niamh Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Уважаемые знатоки неразлучников! Приобрели полгода назад двух птенчиков, одного с анализом, у другого хозяева по каким-то цветотаблицам определили, что самочка. Сначала всё было прекрасно: "самочка" и вправду казалось самочкой, хозяйственная, первым делом, как оказалась в клетке, поела, попила (в противоположность "самцу", который нашёл кормушки-поилки лишь на следующий день.) Но птички выросли и пошло-поехало. Живут весело: иногда кормятся, чешутся, но при этом "самочка" часто огрызается, гоняют друг друга от кормушек, вместе грызут бумагу в труху, а когда летают... У каждого свои качели, иначе ни-ни... Оба говорят одно слово "птичка", но предполагаемая барышня говорит чаще и лучше.Потом "парень" был замечен за самым натуральным онанизмом с мягкой игрушкой, девка при этом сидит и смотрит. Затем девка была замечена за недвусмыленными попытками взгромоздиться на парня, да и он был не против))) В общем, приеду из отпуска, сдам их на анализ пола... Есть идея, конечно, повесить дуплянку, но не рановато ли? И ещё... у кого-нибудь был опыт содержания двух парней в одной клетке? Может, купить им побольше, но разлучить их не смогу, это такие любимые засранцы. Ну и напоследок, знатокам - несколько фото... Вот так весело живём. Буду рада советам Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 8 июня, 2009 фото под номером три-не боитесь,что застрять может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 8 июня, 2009 niamh, Фотки чудесные!По поводу пола следующее. Если предполагаемая самка до сих пор не грызет бумагу полосками и не запихивает ее в перья , то анализ уже можно не сдавать, это будут два самца. Попробуйте еще дать веточки погрызть, взрослая самка (8-10 месяцев, а иногда и раньше) должна запихивать что-то в хвост, спину и под крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 8 июня, 2009 niamh, по фото №2 очень похоже на двух самцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 8 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) фото под номером три-не боитесь,что застрять может? Как-нибудь выложу все фотки, он там так лихо крутится, абсолютно не боюсь. Правда, однажды он мордой вниз по нашему недосмотру в узкую длинную вазу упал. А второй птичке только того и надо было))) "Девочке" сейчас полгода, может, маловата ещё. Как я понимаю, полоски должны быть весьма широкие, конкретные такие полоски бумаги? У нас оба грызут одинаково... Спасибо за ответы! А всё-таки, может, если два самца, то и дуплянку можно повесить. Прям уже интересно, какая будет реакция... Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2009 Полоски не должны быть широкие, они просто четко выраженные, птица их в аерья запихивает.Скажите пожалуйста, зачем Вы дуплянку вешать собираетесь? Дуплянка-это гнездо, её вешают только на время кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 9 июня, 2009 Полоски не должны быть широкие, они просто четко выраженные, птица их в аерья запихивает.Скажите пожалуйста, зачем Вы дуплянку вешать собираетесь? Дуплянка-это гнездо, её вешают только на время кладки. Я же написала, чтобы посмотреть на реакцию))) Как отреагируют два мужика на появление гнезда?(да-да, идея навеяна недавним сообщением на РБК про пингвинов-гомосексуалистов в немецком зоопарке) А если серьёзно, кто-нибудь содержал пару самцов-неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНННННЯ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 июня, 2009 Мне кажется самый разумный вариант это сдать анализ на определение пола, и если подтвердится, что оба мальчики, взять им партерш. Они будут очень рады!!! Не всю же жизнь им Потом "парень" был замечен за самым натуральным онанизмом с мягкой игрушкой, девка при этом сидит и смотрит. Затем девка была замечена за недвусмыленными попытками взгромоздиться на парня, да и он был не против))) 617048[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2009 Ну я держала, тогда не знала, что нет самки. Вешала гнездо. Заходили.Это не очень хорошая идея. Птицы, даже самки, не сразу все понимают, что надо делать. Плохо, когда самец приучается сидеть в гнезде. Бывает,что и самку потом не пускает.Гнездо-это ответственный шаг, а не развлечение. Тем более, если Вы не уверены в возрасте.А гомосексуальные отношения у птиц не редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 9 июня, 2009 Мне кажется самый разумный вариант это сдать анализ на определение пола, и если подтвердится, что оба мальчики, взять им партерш. Они будут очень рады!!! Не всю же жизнь им Это точно, сделаю, как вернусь из отпуска!!!Но вот насчёт партнёрш - не потяну две пары, а отдавать никого не хочу. Знаю, что в ТК Город в одном обувном магазинчике уже несколько лет живут два мальчика-волнистика, и такие хорошенькие и весёленькие, несмотря на ужасное магазинное содержание. А как вы считаете, можно им взять одну партнёршу, чтобы жили вместе a trois, или это совсем безумие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 июня, 2009 Нет. Лучше пусть вдвоем живут. А то кто-то кого-то покалечит (это в лучшем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 июня, 2009 EA~, а расскажите, чем кончилась Ваша истрия про двух самцов? Вы купили им по паре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Катерина Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 9 июня, 2009 Так у нас темка одинаковая(почти))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 9 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=44263&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 9 июня, 2009 А как вы считаете, можно им взять одну партнёршу, чтобы жили вместе a trois, или это совсем безумие? ничиго хорошего из этого не выйдет..1+1 - ещё может и ничиго (у меня живут вместе 2 самки уже некоторое время..поначалу были "перетирки" а сейчас ничиго..всё мирно..каждый знает своё место..не скажу..что любовь там огромная - но воин нет) ..а 2+1 - если пара сформируется..третьего будут гонять..а могут и на смерть заклевать..Вы пока не торопитесь..подождите..посмотрите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 9 июня, 2009 EA~, а расскажите, чем кончилась Ваша истрия про двух самцов? Вы купили им по паре? Конец банальный, и им купила двух и еще оставила кое-кого из птенцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 июня, 2009 Конец банальный, и им купила двух и еще оставила кое-кого из птенцов И сколько у Вас теперь неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 июня, 2009 Сейчас всего 4 пары и птенцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня "самочка" и полоски бумаги грызет, кору обдирает - в хвост вставляет, крылья расставляет, хвост задирает. Но при этом и игрушки "насилует", ну как самцы в роликах - один в один, правда это реже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня "самочка" и полоски бумаги грызет, кору обдирает - в хвост вставляет, крылья расставляет, хвост задирает. Но при этом и игрушки "насилует", ну как самцы в роликах - один в один, правда это реже... У меня тоже одна такая есть. И самца своего этому научила. Сидят палку трут который месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2009 EA~, У меня тоже одна такая есть. И самца своего этому научила. Сидят палку трут который месяц.650842[/snapback] !!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet A. Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня тоже одна такая есть. И самца своего этому научила. Сидят палку трут который месяц. Моя "модернистка", она оседлывает барабанчики всякиеКошмар, ребенку говори что хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти