Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Прошу у Вас совета! У меня живут волнистый, пестрая розелла и жако.
Розелла-самец, у меня почти год, брали выкормыша (сейчас ему примерно 1год и 2 мес.) но он был очень трусливый, сейчас конечно освоился, обнаглел :) (я его избаловала) и чувствует себя хозяином.
Когда он на прогулке, а это 3-4 часа в день, то всячески пытается напасть или атаковать жако!!! Жако от него шарахается, а этот пользуется моментом... Раньше он пытался и на меня нападать, но видимо понял, что мне не страшно.
Внимания я ему уделяю больше всех, он самый озорной и подвижный. У него много игрушек, которыми он очень любит играть. Во время прогулки играем вместе, а как только я овернусь или отвлекусь - летит нападать на жако или драть обои! Посоветуйте, как его от этого отучить, я уже что только не пробовала... Обои то не жалко, но вот за жаконю волнуюсь, а дверей между комнатами нет. Всем спасибо.
С уважением Оксана

post-16504-1244459567_thumb.jpg

Изменено пользователем Оксана С.

Лучше исключить контакты розеллы с другими птицами. Либо волнистик пострадает, либо жако, либо розелла.
Розеллы могут быть жутко агрессивными, особенно когда гормоны бурлят. Отбурлят, можно будет посмотреть на поведение и (возможно) разрешить контакты.

Изменено пользователем ussuri

Оксана С., возраст у него сейчас такой. Это пройдет осенью. Но с жаконей будьте осторожней, он может долго терпеть, а потом, отомстит. И за волнушкой смотрите, розелл агрессивен, откусит волнушечке лапу на раз!!! У меня тоже нет дверей, зато есть бамбуковые занавески :).

мой Гошка буйствовал с пол года, а сейчас сама доброта. С кореллами дружит.

• 2 недели спустя...

Всем большое спасибо за ответы. Мой озорник немного угомонился :) я ему новый стенд соорудила, теперь не до шалостей, там столько интересных игрушек, а пока со всеми наиграется - кушать пора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.