Milla Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2009 Случайно не козодой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мммммм Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2009 вот это маскировка!!! я тех, что по бокам сидят сразу и не заметила)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 июня, 2009 Круто! Это действительно оказался козодой!И их много разных видов. Ух жуть! Непонятно только, чей он родственник. http://www.liveinternet.ru/users/maluccella/post97984635/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2009 Ну надо же какие странные птицы, ни когда таких не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 6 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2009 Вот еще одна ссылка про умильных козодоев http://www.mudmanor.com/mudnew/tawny_frogmouth.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2009 и правда - какие смешные лягушкороты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 8 июня, 2009 на совей похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 июня, 2009 смешные!!! то ли гремлины, то ли зубастики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2009 Вот и я о том же, может с них зубастиков срисовали? Под впечатлением на совей похожи в фас только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2009 Козодои считаются родственниками сов. Я держала козодоя в руках - структура пера очень на совиную похожа. А еще у них голова напополам открывается - такой ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2009 кстати этих птиц отдают бывает. а фанатов их мало. раз тут столько заинтересованных, можете поискать на выданье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Ника РА,интересно, не могу понять, как это голова открывается напополам, всмысле - клюв на половину головы? Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют. Zhenia, я бы не стала такое заводить . Вдруг его попугаи обидят, или он их. Хотя мне они нравятся, что-то в них есть захватывающее. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 июня, 2009 я бы не стала такое заводить И правильно. Лягушкорот вряд ли попадётся кому, всё же редкий экзот, а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 июня, 2009 а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут. ну и что? если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу. Самый большой опыт по содержанию их на сегодняшний день у Dipperman. Так же держала Ксюндель и вроде SleepingSun недолго...но по поводу последней могу ошибаться Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? именно так Вдруг его попугаи обидят, или он их. попугаи могут обидеть кого угодно, смаря какие канешн, но я б к попугаю кроме его же вида никого не посадил...однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится?? глупо держать столь разных птиц в одной клетке...сам козодой вряд ли нападет даже на амадину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2009 Zhenia, нет, конечно же, я бы не посадила козодоя с попугаем 100%Но есть тут у меня одна пара оголтелых попугайчиков(ендаи), которые ко всем цепляются. Они прилетают на чужие клетки и доводят их обитателей. Даже если их не пускать, все равно прорываются. Любимое занятие. Так что козодой отпадает На фотографиях они выглядят очень добрыми и наивными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2009 если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести? однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится?? Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно!глупо держать столь разных птиц в одной клетке... Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2009 А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют. Нет, он был дикий. Его потоком воздуха от пролетающего самолета сбило. Оглушило немного.У нас он пришел в себя, отдохнул и я его выпустила. А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2009 А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя. У него где-то было написано, что он их мешанкой кормит. Мне просто удивительно, что они мешанку едят . У меня стрижа можно запытать попытками накормить мешанкой, это дохлый номер. Только насекомых желает есть, и точка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 июня, 2009 Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести? Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно! Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.ИМХО согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 июня, 2009 ой какие смешные..я сначала подумала, что птичка по серединке это совенок...уж очень похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама_сына Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 июля, 2009 Смешные такие . А почему именно "козодои"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мама_сына Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 3 июля, 2009 Смешные такие . А почему именно "козодои"? Сама нашла,вот:"Свое нелепое, по сущеcтвy, название “козодои” птица получила на основании старого народного немецкого поверья: козодоя считали вредным и приписывали ему способность выдаивать коз. Давно было известно, что по нескольку козодоев кружится около пасущегося скота, присаживаясь у самых ног коров, коз или овец. В это время птицы заняты охотой за насекомыми, собравшимися около животных и близ их помета. Эта склонность козодоя держаться у стад во время их вечернего отдыха и послужила основой для нелепой легенды." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Открыла группу о лягушкоротах и других козодоеобразных:http://vk.com/frogmouth Поделюсь некоторыми забавными кадрами. Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger Найди птиц! Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus Изменено 23 октября, 2012 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 25 октября, 2012 Какая прелесть!!!!! При чем все!!!!!!Cuckoo, Спасибо, порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 25 октября, 2012 Ой как они мне нравятся! Я бы такого держала бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 26 октября, 2012 Я б тоже с удовольствием)) Но у нас их нет...Вот еще пара роликов: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 26 октября, 2012 Прикольные! Смесь совы и стрижа)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Вот еще несколько кадров)) Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis Чешуйчатый лягушкорот / Gould's Frogmouth / Batrachostomus stellatus Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger Изменено 14 ноября, 2012 пользователем Cuckoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти