Перейти к содержанию

Фото, видео и прочие материалы о неразлучниках

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Раньше всегда хотела жако, а теперь почти передумала! :)
Кто-нибудь видел этот фильм? Скажите, это неразлучники так танцуют?
Мой волнистик никогда к музыке внимания не проявлял, м.б.
моя родственная душа неразлучник... :wub:

Посмотрите трайлер:
http://a.videodetective.com/?PublishedID=120434

Искала, но так и не нашла в продаже...

для неразлучника слишком крупные
хвост длинный
у розовощёких нет очков

танцует прикольно

Изменено пользователем Jing

Конечно же, это аратинги. И книжка о них. Автор выпустил аратинг на волю и в течение многих лет наблюдал за жизнью стаи. О чем и написал. Книга читается на одном дыхании

Раньше всегда хотела жако, а теперь почти передумала! :)
...Мой волнистик никогда к музыке внимания не проявлял, м.б.
моя родственная душа неразлучник...

62642[/snapback]

А танцы жако Вы когда-нибудь видели :) ?.. По-видимому, нет...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...

Dna,

Здесь Вы можете теперь взглянуть на танцы жако. И не только на танцы.

----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Dna,

Я рада, что Вам понравилось... Будем снимать ещё :) ...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...

Жаль только, по-моему, у них крылышки подрезаны. :(

Изменено пользователем ElenaM

Жаль, что там только отрывки выступления. Вот бы все посмотреть ))

сейчас спросим у латышкоговорящих форумчан - может быть найдут ещё ролики. :)

Я честно говоря даже и не знала, что такое шоу у нас есть, это Арина его где-то откопала (ролик всмысле).

З.Ы. Тут на форуме у mashum Твич делает разные трюки не хуже чем на этой ссылке. ;)

Какие они умненькие. А как смешно когда все полезли с горки прокатиться. Я честно об этом часто думаю. Мне кажется у них более развит интелект чем у пример корелл и ну и волнистиков конечно. Мне просто несчем больше сравнивать. Но кирка однозначно из нашей стайки самая смышленая.

Я уж думала меня ничто не удивит. Но неразлучники, выполняющие трюки? Да еще такие массовые? Обалдеть! Ф-фсё! начинаю трр-ренировки с моими! :)

Наткнулась в Интернете на сайт, где предлагаются услуги по организации праздников, в числе которых общение с дрессированными неразлучниками :grin:.
Рекламное объявление гласит:

2154nerazluch-1-medium.jpg
"Создать фон для фотографирования, удивить ваших гостей помогут попугаи-неразлучники. Пару попугаев можно так же пригласить для фото-видео съемок, в телепередачи и сюжеты, а так же для съемок рекламных материалов. В наличии имеется пара попугаев-неразлучников!
Дрессировщик, приезжающий с попугаями предлагает обслуживание праздника, общей продолжительностью до 3-х часов".

Пора нашему сайту такие услуги оказывать :rofl:

Изменено пользователем Katrint

Katrint вот так так, бстро ты нашла о наших пернатых, они оказывается еще те артисссты :up: !
С их жизненной энергией им только этим и заниматся, по хорошему :) !

Katrint вот так так, бстро ты нашла о наших пернатых, они оказывается еще те артисссты :up: !
С их жизненной энергией им только этим и заниматся, по хорошему :) !

Неразлучник конечно молодец, но вот что умеет жако, это что-то... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%CD%E8%EA%EA%E8. Такая умная птица, я даже не думала, что попугаи такие смышленые. :up::up::up:

а что такое кликер? у меня волнистые у меют лапку давать как собачки.

На сайте размещена книга (вернее, отрывки из нее) профессиональной дрессировщицы животных Барбары Хайденрайх, переведенная на русский язык Helen T. Вот ссылка: http://www.mybirds.ru/groups/popug/training/clickering.php.

Один из методов дрессировки, возможно, знакомый вам, – это дрессировка с применением кликера (в дальнейшем кликер-тренинг / прим. Helen T). Этот вид дрессировки, как и другие её виды, основывается на позитивном подкреплении, лежащем в основе формирования навыка. Термин «кликер-тренинг» образован от английского слова click, означающего щёлкающий звук, используемый в дрессировке для того, чтобы дать понять животному, в какой момент оно сделало что-либо правильно. Звук щелчка при этом тесно связан с тем, что приятно животному. Таким образом, животное запоминает, что со звуком щелчка связаны позитивные последствия. Приспособление, которое обычно используют для получения щёлкающего звука, – это небольшая пластиковая коробочка, легко умещающаяся в руке. Внутри коробочки находится металлическая пластина. При надавливании большого пальца на металлическую пластину возникает звук. Кликеры можно приобрести в большинстве магазинов зоотоваров. Обычно их можно найти в отделе дрессировочного инвентаря для собак. Кликеры имеются в наличии и в Интернет-магазинах.

Еще есть несколько глав из книги Melinda Johnson, Clicker training for birds, переведенные mashum. Вот ссылка: http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t32501.html

Неразлучник конечно молодец,

Птичку нашу папрашу не обижать :crazy:
Твич у нас всего три месяца, и из этого времени сколько ушло просто на приручение, на то, чтобы к дому привык, клетку освоил и так далее )) Трюки - это ему для общего развития, для фану, так сказать. Чтоб было чем досуг заполнить. Так что с освоением программы 10-летней школы за день мы не торопимся)) Надо же что-то оставлять на потом, а то скоро вообще делать будет нечего! Сейчас над переворотом работаем, кольца на штырек надеваем (там уже делать нечего, просто реквизит получше подыскать для видео)), над туннелем.
Заведу реквизит красивый, подсветку, чтобы видео нормально снять, и будем выступать дома не хуже чем в цирке!

Вот еще на закуску (это не наш птиц, но тоже кликер-тренинг, и я уже прикидываю, как сообразить скейтборд - это самое сложное, :bang: хехе, научить на нем кататься - уже проще ;)

и вот:

Жаль только, по-моему, у них крылышки подрезаны. :(

Да, скорее всего. Но в принципе, они, я думаю, от безделья не скучают, весь день заняты - так что вреда от этого не думаю, что много. Впрочем, те, которые с подставки на подставку перепархивают, не с крыльями ли?
У нас тут в Америке многие считают, что на время приручения крылья надо подрезать - так, типа, быстрее приручится. Может и да, но если с кликером тренироваться, то проблемы неподрезанных крыльев нет. улетел - нету тренировки - нету семечек, привет! а поскольку тренировка - основное развлечение, то никто не улетает, а наоборот орёт, если считает, что тренировка закончена слишком рано (а ее надо заканчивать в определенное время, чтобы это он не устал и тренировка для него не ассоциировалась с неприятным).

Птичку нашу папрашу не обижать :crazy:
Твич у нас всего три месяца, и из этого времени сколько ушло просто на приручение, на то, чтобы к дому привык, клетку освоил и так далее )) Трюки - это ему для общего развития, для фану, так сказать. Чтоб было чем досуг заполнить. Так что с освоением программы 10-летней школы за день мы не торопимся)) Надо же что-то оставлять на потом, а то скоро вообще делать будет нечего! Сейчас над переворотом работаем, кольца на штырек надеваем (там уже делать нечего, просто реквизит получше подыскать для видео)), над туннелем.
Заведу реквизит красивый, подсветку, чтобы видео нормально снять, и будем выступать дома не хуже чем в цирке!

mashum, ну что Вы, Вашу птичку обидеть у меня и в мыслях не было. Наоборот, я Вам очень завидую. :grin: Мои-то мало что умеют: Гермиона только на ручку идет, разрешает погладить, может в руках на спинке лежат минуты 2 и все... А Ваш такой молодой, а уже такой талантливый :up:

А Ваш такой молодой

а вот кстати, как вы определили, что он молодой?мне казалось, что после того, как они отлиняли, возраст определить уже невозможно)) но я не заводчик, у меня глаз не ватерпас)) а теоретически лет ему может быть сколько угодно - он из зоомагазина, потом жил у других людей, вобщем, корни его уходят в далекое темное прошлое.
а может он еще подрастет? :) а то может скейтборд на вырост клеить? :rofl:

а вот кстати, как вы определили, что он молодой?мне казалось, что после того, как они отлиняли, возраст определить уже невозможно)) но я не заводчик, у меня глаз не ватерпас)) а теоретически лет ему может быть сколько угодно - он из зоомагазина, потом жил у других людей, вобщем, корни его уходят в далекое темное прошлое.
а может он еще подрастет? :) а то может скейтборд на вырост клеить? :rofl:

Я считаю, что возраст вашей птичке около года, не больше. На видео, он показался, еще маленьким. А моим-то уже 1,5 года, так он еще по сравнению с ними еще молодой. Может, он у Вас еще и подрастет. :)

Немного не по теме. Нашла несколько интересных видео трюков, выполняемых крупными попугаями. Если кому интересно, вот ссылки: http://rutube.ru/tracks/38419.html?v=920bf...32589c6ca9753a0.
http://rutube.ru/tracks/503171.html?v=9046...3a43bfba084d9ad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.