Машачка Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-то из родителей(масковые неразлучники) заклевали птенцов до смерти.Кладка вторая,с первыми все было нормально.Что делать?Они теперь всегда так будут делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 июня, 2009 Кто-то из родителей(масковые неразлучники) заклевали птенцов до смерти.Кладка вторая,с первыми все было нормально.Что делать?Они теперь всегда так будут делать? Какой был возраст птенцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машачка Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июня, 2009 2 и 1 день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2009 Добрый вечер! Сочувствую Вам, жалко Ваших птенчиков. Я, конечно, не спец в этом вопросе, но высока вероятность того, что у птиц нарушено гнездовое поведение (кажется, это так называется) и они будут в дальнейшем поедать птенцов. А с птенами все нормально было, может быть, они родились больными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2009 Может они их просто не стали кормить по неопытности???? Такое бывает при первой кладке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2009 Не факт, что у птиц нарушено гнездовое поведение. Просто птицам надо дать как следует отдохнуть, восстановиться и попробовать еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машачка Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2009 первых они нормально кормили,все хорошо было,но птенцов было 4 штуки,а вот вторых заклевали,как только те вылупились возможно они и правда сильно устали,попробуем еще раз через полгодика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2009 первых они нормально кормили,все хорошо было,но птенцов было 4 штуки,а вот вторых заклевали,как только те вылупились возможно они и правда сильно устали,попробуем еще раз через полгодика. А Вы не заметили, обе птицы клевали или только одна? А вообще, странно, если птицы устали, зачем же они на вторую кладку пошли? И почему именно заклевали птенцов, а не просто перестали, например, кормить? Или может, они чувствовали что с птенцами что-то не так (ведь уставший от первой кладки организм самки мог недодать каких-нибудь полезных веществ при снесении яичек, и в результате птены могли бы получиться немного слабенькими). Или родителям птенов не хватает каких-то микроэлементов, витаминов, может, белка? Я читала, что когда птицы ощипывают своих птенов, то, возможно, им просто не хватает серы. И порой добавление в ком пищевой серы успешно решает эту наболевшую проблему. Мне кажется, нужно разобраться в чем причина, чтобы потом не повторилось подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2009 Истинную причину знают только птицы, пока им надо отдыхать. Проведите курс цамакса, витаминов и не торопитесь с гнездованием, если есть возможность-ждите до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машачка Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2009 Cпасибо огромное за ответы,а то мы что-то совсем растерялись,просто парочка у нас очень красивая-самочка синяя а самец зелененький,да и живут дружно....Я даже не могу предположить, кто из них мог такое сделать.В тот день сидят,перышки друг другу чистят,я в домик заглянула, а там фильм ужасов снимать можно......А еще хочу спросить, что значит курс цамакса и какие витамины лучше неразлучникам давать?мы только зерна проращиваем да фрукты-овощи кроме корма даем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2009 Про цамакс http://www.tsamax.ru/med21.asp Зерна пророщенные пока не надо давать (они стимулируют половое поведение), если есть возможность где-нибудь поле найти и рвать в колосьях недозрелые овес, пшеницу, гречу (только не рожь), кукурузу-это на данный момент лучше. Пусть птицы отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти