tangerine Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2009 Попугая около 2 лет, начали на голове(на макушке) выпалать перья, чешет иногда голово. Это линька? помогите, а то я боюсь, что у него вообще перьев нв голове не останется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2009 Попугая около 2 лет, начали на голове(на макушке) выпалать перья, чешет иногда голово. Это линька? помогите, а то я боюсь, что у него вообще перьев нв голове не останется! Во-первых, желательно фото! Во-вторых, чем кормите птицу? В-третьих, одна она у вас проживает и общается ли с другими птицами! У моего самца есть проплешина над клювом, но как оказалось, он ее просто вытирает, когда "ходит" по клетке! Раньше он жил в жутких условиях, плохо ел и все-такое, перо у него слабое очень и вытирается очень легко. Сейчас после курса витаминов ВитаСол, мы потихоньку "обрастаем". Возможно, вашему тоже не хватает витаминов.... Почитайте в разделе про здоровье птиц, там много поднято тем, про выпадение перьев, в том числе и на макушке, есть рекомендации по кормлению и фото, для сравнения. Пенечки с зачатками новых перьев у него на лысинке есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tangerine Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2009 кормля падованом, живет у меня в комнате только чирикает с др волнистиком, только видно общесал себя макушки и радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 5 июня, 2009 кормля падованом, живет у меня в комнате только чирикает с др волнистиком, только видно общесал себя макушки и радуется! Они живут в одной клетке? Это может закончиться печально для волнистика! (Откусанные лапы и клюв). Может, конечно, волнистик его пощипал, но вряд ли. Подавайте ему витамины фирмы 8в1 "ВитаСол" или "Мультидропс", из расчета 4 капли на 2 чайные ложки корма (капаете и перемешиваете), курс длится 2 недели, перерыв между курсами 2 мес. Ест ли ваш птиц фрукты, овощи, пророщенное зерно, а также свежие ветки. Есть ли в клетке минеральный камень и сепия? Все это НЕОБХОДИМО для здоровья птицы! Выложите фото, если есть возможность. П.С. О том, какие ветки можно, а какие нельзя, как проращивать зерно почитайте в разделе про кормление попугаев! Без фото не возможно определить, что именно с птицей! Из какого вы города, есть ли у вас хорошая вет.клиника, где есть спец. по птицам?В любом случае лучше показать попика специалистам пока не поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 5 июня, 2009 кормля падованом, живет у меня в комнате только чирикает с др волнистиком, только видно общесал себя макушки и радуется! А кроме зернового корма что еще ест попугай? Какие овощи, каши? Приучен ли попугай к бобовым? Или получает белок в другом виде? Дело в том, что кормление только зерновым кормом может привести к дефициту разных питательных веществ, нарушению всасывания и обмена веществ.Витамины и минеральные добавки какие-нибудь даете? Купается ли птица? Есть ли у нее лампа? А на солнце вы можете его выставлять в клетке на 10-15 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти