Сестра Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 8 февраля, 2005 Дано: есть белый птенец кореллы (2 месяца)родители - мама белая, папа серыйптенцы в этом выводке: 2 белых, 2 серых Вопрос:можно ли судить по окраске о половой принадлежности белого птенца? Если переформулировать: сцеплена ли у корелл генетически белая окраска с полом? Если птенца на 2 недели отлучили от родителей, а когда потом попытались подсадить к ним обратно, папа его прогнал - может ли это в какой-либо степени говорить о том, что птенец - самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 8 февраля, 2005 Сестра, вопрос, конечно, интересный :mrgreen: за что купила, за то и продаю. У жемчужных родителей все птенцы такие же до первой линьки, потом мальчики сереют, а девочки остаются светлыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 8 февраля, 2005 Сестра, насколько я знаю окраска с полом не сцеплена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 февраля, 2005 А я тут самообразованием занимаюсь... Нашла ресурс, на котором четко сказано, что у лютино окраска с полом сцеплена: http://www.cockatiel.org/genetics/index.htmlЕще там есть очень любопытная таблица генетических комбинаций:http://www.cockatiel.org/genetics/results.htmlПолучается, что в комбинации "белая самка-серый самец" - белые птенцы могут быть любого пола, а в комбинации "белый самец - серая самка" - белые птенчики могут быть только самочками, а серые - только самцами... Такая вот наука - генетика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 8 февраля, 2005 Сестра, :mrgreen: Наблюдайте за поведением и чириканьем, это на нашем уровне знаний надежнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 8 февраля, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 февраля, 2005 Наблюдение за поведением пока что не актуально... С Прошкой уже всё ясно - самец однозначно! )) А насчет второй птички - мы пока еще присматриваемся, думаем... :roll: Выбор невесты - дело серьезное... loverbirds, уж Вы-то это хорошо знаете :mrgreen: Кстати: как Ваши самцы между собой ладят? Дерутся, дружат, терпят друг друга? Живут все в отдельных клетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 8 февраля, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 8 февраля, 2005 У жемчужных родителей все птенцы такие же до первой линьки, потом мальчики сереют, а девочки остаются светлыми. Можно вопрос? Вот это считается жемчужный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 21 марта, 2005 Если я молчу-это еще не значит,что мы не растем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2005 Если я молчу-это еще не значит,что мы не растем! : Симпатяги! Один серенький и два желтеньких, да? У Вас получается очень интересный хронологический фоторяд; еще неплохо бы его снабдить датами. Удачи Вам! Ждём новых фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, Договорились-даты будут и фотки тоже,а серенький это младший(тот ,что в яйце на первой фотке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2005 какие хорошенькие!Рассказывайте как у них и у Вас дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 21 марта, 2005 Шарлотта, Птенчики просто прелесть!!!!Такие трогательные!!! Очень рада за вас и за родителей)))) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2005 Вчера первый раз почистили гнездовье-волновались страшно!Но все прошло как нельзя хорошо.Результаты вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2005 Шарлотта, какие славные ежики! Пусть растут здоровенькими и красивыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2005 Шарлотта, господи...Какая прелесть...Такие малышки, прямо хочется взять и тетехать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 22 марта, 2005 Спасибки,спасибки!Нам приятно ,что понравились!Они самые славные малыши для нас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 22 марта, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 22 марта, 2005 Просто чуды - всем чудам чуды!! Потрясающее умилительно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2005 Шарлотта, Вы можете вести свой персональный дневник с записями и фотографиями детушек. Посмотрите, как это сделано для взрослых птиц в разделе "Дневники" (вход в шапке нашего форума). В дневник можно будет добавлять новые записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 23 марта, 2005 Хочу себе вторую птичку...эти крохи пробуждают вомне материнские инстинкты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ритуля Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2005 Шарлотта, Вы молодец что их сфотографировали!!!Я теперь жалею что несделала тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 24 марта, 2005 Фотки это здорово!Птичики в гнездовье поэтому-сорри за качество(как сумели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 24 марта, 2005 Сестра, Яэль, Larisa, irischkaaa, Likka, Yuri, Нам очень важно быть с вашей поддержкой!Мы растем,но все равно очень волнуемся за малышей(,а вдруг обделяю чем?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 24 марта, 2005 Шарлотта, да, заведите иллюстрированный Дневник про птенчиков! Будет очень интересно! У вас замечательные пташки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 25 марта, 2005 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 марта, 2005 Сестра, Яэль, Larisa, irischkaaa, Likka, Yuri, Нам очень важно быть с вашей поддержкой!Мы растем,но все равно очень волнуемся за малышей(,а вдруг обделяю чем?) 52081[/snapback] Шарлотта, я Вас очень поддерживаю и с удовольствием читаю Ваши новые подробности о малышах! Жалко, что не могу Вам ничего посоветовать по ходу дела - птичница я начинающая , никогда в жизни никаких птенцов кроме куриных не видела . (Хотя вру, видела птенца павлина и утёнка, но в зоопарке.) Могу только порадоваться за Вас и позавидовать по-хорошему. Ваш пример вдохновит многих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2005 Какая я плохая...совсем на форуме не появляюсь Шарлотта, Мне почемута кажется что скорее избалуете своих птенчиков чем обделите)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 26 марта, 2005 Сестра, Яэль, Да ладно уж!!! Совсем нас засмущали!Стараемся,сегодня вот клювики научились вытаскивать из гнезда,любопытничаем!Фотка плохая-извините свет был не тотИ фотки родителей вконец надо ж их тоже показать(заметьте,что два птенца чисто желтые : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 27 марта, 2005 Шарлотта, действительно удивительно, почему 2 птенца белые??? Чудное дело - генетика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 27 марта, 2005 Шарлотта, Да! родителей тоже обижать ненадо!!! нам их фоты тоже интересно поглядеть)))Уже все клювик высовывают или только один??? Кто нибудь знает от каких родителей перловая окраска бывает? я такой тормоз....не помню какие радители у моего птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 27 марта, 2005 irischkaaa,А этот вопрос уже не ко мне !! Его надо специалистам задавать!Люди есть такие гении?Обьясните нам! Яэль ,это ж не серьезно!Надо вспоминать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 28 марта, 2005 Яэль,Все трое клювики высовывают!Пищат,курлыкают чего-то звук похож на гремлинов из киношки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 28 марта, 2005 Шарлотта, Мой и по сей день так курлыкает! я это называю кудахчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 29 марта, 2005 Вот фотка хорошая!Посмотрите нам уже 26 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 29 марта, 2005 Какой хорошенький!!!!!А третий птенец какай окраски? тот что темненький....он черно белый или серый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 29 марта, 2005 Яэль копия как на фотке!Грудка серенькая,крылья черные,хохолок желтый,щеки серые и оранжевые кружочки-все как положено,нос тоже высовывать буквально несколько часов назад начал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 29 марта, 2005 КАКИЕ ПРЕЛЕТИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 30 марта, 2005 Юка, Правда они супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 30 марта, 2005 Шарлотта, Ждём новые фоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 31 марта, 2005 НАШИ НОВЫЕ ФОТКИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестра Опубликовано 31 марта, 2005 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 марта, 2005 Шарлотта, вот это расцветка! Совсем на маму с папой не похожи! Бывает же такое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 31 марта, 2005 Шарлотта, Класные такие!!!! хочу своей птичке в пару такой окраски как ваш тёмненький птенчик...но у нас таких не найдёшь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 1 апреля, 2005 Шарлотта, просто супер птички! Очень хорошенькие! А вы уже придумали, что потом с ними делать будете? Себе оставите или отдадите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 1 апреля, 2005 Мы сегодня первый раз покинули гнездо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 1 апреля, 2005 bimiri, Первых оставим всех себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 1 апреля, 2005 Шарлотта, такими темпами ты скоро ksyushku обгонишь ..... )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 1 апреля, 2005 Den., НЕ!Ее место свято!Я думаю у меня своя ниша найдется в форуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти