Перейти к содержанию

Чудо в перьях!

Рекомендуемые сообщения

Так дело не пойдет - смесь растущему организму нужна всегда. До года мучать так не стоит. У нас ест все, иногда даже со стола лук зеленый ворует, грушку сейчас распробывал, но - смесь есть в его рационе и все время. Черные семечки хорошие найти не можем, что не покупаем - не прорастают, а значит...г...редкостное (да и то 4-5 шиучек и то пророщенные были). Еще проращиваю ему смесь того же производителя - очень нравится и дикарке тоже. А те смеси, что предлагаются для жако - так там последнее время как раз семечек не много, даже тыквенных - одна - две на кормушку получается.

Вот ведь как - я мучалась чтобы к сухой смеси приучить, а тут наоборот.

Попробуйте пару дней так, только пару. А вообще утром я просыпаюсь раньше пернатых-сразу готовлю фрукты, с кашей я лично чередую- 2 дня овощи-фрукты- один день каша, потом 2 дня овощи-фрукты, один день пророщенное зерно и вечером фрукты в этот день. Кому нравится каждый день одно и тоже кушать. Да и состав того, что в овощи-фрукты меняется, где цветная капустка добавляется, где салатик и т.д. И так - проснулась, приготовила, покрывала открыла- тут же поставила, забрала воду и пошла менять водичку. Потом меня 20 минут нет - собой занимаюсь - прихожу - уже половины нет, ставлю смесь из семечек и иду на работу. Вечером еще орешками угощаю, но за дело какое - старшую за то, что грудку почесать дала или слушала хорошо, маленького за то, что сел именно туда, куда я ему руокй показала или на команду лети. Кедровые просто обожают, а грецкий орех только старшая ест. Еще фундук- но редко. Да и миндаль - нельзя.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lenok@

80

• Юлия Козинцева

23

• Svet_lanka45

16

• Натулька

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот, прошло две недели как у нас появился Степка . А с питанием у нас все худо.
Сложную кашу мы отвергаем совсем. Вчера сделала кашку из фасоли красной, белой, гороха, гречки и чечевицы. Кушает только фасоль, и то, так неуверенно, половина выпадает из клювика.
Хорошо едим только яблоки и клубнику. Но на этом далеко не уедешь. Семечки обожаем, но пока я их не даю, он на них как наркоман.
Что нам делать? Чем кормить птичку? Кричит, ругается на нас

627889[/snapback]

Lenok@, а что если попробовать альтернативный вариант и на время забыть про сложную кашу? Я бы попробовала следующее: утром, к примеру, предложите птице сухую зерносмесь + замоченные зерна пшеницы, овса, ячменя, сорго, семечек (немножко, разумеется). В обед - пророщенные или замоченные с вечера бобовые: нут, маш, чечевицу... (можете чередовать, либо смешать всего понемногу) и овощи-фрукты. Вечером сварите ему кашку (гречневую, рисовую, перловую...). А затем постепенно эту простую кашку сводить к сложной.
Может быть и чепуху написала, не знаю, но я бы попробовала такой вариант :).

Волшебство, Овощи, фрукты даем разнообразные. А то что он ест только яблоки я написала выше.

А какую смесь вы покупаете, где мало семечек? JR Farm ? Говорят там йода бешеное количество.

Натулька, спасибо за предложенный вариант, будем пробовать. Про сложную кашу я уже забыла. Мне кажется она ему не нравилась, т.к. кислая из-за ягод. Бобовые правда распаренные я ему дала сейчас (фасоль уже съедена).
Сегодня вечером попробую гречневую кашку сварить. Еххх...посмотрим, что будет.

У птицы самы голод, когда проснулась- этим надо пользоваться. Да я даю JR Farm - где там йода полно так и не понимаю, так как та смесь на которой жако и амазон изображены - одна смесь и все, в престиже непонятно что еще в гранулы напихано, та смесь, что сейчас еще в россию не завезена с одним жако- там еще и раковинки - вот она мне очень нравилась, в зеленом престиже так там одни семечки. Опять же - Вы хозяйка Вам решать.

У меня тоже кашу есть не хотел, добавила туда клубнику, зелень одуванчика, корицы и все в блендер - конечно не до полного пюре. Для привлечения внимания прячу в кашицу пару семечек - ест! А по отдельности если все ингридиенты наложить в кормушку - носом воротит. Попробуйте, может вам тоже поможет.

Lenok@, а он же любит свою птенцовую кашку? вы попобуйте с ней смешать вот как Натулька говорила гречку, рис, перловку с птенцовой....я так делала- лопал только так! и еще я его к новой еде всегда с ложкой приучаю...просто я его очень мало со шприца кормила, он кушал из ложки и она тепеь у него ассоциируется со вкусной едой, и с ложечки он все что угодно пробует..и я этим пользуюсь..а потом уже когда распробует - в кормушку.

Волшебство, ну конечно там одна смесь и все, йод же не кусками там :)

Гоша+Леся, спасибо, попробуем...давно себе блендер хотела купить...вот и повод :)

JukoZ, Попробуем, с ложки он кушает. Спасибо :) .

Столько вариантов у нас уже....не знаю за что хвататься :) !

Спасибо ВАМ :flours:

Lenok@, пробуйте, смотрите , что ему больше понравится! А еще забыла написать, что Тимка мой кашки больше любит тепленькие...холодное тоже ест! но когда тепленькое- вообще счастье ))

Изменено пользователем JukoZ

:yahoo::yahoo::yahoo: Я сейчас сидела, работала в другой комнате. Дверь была открыта. Слышу практически с точным произношением: "Стёпочка!"

Мы заговорили.........Ураааааааааааааа :yahoo:

Я сейчас сидела, работала в другой комнате. Дверь была открыта. Слышу практически с точным произношением: "Стёпочка!"

628513[/snapback]

Вау!!!! Вундеркинд растет!!!! :artist:
Мои поздравления!!! :flours:

Спасибо за поздравления. Я честно сама обалдела, иначе не скажешь :newconfus: .
Тут же подбежала, начала ему повторять Степочка, Степочка....вдруг повторит, а нет. Все, с сегодняшнего дня будем заниматься еще усерднее :) .

А вот так мы любим клубнику. Пока бегала за фотоаппаратом от нее еже почти ничего не осталось :) .

http://video.mail.ru/bk/ona_ne_ona/1/11.html

Lenok@, ролики просто класс!
А Кунька мой как их заценил, я прям поразилась! )))
Как только ваш птенчик запищал с экрана, Кунька прилетел ко мне на диван и начал искать птенца. Тоже пищал и кряхтел.
Потом подкрался ко мне сзади, и из-за спины стал заглядывать в экран, высматривать птенчика.)))))

А вот так мы любим клубнику. Пока бегала за фотоаппаратом от нее еже почти ничего не осталось :) .

Просто чудо маленькое, шустро так слопал , молодец ТТТ!!! Завидую белой завистья, мой только отрывает кусочки и разбрасывает, и то если с руки даю, а в тарелке и не притронется.
Поздравляю с первым словом, умница птюня :up:

Foxya, :clap: здорово как! Пообщаться наверно захотел ;) .

Гоша+Леся, это у нас так только с клубникой и яблоками. Все остальное летает по всей квартире. Особенно Степа любит жимолость в обои пулять :crazy: .

:yahoo::yahoo::yahoo: Я сейчас сидела, работала в другой комнате. Дверь была открыта. Слышу практически с точным произношением: "Стёпочка!"

:cray: Ну вот,мы Вас ещё поздравить не успели :pooh_birth_day::pig_ball: ,А Вы уже Болтать начали :rap:!!!Поздравляем Вас с таким Одаренным ребенком!Здоровья ему!Терпения Вам!

Сема, Спасибки :) ! Горшочек меда Степке, а себе шарик оставлю :shuffle:

Изменено пользователем Lenok@

Наш братишка просто гений!!!!! Прошло 2 недели... Леночка, поздравляю Вас всех с таким отличным началом!!!!!!

А наша одесситка так черешню с кабачками лопает, аж треск стоит. Надо мне тоже как-то научиться видео закачивать (не умею к своему стыду :( )

Попробуйте предложить ананас!У нас за кусок- Родину продаст.В ход идут и внутренности и *ботва :)
Очень любим!
Вообще-маленький жакошка и подросший,как говорят в Одессе-две большие разницы.Если маленький Прошка брал и пробовал всё подряд,то сейчас выбирает,насколько предложенное ему понравится визуально.Поэтому-чем больше вы сможете ему дать сейчас-тем проще вам будет в дальнейшем.Удачи :)

Лена. Расскажите как Стёпочка? Продолжает Вас удивять своей разговорной речью? Как у Вас с питанием - налаживается???

Вот так новости! Lenok@, первое слово, сказанное птюней, всегда очень волнительный и радостный момент. Поздравляю с таким талантливым Степочкой! :up:

Посмотрела ролик с клубникой. До чего умилительное создание Ваш Степа и кушает ну очень аккуратно, лапуля масенькая! :wub:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :flowers1: Это такой радостный момент для жакошника! Я два дня на форуме не писала, думала, что мне кажется :grin:

Юлия Козинцева, С речью удивляет. Только тогда когда меня рядом с ним нет. Когда я рядом начитает пищать и изображать из себя такую малююююсенькую беззащитную птичку, подхалим растет ;)
А так Степа много, что пытается сказать, что я еще не смогла разобрать:)
С питанием, почти все также. Стала ему варить кашку из фасоли белой, фасоли красной, чечевицы, макарон и гречки. Когда подаю так сказать к столу, добавляю орешек грецкий мелко рубленный и семечки такие же. Из кашки кушаем все, кроме гречки и чечевицы. Из фруктов и овощей как и раньше едим яблоки, клубнику и немножко огурец и салат, все остальное предлагаем, но Степочка воротит свой клювик.

Натулька, Спасибо :flowers1: . Кушает аккуратно, вдруг упадет, и больше не дадут :)

BaronAn, А как я в шоке. Самое страшное, что из моих семейных это никто не слышал. И смеются надо мной, говорят что я сошла с ума :rofl:

• 2 недели спустя...

Юлия Козинцева, Дела отлично :up: Правда нового вроде ничего. С кашей все также (только бобовые выедаем), из фруктов появился еще один любимый продукт черешня, ну и клубнику кушаем просто тоннами.
Я выкладывала тут видео, и многие сказали, что Степка пищит как малыш. Так вот мы еще пищим при виде меня, правда чуть-чуть потише.
Клетку Степа так и не полюбил, если не ест и не спит, орет чтоб выпустили....довольно громко...очень надеюсь, что это пройдет :) .

Юлия Козинцева, Дела отлично :up: Правда нового вроде ничего. С кашей все также (только бобовые выедаем), из фруктов появился еще один любимый продукт черешня, ну и клубнику кушаем просто тоннами.
Я выкладывала тут видео, и многие сказали, что Степка пищит как малыш. Так вот мы еще пищим при виде меня, правда чуть-чуть потише.
Клетку Степа так и не полюбил, если не ест и не спит, орет чтоб выпустили....довольно громко...очень надеюсь, что это пройдет :) .

А моя Зинаида когда сажаешь в клетку сначала там всё верх дном - она и лазиет и висит на лапках на потолке, а потом видимо обижаясь на меня садится внизу (на дне клетки) на корягу ко мне попой и сидит молча. Мне сначала так жалко её было в этот момент - я выпускала, а сейчас поняла что она из меня просто верёвки вить начинает. Так что побольше мужества Вам в обучении Стёпочки.

:sp: В пред. сообщении написала Стёочку с мал. буквы - простите, я не заметила :sorry:

Привет. Наконец нашла время чтоб отписаться :shuffle: . Степка у нас растет, уже такая тушечка :up:
Начал наглеть, например кусаться, когда я его пытаюсь посадить на руку, чтоб спустить со шкафа, пока он его не съел.
Летать Степа стал еще больше. Уже не только по комнате где его дом, но и по всей квартире. Зрелище страшное, бухается и врезается "куда Бог пошлет" :crazy: .
При мне начал что-то бормотать еще не разобрала что, кроме еле заметного "что такое?" :)

Появилась проблема с купанием. Боится воды что ль, не пойму :idontno: . Поливаю его из брызгалки, а он не знает куда от меня деться.

Lenok@, вот здесь, общими усилиями решили проблему, возможно Вам пригодится: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=620125 :)
имхо, не настаивайте на чем-то, когда Сема того не хочет, тем самым Вы провоцируете его на укус.
А ориентироваться при полете научится! Только выучит повороты :D

Степка у нас растет, уже такая тушечка

641507[/snapback]

Сколько "тушечка" уже набрала в весе? :)

имхо, не настаивайте на чем-то, когда Сема того не хочет, тем самым Вы провоцируете его на укус.

641513[/snapback]

+100 :yes:

Появилась проблема с купанием. Боится воды что ль, не пойму . Поливаю его из брызгалки, а он не знает куда от меня деться.

641507[/snapback]

Может его сама брызгалка пугает? Или водичка по температуре не подходящая и ему не нравится (как вариант, может быть напор не нравится)? Тут сложно угадать....

Tat.G. Сема-это у нас.У Ленок@-Степан.

641528[/snapback]

Так много у нас жакошников появилось, так много любимых и интересных птичиков: и Степочки, и Семочки, и Кунечки, и Ричики...да кого у нас только нет! :up: Иной раз путаешься... :)

Так много у нас жакошников появилось, так много любимых и интересных птичиков: и Степочки, и Семочки, и Кунечки, и Ричики...да кого у нас только нет! :up: Иной раз путаешься... :)

еще Жориков много!!! :):):)

Lenok@, Сема, простите за невнимательность(шляпа :huh1: ) ! Правда, перепутала имена ... :drinks_cheers:
(а может это знак того, что у вас появится еще по одному? ;))

Весов Степа у нас боится. Иногда такой храбрый, а иногда такие "трусы" :) Так что взвесить его проблематичность, даже семачка не спасает.
Пробую тазик для купания обязательно, вот только решу куда его ставить, чтоб соседей не затопить ;)
А вот со шкафа гонять его в любом случае придется. Пока этот шкаф у нас еще есть. Сердце обливается кровью когда видишь попика с бОльшим кусочком шкафа в клюве :huh1:

Привет. Наконец нашла время чтоб отписаться :shuffle: . Степка у нас растет, уже такая тушечка :up:
Начал наглеть, например кусаться, когда я его пытаюсь посадить на руку, чтоб спустить со шкафа, пока он его не съел.
Летать Степа стал еще больше. Уже не только по комнате где его дом, но и по всей квартире. Зрелище страшное, бухается и врезается "куда Бог пошлет" :crazy: .
При мне начал что-то бормотать еще не разобрала что, кроме еле заметного "что такое?" :)

Появилась проблема с купанием. Боится воды что ль, не пойму :idontno: . Поливаю его из брызгалки, а он не знает куда от меня деться.

Мне говорили,что Жаки не большие любители воды. Мой брызгалки боится,но под душем купаться любит :)

А мой Жорка поначалу то же боялся, но не убигал, а перья плотно-плотно к себе прижемал. А сейчас не могу сказать ,что ему этот процес купания очень нравиться, но не от пульвика, не от душа не убигает и да же перышки стал поднимать, стряхиваться и хвостиком вертеть. Не расстраивайтесь, может еще войдет во вкус!

Весов Степа у нас боится. Иногда такой храбрый, а иногда такие "трусы" :) Так что взвесить его проблематичность, даже семачка не спасает.
Пробую тазик для купания обязательно, вот только решу куда его ставить, чтоб соседей не затопить ;)
А вот со шкафа гонять его в любом случае придется. Пока этот шкаф у нас еще есть. Сердце обливается кровью когда видишь попика с бОльшим кусочком шкафа в клюве :huh1:

Леночка гонять не нужно. Моя Зинуля облюбовала межкомнатную дверь и соответственно попробовала на вкус. Я на дверь скотчем приклеила плюшевые игрушки (спасибо моей Викульке что разрешила воспользоваться). И теперь всё. По старой памяти летит к двери - смотрит монсты там и назад. Через месяц попробую снять.
Так что попробуйте игрухи страшненькие приклеить скотчем к шкафу, а гонять не нужно (ИМХО)

Юлия Козинцева, Да вы с Зиночкой вообще молодцы! И лапку даете и повороты. Степа только смотрит на меня и не поймет, что я от него хочу :crazy:
Сегодня куплю кликер. Может поможет :) .

жакоша-жора, С душем у нас вообще не выходит. Никак не может привыкнуть к ванной комнате. Там так стрАшно :tease:

Юлия Козинцева, А мы на дверь повесили бутылки обрезанные, пластиковые. Они скользкие и Степкин не мог на них приземлиться. Через неделю приноровился. Зато не грызет!

Юлия Козинцева, Да вы с Зиночкой вообще молодцы! И лапку даете и повороты. Степа только смотрит на меня и не поймет, что я от него хочу :crazy:
Сегодня куплю кликер. Может поможет :) .

жакоша-жора, С душем у нас вообще не выходит. Никак не может привыкнуть к ванной комнате. Там так стрАшно :tease:

Юлия Козинцева, А мы на дверь повесили бутылки обрезанные, пластиковые. Они скользкие и Степкин не мог на них приземлиться. Через неделю приноровился. Зато не грызет!

А я честно сказать кликером не пользуюсь. Просто когда Зина начинает выполнять команду говорю ей всегда одно и тоже - молодец Зиночка. А уже в конце даю либо семечку либо что-то из овощей (которые она уважает на 100%) :)

Сегодняшние фотографии Степана:

post-17240-1247823763_thumb.jpgpost-17240-1247823775_thumb.jpgpost-17240-1247823787_thumb.jpg
post-17240-1247823807_thumb.jpgpost-17240-1247823825_thumb.jpg

И новое видео: Плющит

Сегодняшние фотографии Степана:

post-17240-1247823763_thumb.jpgpost-17240-1247823775_thumb.jpgpost-17240-1247823787_thumb.jpg
post-17240-1247823807_thumb.jpgpost-17240-1247823825_thumb.jpg
И новое видео: Плющит

АААААААААААААААААААААААА - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.