для меня мука. В августе синица сменит свое оперение и я не понимаю,почему я ей не должен дать свободу,она не приспособлена к жизни в клетке. Естественно я проверю сначала,как она летает,а только после этого отпущу. Если она не выздоровела и не сможет летать,то естественно я оставлю ее у себя,доживать свой птичий век в клетке,а не бросать для умирания с голоду,или чтобы ее съели кошки. Я просто люблю всех животных,но ненавижу людей. Я считаю что на этой планете жить должны только животные,птицы,растения, а люди,двуногие уроды,которые уничтожают всю планету,должны исчезнуть. Я выкупал у мальчишек ужей,умирающих с голода,откармливал и отпускал на волю,выкармливал на даче ежиков и тд и тп. Дома у меня живут 2 кошки,которые умирали с голода всеми брошенные,но им жизнь без нормальных людей невозможна,поэтому они живут со смой и на улицу я их никогда не выгоню. С уважением,любитель живых существ.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, вчера подобрала синичку. Летает очень плохо, не истощена. Ренген переломов не показал. Крылья не висят. Ничего не ест, мечется по клетке, пытается выбраться. Как приучить её к мешанке? Мешанка: гаммарус целый, сушёный мотыль, яйцо варёное, морковь тёртая, творог отжатый и ошпаренный кипятком. На улице синицы едят в это время пшено, семечки и хлеб. Дала мешанку, даже не притронулась. От семечек, пшена, проса и белых сухарей отказывается. Зяблик, которого я принесла летом сразу стал есть мешанку, а синица не хочет ничего. Как приучить? Или насильно кормить? Вот фото:
post-18163-1261401712_thumb.jpg
Это большая, если я не ошибаюсь?

А ещё вопрос: долго она будет ещё биться? Можно ли её будет отпустить, когда она поправится?

Вельта, да, это большая синица. Попробуйте в мешанку добавить немного живого корма (опарыш, мучник и т.д.). Чтобы всё это дело шевелилось - синицы охотники и из-за инстинкта будут хватать корм. Только не ждите, что она сразу всё станет есть. Сначала, скорее всего, будет выбирать личинки и уже позже, когда привыкнет, начнёт брать мешанку.

Чтобы меньше металась по клетке, накройте её (клетку) светлой тканью. Чтобы птице было видно то, что внутри (еду и воду) и не видно то, что снаружи. Она будет меньше переживать.

Насчёт "выпускать" мнения расходятся. В любом случае, если она довольно быстро придёт в себя, теоретически её можно выпустить. Но проблема в том, что сейчас зима, всё-таки, так что надо уделить особое внимание погоде (чтобы не было жутких морозов) и ПОСТЕПЕННОМУ приучению птицы к холоду. Если решите выпустить, убедитесь, что она абсолютно здорова.

Dedfft, то, что вы спасли столько животных, очень похвально. Я вот с этим не справилась.... Лучше прошла бы мимо. :(

Но, к сожалению, никак нельзя быть уверенным, что, после приобретения независимости, те животные выживали. Особенно, если речь идёт о молодёже, ведь, как правило, родители учат их выживать (змеи не в счёт - они изначально самостоятельны). Вообще, эта тема уже очень много раз поднималась и, думаю, никогда не получится всем придти к единому мнению. Лично я считаю, что, если птица была в неволе 1-2 месяца, её вполне можно выпустить. Опять же, это зависит ещё от характера данной особы и от причины, по которой она попала к человеку. Насчёт самой "свободы", думаю, это только слово. А уж для животных оно, тем более, не имеет никакого значения. При правильном уходе, птицы в неволе живут гораздо дольше своих свободных сородичей, а частенько бывает, что случайно улетевшие или выпущенные птицы позвращаются к своим хозяевам. Потому как лучше им там! :pilot2:

Но поймите меня правильно, я вас не агетирую. Если вы изначально подбирали её только с целью выходить и выпустить, да ещё у вас такой большой опыт по спасению, думаю, вы сами знаете, когда и в каком состоянии можно птицу выпускать. Главное, чтобы она была самостоятельной и не доверяла человеку.

Насчёт людей, кстати, в чём-то с вами согласна, только без фанатизма. Есть же множество таких людей как вы. Значит, не всё потеряно!

Здравствуйте, вчера подобрала синичку. Летает очень плохо, не истощена. Ренген переломов не показал. Крылья не висят. Ничего не ест, мечется по клетке, пытается выбраться. ............
................. Дала мешанку, даже не притронулась. От семечек, пшена, проса и белых сухарей отказывается. Зяблик, которого я принесла летом сразу стал есть мешанку, а синица не хочет ничего. Как приучить? Или насильно кормить?

Вельта! С синицами так бывает, что отказываются от корма. Могут даже не среагировать и на живой корм. Птица может истощиться через несколько часов в клетке. Надо срочно покормить насильно и попоить из пипетки. Часто этого бывает достаточно, но обязательно наблюдать приступила ли к самостоятельному питанию. Просто дача живого корма не есть гарантия начала самостоятельного питания синицы. Мои советы, как дополнение к советам hedera

Вельта, да, это большая синица. Попробуйте в мешанку добавить немного живого корма (опарыш, мучник и т.д.). Чтобы всё это дело шевелилось - синицы охотники и из-за инстинкта будут хватать корм. .............

Чтобы меньше металась по клетке, накройте её (клетку) светлой тканью. Чтобы птице было видно то, что внутри (еду и воду) и не видно то, что снаружи. Она будет меньше переживать.

Ура! Она начала есть! Мучника, к сожалению, не нашла, но накидала ей пауков домашних в кормушку, заинтересовалась, стала есть, съела пауков, принялась за мешанку...
А взрослые большие синицы приручаются? Или лучше отпустить птицу, когда она окончательно окрепнет и сможет летать?

Лучше отпустить, если птица оправится в течении месяца.Большая синица очень активная птица, чтобы ей было хорошо надо довольно большое пространство.Ну а в клетке она постоянно мечется и особого удовольствия её содержание не доставляет.Но это лично моё мнение.

А взрослые большие синицы приручаются? Или лучше отпустить птицу, когда она окончательно окрепнет и сможет летать?

Вельта , кое что есть здесь.
smolyar, у меня прямопротивоположное отношение к большой синице. Обдерживать - долго. Согласен. Но птица с отличной песней. Постоянно активная. Постоянно поющая. Что еще нужно? ...

Что еще нужно?

749801[/snapback]

Что бы это был самец.:-)
Жень ,а я не смог найти твои рекомендации по синицам ,думал ,что уж затерялись ...

А у меня самец)))) Я на здесь на форуме читала, что у самцов полоска на груди идёт вплоть до попки и оканчивается большим чёрным пятном. Вот и у моей так же.... А ещё можно вопрос, её можно будет выпускать из клетки через некоторое время, чтобы посмотреть как летает? Ну и просто на прогулки выпускать под присмотром? А ещё, можно ли знакомить с зябликом и кареллой? Те между собой неплохо общаются, но мало ли как большие синицы относятся к другим птицам....

как большие синицы относятся к другим птицам....

749826[/snapback]

Плохо относятся -бывает ,просто заклёвывают.А на прогулках если не принять ВСЕ меры безопасности ,то может просто убиться -например о стекло или зеркало.

Стёкла занавешены, зеркала только на дверцах шкафа, на прогулках птиц закрываем шкаф и задёргиваем занавески....

Плохо относятся -бывает ,просто заклёвывают.

749836[/snapback]

Значит синицу надо будет выпускать отдельно от попугая и зяблика?
Ещё вопрос: а они приручаются? Просто думаю оставить её себе.... Она уже не так сильно бьётся, стала есть и "пинькать", откликается на голоса моих птиц....

Вельта, говоря заклёвывают ,я имел в виду совместно содержание в клетке.В комнате она вряд ли будет на кого то нападать.

Не, клетку я ей отдельную купила, у меня у всех свои клетки, правда зябли и карелл у меня пацифисты, так что часто вместе тусуются днём, но ночуют отдельно...
И ещё вопрос: У нас город в лесу находится, если в лесу наковырять короедов-червяков таких белых их можно давать синице? Зяблик у меня их с удовольствием лопает...
Так они приручаются?

наковырять короедов-червяков таких белых их можно давать синице?

749846[/snapback]

По моему лучшего лакомства для синиц и придумать трудно.

Естественно,прежде чем выпускать спасенную птицу,требуется проверить,как она летатет. Я не собираюсь это делать в 30градусов мороза,а если она решит остаться со мной или вернуться,она будет жить со мной,пока я жив.Спасенная синица получает корм,для насекомоядных птиц,живых опарышей,творог для маленьких детей. Хвост и перья уже отросли,жизнь в раю прекрасна,но она каждый день,все время перебирает каждую железку клетки,чтобы улететь на волю. Я считаю,что никакая золотая клетка и ресторан для дикой птицы или другого живого существа не требуется,как и нормальному человеку,нужна воля и свобода.

Dedfft,остальные подробности не для этой темы.

Изменено пользователем Никохот

Очень рада, что птица попала в такие заботливые и ответственные руки.

А что за перья у неё отросли? Вы же писали, что она испачкалась в клее... Я правильно поняла, что клея на птице не осталось, но во время очистки от него выпала часть перьев?

Соорудив Вашей синице дуплянку или повесив внутри клетки картонный "домик" с летком, Вы получите много удовольствия от наблюдений за сном синицы и залазанием в "домик" днем. :)

красношапочный, а гнездовье для канареек ей не подойдёт? Просто мне знакомая обещала отдать одно))))

Вельта, Синицы ночуют в дуплах, трубах. Помещение для ночлега должно быть со всех сторон ЗАКРЫТО. Склейте коробочку из плотного картона, подвесьте в верхней части клетки и будете смотреть как оттуда нос торчит! Успехов.

• 4 недели спустя...

Прочитал ту ветку,вопрос не снялся.
Чем кормить дома "московскую-синицу" сидящую в клетке?

2-4 арахиса давленого 2 кедровых ореха 3 тыквенных семечки разрезанные вдоль а клей присыпать тальком

Вельта, Синицы ночуют в дуплах, трубах. Помещение для ночлега должно быть со всех сторон ЗАКРЫТО. Склейте коробочку из плотного картона, подвесьте в верхней части клетки и будете смотреть как оттуда нос торчит! Успехов.

можно взять коробку от чая чуть выше середины вырезать окошко4х4 насыпать немного мелких опилок и подвесить на проволке чтобы было удобно забираться

• 4 месяца спустя...

Народ, нашел вчера птенца синицы, выпал/вытолкнули из гнезда. Летает так себе - низко и не дальше чем на метр. Решил воспитать, пока не научится летать (если не помрет конечно), а потом пнем под одно место - пусть живет на воле. Птица вро Но вот появились некоторые вопросы:

Как часто и чем его кормить ? (на данный момент кормлю червяками с песком)

Как скоро это счастье научится летать?

Птица вроде быстро привыкла ко мне и сегодня даже попыталась стать частью супа, упав в мой горячий кофе. После некоторого шока, вела себя нормально но хотелось бы быть уверенным, что с ней все в порядке. Как это понять?

Во-первых, выкормленного в неволе птенца нельзя выпускать на волю. Он попросту погибнет. Тем более синица. Есть конечно, малюсенький шанс, что он в этом возрасте потянется к диким сородичам.. Но скорее всего он останется с вами. Во-вторых, птенцу не больше 20 дней. Если он не умеет хотя бы кое-как летать, то это не слеток! У синиц слетки летные. И червяков срочно убрать, тем более с землей! Вы же травите его этим. На сайте подробно описана смесь для певчих птенцов. Неплохо бы ему добавлять в рацион Падован для насекомоядных. Я выкармливала синичонка сто лет назад смесью - пшенная каша на воде, яйцо, нежирный творог, муравьиные яйца и свежие насекомые.

Пеночка Весничка, вероятность того что выкормленный вручную птенец выживет на воле намного больше чем вы думаете, а особенно учитывая то, что это синица, не стоит недооценивать птиц. :) Я в детстве выкармливал птенцов дроздов червяками и всевозможными жучками поймаными на улице и никто не умер от глистов или отравления.
rino1981, будьте поаккуратней с птенцом, на стол не пускайте, кухня это одно из самых опасных мест, для птицы, в квартире, будьте крайне осторожны. Кормить старайтесь раз в час-полтора, постепенно увеличивая промежутки между кормлением, примерно на 10 минут в день. Кормите птенца насекомыми, мучным червем, зофобосом, сверчком, опарышем, все это можно приобрести либо в зоомагазине либо в рыбацких лавках. Не помешает мешанка, рецепты ее можно почитать на форуме в разделе "насекомоядные", воду давайте после кормления либо из пипетки либо с кончика пальца (палец окунаете в воду и подносите к клювы птицы). Самостоятельным он станет примерно дней через 20-25, летать начнет дней через 7-10.

Со смесями туго - я не в России живу. Из подручных средств есть гречка, хлеб, мука и яйца - такое сойдет ?

Точно он не сможет подтянуться к сородичам? Он ведь у меня менее суток.

Что будет, если отнести его на место, где взял?

Пеночка Весничка, вероятность того что выкормленный вручную птенец выживет на воле намного больше чем вы думаете, а особенно учитывая то, что это синица, не стоит недооценивать птиц. :)

Я тоже на это очень надеюсь. Все же он родился и рос на воле.

rino1981, будьте поаккуратней с птенцом, на стол не пускайте, кухня это одно из самых опасных мест, для птицы, в квартире, будьте крайне осторожны. Кормить старайтесь раз в час-полтора, постепенно увеличивая промежутки между кормлением, примерно на 10 минут в день. Кормите птенца насекомыми, мучным червем, зофобосом, сверчком, опарышем, все это можно приобрести либо в зоомагазине либо в рыбацких лавках. Не помешает мешанка, рецепты ее можно почитать на форуме в разделе "насекомоядные", воду давайте после кормления либо из пипетки либо с кончика пальца (палец окунаете в воду и подносите к клювы птицы). Самостоятельным он станет примерно дней через 20-25, летать начнет дней через 7-10.

Да, я теперь понял, что вазы, стаканы и пр. узкие и глубокие емкости - очень опасные, особенно если в них вода.

Kain, шанс все же есть,что выживет. Но только в том случае, если птенец прожил не слишком долго в неволе. А если он жил достаточно долго, то такая птица не приспособлена к условиям жизни в природе. Это почти то же самое, если современного человека из комфортных условий поместить в джунгли или в тайгу :)

rino1981, хлеб лучше не давать синице. Если туго, то кормите пока что сваренным вкрутую яичным желтком. Вот кстати дельный совет: родители птенца и остальные птенцы находятся недалеко от того места, где вы его нашли. Он же не с неба упал,а из гнезда. И в ближайшие дни родители и птенцы будут находится на территории недалеко от гнезда. Так что на крик синичонка они прилетят. Вам остается только посадить его повыше на деревья или куст. Через день-два птенец будет уже неплохо перепархивать и его можно и нужно отнести на место.

Со смесями туго - я не в России живу. Из подручных средств есть гречка, хлеб, мука и яйца - такое сойдет ?

Как приготовить самостоятельно смесь для птенчика, см. в статье "Выкармливание птенцов певчих птиц": http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Выкармливала и отпускала не одного птенчика. Последнюю синичку отбила у вороны. Шла с кучей сумок, а тут писк-гвалт, а надо мной проносятся вороны, у одной в лапках птенчик, и синицы с воплями. Я в порыве взмахула всеми пакетами вверх и ворона выпустила прям возле меня птичку. Что хочу сказать. Если птенчик уже оперившийся, то он очень быстро, за пару дней, подкорректирует свой полёт. У нас просыпалась с рассветом и давай по всей квартире летать. Через неделю отнесли туда, где нашли и птичка унеслась как ракета :) . Главное: на кухню двери закрывайте. У нас уже вечером синичка перелетала к каждому на плечё. Так что они быстро осваиваются.

Я не сторонник выпуска выкормышей, если честно. Выжить сможет только птица, не сильно привязанная к человеку, умеющая самостоятельно питаться и немного прожившая у человека. Если кормили птенца неделю, не приучали особо к рукам и выпустили туда, где есть его сородичи, то есть шанс. Но если это подросший выкормыш, приученный к рукам - он погибнет, т.к не умеет избегать хищников и добывать достаточно корма.

Пеночка Весничка, не зависимо от того какое время птица-птенец провела в неволе и насколько сильно он привязан к человеку, птица будет выживать на улице и погибнет она скорее не от голода, а от хищника. Если птенец начал есть самостоятельно то его можно отпустить на волю, желательно в безлюдном месте, дабы не попал в руки к очередному спасателю :). У меня в прошлом году был птенец лазоревки, выкормыш, абсолютно клеточная птица, осенью я его отдал к другу в огромный вольер, буквально через 3 минуты мой лазоренок ел семечки, которые видел первый раз в жизни и щемился от людей с которыми вырос. Добывание корма у диких птиц в крови и тут ничего не сделаешь, они все будут пробовать "на зуб" и эта одна из опасностей и трудностей при содержании в квартире, потому как сожрать могут что-нить не то.
rino1981, если выпустите его сейчас то он погибнет с 99% вероятностью, есть он сам не умеет, летать толком не умеет, кормить его никто не будет, так что кормите и растите.

Марійка, Kain, а вы о дальнейшей судьбе выпущенных знаете? Откуда уверенность в том, что выпускать выкормыша - можно? Я вот не уверен, поскольку после слета родители еще довольно долго подкармливают птенцов и попутно учат "птичьим премудростям".

Нет, я лично не знаю. Но останусь при своём мнении. И спорить не буду, т.к. Вы тоже останетесь при своём мнении, а лишние балы мне не нужны. Но, если Вы читали, то что я писала, то птица уже была летающей, и прожила у меня всего несколько дней. Т.е. с начала недели и до конца. Освоилась, но не привязалась к людям. Такую птицу, я считаю, нельзя назвать выкормышем.

Cheshirski, я написал про выкормыша синицы, которого отправил в вольер, это как минимум пример того что птица в условиях близких к реальным найдет себе еду.

Я вот не уверен, поскольку после слета родители еще довольно долго подкармливают птенцов и попутно учат "птичьим премудростям".

860577[/snapback]

Так никто же не говорит что надо отпускать прям сразу как только более ли менее научится летать, когда научится есть тогда можно отпустить, если он не нужен.
Примером того что птица "знает" опасности и их источники, могут служить выкормыши певчих дроздов, которые сразу после того как начинают сами есть сразу становятся дикарями (в клетке), не смотря на то какими они были ручными буквально день - два назад. Это происходит со всеми птенцами, стоит упустить один день и все все старания коту под хвост; певчие дрозды наиболее яркий пример.

И спорить не буду, т.к. Вы тоже останетесь при своём мнении, а лишние балы мне не нужны.

860586[/snapback]

Баллы ту ни при чем, баллы за нарушения Правил, а не за дискуссию в рамках.

Но, если Вы читали, то что я писала, то птица уже была летающей, и прожила у меня всего несколько дней. Т.е. с начала недели и до конца.

860586[/snapback]

Несколько дней - не срок, согласен, и не выкормыш. Однако, у топикстартера ситуация иная.

Cheshirski, я написал про выкормыша синицы, которого отправил в вольер, это как минимум пример того что птица в условиях близких к реальным найдет себе еду.

860708[/snapback]

Kain, да, теперь понятно. Вольер как некие "полевые учения", конечно, пойдет.

Так никто же не говорит что надо отпускать прям сразу как только более ли менее научится летать, когда научится есть тогда можно отпустить, если он не нужен.

860708[/snapback]

Просто вот такие моменты надо уточнять. То, что очевидно для опытного, может оказаться откровением для новичка.

Примером того что птица "знает" опасности и их источники, могут служить выкормыши певчих дроздов, которые сразу после того как начинают сами есть сразу становятся дикарями (в клетке), не смотря на то какими они были ручными буквально день - два назад.

860708[/snapback]

Ну не все так быстро дичают, натуры у разных видов разные.

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня. Нужна ваша помощь.
Сегодня к нам на балкон залетел птенец синички. Странно, так как это 13 этаж. Не понимаем, как синиц мог пробраться на застеклённый балкон с сеткой. Так как дома свободно живут два волнистика, на всех окнах сетки. Как его к нам забросило???

На полу балкона нашли хвостовые перья в количестве 6 шт. 1 остался торчать из попки. летает неуверенно. сейчас поймали, посадили в клетку (одолжили у попиков), на дно поставили воду, насыпали зерновую смесь, дали белого хлебушка. Птиц ведёт себя очень активно, живенько, прыгает по клетке, методично проверяет на прочность прутья. Поставили клетку на другой балкон, подальше от наших пернатых гавриков.

Побоялись отпустить с 13 этажа, так как без хвоста вряд ли до земли дотянет. Птиц выглядит очень потрёпанным, не знаем теперь, отпустить на улицу или сначала накормить, посмотреть, насколько он самостоятелен. Если кормить, то чем? Дома есть корма для волнушек: Витакрафт, Вака, овёс. Сейчас яичко отварим, дадим мяско. Подскажите, что с этим чудом делать?

Фото птички. post-17965-1276423271_thumb.jpg
У неё помимо отсутствия хвостика ещё и лапка левая повреждена. Задний пальчик то ли редуцирован, то ли повреждён был.
post-17965-1276423281_thumb.jpgpost-17965-1276423312_thumb.jpg
post-17965-1276423327_thumb.jpgpost-17965-1276423336_thumb.jpg

Не птенец уже ни разу.
Хлеб уберите. Смотрите, изучайте кормление насекомоядных птиц. Зерно она не будет есть - если только семечки повыбирает. Насчёт отпускать - как-то сомнительно, и хвоста нет, и пальца, не знаю. А летает хорошо? Такое впечатление, что крыло немножко подвисает, на первом фото. Да, и на нём же хвост-то целый... Она хвост "выпустила" случайно не когда вы её ловили по балкону?

Изменено пользователем Marina-P

Синички насекомоядные птички. Есть зерно они не будут. Можно предложить давленные семечки.Хлеба, тоже не надо.Предложите ему смесь яйца с мелко натертой морковью,если есть аквариум, в смесь можно добавить гамарус, мотыль.Это на скорую руку. В зоомагазине купите мучного червя.Выпускать сейчас его не следует.пока не заживет лапка,отрастет хвост. Состав мешанок можно посмотреть в разделе "насекомоядные".

Да, хвост, видимо, потерялся по дороге, пока мы его ловили. Там на балконе куча всего включая велосипед, он ныкался всюду. Боялись, что поранится обо что-нибудь. Мы уж думали выпустить, но пока не будем тогда.
В крылышке на 1ой фото была заноза. Птиц её сам вынул, крылышко пока немного подвисает. Но в целом вроде держится бодрячком. Жизнерадостно и с любопытством всё изучает.

Лапка, видимо уже не заживёт. Там на одной из фото видно, что бугорок вместо пальчика. Ранки открытой нет. Лапку не поджимает, активно ей пользуется где может. Видать, уже давно такая.

Интересно только, как его к нам на 13! этаж занесло??? Тем более что окна не на двор выходят. Там даже деревьев нет вблизи... загадка...

На первой фотографии вовсе не та птица, что на остальных - посмотрите внимательно!Что-то тут "нечисто"...

Ту птицу, которая в клетке, сейчас ни в коем случае отпускать нельзя! Откормите, отмойте, отрастите хвост и тогда, может быть, отпустите. Кормите мешанкой и насекомыми.

Polly , она наверное место для гнезда искала. У моей соседки синицы на 7 этаже на балконе гнездо сделали - нашли дырку и пробрались под пол.
А почему на первой фотке птичка не помятая и с хвостом?

Изменено пользователем isot

На первой и следующих фотках птица одна и та же. Просто. первая фото - это как только мы её увидели. Потом она увидела нас и начала метаться по балкону, падая на стройматериалы и велосипед. На следующих фотках птиц немного мокрый, поэтому выглядит таким облезлым. Залез пару раз в миску с водой. Хотел попить, но плохо держится за край из-за больной лапки. :(

Купили для птица мотылей. Но пока ему больше нравится курочка, которую давали днём. Так как он за день несколько раз пытался утопиться (сначала в миске, потом в кормушке, куда мы ему воду налили, чтобы в миску не падал, а он там кувыркался), мы оставили ему только обычную поилку. Быстро догадался, как оттуда пить. В целом, очень смышлёный птиц оказался! Пересадили в другую клетку (родители специально для него с дачи привезли). Осваивается.
Кстати, решили пока между собой называть его Сеней. :)

Она хвост "выпустила" случайно не когда вы её ловили по балкону?

878712[/snapback]

Стопроцентно. Стоит без опыта схватить а хвост - и он в руках.

На первой фотографии вовсе не та птица, что на остальных - посмотрите внимательно!

878754[/snapback]

Vardan, да нет, та же, просто помятая и облапанная в процессе поимки.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.