kupidon_n Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2009 у моего какарика облысела голова....витамины даю, овощи даю, подкормки даю и лысеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2009 kupidon_n, Каков состав зерносмеси, которой кормите?Сколько и какой даёте белковой пищи? Какое количество овощей-фруктов? Какие даёте подкормки и сколько и каких витаминов?Почитайте общие рекомендации по содержанию тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43215Про облысение там тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atropos Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 июня, 2009 как я понимаю, у какариков облысение - очень частое явление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2009 Atropos, не то что бы частое, но встречающееся. В статье написаны возможны причины из-за которых попугай может облысеть, на мой взгляд психологический фактор здесь на первом месте, ну или совсем отвратительное кормление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2009 на мой взгляд психологический фактор здесь на первом месте, ну или совсем отвратительное кормление. Согласна. Исходя из опыта так оно и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2009 я вот думаю....мы ему самку как посадили и началось.....и он вообще какой-то нервный стал не подпускает к летке .... вроде как ее охраняет????но утверждать не могу......но кормить потихоньку он ее начал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grafinia1988 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 9 марта, 2013 я вот думаю....мы ему самку как посадили и началось.....и он вообще какой-то нервный стал не подпускает к летке .... вроде как ее охраняет????но утверждать не могу......но кормить потихоньку он ее начал И у нас так! Причём облысели только уши. всё остальное в полном порядке! Сидит на гнезде такой сутулый, ждёт свою мадам, когда палец сквозь пртутья суёшь-норовит укусить. Выпускаешь полетать- перестал пытаться от нас улететь, может даже на плечо сесть, хотя ручным не был! Всегда был трусом, а сейчас осмелел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 9 марта, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 9 марта, 2013 И у нас так! Причём облысели только уши. всё остальное в полном порядке! Сидит на гнезде такой сутулый, ждёт свою мадам, когда палец сквозь пртутья суёшь-норовит укусить. Выпускаешь полетать- перестал пытаться от нас улететь, может даже на плечо сесть, хотя ручным не был! Всегда был трусом, а сейчас осмелел! Ой да, они бывают такими становятся, а когда птенцы самцы как настоящие гарпии, не все конечно, но могут, наш даже на покрывало, которым их накрываешь бросается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grafinia1988 Опубликовано 10 марта, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 10 марта, 2013 Ой да, они бывают такими становятся, а когда птенцы самцы как настоящие гарпии, не все конечно, но могут, наш даже на покрывало, которым их накрываешь бросается Мы его так и называем: жёлтый цербер!)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша18 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 6 ноября, 2021 Мой какарик самец тоже полысел(только уши) сейчас он весь на нервах когда теряет самочку из вида сразу чирикает, всё время кормит самочку, у него это началось после того как я их сняла с гнезда (сидели 45 дней на яйцах ничего не вылупилось, самочка не слезала с гнезда пришлось убрать его) до сих пор очень хотят на кладку, самка всё время ишет укромные места, самец за ней бегает, причём самка стала даже лучше выглядеть после гнездования, а у самца облысел уши, кормлю их по полной программе, гуляют целый день ,но самец лысеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 3 декабря, 2021 @Даша18 , если проблема ещё осталась, выложите фото проблемного места у птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти