Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У моей сестры есть 4 волнистика. Все такие хорошие. Я вот смотрел-смотрел и решил купить себе попугая. только хотело бы купить среднего или крупнного(30-45см).

Скажите какие попугаи легче приручаются? Я к примеру читал, что жако сложно приручить.

И еще подскажите примерные цены на них. Хот приблозительно, что бы знать (от скольки до скольки). Я наврядли смогу позволить себе птицу дороже 30000.

И еще 1 вопрос: с какого возраста продают попугаев?

Заранее благодарен.

Если вы не опытный - то лучше не начинать с больших попугаев, они действительно сложны в приручении и воспитании. По неопытности Вы рискуете получить весьма неприятное невоспитанное существо. Лучше попробуйте начать с кореллы. Содержать ее не сложнее волнистого. В приручении это, пожалуй, самая легкая птица. Внешность симпатичная, с хохолком - как у какаду. Стоит по-разному - от 2500руб, вы потянете.

Спасибо всем большое.

Только еще вопрос: какарики - сложно приручить? А то мне нравятся живчики)))

И еще. Сколько стоит какарик и какого он размера?

так вы бы лучше сначала по магазинам прошлись, узнаете какие попугаи продаются у вас... У нас например выбор не очень-то большой. Жако вообще никогда не бывает. А если и привозят, то на заказ.

Atropos, а вы где живете??? Я только один раз видела в Краснодаре какариков, на Путевой 5. Но там сейчас рынок говорят вроде как прикрыли. Хотя, я там давно не была... может и вруть.

masaska сказал:

Atropos, а вы где живете??? Я только один раз видела в Краснодаре какариков, на Путевой 5. Но там сейчас рынок говорят вроде как прикрыли. Хотя, я там давно не была... может и вруть.

Не, рынок там еще работает, только одних волнистков продают...

KaltHerz сказал:

так вы бы лучше сначала по магазинам прошлись, узнаете какие попугаи продаются у вас... У нас например выбор не очень-то большой. Жако вообще никогда не бывает. А если и привозят, то на заказ.

У нас в городе только волнистиков и корел продают. И есть в одном месте ара. И все.

Но если есть возможность я бы и заказать мог...

Ну это надо туда постоянно ходить! только у дядьки с бородой по фамилии Буханько никого не берите. Он не очень порядочный. есть у меня телефончик одного разводчика, но я у него видела только корелл. неразлучников и прочую мелкоту. Но он может знать и тех кто например, какариками занимается.... Надо?

Atropos, так вы все-таки с какого конца необъятного нашего края? ;)

Анел, а это как всегда "сапожники без сапог" :(
У нас действительно весьма сложно найти некоторые виды. Вот, например. какарика я видела всего лишь раз. В последнее время исчезли веники. Каик у нас вообще почему то во всех магазинах называется "попугай КАИТИ". И хоть ты что продавцам говори - нет. вот каити и все!!!
А эклектусы.... Мне кажется что пока моим землякам их можно увидеть только на картинке. В принципе, в больших гордах типа Краснодара, Новоросса, Сочи если задаться целью можно найти то что хочешь. Хотя, двое из моей великолепной шестерочки - москвичи. Большенькие которые...

Atropos сказал:

Atropos, так вы все-таки с какого конца необъятного нашего края?

Я с КМР

Мне тут сказали, что если я куплю сразу мальчика и девочку, то они на меня внимания бращать не будут. Будут меня бояться. Это правда? А то жалко птачку если один будет жить и поговорить нескем...

Atropos, если хотите, чтобы пара птиц общалась с Вами - купите сначала 1 птицу, приручите, потом покупайте вторую.

Посмотрела вашу вторую тему, где сказано, что по причине криков вам приходится отдать 2 волнистых. Корелла НАМНОГО громче кричит, как, впрочем, и большинство средних и крупных попугаев.

Думаю, что при выборе питомца вам обязательно надо это учесть.

Fizaliss сказал:

Посмотрела вашу вторую тему, где сказано, что по причине криков вам приходится отдать 2 волнистых.

:newconfus::shok: Зачем же тогда вообще заводить попугая??? :not_i: Глупо думать, что птица будет молчать! Лучше кошку тогда!

Сосоеди начали жаловаться, когда настало лето и стал выносить по утрам волнистиков на балкон. Они и услышали. А маме я ничего доказать не смог. Она считает, что они всегда так орут...

Fizaliss сказал:

Думаю, что при выборе питомца вам обязательно надо это учесть.

Само собой. Я тут прочитал, что какарики очень мало кричат...

Atropos, все попугаи гроко кричат - они же стайные птицы, летают на открытых пространствах - надо же общаться. Так что либо решайте проблему с мамой и соседями либо...

Atropos сказал:

Я тут прочитал, что какарики очень мало кричат...

618861[/snapback]

Один какарик особенно самец орет по круче корелл, в паре ведут себя поспокойней, но все равно орать могут, особенно по утрам.

А нельзя соседей послать подальше? Мои соседи тоже нервничают, но если птица орет в положенное время - с 7 урта до 23 вечера - то особо не возмущаются. Я стараюсь птиц не открывать раньше 8 утра, а в выходные и подольше. А накрываю около 22 вечера. И проблема решена.

Fizaliss сказал:

Ну или не выносить на балкон с утра пораньше, пусть соседи поспят :)

Сейчас не выношу. А до этого я не думал, что их так слышно...

я теперь попугаев выпускаю после 8 утра, когда шуметь можно. И хай соседи хоть участкового вызывают по закону можно...

У нас когда-то соседи жаловались, что слышно качели (в квартире к турнику были привязаны веревочные качели) и это при том, что у самих явно лошади бегают - только и слышно бум-бум-бум! по потолку :)

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.