Перейти к содержанию

Два самца?!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки неразлучников! Приобрели полгода назад двух птенчиков, одного с анализом, у другого хозяева по каким-то цветотаблицам определили, что самочка. Сначала всё было прекрасно: "самочка" и вправду казалось самочкой, хозяйственная, первым делом, как оказалась в клетке, поела, попила (в противоположность "самцу", который нашёл кормушки-поилки лишь на следующий день.)

Но птички выросли и пошло-поехало. Живут весело: иногда кормятся, чешутся, но при этом "самочка" часто огрызается, гоняют друг друга от кормушек, вместе грызут бумагу в труху, а когда летают... У каждого свои качели, иначе ни-ни... Оба говорят одно слово "птичка", но предполагаемая барышня говорит чаще и лучше.
Потом "парень" был замечен за самым натуральным онанизмом с мягкой игрушкой, девка при этом сидит и смотрит. Затем девка была замечена за недвусмыленными попытками взгромоздиться на парня, да и он был не против))) В общем, приеду из отпуска, сдам их на анализ пола... Есть идея, конечно, повесить дуплянку, но не рановато ли? И ещё... у кого-нибудь был опыт содержания двух парней в одной клетке? Может, купить им побольше, но разлучить их не смогу, это такие любимые засранцы. :wub:

Ну и напоследок, знатокам - несколько фото...

Вот так весело живём. Буду рада советам ;)

Изменено пользователем Амайзе

niamh, Фотки чудесные!
По поводу пола следующее. Если предполагаемая самка до сих пор не грызет бумагу полосками и не запихивает ее в перья , то анализ уже можно не сдавать, это будут два самца. Попробуйте еще дать веточки погрызть, взрослая самка (8-10 месяцев, а иногда и раньше) должна запихивать что-то в хвост, спину и под крылья.

фото под номером три-не боитесь,что застрять может? :no:

Как-нибудь выложу все фотки, он там так лихо крутится, абсолютно не боюсь. Правда, однажды он мордой вниз по нашему недосмотру в узкую длинную вазу упал. А второй птичке только того и надо было)))

"Девочке" сейчас полгода, может, маловата ещё. Как я понимаю, полоски должны быть весьма широкие, конкретные такие полоски бумаги? У нас оба грызут одинаково...

Спасибо за ответы!

А всё-таки, может, если два самца, то и дуплянку можно повесить. Прям уже интересно, какая будет реакция...

Изменено пользователем Амайзе

Полоски не должны быть широкие, они просто четко выраженные, птица их в аерья запихивает.
Скажите пожалуйста, зачем Вы дуплянку вешать собираетесь? Дуплянка-это гнездо, её вешают только на время кладки.

Полоски не должны быть широкие, они просто четко выраженные, птица их в аерья запихивает.
Скажите пожалуйста, зачем Вы дуплянку вешать собираетесь? Дуплянка-это гнездо, её вешают только на время кладки.

Я же написала, чтобы посмотреть на реакцию))) Как отреагируют два мужика на появление гнезда?
(да-да, идея навеяна недавним сообщением на РБК про пингвинов-гомосексуалистов в немецком зоопарке)

А если серьёзно, кто-нибудь содержал пару самцов-неразлучников?

Мне кажется самый разумный вариант это сдать анализ на определение пола, и если подтвердится, что оба мальчики, взять им партерш. Они будут очень рады!!! Не всю же жизнь им

Потом "парень" был замечен за самым натуральным онанизмом с мягкой игрушкой, девка при этом сидит и смотрит. Затем девка была замечена за недвусмыленными попытками взгромоздиться на парня, да и он был не против)))

617048[/snapback]

:)

Ну я держала, тогда не знала, что нет самки. Вешала гнездо. Заходили.
Это не очень хорошая идея. Птицы, даже самки, не сразу все понимают, что надо делать. Плохо, когда самец приучается сидеть в гнезде. Бывает,что и самку потом не пускает.
Гнездо-это ответственный шаг, а не развлечение. Тем более, если Вы не уверены в возрасте.
А гомосексуальные отношения у птиц не редкость.

Мне кажется самый разумный вариант это сдать анализ на определение пола, и если подтвердится, что оба мальчики, взять им партерш. Они будут очень рады!!! Не всю же жизнь им
:)

Это точно, сделаю, как вернусь из отпуска!!!
Но вот насчёт партнёрш - не потяну две пары, а отдавать никого не хочу. Знаю, что в ТК Город в одном обувном магазинчике уже несколько лет живут два мальчика-волнистика, и такие хорошенькие и весёленькие, несмотря на ужасное магазинное содержание.

А как вы считаете, можно им взять одну партнёршу, чтобы жили вместе a trois, или это совсем безумие?

А как вы считаете, можно им взять одну партнёршу, чтобы жили вместе a trois, или это совсем безумие?

ничиго хорошего из этого не выйдет..1+1 - ещё может и ничиго (у меня живут вместе 2 самки уже некоторое время..поначалу были "перетирки" а сейчас ничиго..всё мирно..каждый знает своё место..не скажу..что любовь там огромная - но воин нет) ..а 2+1 - если пара сформируется..третьего будут гонять..а могут и на смерть заклевать..Вы пока не торопитесь..подождите..посмотрите..

EA~, а расскажите, чем кончилась Ваша истрия про двух самцов? Вы купили им по паре?

Конец банальный, и им купила двух и еще оставила кое-кого из птенцов :)

Конец банальный, и им купила двух и еще оставила кое-кого из птенцов :)

И сколько у Вас теперь неразлучников?

• 1 месяц спустя...

У меня "самочка" и полоски бумаги грызет, кору обдирает - в хвост вставляет, крылья расставляет, хвост задирает. Но при этом и игрушки "насилует", ну как самцы в роликах - один в один, правда это реже...

У меня "самочка" и полоски бумаги грызет, кору обдирает - в хвост вставляет, крылья расставляет, хвост задирает. Но при этом и игрушки "насилует", ну как самцы в роликах - один в один, правда это реже...

У меня тоже одна такая есть. И самца своего этому научила. Сидят палку трут который месяц.

EA~,

У меня тоже одна такая есть. И самца своего этому научила. Сидят палку трут который месяц.

650842[/snapback]

:up::rofl::rofl: !!!!!!!!!!!!

Моя "модернистка", она оседлывает барабанчики всякие:)
Кошмар, ребенку говори что хочешь:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.