Кузьминки Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #316 Опубликовано 7 февраля, 2011 KakTyc, подтверждаю - малавит для людей очень хорош. Тоже на своём опыте убедилась. Кстати не только раны залечивает, но и от насморка быстро избавляет. Для птиц - не знаю. Там состав частично зашифрован и к тому же слишком широкий спектр действия. Наверное, как основное средство для лечения лучше не применять, а вот, как вспомогательное возможно и поможет. Выпускается в форме крема-геля для обработки ран или концентрированных капель.Забыла добавить: ментол везде очень сильно чувствуется.Вот официальный состав геля: Гигиеническое натуропатическое многофункциональное средство «Малавит», освященная дистиллированная вода, нейтральный гель, глицерин, ментол, виноградное масло.Состав многофункционального средства "Малавит": активные комплексы меди и серебра, минерал малахит, мумие (традиционное и белое), камедь и смола кедра, березовые почки, сосновые почки, кора дуба, экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец), муравьиный спирт, вода.В общем за достоверность последнего состава не ручаюсь - найден в интернете, а состав крема геля на коробке написан KakTyc, по Вашей ссылке всё это расписано. Я просто для наглядности сюда перенесла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #317 Опубликовано 7 февраля, 2011 Хорошая штука этот Малавит. Я Левомеколь не очень люблю, честно говоря(липкий, жирный, течет и вообще неприятен), может, и правда, заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #318 Опубликовано 7 февраля, 2011 Хорошая штука этот Малавит. Я Левомеколь не очень люблю, честно говоря(липкий, жирный, течет и вообще неприятен), может, и правда, заменить? я тут вспомнила что еще кошке найденой рану гнойную им промывали, помогло бытроя использовала именно капли, мази что то в аптеках не нашла когда нужно быломне кажется если именно промывать им рану, птице вреда не будет сейчас кто нить более сведущий придет думаю точно скажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #319 Опубликовано 7 февраля, 2011 Съездили к хорошему хирургу. Сказал, крыло не трогать, только остричь перышки вокруг раны, чтоб подсохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #320 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вчера Ася подвернула лапку, играя с Кысей. Полезла ко мне на ручки, плача и жалуясь, чтоб полечила. Кысь решил, что я обижаю и мучаю Асеньку, раз она плачет у меня на руках, и стал нападать на меня с клекотом, отгоняя от своей любимой собаки. Вот так вот. Понимает все, хоть иногда и неправильно. Брат притащил к нам в комнату Большую Черную Страшную Фиговину, дабы разобрать. Мы с Аюшей отдыхаем на диване. Воронье всполошилось, Бэтмен сиганул из вольера, спрятался за Аюшу(собак он боится), тут же прибежала Кузенька, спасается около нас, налетавшись и напаниковавшись, прискакал Кысь в общую спасательную кучу. Я отошла помочь братцу, а воронье осталось под прикрытием весьма недовольной Аю, ждущей подвоха(Кысь ее постоянно цепляет за хвостик и за ушки). Фото "островка безопасности": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #321 Опубликовано 8 февраля, 2011 Кампания у Вас весёлая, уважаемая Аспид. Моя наверно скоро заскучает. Пока не знаю, что буду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #322 Опубликовано 9 февраля, 2011 Аспид, фото удачное! Если бы вороны могли говорить (так хорошо, как люди), они бы сказали: "Нечего притаскивать к нам Большую Черную Страшную Фиговину1051045[/snapback] " ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #323 Опубликовано 9 февраля, 2011 Аспид, с прошедшим Днем Рождения!!! Желаю вашему семейству (и тебе, во главе) здоровья, всяческих успехов и любви!!! Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #324 Опубликовано 9 февраля, 2011 СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Поделиться #325 Опубликовано 15 февраля, 2011 Полкрыла таки Бэтмен потерял. Несмотря на все мои усилия сохранить крыло, оно болталось и отвисало все больше. Сегодня висело лишь на одной ниточке-сухожилии. Отрезала. Рассмотрела отпавшую часть. Судя по всему, острый, как бритва, скол кости в кисти, потихоньку перерезал ткани. Теперь у меня 2 воронушки с отсутствием половинки правого крыла. Предплечье у Бэтмена теплое и он им двигает. Завтра приедет ветеринар, оперировавший Кузеньку. Я хотела, чтоб он сделал ампутацию(необходимость стала очевидна), но все само получилось. Все равно, пусть посмотрит птицу. Бэтмен после поцедуры, как всегда, слопал кусок мяса с рук и пошел домой.Вот так. Хреновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KakTyc Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #326 Опубликовано 15 февраля, 2011 у моей подруги бабушка как то вОрона выхаживалавот там тоже крыло как то во время купания отвалилось и все.и это при том, что анализы мы тайков отвозили, тк бабушка впавши в маразм сказала что птицу *живодерам на растерзание не повезет*птиц прекрасно прыгает уже 3 годавсе у вас будет ХОРОШО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #327 Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Хреновато. Не отчаивайтесь, Аспид. С Вашей то любовью у Бетмена всё будет хорошо. Ведь от какой то напасти ворона любится ещё больше. С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #328 Опубликовано 18 февраля, 2011 Спасибо за поддержку! Жизнь у Бэтмена, похоже, налаживается. Раньше он сидел в вольере, лишний раз не шелохнувшись, а сегодня скакал, как сайгак, таскал игрушечки и даже гулял по комнате! Если Кузенька предпочитает гулять по верхам, то Бэтмен, наоборот, шлендал по полу. Прыгает невысоко, не выше полуметра, но все у нас впереди, активно двигает остатком крыла. Начал участвовать в коллективной жизни, кушает вместе с серенькими, меньше шпыняет Кузеньку, а во избежание конфликтов с Кысей, я держу вольер весь день открытым. Дури у Кыси много, пусть с собаками играет, а не выплескивает излишнюю энергию на Бэтмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #329 Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Бэтмен окончательно оправился. Длительное время он не мог запрыгнуть на присады, подпрыгивал к направлению к нем, и, не расправляя крыльев, кульком по крутой дуге шмякался на пол. Видимо, из-за того, что сломанное крылышко долго причиняло боль при движении. Теперь научился правильно двигаться помогая себе полуторами крыльев, смотрел, как передвигается Кузенька, и точь-в-точь повторял за ней. Вообще, он предпочитает брать пример с Кузеньки, как с девушки благоразумной, аккуратной и осторожной. Кысь-то сумасшедшая личность. Бэтмен меня не боится, берет еду из рук, не убегает, может посидеть рядом, но вольностей вроде поглаживания не допускает. Если я утром завтракаю возле вольера за компом, рядом образуются три очень длинные шеи с вытянутыми литсами и вытаращенными глазами, при чем одна шея быстро передвигается между двумя другими, не меняя выражения(Кысьстарается перехватить все кусочки,если перепадет чего). Бэтмен очень любит мешанку, я и не думала, что кому-то придет в голову набивать рот кашей, и тащить ее в укромный уголок, чтоб там насладиться вкусом. Каша-еда обыденная и обязательная, серенькие предпочитают дождаться вкусностей. На днях Кысь сломал коготь, текла кровь, лапка очень болела. Два дня я кормила его с ложечки, спал мальчик со мной на диване(свесив попу, в этом он молодетс) Жизнь в стае замерла. Вороны загрустили, Бэтмен подходил к Кысеньке и протяжно, детским голоском, говорил ААааааа. Но, в то же время, стал подбивать клинья к Кузеньке, лез с ухаживаниями, на что она воротила клюв, и предпочитала держаться поближе к Кысе. Ассель обнюхивала лежащего на диване Кысю, жалела его и ложилась рядышком. Теперь все встало на свои места, лапа не болит, и жизнь снова бурлива и шумна. Но вообще я не удивлюсь, если Кузенька в контсе контсов уйдет к Бетмену. Кысь слишком занят мировым господством и попытками завоевать мир. Он предпочитает обниматься со мной, а в это время за нами наблюдает рядом сидящая Кузенька, и потом долго полощет парню мозги, что-то выговаривая. На видео: Ассель пошла погулять, Аюша с Кысей отрываются(если б ей протсесс не нравился, она бы просто ушла) при съемках видео ни одна Аюша не пострадала. На фото. Мои полуторакрылые летуны Кузенька и Бэтмен. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serendipity Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 23 марта, 2011 Хорошо как у Вас. Нда...без собаки - эт не жизнь. Особенно когда на протяжении18 лет собаки были....Эх! А с Кысем что? На видео он так летает отлично. У него крылья целые? Характер, мне кажется, на нашу похож. Одни проблемы у вороны в голове: чтоб такого ещё натворить? Дел-то сколько, дня не хватает. А Бэтмен пока тихий....пока. Всё же они здорово переживают из-за того, что летать не получается. У Жуни если получится полу-прыгнуть - полуперелететь, сразу радуется и бежит показывать, что у неё получилось. Наладится у него всё. Вы все молодцы. Спасибо за видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться #331 Опубликовано 24 марта, 2011 Кысь в порядке. Он выкормыш и считает, что вороны так и должны жить. С людьми и собаками в общей куче. Бэтмен сейчас уже не такой грустный. Поначалу стремился на подоконник, или на улитсу хотел, или просто жил у своих первых людей на балконе или подоконнике. Я уж думала ему там место удобное обустраивать, но порывы подоконные прошли, ведь самое интересное всегда происходит в комнате. Мальчик начал играть с игрушками, выбирает самые крупные, складирует их кучкой на ветке. Купается. В воду заходит крупная внушительная птитса, а выходит стручок. Тоненький, маленький и смешной. Квакает громко, теперь у меня два будильника. Кузенька и Бэтмен. Только не выключаются никак. Ладно, хоть Кысь не по делу не шумит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 24 марта, 2011 Хорошо им у Вас, весело в компании. И все, как на подбор, красавцы. Завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #333 Опубликовано 31 марта, 2011 У Бэтмена, похоже, невроз. Со стороны полукрылышка штанишку периодически выщипывает. Не критично,лысин нет, но боюсь, что усугубится. Сказать, что он страдает от безделия или недостатка внимания, нельзя. Играет с игрушками, общается с серенькими, не пугаетсяменя и собак, меньше злится(только перед сном, занимая любимую ветку). Есть средства, чтоб отучить от вредной привычки? На фото Кысь-котеночек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 31 марта, 2011 Аспид, не поверишь. Прошло у Каркуши только после появления других ворон. Поэтому... Поделиться? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #335 Опубликовано 31 марта, 2011 Юстас, Идея! Отдам воронам все свое жилье...А спать буду в вольере, чтоб на меня не накакали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться #336 Опубликовано 31 марта, 2011 Это просто праздник какой-то!!!! Мы с Кысей обнимались на диване, Кузенька смотрела на это безобразие, спустилась к нам, подошла прямо ко мне и начила сдирать с меня плед! Ух!!!! Любовь-великое чувство, тем более, если это любовь к Кысе. Правда, кысь ее прогнал, ибо есть правило *МОЯ МАМА*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 1 апреля, 2011 Идея! Отдам воронам все свое жилье...А спать буду в вольере, чтоб на меня не накакали.1084586[/snapback] Аспид, точно! А про накакали.1084586[/snapback] есть выражение: Плох тот голубятник, у которого за пазухой не обо...рано )))Можно интерпретировать и про ворон )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #338 Опубликовано 21 апреля, 2011 Кузеньки сегодня не стало. Я в поезде была, мне позвонили, рассказали, что все вроде было нормально, вороны гуляли, она искупалась, а потом ее нашли на столе, уже мертвой. При осмотре внешних повреждений, переломов и тп было не видно. Собаки обидеть ее не могли. Когда меня в комнате нет, а вороны на прогулке, псы уходят в коридор. Причина неясна. Я в шоке. Кысь и Бэтмен, вроде, здоровы, но в депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 21 апреля, 2011 Кузеньки сегодня не стало. Я в поезде была, мне позвонили, рассказали, что все вроде было нормально, вороны гуляли, она искупалась, а потом ее нашли на столе, уже мертвой. При осмотре внешних повреждений, переломов и тп было не видно. Собаки обидеть ее не могли. Когда меня в комнате нет, а вороны на прогулке, псы уходят в коридор. Причина неясна. Я в шоке. Кысь и Бэтмен, вроде, здоровы, но в депрессии. Ужасная новость, Аспид. Жаль Вашу Кузю до боли. Что же случилось? Напишите. Это же такая потеря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 21 апреля, 2011 Автор Поделиться #340 Опубликовано 21 апреля, 2011 Я не знаю, что именно случилось. Иногда я ненадолго уезжаю, и тогда за птицами присматривает мама. В комнате ничего, представляющего опасность для птиц, нет, все убрано и спрятано. Кормление было обычное. Может, Кузенька упала и сильно расшиблась, не знаю, что и думать.. Кысь и Бэтмен остались, опустело дома. Кузенька была чудесная птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annastaccia Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 22 апреля, 2011 Очень очень грустно.... Жаль Кузеньку.. такая компания дружная была - какая потеря... Крепитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #342 Опубликовано 22 апреля, 2011 Кузеньки сегодня не стало. Жалко очень .За то он прожил в любви и ласке .Соболезную ,но глубину вашей потери осозноть мне не дано ,просто сочувствую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 22 апреля, 2011 Аспид, сочувствую У меня только два варианта: умудрилась съесть что-то острое (ну может щепку какую отковыряла), поранила себе ЖКТ и умерла от внутреннего кровотечение. Тут ведь как бывает: для человеческого глаза ничего опасного нет, а птица умудряется найти. Второй вариант - инсульт. Причин может быть множество: это и врождённая патология сосудов и какое то новообразование головного мозга, и гематома после механического повреждения - действительно ударилась . Жалко, что нет возможности отвезти на вскрытие - не ради любопытства, а чтобы обезопасить остальных птиц, если причина внешняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 23 апреля, 2011 Аспид, тяжело как то на душе. Посмотрел ещё раз Ваше видео. Такие замечательные питомцы. Да и собака Ваша - умница. Надо же было такой беде случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 23 апреля, 2011 Автор Поделиться #345 Опубликовано 23 апреля, 2011 Да, тяжело. И Кысь тоже невесел, они с Кузенькой были парой. Вороны как люди, все разные. Второй такой Кузеньки уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 24 апреля, 2011 Аспид, очень жалко. хорошей птичкой была. Да и останется. Тяжело терять питомца. Тем более такого преданного и разумного. Склоняюсь к мнению инсульта. Хотя это только предположение. "Травмоопасности" она бы нашла и раньше, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala-Cat Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #347 Опубликовано 24 апреля, 2011 Аспид, сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 24 апреля, 2011 Автор Поделиться #348 Опубликовано 24 апреля, 2011 Спасибо за поддержку! Сегодня мы решили открыть дачный сезон, и мне показалось несправедливым оставлять моих любимых ворон в квартире. С большим трудом запихали Кысю и Бэтмена в переноску, на электричке рванули в сад. Как только орлы были выпущены в вольер, прилетели товарищи, которые посещали с экскурсиями дивных домашних птитс в прошлом году, и детей приводили. Мама говорит, вороны около пустого вольера и не появлялись. Гости каркали, висели на сетке, и всячески с Кысей пытались пообщаться. Хоть было и не жарко, Бэтмен полез в таз купаться, а за ним и Кысь. Бэтмен выехал на дачу первый раз, и, мне кажется, ему вполне понравилось, сразу обнаружил кормушку, держался поближе к Кысе. Отлов Кыськи на обратную дорогу был обставлен, как и положено, с фанфарами и зрителями. Кысь разорался УБИВАЮТ_НАСИЛУЮТ!!! Тут же непонятно откуда прилетели прошлогодние товарищи со спасательной миссией и угрожающим карканьем. В переноске Кысь и Бэтмен чуть не передрались. Но возить Кысю на плече, Бэтмена в переноске, а четырех псов (беру всегда двух своих и парочку друга) в зубах просто нереально. Так что птичкам надо привыкать. Скоро будем ездить с ночевкой, а там, глядишь, и на все лето на свежий воздух переберемся. Сейчас дома. Кысь долго обижался на меня, бойкотировал, пришлось кормить его с ложечки творогом, потом совешенно оттаял, и пришел обниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 25 апреля, 2011 Аспид, а как щас Бэтмен? Из рук ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #350 Опубликовано 25 апреля, 2011 Бэтмен молодтсом. Из рук ест, прекрасно знает, что Бэтмен-это он, учит команду *или гуляй*, хоть и со скрипом (когда мне нужно почистить вольер). Прыгает, квакает, шумит(Кыська в плане просто так поорать молчун) и даже стрекочет по-сорочьи (Юстас, твоя школа ) В руки почесаться-погладиться даваться не хочет, за портсией любви и ласки он обращается к Кысе, чтоб головушку почесал. Клюв чудовищно быстро перерасрастает. Пока не могу найти занятия, которое Бэтмена бы заинтересовало, чтоб клюв сам стачивал. Но найду. А пока ловим и стрижем. Ногу Бэтмен таки себе пообдирал, но, думаю, навязчивое состояние у него пройдет, как в сад переедем, там полно интересных занятий, например, крота, вырывшего ход в вольер, споймать, или мух, + солнтсе, бассейн и развлекуха в виде соседей.И, надеюсь, к нам придет наша третья птитса, хотелось бы, чтоб девочка, а чем больше пернатого народу, тем меньше поводов для беспокойства. Двигается он уверенно, ловко. В саду расстояние между присадами куда больше, чем дома, Бэтмен неплохо подлетывал, еще немного потренируется, и вполне оправдает свое имя, к тому же я еще удлиню вольерчик, у меня в этом плане гигантомания. Что обрадовало, так это начавшаяся наконетс-то линька, я ее растсениваю как признак восстановления организма после травмы, силы для протсесса накоплены. Вот сейчас Кысь сидит на ветке, кругленький и пушистенький, а вокруг него с оглушительными воплями скачет Бэтмен, мне аж ухо закладывает. Хороший мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #351 Опубликовано 25 апреля, 2011 ... Вот сейчас Кысь сидит на ветке, кругленький и пушистенький, а вокруг него с оглушительными воплями скачет Бэтмен, мне аж ухо закладывает. Хороший мальчик! Моя тоже по утрам "поёт" на всю округу! А уж когда начинает "петь" с плеча, то на одно ухо становлюсь глухим. Глоточка то лужёная. И "стрекотать" умеет. Такие рулады иногда выдаёт. Может быть это особенность чёрных ворон? С уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться #352 Опубликовано 25 апреля, 2011 Может, и особенность. Бэтмен немного отличается речью от Кыси. И, помимо окраса, есть отличия. Напимер, если у серых хвостик округлый, то у Бэтмена он более длинный и клиновидной формы. Не до такой степени, как у вОрона, но все равно клин заметен. И голова *потяжелее*. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #353 Опубликовано 26 апреля, 2011 например, крота, вырывшего ход в вольер, споймать1099976[/snapback] что, были случаи? И, надеюсь, к нам придет наша третья птитса, хотелось бы, чтоб девочка, а чем больше пернатого народу, тем меньше поводов для беспокойства.1099976[/snapback] Ирин, у меня 5 ворон, если че Готов поделиться Напимер, если у серых хвостик округлый, то у Бэтмена он более длинный и клиновидной формы. Не до такой степени, как у вОрона, но все равно клин заметен. И голова *потяжелее*. 1100107[/snapback] вот это меня тогда и смутило. Даже Бэтмен выглядит массивнее Жоржетты. В принципе, опираясь на ее внешность я и пытался понять вОрон это или черная ворона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #354 Опубликовано 26 апреля, 2011 В вольере появилась кучка от кротовьей норки. Уж Кыську-то я знаю, он своего не упустит, засаду устроит и споймает, а дурной пример заразителен. Бетонировать пол не хочу. Лис не водится, из грызунов у нас есть мышки и суслики на полях, но тех ловит Аюша. Крыс не наблюдалось, и их тоже запросто поймает Аюша.. Лис нет, единственный чужой пес, который к нам на участок с позволения собак может заходить, был в прошлом году запуган и покусан Кысей. Кошка может подойти только не совсем нормальная, с суитсиидальными наклонностями. Так что, думаю, пусть растет в вольере травка, ползают червячки и кроты...Юстас, нвасчет третьей птички немного погожу. У меня как получилось.. Кысю я ждала, не зная, что это именно он будет, просто очень хотела животное несобаку. Взяла в руки, оглянулась, и, поняв, что родителей тут не предвидится, надо домой нести, решила, что никому не отдам. МОЙ. Кузенька пришла, когда у меня появилась уверенность, что нам всем нужна вторая птитса. А Бэтмен был просто мечтой. Огромной такой, воздушной... Я думала, несбыточной. Увидела твои фотки, пропала, но надежды особой заполучить его небыло, это ж такое чудо, А теперь он у меня. Радость. Спасибо. Вот теперь я на стадии вызревания. Еще не совсем готова к новой вороне, но знаю, она откуда-нибудь да появится. Немного подождать надо. Бэтмен меня до сих пор немного озадачивает. И звуками, иногда вовсе не вороньими. Подойдет к Кыське, и тоненько так говорит: ааааа. Кысь на него, как на дурачка, смотрит, не понимает. Гуркает, стрекочет. Из кроличьей поилки пить до сих пор не научился. Кысь с Кузенькой в первый же день поняли, как этой штукой пользоваться. Я не говорю, что Бэтмен глуп, он просто другой какой-то.. Иногда мелькает крамольная мысль: а может, и не ворона? Странный он, непривычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #355 Опубликовано 26 апреля, 2011 Аспид, я ж не тороплю. Время есть. Просто думаю, вдруг скромничаю. Сейчас из Питера позвонили- ворону подобрали. Только рассказал как и что- деньги у них на счету закончились. (успел ссылку дать к нам)А мои мышей ловят периодически.Если Бэтмен окажется не вороной (и не вороном), то мы на грани открытия нового вида )) На Нобелевскую построим питомник для врановых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться #356 Опубликовано 26 апреля, 2011 Будем посмотреть фото твоих воронушек, глядишь, влюблюся. Сейчас видео с Ромой смотрела. СБэтменом похож, и *подшерсток* такой же, и хвост, форма клюва, и размер несильно отличается.Бэтмен часто так же надувает подклювный мешок...Меня терзают смутные сомненья все больше и больше. В любом случае, кто бы ни был(а), хорошая птитса, не буйная, хоть и громкая. Думаю, его заново приручать надо, а то я со своей природной деликатностью и нелюбовью влезать в чужие лличные пространства совсем Бэтманюгу избаловала, только и делает, что с рук ест, а на более близкий контакт не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться #357 Опубликовано 28 апреля, 2011 ... Сейчас видео с Ромой смотрела. СБэтменом похож, и *подшерсток* такой же, и хвост, форма клюва, и размер несильно отличается.Бэтмен часто так же надувает подклювный мешок...Меня терзают смутные сомненья все больше и больше... Аспид, не терзайтесь сомнениями. Чёрные ворОны (corneille noir) очень схожи с вОронами. Почти такие же "и хвост, форма клюва". И подклювный мешок и даже голоском, пока не каркают. Я постараюсь снять видео, когда Жо "разговаривает, как вОрон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться #358 Опубликовано 28 апреля, 2011 Спасибо,Lado, я ж этих брюнетов только на фото и видела. Ради интереса написала в наше Башкирское орнитологическое общество. Меня сильно озадачило, откуда Бэтмен в Челябинске появился, а это 9 часов на поезде от Уфы, в которой я живу. Урал. Сегодня пришел ответ: Судя по фото, у Вас всё же чёрная ворона. Что касается возможности встречи чёрной вороны в Челябинске - до Урала (вероятнее всего из Сибири) они, по меньшей мере в последние года, стали долетать. Отдельные особи даже гнездятся (нами доказано гнездование чёрной вороны для Зауралья Башкирии). Просто внимательно за смешанными стаями врановых никто особо не наблюдает, поэтому и информации мало по распространению чёрной. (Спасибо Полине Полежаевой за разъяснения) И была ссылка на сайт кроухантеров, по всему выходит, черные вороны долетают практически до Москвы, их и там видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #359 Опубликовано 29 апреля, 2011 Аспид, у меня знакомый из орнитологического общества Урала, живет в Е-бурге. Говорит, метисов с серыми у них можно не редко встретить. И черных, но уже редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #360 Опубликовано 7 мая, 2011 Бэтмен сегодня умер у меня на руках. Скинул погадку, через некоторое время движения потеряли координацию, начал тяжело дышать. Я сразу позвонила Юстасу, закапала 2 капли дексаметазона, но ничего не помогло. Бэтмена не стало. Что могло послужить причиной внезапной смерти двух птиц подряд? Весь день Бэтмен был веселый, с хорошим аппетитом, подвижный. У меня остался один Кысь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти