Перейти к содержанию

Что случилось? Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Попугая около 2 лет, начали на голове(на макушке) выпалать перья, чешет иногда голово. Это линька? помогите, а то я боюсь, что у него вообще перьев нв голове не останется!

Попугая около 2 лет, начали на голове(на макушке) выпалать перья, чешет иногда голово. Это линька? помогите, а то я боюсь, что у него вообще перьев нв голове не останется!

Во-первых, желательно фото! Во-вторых, чем кормите птицу? В-третьих, одна она у вас проживает и общается ли с другими птицами! У моего самца есть проплешина над клювом, но как оказалось, он ее просто вытирает, когда "ходит" по клетке! Раньше он жил в жутких условиях, плохо ел и все-такое, перо у него слабое очень и вытирается очень легко. Сейчас после курса витаминов ВитаСол, мы потихоньку "обрастаем". Возможно, вашему тоже не хватает витаминов.... Почитайте в разделе про здоровье птиц, там много поднято тем, про выпадение перьев, в том числе и на макушке, есть рекомендации по кормлению и фото, для сравнения. Пенечки с зачатками новых перьев у него на лысинке есть?

кормля падованом, живет у меня в комнате только чирикает с др волнистиком, только видно общесал себя макушки и радуется!

кормля падованом, живет у меня в комнате только чирикает с др волнистиком, только видно общесал себя макушки и радуется!

Они живут в одной клетке? :o Это может закончиться печально для волнистика! (Откусанные лапы и клюв). Может, конечно, волнистик его пощипал, но вряд ли. Подавайте ему витамины фирмы 8в1 "ВитаСол" или "Мультидропс", из расчета 4 капли на 2 чайные ложки корма (капаете и перемешиваете), курс длится 2 недели, перерыв между курсами 2 мес. Ест ли ваш птиц фрукты, овощи, пророщенное зерно, а также свежие ветки. Есть ли в клетке минеральный камень и сепия? Все это НЕОБХОДИМО для здоровья птицы! Выложите фото, если есть возможность. П.С. О том, какие ветки можно, а какие нельзя, как проращивать зерно почитайте в разделе про кормление попугаев! Без фото не возможно определить, что именно с птицей! Из какого вы города, есть ли у вас хорошая вет.клиника, где есть спец. по птицам?
В любом случае лучше показать попика специалистам пока не поздно...

А кроме зернового корма что еще ест попугай? Какие овощи, каши? Приучен ли попугай к бобовым? Или получает белок в другом виде? Дело в том, что кормление только зерновым кормом может привести к дефициту разных питательных веществ, нарушению всасывания и обмена веществ.
Витамины и минеральные добавки какие-нибудь даете? Купается ли птица? Есть ли у нее лампа? А на солнце вы можете его выставлять в клетке на 10-15 минут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.