freehunter08 Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 7 июня, 2009 Какие витамины и в каких порциях нужно давать совам??? Всем доброго утра\дня\вечера\ночи Совсем недавно поселился у меня слётыш ушастик, лажу по этому форуму всю неделю, как только Сонька появилась у меня. С питанием всё понятно, более мение, а вот про витамины добавки и прочие медикаменты маловато что-то нашол, может ищю не там? если не там то дайте пожалуста ссылочку, или расскжите всё что знаете интересуют витамины, глистогонные и др. желательно с полным описанием к применению и в полном разнообразии и вариациях. (в нашей глуши всё не достать, так что надо знать весь ассортимент )буду всем очень признателен за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 7 июня, 2009 Ну, у меня дома такой наборчик для сычей: Баночка витаминов для птиц Вита-сол 2 в 1 (в каплях). Это популярный препарат и достаточно много где продается.Курс витаминов для совы - во время линьки, после болезни, для профилактики 2 раза в год. Давать в течение 10 дней по 1 капле на кусочек мяса в день. Добавка к корму "Цамакс для певчих и насекомоядных птиц" - это минеральная добавка с содержанием серы. Там в инструкции написано, как и когда давать. Нужна для общего здоровья и состояни пера. Еще рекомендуют (и пользуют сокольники) витамины СА-37. Они для собак и кошек, так что я лично не стремлюсь их приобретать. Плюс они порошком. А витамины порошком очень вонючие и птицы едят их, плюясь. По глистам - лично я пользуюсь германским препаратом Панакур. Он специально дял птиц, расфасован в капсулы по порции на 200г веса. Но у меня есть заначка, привезенная из АОЕ знакомыми. А в москве я не знаю, есть ли он, не интересовалась. Так же вот есть статья про домашнюю аптечку для птицы на всякий случай http://mybirds.ru/health/erkit.phpтам еще есть вверху названия статей по ветеринарии, с которыми желательно ознакомиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freehunter08 Опубликовано 7 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июня, 2009 просьба модераторам удалить мою тему, дабы небыло флуда, так как такаяже имеется.огромное спасибо за ваш труд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 7 июня, 2009 freehunter08, да уж тогда луче другую удалять, так как Ваша первой появилась. Пусть пока обе повисят, потом решим,ч то удалять, а что оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) Я для своих сов смешиваю витамины специяльные для птиц NEKTON-E и Нектон -S. В периуды перед гнездовием восновном только NEKTON-E. Эти витамины разработаны специяльно для птиц.Для молодых особеи можно добовлять Calci-luks фирмы Oropharma ,в этом припарат входит кальций.Пользуюсь я только витаминами в порошках,так легче их применять(порошок сыплю просто на кусочек мяса и скармливаю).NEKTON и Oropharma это фирмы которые делают припараты для птиц ,ещё хорошие припараты фирмы Quiko- Vitamin. Изменено 7 июня, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/Ив Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 сентября, 2010 А кто-нибудь сталкивался с витаминами Vinka от Beaphar? Голландские.На пузырьке написано "Состав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са. Всем птицам 2-3 раза в день на 100 мл питьевой воды: голуби - 5 капель; клеточные и вольерные птицы - 3 капли." Больше про дозировку ничего. Хотела купить Вита Сол, но нигде не нашла, в вет-аптеке посоветовали эти. Можно ли верить дозировкам (все, кто пользуются витасолом, пишут про одну каплю в день, а тут аж 10-15)? Как долго должен длиться курс? Моя сова не пьет и не купается, можно ли колоть витамины в мышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти