Noterday Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 14 октября, 2009 Народ, подскажите пожалуйста!! У меня была самка (и сейчас есть конечно же). Уже была мамой, вырастила несколько птенчиков) Но потом самец умер. Была 3 года одна И тут, приобрел я ей 3 дня назад самца Все три дня идут активные ухаживания, поцелуи, почесуны и т.п. Сегодня уже 4-й день. У меня вопрос, можно домик ставить или нужно ждать еще какое-то время? Если нужно, то сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 14 октября, 2009 Если птицы активно ухаживают друг за другом, то можно и сейчас уже повесить гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 15 октября, 2009 можно домик ставить или нужно ждать еще какое-то время? Если нужно, то сколько?698966[/snapback] Noterday, какой рацион у Ваших питомцев? Вы читали, как нужно подготовить пару к гнездовому периоду? Минимум две недели. И ещё: возраст самца Вам известен? Желательно, чтобы ему было не меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noterday Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 16 октября, 2009 Рацион, обычный, корма, огурчики даю, яички, морковку Никогда не читал как подготавливают пару к гнездовому периоду. Когда раньше была пара, то просто ставил домик, и они размножались А в данной ситуации, самец с самкой всего 5 дней, но ухаживают друг за другом как будто вместе уже пару лет))) Самцу около 2-х лет. Думаю на этих выходных поставить гнездо, как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) в этом же подразделе есть тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5062-------------------------------------------------------------------------------------------это выдержка из неё:О кормлении (мелких и средних попугаев в период разведения):За 1-2 недели до вывешивания домика начните давать пророщенное зерно, творог (лучше зернистый), морковь, тыкву, перец, свеклу (т.е. все яркооранжевое или красное). Как только повесите домик начинайте давать яйцо (1/8 на каждую пару птиц) каждый день до начала кладки. Как только самка отложит первое яйцо, исключите из рациона яйцо полностью (т.к. кормление в период кладки способствует снесению большего числа яиц, но, увы, большинство из них будет неоплодотворенными), зелень, овощи-фрукты до минимума или исключить полностью, т.к. самка редко выходит из дома, а эти продукты имеют свойство слабить… За пару дней до выведения первого птенца начинайте давать опять яйцо: 1/8, а с увеличением числа птенцов (больше 4) в домике можно увеличить до 1/4, но через день-два. Зелень-фрукты-овощи – каждый день, особенно рекомендую морковь, красный сладкий перец и тыкву… а в летние месяцы: одуванчики, мокрицу, лебеду, клевер…), пророщенное зерно… и не забывайте увеличивать норму зернового корма… птиц в клетке с каждым разом все больше.----------------------------------------------------------------------------------------Гнездо конечно можете повесить. Обычно как раз проходят две недели с того дня как повесишь гнездо до момента появления первого яичка. Удачи! Изменено 16 октября, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noterday Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 16 октября, 2009 Спасибо за помощь! Поставил гнездо, пока что наблюдаются активные поцелуи и кормление самки самцом. Самка уже успела слазить в домик, и посидев там не более минуты вылезла от туда. Самец не рискует туда пробраться, на его попытки сунуть голову в гнездо - самка покусывает его за хвост Ждём-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1981 Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 27 октября, 2009 Уважаемые форумцы, поделитесь опытом, как правильно прикрепить домик для размножения к клетке. Снаружи, или внутри клетки, в верхней части клетки или в нижней. И если снаружи крепится домик, то на какой опоре он держится. И если есть возможность с фотографией. Спасибо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) У меня живет пара волнистиков.Самке 1,4 мемеца,самцу примерно 10 месецев.Самец просто без ума от своей подружке.Целыми днями целует её,кормит,пёрышки чистит.А когда у него ток начинается,с криками летает вокруг самки и пытается к ней на спину залезть.Самка не даёт!Тогда самец летит к своей игрушке и начинает............!Ну вот мы и задумались о птенчиках.Прочитала на вашем сайте,что к гнездованию можно допустить пару не младше 1 года.Я спросила еще на одном форуме,мне сказали,что лучше всего весной поставить гнездо.Но весной же после зимы птицы ослабленны!?А можно ли зимой(самцу как раз будет 1 год) поставить гнездо?В нашей стране почти не бывает зимы.Зимой на улице плюсовая температура.В квартире температура 19-20 градусов. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Fizaliss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 27 октября, 2009 Anna_1981, так ведь осень на дворе - какой домик? Естесственное освещение играет огромную роль в размножении птиц. Зимой лучше не заниматься развдением - подождать весны, когда будет тепло и, главное, светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 27 октября, 2009 у самки восковичка бежевого или бурого цвета? должна покоричневеть возраст обоих Ваших птичек в принципе уже подходящий, это если самцу точно не меньше 10 мес.просто он ещё не опытный и в первой кладке могут оказаться неоплодотворённые яйца, такое бывает гнездовой период наиболее благоприятный - с осени по весну, а летом отдых на солнышкек тому ж волнистики птички австралийские, а там именно сейчас наступает сезон выведения птенцов, птичья генетическая память работает, тем более мы им создаём все условия в квартире температура у Вас нормальная, не жарко (вон по рекомендации европейского заводчика вообще 7-14 градусов !) Вы наверно читали о кормовом рационе разводных птиц, недели за две обязательно нужно подготовить будущих родителей к этой миссии и подсветка тоже важна, световой день увеличьте до 12 часу Вас уже есть специальная лампа с ультрафиолетом? пожалуйста, почитайте здесь на форуме - много нужной Вам информацииесли сами не сориентируетесь - спрашивайте, подскажу Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4elove4eGgG Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 27 октября, 2009 ПОльга, у самки восковица не совсем бурая,но давольно каричневая.О кормовом рационе я уже прочитала)Лампа у нас есть только не с ультрафиолетом.А для чего такая лампа нужна(с ультрафиолетом)?И можно ли как-то без неё обойтись?П.С. спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 27 октября, 2009 4elove4eGgG, Anna_1981, прежде, чем вешать домик, ознакомтесь , пож-ста, с темой: Птенцы, быть или не быть Переношу тему в разведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 27 октября, 2009 мы им создаём все условия в квартире709283[/snapback] эта лампа имитирует солнышкопоищите лампу для птиц АркадияНо кроме правильной лампы нужен правильный светильник с Электронным ПРА - ЭПРАв этой теме всё подробненько объяснено http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637&st=480 Освещение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolyan71 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня обнаружили первое яйцо у волнистика. Подскажите наши дольнейшие действия. Чем лучше кормить и т.д ит.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 30 октября, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=45411 что бы нее повторяться читайте тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fantom Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 30 октября, 2009 А у нас сегодня 18 день насиживания, а ни кто не вылез(((((но одно яйцо не оплодотворенное, так что буду ждать воскресенья, может из следующего кто-то вылупиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu16 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) у меня такая непростая ситуция... у моей бабушки попугай Кеша,ему лет 10 ,не меньше! я прикупила самочку,сначала она жила у нас,потом мы ее перевезли к Кеше... вот.......в итоге,девочка снесла яички, 4 штуки,1 из них раньше на недели 1,5.но ситуация в том,что никто не сидит на этих яицах и мы не знаем что с ними делать! очень жалко,помогите советом пожалуйста буду очень признательна мммм...фото птиц ,к сожалению,в ближайшее время организовать не смогу... Снесла сначала 3, у себя в клетке, потом еще 1.. снесла давно уже,месяц точно назад! у них 2 клетки, после того как снесла,они вообще не стали заходить в клетки,ночуют на улице,(ну в квартире в смысле)...прошло где-то недели 3,и она стала заходить в клетку...но мальчик не заходит,а девочка откатывает одно яйцо оттт остальных в другой угол и всё...больше с ними ничего не делает! Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Ksu16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernigovskiy Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 10 ноября, 2009 У меня уже довольно взрослые птицы(самец 2.5 года,самка 1.5 года),на гнезде небыли ни разу,когда наилучший сезон для установки гнездового ящика и как им повысить либидо ???И что еще надо для подготовки производителей кроме хорошего питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 11 ноября, 2009 chernigovskiy, мне кажется, хорошая схема прописана robo-devil - она подходит ко всем видам попугаев. Конечно, в домашних условиях можно создать микроклимат и зимой, но естесственные биоритмы природы никто не отменял. http://mybirds.ru/groups/popug/breeding/venamazon.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 11 ноября, 2009 где снесла? как снесла? поподробнее условия содержания и т.д. фото птиц желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volchara495 Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) Вот я балдею от людей!!! человек спросил как и куда вешать домик... все только ссылки дают.... а просто взять и дать совет не судьба?????? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Анна, вы нашли? если да, то напишите нам плиз как вешать и куда и то на дне домика должно быть? Изменено 12 ноября, 2009 пользователем volchara495 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот интересно, человек даже не удосуживается полистать темы, изучить материал, столь щедро предоставленный здесь на форуме для всеобщего обозрения...о разведении! цитирую: "В гнездо надо насыпать берёзовые опилки слоем 3 - 4 см, это примерно 1 - 2 стакана. В опилки для отпугивания паразитов рекомендуется добавить чайную ложку осыпи аптечной ромашки. Желательно домик для разведения попугаев вешать снаружи клетки, так как он будет меньше пачкаться и в клетке будет просторно." Вот я балдею от людей!!! человек спросил как и куда вешать домик... все только ссылки дают.... а просто взять и дать совет не судьба??????722444[/snapback] volchara495, Вы только что зарегистрировались? Не поленитесь, тоже почитайте повнимательнее интересующие Вас разделы, прежде чем что-то требовать в таком тоне. Для Вас же написаны! Уважаемые форумцы, поделитесь опытом, как правильно прикрепить домик для размножения к клетке. Снаружи, или внутри клетки, в верхней части клетки или в нижней. И если снаружи крепится домик, то на какой опоре он держится. И если есть возможность с фотографией. Спасибо!!!!708959[/snapback] А главное, люди, ну почему все повально хотят сразу размножать? Зачем? Фотографий тоже много можно найти в темах здесь или в литературе. Странный принцип: Хочу! Вынь, да положь! снесла давно уже,месяц точно назад! у них 2 клетки, после того как снесла,они вообще не стали заходить в клетки,ночуют на улице,(ну в квартире в смысле)...прошло где-то недели 3,и она стала заходить в клетку...но мальчик не заходит,а девочка откатывает одно яйцо оттт остальных в другой угол и всё...больше с ними ничего не делает!722351[/snapback] яйца скорее всего неоплодотворённыеа если и были оплодотворены, то эмбрионы в них за 1.5 недели уже погиблиуберите их из клетки!, если Вы не готовы к такому повороту событийи для начала почитайте быть или не быть птенцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 13 ноября, 2009 Птенцы. Быть или не быть?Гнездование, размер кладки, инкубация, кормление...Что нельзя делатьПро разведение, искусственное выкармливание волнистых попугайчиков и прочееРаздел про разведение попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_1981 Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 13 ноября, 2009 Ребята не ругайтесь. Руководство по креплению домика я нашла на другом сайте. Но это не означает, что этот сайт хуже. Здесь я видела фотографии и рекомендации. В итоге я купила другую клетку, прямоугольную, а до этого была вытянутая и овальная. Что весьма неудобная.А то что многие заводят пару, чтобы были птенчики, то это вполне нормальное желание. Просто все надо делать с умом. Предварительно изучив материал по разведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 13 ноября, 2009 У нас птицы сейчас в квартирах, приспособлены размножаться в любое время года. Главное светой день правильный установить. Но а второе, это правильно подготовить птицу к гнездованию. Правильное кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 13 ноября, 2009 Просто все надо делать с умом. Предварительно изучив материал по разведению.722634[/snapback] Вот! об этом и я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zevsikov Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 15 ноября, 2009 Вы точно решили что хотите потомство?это ответственный шаг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 24 января, 2010 Уважаемые форумчане, посоветуйте нашей попугаячьей семье У меня живет пара волнистиков (самочке около двух лет, мальчику около четырех). За последние пару недель у меня закралось подозрение, что птицы надумали продолжить свой род Самец кормит самочку, а она постоянно пищит и попрошайничает; еще ей стало тяжелее летать, и при полете она как-бы кряхтит; буквально за последние дни (неделю может) она стало значительно тяжелее, вряд ли бы она успела ожиреть за такое время.. В районе клоаки животик стал больше, при прощупывании выступает. Могут ли эти признаки означать беременность, или я сама себе накрутила? Стоит ли сейчас повесить гнездовой ящик, или подождать? Ведь если вывешу гнездо, то даже если я сама себе накрутила "беременность", они таки это сделают, а время года сейчас не самое подходящее.. Жду Ваших мнений и советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 26 января, 2010 Sonne, Как раз по их часам время года-самое то.Лето в Австралии...И как ни странно, но зимой действительно птицы гнездятся охотнее.Вы выдайте им домик с опилками, иначе барышня вам будет нести яйца на пол или найдет местечко для гнезда вне клетки (в книжной полке,между мягкими игрушками...у кого-то даже в полотенце яйца отложили и начали насиживание).Просто создайте им условия для успешного окончания кладки-проростки,витамины,творог.Но если вы СОВСЕМ не хотите птенчиков- тогда позвольте даме отложить яйца (5-6 штук),потом ошпарьте их и положите назад в домик.Она отсидит 18 дней (раз уж начала гнездование), но детей не выведется.После этого придется переводить птичек на "монастырский" режим- световой день 7 часов,никаких витаминов (минералы-можно),нельзя яиц,проростков,творога.И удалить из поля зрения птичек все,мало-мальски напоминающее дырку/щель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 26 января, 2010 Zosia, большое спасибо за ответ!Птенчиков я хочу, и конечно повешу домик, если птицы захотят. Меня сейчас больше интересует, действительно ли моя девочка скоро снесется, или я сама все надумала. Вот и спрашиваю, может есть какие-нибудь явные признаки, что птичка скоро снесется, или до первого яйца сложно точно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 27 января, 2010 Гм.Первыйц признак- попугайский секс по утрам,дням и вечерам. Потом самочка начинает КАКАТЬ-как корова пролетела.Вот это уже точный признак.А так к ним относится и припухлость перед клоакой (заметна за сутки перед снесением; хотя у крупных самок "в теде" м.б. малозаметна),потряхивание хвостом и,конечно,постоянное сидение в домике. У меня есть пара птиц, в которой у самочки-все как по писанному.А вот у других- или пуза незаметно, или хвостом не трясут, а есть еще такие извращенцы,что любовью занимаются только в домике! Но все самки перед кладкой начинают страшно прибираться в домике, большинство полностью выкидывают оапилки (ставила как-то вертикальный,глубокий домик-так мадам в клюве выносила опилочки), иногда подключают к уборке самцов (если не первый раз сидят вместе). Вы уж тогда вешайте домик,насыпьте туда опилок (я иногда еще вермикулит сыплю,а раз была гранулированная кукуруза-подстилка, и еще кокосовый гранулят) на пару см,чтобы птичи начали работу по "перестановке мебели". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonne Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 29 января, 2010 Повесила я товарищам домик, но что-то интереса пока нет никакого, они его, похоже, боятся Да и за интимом никогда их не застукивала.. Ладно, скорее всего моя девочка просто поправилась на зиму, а я тут панику подняла Посмотрю пару дней, если так же шугаться будут, сниму домик и уж летом попробую поставить.Спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 13 февраля, 2010 Я у одной пары вообще ни разу не видела спариваний, а птенцы были. У этой же самки не было никакой припухлости под хвостом. Яйцо появилось, можно сказать, неожиданно. А у другой самки припухлость появилась за неделю (!) до первого яйца. И когда я уже решила бить тревогу - она благополочно снеслась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться #79 Опубликовано 14 февраля, 2014 Вот заметила одну закономерность.У меня живут в вольере на балконе несколько видов попугаев (перечислены в подписи). Происхождением из разных частей света: Австралия, Азия, Африка. То есть на воле сезон размножения у всех разный.Условия на балконе: летом температура как на улице, зимой 5-15 град, в среднем 10. Есть ультрафиолетовая лампа, горит час - два в день, замой больше летом меньше. Так вот, самая большая готовность к раздению у ВСЕХ птиц имеет 2 пика - ноябрь и март. В теплое время года активности почти нет. Вот я и подумала, что птицы -то все южные. Может быть у них инстинкт разведения запускает не теплая погода, а наоборот - холодная! Холод - значит дожди, значит еда, значит можно готовиться выводить птенцов. Не бросайте в меня тапками, это просто мысль. А кто нибудь еще наблюдал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An97 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться #80 Опубликовано 20 октября, 2021 Здравствуйте, у меня неразлучники, живут у нас почти 7 месяцев , хотим завести птенцов и оставить себе одного чтоб его выкормить, а то наша пара вовсе не приручилась, сколько не пытались, самка очень агрессивна к нам, а самец наоборот ему все равно. Но самка его клюёт если он хочет на контакт идти, и думаем оставить себе одного чтоб стал ручным, они ухаживают друг за другом кормят и тд, поставили доме им , но они его полностью игнорят, вроде и палочки веточки собирают но не несут в клетку а просто грызут, как долго может проявляться такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 20 октября, 2021 Поделиться #81 Опубликовано 20 октября, 2021 @An97 , опыт выкармливания птенцов есть? Какой возраст птиц? Вы уверены что птицы разнополы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An97 Опубликовано 22 октября, 2021 Поделиться #82 Опубликовано 22 октября, 2021 (изменено) 20.10.2021 в 17:24, Дабб1 сказал: @An97 , опыт выкармливания птенцов есть? Какой возраст птиц? Вы уверены что птицы разнополы? Птицам уже год есть, это их первый раз так сказать,раньше я выкармливала уличных птенцов, в магазине уверили что они разнополые, но у меня были сомнения и решили Тоже таким способом проверить, я живу сейчас в германии, и тут определить пол стоит 20евро , не хочется тратить 40евро только чтоб узнать их пол, но самка всегда интересуется бумажками и тд, а мальчик все время просто сидит и нечего не делает вот они Изменено 22 октября, 2021 пользователем An97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 24 октября, 2021 Поделиться #83 Опубликовано 24 октября, 2021 @An97 , пусть птахи пока растут, далее время покажет кто есть кто. Прежде чем вешать дуплянку птиц нужно подготовить к кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти