Оксана С. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Всем привет! Прошу у Вас совета! У меня живут волнистый, пестрая розелла и жако. Розелла-самец, у меня почти год, брали выкормыша (сейчас ему примерно 1год и 2 мес.) но он был очень трусливый, сейчас конечно освоился, обнаглел (я его избаловала) и чувствует себя хозяином. Когда он на прогулке, а это 3-4 часа в день, то всячески пытается напасть или атаковать жако!!! Жако от него шарахается, а этот пользуется моментом... Раньше он пытался и на меня нападать, но видимо понял, что мне не страшно. Внимания я ему уделяю больше всех, он самый озорной и подвижный. У него много игрушек, которыми он очень любит играть. Во время прогулки играем вместе, а как только я овернусь или отвлекусь - летит нападать на жако или драть обои! Посоветуйте, как его от этого отучить, я уже что только не пробовала... Обои то не жалко, но вот за жаконю волнуюсь, а дверей между комнатами нет. Всем спасибо. С уважением Оксана Изменено 8 июня, 2009 пользователем Оксана С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Лучше исключить контакты розеллы с другими птицами. Либо волнистик пострадает, либо жако, либо розелла.Розеллы могут быть жутко агрессивными, особенно когда гормоны бурлят. Отбурлят, можно будет посмотреть на поведение и (возможно) разрешить контакты. Изменено 8 июня, 2009 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2009 Оксана С., возраст у него сейчас такой. Это пройдет осенью. Но с жаконей будьте осторожней, он может долго терпеть, а потом, отомстит. И за волнушкой смотрите, розелл агрессивен, откусит волнушечке лапу на раз!!! У меня тоже нет дверей, зато есть бамбуковые занавески . мой Гошка буйствовал с пол года, а сейчас сама доброта. С кореллами дружит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана С. Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 июня, 2009 Всем большое спасибо за ответы. Мой озорник немного угомонился я ему новый стенд соорудила, теперь не до шалостей, там столько интересных игрушек, а пока со всеми наиграется - кушать пора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти