Яэль Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 1 апреля, 2005 Шарлотта, Завидую я тебе!!!Только по доброму!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 2 апреля, 2005 Мы полностью покинули гнездо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 2 апреля, 2005 Шарлотта, Поздравляю!!! Наконец то это свершилось! теперь вы можете любоваться ими постоянно!!! Птички просто супер!!!!!Чудо генетики! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 2 апреля, 2005 Теперь встал вопрос!Придумайте нам имена!Мы голову сломали уже!Плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 2 апреля, 2005 Шарлотта, Вот это не ко мне...я своему имя месяц придумывала...месяц он у меня был просто Птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 2 апреля, 2005 А мы быстро придумали,заранее даже.Мама сказала,будет Кеша и все тут.А я Яшкой хотела назвать.А почему не стали какое-то замысловатое имя придумывать даже не знаю.Зато волнистик у нас был Пушуня,Пуша. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #52 Опубликовано 2 апреля, 2005 геройка, Я когда волнистого купила...как посмотрела на него ещё у заводчика..сразу-Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 2 апреля, 2005 Шарлотта, а на первой фотке полностью серая это мамаша? А то я смотрю коготки какие разные... Очень необычный окраской птенец, комбинированный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться #54 Опубликовано 2 апреля, 2005 Den., да, это их мама а птенчики все необычные...если на родителей посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 3 апреля, 2005 Шарлотта, имена-то можно придумать, но ведь какого ни все у вас пола? Вот в чем вопрос...Имена женские или мужские придумывать?ПС. Какие чудесные птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #56 Опубликовано 3 апреля, 2005 irischkaaa, А можно придумать двоймые имена....Рики-Рика, Зазу-Заза..и т д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 3 апреля, 2005 Родила одна дама. Конечно сбежались все родственники. И начинают распрашивать - мол мальчик, или девочка. Мамаша мрачно: "-Вырастет, само выберет". Ах, да, о чём это я? Саша, Женя - хорошие имена как для мальчика, так и для девочки. Насчёт двойных имён хорошая идея . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #58 Опубликовано 3 апреля, 2005 Както рылась по английским сайтам Корелл, и наткнулась на генетику...перевела всё через переводчик, на комп скинула...и забыла... сейчас случайно наткнулась, почитала, и что-то поняла...нет ничего странного в том что у Шарлотта, птенцы странной окраски, при серых родителях...генетически это всё просто обьясняется...только я не смогу обьяснить это по человечески ...ну это типа у ваших родителей было генетически заложены Латино(или что-то ещё)но эти гены слабые, а доминантной окраской была Обыкновенная серая, и когда ваши птицы вывели потомство, у птенцов оказались те самые слабые гены из-за чего они и получили такую окраску...и кстати через генетику можно предугадать пол птенцов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 3 апреля, 2005 Народ!Как здорово,что Вы с нами!Последние событие убрали дом,на что Котя очень долго возмущался,типа не понял!Младший шустренький очень,старший как курица_кар и прыг,мимо жердочки брык,потом повторение сценария,средненький птичка высокого полета,все б ему повыше забраться,пишу сейчас ,а они сидят кимарят,думала ,что тесно будет ,а смотрю все помещаются и даже место осталось !Генетика-сила конечно,только было у меня некоторое подозрение,у Ладки-мамуськи весь хвост рябой,Котька по фэйсингу тоже рыжие проблестки имеет!Вот и получились ангелочки желтенькие!Думаю всеж двойные имена им придумать-все лучше,чем потом переучать!Муж у меня занялся конкретным приручением-глаза сегодня открываю,вижу картину,муж лежит на диване и в руках у него старшенький ,а он ему хохолок чешит,приручает типа! А Котка от зависти и туды -сюды,к Вам хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 3 апреля, 2005 Шарлотта, Радуюсь, ненарадуюсь за вас!!!! я уже родителям заявила что б на день варенья мне подарили птичку, в пару моей...кокраз к сентябрю узнаю пол своего *орла* ну а вобще как толко точно узнаю пол своей птицы....сразу буду искать ей пару...эх, повезло б мне...и найти б птичку цветную или хотя б латино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #61 Опубликовано 3 апреля, 2005 Яэль, персонально!!!Еще фотки!Приз симпатий за безграничную поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #62 Опубликовано 3 апреля, 2005 Шарлотта, Пасиба!!!! Папаня на фотке такой довольный!!! А маманя уставшая!!! трёх куриц таких выседеть, выкормить, выхолеть!!! А птенчики как всегда просто _=С У П Е Р=_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #63 Опубликовано 6 апреля, 2005 Всем привет!Извиняйте,что меня не было...ребенок болеет,а у нас своего рода прогресс,наши масявочки начинают потихоньку учиться кушать,особенно пестрый,приручаем потихоньку к рукам,старшего в клетке поймать сложно,не боится,но тикает как угарелый,а зато вне клетки гладишь его он сидит молчит,даже не вертится,балдеет;младшенький,в клетке запросто дается,но вот снаружи наглый,кусается,кричит,норовит удрать;младший желтенький-вообще особый случай -на руках вообще пока не был-шифруется за другими...стрелки переводит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 6 апреля, 2005 Както рылась по английским сайтам Корелл, и наткнулась на генетику...перевела всё через переводчик, на комп скинула...и забыла... сейчас случайно наткнулась, почитала, и что-то поняла...нет ничего странного в том что у Шарлотта, птенцы странной окраски, при серых родителях...генетически это всё просто обьясняется...только я не смогу обьяснить это по человечески ...ну это типа у ваших родителей было генетически заложены Латино(или что-то ещё)но эти гены слабые, а доминантной окраской была Обыкновенная серая, и когда ваши птицы вывели потомство, у птенцов оказались те самые слабые гены из-за чего они и получили такую окраску...и кстати через генетику можно предугадать пол птенцов))) 54243[/snapback] Яэль, попробую расшифровать ваши слова. Гены, которые Вы перевели как "слабые" правильно называются рецессивными. В самом простом варианте (как у Менделя с его горохом) за один признак отвечает пара генов по одному от каждого из родителей. Но у птиц за формирование окраса отвечают несколько генов, в том числе и сцепленные с полом. То, что у Шарлотты взрослые птицы (обе) имеют в своей родословной цветных птиц - это однозначно. А как эти гены будут проявляться в потомстве данной пары - абсолютно непредсказуемо (не забудьте - генетика оперирует не точными цифрами, а усредненными, полученными на большом количестве особей). Недаром в селекции так ценятся "чистые линии" - большая группа живых организмов, обладающая практически одинаковым генотипом. Т.е. потомство из "чистой линии" будет одинаковым, наследуя в небольших вариациях признаки родителей.Возвращаясь к птенцам Шарлотты. Поскольку мы не знаем, какого окраса у птенцов бабушки-дедушки (и прабабушки и прадедушки), определить по законам генетики какого пола получились птенцы нереально. Но что лично меня особенно заинтересовало - это пестрая птица. Ее окрас (хоть и не в деталях) достаточно воспроизводит расцветку, которую чешские любители называли "белый крест". Я в свое время привозила нескольких таких птиц из Чехословакии, так что Шарлотта не исключено, что мы с Вами родственники "по птичьей линии" :drinks_cheers: А птенцы получились замечательные! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #65 Опубликовано 6 апреля, 2005 Marina i Valentin, Мы сейчас начали на биологии проходить генетику, и какраз законы Менделя, и я уже всё поняла, + читала книжку разведение волистых...и там очень подробно всё было описано!!! Спасибо за разъянение...я объяснять совершенно не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 6 апреля, 2005 Яэль, (по секрету! ) - когда будете изучать основы генетики, постарайтесь "въехать" в тему кроссинговер - иначе потом трудно будет разбираться в наследовании у птиц А сцепление с полом - это просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #67 Опубликовано 6 апреля, 2005 Marina i Valentin, Спасибо! Учту!!!Кстати, есть ли какая нибудь литература на русском про генетику попугаев? а то, то что у меня есть трудно понять..половину слов не перевести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 6 апреля, 2005 Marina i Valentin, Спасибо! Учту!!!Кстати, есть ли какая нибудь литература на русском про генетику попугаев? а то, то что у меня есть трудно понять..половину слов не перевести...55185[/snapback] К сожалению, я не знаю литературы на русском. Я читала на чешском, но к сожалению, книга не сохранилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #69 Опубликовано 6 апреля, 2005 Marina i Valentin, Все может быть!А по поводу окраски не могли бы Вы мне подробнее обьяснить,чего в ней такого примечательного?Желтые у серых Корелл,это да,странно,а вот цветной птенец-это мне показалось наоборот,более-менее обьяснимо! Яэль, Да уж генетика-это аргумент!!!,только любим мы хоть серых,хоть желтых-одинакого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 6 апреля, 2005 Шарлотта, да наверное особо примечательного в ней нет. Просто у меня к ним слабость. Они тогда только-только появились... Вообще, классический "белый крест" - это корелла с абсолютно белым туловищем и стандартными серыми крыльями Зрелище очень симпатичное Но у многих птиц на груди сохранялось серое пятно - отбор шел именно ради получения полностью белого туловища. Изредка я похожих птиц вижу, но у Вашего очень хороший яркий белый цвет... У других он выглядит более "грязным" с примесью серого и желтого...А белые птенцы у серых корелл появляются достаточно часто - похоже, многие кореллы в себе этот ген "тащат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 6 апреля, 2005 Marina i Valentin, Вот насчет слабости ,так это точно-он взгляды знакомых всех привлекает!А как муж увидел одного отличного-так сразу сказал-МОЙ!А по поводу желтых-они оказывается тоже разные-один более белый,а другой наоборот желтый,неконкретно конечно,с преобладанием либо-либо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
геройка Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #72 Опубликовано 7 апреля, 2005 Только я по-моему здесь не отметилась! Такие очаровашки,просто ужас!Поздравляю.Я даже одну из ваших фоток разместила на рабочем столе. Прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 7 апреля, 2005 геройка, Спасибо большое за такую честь....,я час от часу на них не нарадуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #74 Опубликовано 7 апреля, 2005 К сожалению, я не знаю литературы на русском. Я читала на чешском, но к сожалению, книга не сохранилась Жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 8 апреля, 2005 Шарлотта, Можно назвать так: Кроша (Крошка), Чирик (Чирика), Вруша (Врушка), Броша (Брошка), Брюша (Брют), Троша (Троля)... Все имена хороши тем, что они харАктерные, можно выбрать исходя из поведение птичика... Надеюсь, что хоть что-нибудь понравиться, я старалась, чтобы веселые имена получились, ну а Вам выбирать Ирина.ПС. Еще раз - птенчики прость прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #76 Опубликовано 8 апреля, 2005 Шарлотта, вот -птенчика, который такой необычной окраски, так и хочется назвать Пьер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 9 апреля, 2005 (изменено) Люди спасибо большое за Ваше участие ! В этот прекрасный день обьявляю вопрос имен закрытым:у малышей появились имена ЯнаОстинСэмиirischkaaa,Likka-отдельное Вам спасибо за чудные имена!...без буквы Р,по стечению обстоятельств жизненных решили букву Р в птичьих именах не использовать! :drinks_cheers: Изменено 9 апреля, 2005 пользователем Шарлотта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #78 Опубликовано 9 апреля, 2005 Шарлотта, уже в поле птичек уверены??? по фоткам действительно Яна похожа на девочку а другие на мальчишек Хорошие имена!!!!А что у вас с буквой Р???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #79 Опубликовано 9 апреля, 2005 Яэль,первый птиц Кореллыч мне достался с бухты барахты....смотрела в окно(я на первом жила),мимо сосед проходил...говорит попугаев любишь,я конечно люблю-,а он мне "На!-говорит держи и заботься,я целый час за ним как дурак бегал "-будущий на тот момент муж пришел и прилип к клетке,у меня Стешка на тот момент волнистая была,и поэтому зная,что видеть попугая буду как свою- с легкостью поселила его в доме мужа!!!Свекровь назвала Кларой,потом поняли ,что Клара мальчик,стал Клариком(к сожалению через два,может меньше он умер-мы ревели всей семьей)!!!История вторая-пережив трагедию Кларика и потерю своей Стешки(ей было 10 лет),спустя лет 7(в прошлом году только) мы решились и муж мне подарил красавицу ,я назвала ее Ричи,может ирония,но и она у нас умерла!Не говорю про слезы,ночные звонки и поиски доктора.После я зареклась не заводить птиц:муж остановил,сказал надо нести добро и не только переживать ,но и радоваться,буду разводить....и точка!Я вглубине это понимала ,поэтому вскоре появились у нас Котя и Лада,состоявшаяся семейная пара!...остальная история известна Спасибо,поживем увидим,кто и есть кто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 9 апреля, 2005 Шарлотта, Да! история не из весёлых....Но главное что Хорошо закончилась!!!! а вот мне придётся до нового года ждать...только тогда птичку купят...так как клетку нужно ещё покупать, и наверно мне придётся жертвовать на неё своим подарком на день рождения!!! а птичку на новый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #81 Опубликовано 9 апреля, 2005 Яэль,Ща сама перечитала свой каламбур поняла ,что после два не пометила словом года,и Ричка жила у нас почти год,но все равно это не период жизни как у Стешеньки(ей было 10 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 10 апреля, 2005 Шарлотта, имена на О - это вобще супер! Отличная идея! Остин Мне еще имя Оливер нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #83 Опубликовано 10 апреля, 2005 Шарлотта, поздравляю всех деток с именами! Только интересно, это вы наугад их назвали или как-то пол всё-таки определили уже? Постоянно слежу за вашей темой. Птенчики просто загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 10 апреля, 2005 Likka, УУУУ,Оливер тоже ничего!Но там есть буква Р! Яэль, Жертва во имя любви...ну разве это жертва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #85 Опубликовано 10 апреля, 2005 Шарлотта, супре-детки получились очень необычный окрас и имена подходящие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 10 апреля, 2005 Шарлотта, Да я хотела себе фотик дигитальный на ДР...свой личный!!! а тот что есть, брат себе захапал и не даёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 10 апреля, 2005 bimiri, пол пока конечно же неясен,но есть некоторая особенность первый и третий более крупные,хохолочки более узкие(прямо в папашу),а у Янки комплекция Ладкина-поживем увидим! ksyushka, Спасибо Ксюш!Я тоже твоихптенчиков видела на другом форуме-классные(особенно салатовая самка)Яэль, Ну!Тогда придется думать,фоткать-то нечем,хотя есть выход и написать в обьявлении о "возьму в добрые руки"на всяких разных сайтах и конечно же на нашем в первую очередь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #88 Опубликовано 11 апреля, 2005 Шарлотта, Хе-Хе...Эстонских досок обьявлений нету в интернете...так что только гозеты остаются...а тут на форуме слишком мало из Эстонии что б птичку отдали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #89 Опубликовано 12 апреля, 2005 Ой,что это- нас закрепили,спасибо ,что Вам действительно интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 12 апреля, 2005 Шарлотта, Конечно интересно! всётки можно сказать вместе выросли! и тема хорошая....фотки птенцов есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти