Перейти к содержанию

Чудо в перьях!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lenok@

80

• Юлия Козинцева

23

• Svet_lanka45

16

• Натулька

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Леночка!!!! Ура!!! Мои Вам поздравления :flours:
Очень красивый и славный малыш!!!! Пусть будет ласковым, здоровеньким а любовь взаимная.

Lenok@, поздравляю с долгожданным малышом! Вы так тщательно все подготовили к приезду, столько всего прочитали, теперь осталось все это воплотить в жизнь! :) Степашка у вас очаровательный! Расскажите, как он доехал, какой возраст, ну и вообще первые впечатления:)

Доехали хорошо. Спокойно. Всю дорогу смотрел на меня в дырочку, потом заснул (я его накрыла, чтоб не нервничал) ;) .
Сейчас ползаем по клетке и орем :up:

Он не может понять, что можно сидеть на жердочке :( Думаю, к ночи догадается. Видимо в питомнике они на сетках сидят.

А еще мы покусали проводника :crazy: . Моя птица :yesyes: . Не надо пальцы пихать туда, куда не надо.

Мои поздавления!
Степа, Степочка, Степан, Степашка, Степашечка хорошее имя, а у меня жако ваш теска :)
А то что проводника покусал молодец и почему у людей манера птицам пальцы совать?

Мои поздавления!
Степа, Степочка, Степан, Степашка, Степашечка хорошее имя, а у меня жако ваш теска :)
А то что проводника покусал молодец и почему у людей манера птицам пальцы совать?

Светленькая, а вам отдельно БОЛЬШОЕ СПАСИБО :flowers1: . Благодаря вам мы решились на жако. Посмотрев видео (правда вы его сейчас убрали :) )

Изменено пользователем Lenok@

Lenok@, с пополнением Вашу семью! поздравляем с серым чудом! :flours::flowers1:

Изменено пользователем BaronAn

Lenok@, Уря!!! :up: Поздравляю с пополнением! :flours::tease::wub::wub:
Степашка просто милашка! Такой дитёнок! Я Кузьку брала в три мес, так он выглядел уже как взрослый птиц, а Ваш такой масипусечка, малышок!
Кстати, я первое время положила на дно большую палку и вторую у кормушек повесила очень низко, что бы он мог залезть на нее со дна клетки. Потом постепенно стал подниматься все выше и выше, учился передвигаться по клетке. Сколько Степке сейчас месяцев?

Svet_lanka45, Спасибо! :flours: 4,5 месяца!
Мы уже облазили всю клетку, облюбовали канат, сейчас сидим на дверце клетки и благодаря моим почесам засыпаем :shuffle: .

Одновременно варю ему кашку! Что- то он даже семечки еле щелкает, не получается у него. А чувствуется голодный. Может рано выкармливать его перестали?

Svet_lanka45, Спасибо! :flours: 4,5 месяца!
Мы уже облазили всю клетку, облюбовали канат, сейчас сидим на дверце клетки и благодаря моим почесам засыпаем :shuffle: .

Одновременно варю ему кашку! Что- то он даже семечки еле щелкает, не получается у него. А чувствуется голодный. Может рано выкармливать его перестали?

Мы с вами ровесники :) Мой Кузя родился 15 Января, а у Степы когда День Варенья?
Домик у Степы шикарный! Молодец Степкна мама :) Кузьма тоже первое время неумело кушал я переживала, сейчас все трескает. Не переживайте, мамочка, деточка научится все кушать. Правда мой Кузьма почему-то семечки и кедровые орешки не уважает, вообще их игнорирует, даже очищенные не ест :( Вы кашку птенцовую еще даете? Изменено пользователем Svet_lanka45

Svet_lanka45, Заводчик сказал, что уже не надо, что ест корм...но что-то не получается у него (как я и писала выше). Кашка пока стынет.
У меня даже есть подозрение, что ему меньше 4 месяцев...координация движений еще нарушена.
В питомнике птички у них были февральские и мартовкие. Видимо Степка мартовкий. Мне так кажется.

Svet_lanka45, Заводчик сказал, что уже не надо, что ест корм...но что-то не получается у него (как я и писала выше). Кашка пока стынет.
У меня даже есть подозрение, что ему меньше 4 месяцев...координация движений еще нарушена.
В питомнике птички у них были февральские и мартовкие. Видимо Степка мартовкий. Мне так кажется.

Мне заводчик тоже сказал, что надо докармливать всего 1-2 недели, а я докармливаю 1.5 мес :) А какую кашу ему готовите?
Зачем вашему заводчику обманывать? Какой смысл? Что бы поскорей избавиться от птенчиков? Координация движения может быть не уверенной, потому, что новое место, моего первое время тоже колбасило :) Вы сфоткайте степку сидящего на дверце, в клетке не совсем видно малыша. Сколько у него вес не знаете?

Svet_lanka45, Да я и не говорю, что заводчик обманул. Просто у него разные есть, есть 3 месяца, есть 4,5....а какой наш :idontno:
Кашка, типа сложной, поел у меня с рук чуть-чуть...ой, ну и чистюля, чуть испачкался, сразу пищит, клювик ему вытирай :wub:

На дверце не успела сфоткать. Отправили его в клетку. Опять ползает...кричит....что ж на ночь придумать :wacko:

Svet_lanka45, Да я и не говорю, что заводчик обманул. Просто у него разные есть, есть 3 месяца, есть 4,5....а какой наш :idontno:
Кашка, типа сложной, поел у меня с рук чуть-чуть...ой, ну и чистюля, чуть испачкался, сразу пищит, клювик ему вытирай :wub:
На дверце не успела сфоткать. Отправили его в клетку. Опять ползает...кричит....что ж на ночь придумать :wacko:

Странно что заводчик не сказал точно сколько ему мес. :(
Мой тоже поест и сразу клюв чистит.
Я с первого дня клетку закрываю плотной тканью, мой не пищал, сидел спокойненько, это я все норовила заглянуть и посмотреть что он там делает :) Вы не обращайте внимания, а то сядет на шею. Попищит и перестанет. Мой первое время по клетке лазил и скреб дно клетки, быстро понял, что не помогает, что не выпустят и перестал. Советуют первое время меньше на него внимания обращать и к рукам не приучать, а то будет липучка, замучает. Я своего первое время большую часть дня в клетке держала, что бы привык и понял, что это его дом-убежище, сейчас уже постоянно на воле когда я дома. В клетку только если начинает хулиганить, отправляю на пять минут и опять выпускаю

Поздравляю с птюней! :happybirth:
Степан просто душка! Настоящий красавец! :)
Я свою девчушку подкармливала кашкой, аж до 6 месяцев :newconfus::) Она требовала ее, как настоящий младенец, аж попискивала от счастья и удовлетворения во время кормежки. Хоть в то время, основной корм был уже стандартный, я ее все же баловала. Мы до сих пор едим кашку на ужин, но уже не птенцовую, а обычную из различных злаков.
Мне кажется, вашему Степке уже есть 4, 5 месяца. Я брала свое чудо в 4, так у нее глазенки были потемней ваших, а с возрастом они светлеют.

Поздравляю с птюней! :happybirth:
Степан просто душка! Настоящий красавец! :)
Я свою девчушку подкармливала кашкой, аж до 6 месяцев :newconfus::) Она требовала ее, как настоящий младенец, аж попискивала от счастья и удовлетворения во время кормежки. Хоть в то время, основной корм был уже стандартный, я ее все же баловала. Мы до сих пор едим кашку на ужин, но уже не птенцовую, а обычную из различных злаков.
Мне кажется, вашему Степке уже есть 4, 5 месяца. Я брала свое чудо в 4, так у нее глазенки были потемней ваших, а с возрастом они светлеют.

Jersy, подскажите плиз, а что за птенцовая кашка. Что за фирма???? (если не сложно) :pray:

Jersy, подскажите плиз, а что за птенцовая кашка. Что за фирма???? (если не сложно) :pray:

В зоомагазине спросите птенцовую кашу для жако нутриберд №21

Юлия, конечно не сложно. Кашка называется Нутрибёрд А 19 (только пишется по-английски).

А мы сегодня немножко погуляли наверху клетки, покушали кашку и фрукты (правда не много) :) . Сейчас я его посадила в клетку. Как только меня видит пищит, хочет выбраться. Что делать в этом случае?

Спасибки за поздравления! :flowers1:

Но я все-таки не могу понять, может быть мы что-то не так делаем. Он так хочет выбраться из клетки, ползает, кряхтит, пытается ее взломать. Никак не успокоится.

Сегодня кормили его из шприца. Так он еле кушает. А кашку из шприца поел хорошо. Еххх....малыш :wub:

Спасибки за поздравления! :flowers1:

Но я все-таки не могу понять, может быть мы что-то не так делаем. Он так хочет выбраться из клетки, ползает, кряхтит, пытается ее взломать. Никак не успокоится.
Сегодня кормили его из шприца. Так он еле кушает. А кашку из шприца поел хорошо. Еххх....малыш :wub:

Не расстраивайтесь, пару недель и перестанет копать, мой тоже копал, наверное большинство копают :) Ваш где жил у заводчика? На свободе или в вольере? Скорее всего он жил с собратьями, а сейчас оказался один в клетке, видит людей, вот и стремится к ним. Мой первые дни отказывался от птенцовой каши из шприца, я никак понять не могла почему, потом приноровилась, кашку нужной температуры сделала и начал лопать, аж пищать, как куренок :) Вы главное не волнуйтесь! Спокойствие, только спокойствие!

Ура!!! Приехал!!! Мои поздравления и любви Вам и взаимопонимания!!!!
Какой там номер на колечке уже? Просто интересно :)

А мы сегодня немножко погуляли наверху клетки, покушали кашку и фрукты (правда не много) :) . Сейчас я его посадила в клетку. Как только меня видит пищит, хочет выбраться. Что делать в этом случае?

мы выпускали....и выпускаем....

только если не копал - при копании игнорирование полное....

Svet_lanka45, Степка тоже пищит...конечно...голодный столько времени был.
Жили они в вольере, и иногда выпускались, как я поняла.
Копает еще как, вот наше первое видео :)

http://video.mail.ru/bk/ona_ne_ona/1/2.html

Какой смешнульчик! Так шустро по клетке бегает и лазает :) легкий такой и шустрый. И копает смешно так, боковую стенку клетки, аж переворачивается :) Улыбнуло :) Моя тяжеловес, тушка такая, медленно, в развалочку передвигается по клетке... Кстати, я в первый же день положила на дно клетке корзиночку плетеную, в нее игрух, шишок и предметы разные, так с первого дня постоянно туда клюв совал, что там такой интересное лежит, любопытный парень. Уже погрыз эту корзиночку, поломал часть игрушек, погрыз щищки, в общем, есть чем заняться. Вы ему тоже что-то на дно положите интересное. Может веточки свежие, игрушки, палочки, основу от туалетной бумаги. А так понятно, скучно же ребенку одному в клетке. Я с Кузькой все игрушки сначала "обыгрывала" гремела погремухами, давала на клюв попробовать... В общем, как с дитем малым :)И кормушки у меня стояли в самом низу клетки, сейчас тоже две стоят низко, он там ест основной корм, и несколько вверху.

Svet_lanka45, он сегодня у нас летал опять :huh1: . На голову мне пытался приземлиться :) . Я ему так грозненько палец на клюв клала и говорила нельзя :acute: ....вроде понимал.
А худенький т.к. с питанием плохо у нас конечно. Семечки и орешки еле-еле грызем. Можно сказать даже мусолим.
Завтра думаю купить ему корм для выкармливания. Утром обзвоню магазины. А если не найду? Можно будет детскую кашку давать, без молока?
А вы игрухи-погримухи какие покупали? Они же все пластмассовые. Сегодня зашла в детский магазин, деревянные все крашенные. Завтра вечерком в детский мир съезжу.
Веточки в воскресенье мои родители с дачи привезут. Экологически чистый продукт. И для присяда уже все будет готово. :up:

Волшебство, Спасибо. Приехали. Как видите осваиваемся :) Номерочек завтра посмотрю, сейчас уже 10 сон смотрим ;)

Svet_lanka45, он сегодня у нас летал опять :huh1: . На голову мне пытался приземлиться :) . Я ему так грозненько палец на клюв клала и говорила нельзя :acute: ....вроде понимал.
А худенький т.к. с питанием плохо у нас конечно. Семечки и орешки еле-еле грызем. Можно сказать даже мусолим.
Завтра думаю купить ему корм для выкармливания. Утром обзвоню магазины. А если не найду? Можно будет детскую кашку давать, без молока?
А вы игрухи-погримухи какие покупали? Они же все пластмассовые. Сегодня зашла в детский магазин, деревянные все крашенные. Завтра вечерком в детский мир съезжу.
Веточки в воскресенье мои родители с дачи привезут. Экологически чистый продукт. И для присяда уже все будет готово. :up:
Волшебство, Спасибо. Приехали. Как видите осваиваемся :) Номерочек завтра посмотрю, сейчас уже 10 сон смотрим ;)

У меня тоже все норовит на голову приземлиться, думаю, потому, что самая верхняя точка :) я навострилась успевать подставлять руку. На счет детской каши ничего сказать не могу, мне заводчик с собой дал недельный запас птенцовой каши, а потом я уже сама купила. Кто-то тут писал, что есть такая каша в питомнике Атол. Может там спросить?
Я покупала игрушки хорошего качества, для новорожденных, те, которые дети в рот беру, скорее всего они есть в детских магазинах и в аптеках. Эти игрушки прочные и безопасные. И попалось мне пару деревянных погремух, он их не грызет, просто гремит и отломал ручку у одной. Любит все выкидывать их корзинки и вообще, любит кидать предметы вниз, потом нагнется и смооооооотрит что там грохнуло и куда улетело :) Мой не боится новых предметов, любопытство пересиливает. Правда большие палки его пугают по началу, но если его посадить на нее и дать что-нить в клюв, то быстро привыкает и начинает исследовать. Пока они маленькие, я думаю, они как пластелин, можно приучить ко всему.

Меня очень даже улыбнуло видео. Такая лапа - что-то копает и на бок падает. Такой клёвый!!!!!

По поводу кашки мне ответила в личку Rodnaya
- цитата: нет нет, Ханц из 5 злаков вполне подходит, другой вопрос, что она для людей, а не для птиц. Пользы в ней не много. Просто когда нет спец. каши она выручает. С ней нужно давать прибиотики.
Так что думаю лучше специальную кашку для птичек. Я завтра в Атол позвоню. У нас в Питере в наличии нет :(

Юлия Козинцева,

Степка сегодня целый день. Поднимется, бултыхнется, покопает, покричит....и все сначала :crazy:
Честно, сердце кровью обливается, смотря на эти старания и слушая эти кряхтения. Но ничего, привыкнет :) .

Кашку мне нужно быстрее найти. Самим делать тяжело очень. Ну, завтра видно будет, когда обзвон магазинов закончу.

Svet_lanka45,

Ой, надо попробовать купить такие игрушки. Завтра этим займусь. Спасибо!

Lenok@, поздравляю с птенчиком - а Саде хорошие жакошки...

Маленький совет ... купите весы для отслеживания веса, кухонные электронные - я поначалу тоже очень переживала, что мой не доедает, а так вес будет под контролем - Вам спокойнее и будете знать сколько подкормить надо...
Я теперь взвешиваю боюсь что переедает. Мой уже около 525гр. начинаю немного корректировать рацион, а то летает как утка-перекормыш...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=56482

это фото весов - не обязательно такие, но принцип такой ...

Изменено пользователем tanjig

2 день дома :) На прогулке!

post-17240-1244617677_thumb.jpgpost-17240-1244617711_thumb.jpgpost-17240-1244617728_thumb.jpg

Какие сладенькие почесончики. Такой малыш - сидит, его головушку чешут - просто загладение!!!!!

Lenok@, поздравляю с птенчиком - а Саде хорошие жакошки...

Маленький совет ... купите весы для отслеживания веса, кухонные электронные - я поначалу тоже очень переживала, что мой не доедает, а так вес будет под контролем - Вам спокойнее и будете знать сколько подкормить надо...
Я теперь взвешиваю боюсь что переедает. Мой уже около 525гр. начинаю немного корректировать рацион, а то летает как утка-перекормыш...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=56482

это фото весов - не обязательно такие, но принцип такой ...

Ваш малыш тоже очень красивый и любопытный. Такой взгяд - как будто что-то изучает на картинке!!! :)

Сейчас похожу по интернету поищу весы и закажу. Мы с утра из кормушки просто не вылазим :nyam:

А чем утром барина подчиваете???? :)

Lenok@, вот достойная модель http://zabotaovas.ru/shop/1044.html KS55
чуть хуже KS22 и наименее точные KS30
Поздравляю! :flours:
Очаровательный ребеночек :)

А чем утром барина подчиваете???? :)

с утра трескал корм (я перемешала престиж и падован), сейчас уже налегаем на яблоки с бананом :nyam:
а я пока варю сложную кашу :)

Кашка готова. Такая красота получилась :nyam:
Положила вниз клетки игрушку и корягу маленькую....он на них вообще внимания не обращает :) .
Ползает по клетку....и кричит: Ку.............ку..............ку..... :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.