Drakosha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 15 июня, 2005 Дополню Артема по поводу опрыскивания. Это нужно делать еще и потому, что у птиц без перьев начинает сохнуть и чесаться кожа. Лучше всего одновременно с опрыскиванием поднять влажность в помещении хотя бы до 70%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 15 июня, 2005 Спасибо, всем за помощь! Ситуация следующая. Птица сидела в широком, но не высоком вольерчике. По-видимому для грызунов. В доме находились собаки, морские свинки и в общем была жуткая антисанитария. Аппетит сейчас у птицы хороший и птице не худая. Питание получала полноценное для попугаев. Самое главное хозяйка птицы работала в зоопарке, сейчас в болнице лежит. Птица мы забрали. Что касается времени общения с попугаем, то это может происходить с периодичностью, но в течении дня. Что в качестве игрушек можно для амазона использовать. Клюв всё-таки солидный. И как выглядит ошейник защищающий оперение от клюва, и где его можно приобрести? Относительно влажности, попугая поместили на кухне. Я чаще всего слышал, что ощипывают себя больше всего амазоны, даже у какаду реже бывает. У нас амазон с белым лбом, похож на того который на аватарке у Amazona, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, про игрушки достаточно много писалось. Если коротко то: в магазинах (игрушки для попугаев), палочки (грысть), можно канатик для собак (трепать). Если будете покупать деревянные игрушки - не берите для мелких птиц (разгрызет за 2-3 дня).Ошейник http://www.(удаленная ссылка)/friend/Jerry/joey/joey.html Основной принцип действия - птиц не может дотянуться до себя. Можно попробовать сделать самому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 15 июня, 2005 Спасибо, Drakosha за ссылочку. Я немного по другому представлял ошейник. Он на сколько я понял жёсткий, видимо пластиковый. Птица не может нагибать голову?В зоомагазине такие вещи могут продаваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, про ошейник к сожалению ничего подсказать не могу, не знаю. Надеюсь кто-нибудь оперативно ответит Вам на этот вопрос. Насколько я наслышан - амазоны наоборот намного дальше от самоощипа чем все остальные, тем более какаду. Есть надежда полагать, что в Вашей борьбе "за перо" Ваш амазончик станет Вам настоящим помошником - амазонам ощип "не свойственен". Если как на аватаре у Амазона - значит "кубинец" или белолобый - поздравляю Пишите о развитии событий, вы мужественный человек :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 15 июня, 2005 siluet, я не знаю про зоомагазины. Можно попробовать поспрашивать. Так же я бы попробовал поискать в и-нете...Он именно жесткий, и птиц не может нагнуть голову.Попробуйте сначала обойтись без ошейника - вдруг птиц, при наличии игрушек, перестанет себя драть и проблема решится без применения этого не самого приятного приспособления... Его можно попробовать сделать из жесткого картона - попроще получится. Сзади можно сделать застежку. Тот что на картинке - в домашних условиях сделать проблематично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 15 июня, 2005 Спасибо Всем большое за советы. В дальнейшем буду держать в курсе. До Валентина постараемся довезти птица. Я работаю по соседству с ним в зоопарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 июня, 2005 извиняюсь, что не по теме...но зря я взглянула на ссылку Drakosha, - теперь долго не смогу оправиться.... УЖАС!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 15 июня, 2005 Ксюша и Рикки, а если почитать ВСЕ темы из того раздела, сходить по ссылке выше.... Там просто ужжжас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 15 июня, 2005 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 июня, 2005 Drakosha, ну уж нет! моя психика, боюсь, не выдержит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earen Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 17 июня, 2005 Ксюша и Рикки, я с вами солидарна..ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти