cyma Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 июня, 2009 Год назад по делам был в городе Сальвадор бразилия купил пару не совсем птенцов но очень молодых попугаев с сильно ощипаным оперением продавец сказал, что нашел в джунглях упавшее гнездо с ними, проблем с вывозом небыло никаких, а с возом чисто ветеринарские, но и тут все ажур. Пару месяцев назад мне сказали что это Ары Спинкса. Тут прочел о фонде по спасению этих птиц как туда записаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 июня, 2009 Уверенность в определении вида есть? Может фотки выложите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) А я слышал, что в Бразилии за попытку вывоза даже гиацинтового ары - пожизненный срок дают Изменено 2 июня, 2009 пользователем Desta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 июня, 2009 cyma, это просто невероятно, ара Спикса нет в природе, ведутся работы по реинтродукции, но, разумеется, все реинтродуцированные особи находятся под наблюдением, так что вероятность того, что Ваши птички ара Спикса - равна нулю. Почитайте вот эту статью, и выкладывайте фотографии, будем думать, что у Вас за вид, вдруг и правда, свершилось чудо и у Вас эти редчайшие птицы. Если вопреки всему это так, постараемся свести Вас с кураторами программы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyma Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) Emily сказал: cyma, это просто невероятно, ара Спикса нет в природе, ведутся работы по реинтродукции, но, разумеется, все реинтродуцированные особи находятся под наблюдением, так что вероятность того, что Ваши птички ара Спикса - равна нулю. Почитайте вот эту статью, так я на основани как раз этой статьи сюда написал и тут зарегестрировался мне поначалу сказали что это гиацинтовые ары а потом на вечеринке у меня кто то из гостей сказал что это ара Спикса но мол тоже Ара так что неважно а тут у вас такая интересная статья... а вывоз птиц в бразилии в зависимости от местности гдето строго а где то просто достаточно справки о покупке и справка от местного ветеренара и налог около 50 баксов вобщем все обошлось вместе с попугаями около 420 баксов тот же кто продал и помог во всем, я выезжал через порт Арату Изменено 2 июня, 2009 пользователем cyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 2 июня, 2009 cyma, пожалуйста, покажите фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 3 июня, 2009 фото! фото! Это же удвительно, если так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 июня, 2009 Вот так новости! Фото в студию! Не томите публику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 3 июня, 2009 Скорей выкладывайте фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 3 июня, 2009 Поддержу всеобщий ажиотаж Фото скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 3 июня, 2009 cyma, публика ждет.. фотки в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) А есть ли мальчик? В смысле попик... Год назад тоже была в Бразилии. В аэропорту Рио для не слишком грамотных туристов были развешаны красочные плакатики, не оставляющие ни малейшего сомнения, что за попытку вывезти попугая срок обеспечен.Очень интересно, в какую страну год назад (после истерии на счет птичьего гриппа) можно было ввезти птицу, утряся лишь ветеринарные формальности? К какому списку ситес относится ара? А гиацинтовый? Изменено 3 июня, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 июня, 2009 Присоединяюсь к просьбам фото! Уж очень интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyma Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) есть старое фото которое я сделал еще в бразилии, что бы скинуть по интернету знакомаму ветеренару у меня были вопросы так как именно этот попугай обделывался по сумашедшему правда потом в каюте я заметил что они оба прилично воняют и даже переодическое "купание" их в миске не помогало сбить запашину... фотоапарата сейчас нет, но я завтра днем сделаю фотки телефоном там 8 меговое расширение думаю будет нормально Изменено 3 июня, 2009 пользователем cyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyma Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 июня, 2009 Innochka сказал: А есть ли мальчик? В смысле попик... если честно мне без разници кто есть кто, иследовательский напор одного из друзей моих друзей работника из зоопарка, определил что есть и мальчик и девочка, другое дело что они топчут друг друга с завидной частотой... так что тут не могу вообще ничего сказать... если есть девочка так какого она топчит мальчика..., а если только мальчики то они явно "голубые"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 3 июня, 2009 cyma, ждем завтрашних фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyma Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) . Изменено 3 июня, 2009 пользователем cyma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desta Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Похож на гиацинтового. Что, в общем, тоже очень даже неплохо У спикси нет желтого вокруг клюва и глаз Изменено 4 июня, 2009 пользователем Desta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 4 июня, 2009 Ара Спикса (Cyanopsitta spixii)фото: Loro Parque Fundacion, AWWP...соглашусь с Desta, птенец на фото похож на гиацинтового ару у них есть еще похожий родственник Ара Леара (Anodorhynchus leari) или леаровый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 июня, 2009 да точно гиацинт на фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 4 июня, 2009 cyma Сегодня сказал: другое дело что они топчут друг друга с завидной частотой... 614003[/snapback] cyma, а птицы у Вас уже несколько лет? и как выглядит "топчут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 4 июня, 2009 GA, у Lears Macaw есть еще одно красивое название-Indigo Macaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 11 июня, 2009 Пропал автор темы, если не появится в ближайшее время, тему придется закрыть. Что то не правдоподобно получается, за год пребывания птиц в доме, нет не одного фото, представлена одна фотография птенца гиацинта, на мой взгляд 35 дневного возраста, который требует не перевоза, а выкармливания, и таких фото на сайтах заводчиков масса. Далее через год этот птенец, не достигший половозрелого возраста топчет другого (как курица, а не ара), а потом наоборот. На мой взгляд очередной развод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlonikN Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 11 июня, 2009 А зачем нас разводить -то? Извините за глупость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 11 июня, 2009 SlonikN, А делать народу нечего! Первый раз чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 11 июня, 2009 SlonikN сказал: А зачем нас разводить -то? Извините за глупость Для прикола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 21 июня, 2009 Да ,час от часу не легче,весело на форуме-то становится, от таких темок ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти