Yuri Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2009 У нас на дачном участке растет фундук - дерево с листьями по форме как у лесного ореха, но коричнево-фиолетового цвета. Дерево молодое, но орехи уже приносит. В прошлом году набрали с него небольшое ведерко, но на ветвях и под ветвями всегда остается немного орехов. А рядом с фундуком стоит столб, когда-то поддерживавший электрический шнур, проходящий к дому. Шнур провели в другом месте - столб остался. Этой весной на столб стали прилетать дятлы нескольких видов, чтобы подолбить его. Один дятел нашел рядом, на фундуке, прошлогодний орех, перелетел с ним на столб, вставил орех в продольную трещину и начал долбить скорлупу. Я его заметил уже в тот момент, когда он вставлял орех в трещину. Когда я сфотографировал его, он отвлекся от своего занятия, подумал, не стал раскалывать орех до конца и улетел. Орех остался торчать в трещине. Я пожалел, что спугнул дятла, и весь остаток вечера проверял орех. Трещина была искусственно расширена дятлом в том месте, где орех был вставлен в нее. На посеревшей поверхности дерева было множество мелких желтых сколов. С какой целью дятел расширил трещину - специально, чтобы вставить в нее орех, или с другой - осталось неизвестным. Но дятел запомнил, где оставил орех. Утром следующего дня он прилетел снова и расколол его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2009 умничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти