Xan Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2009 Заинтересовали меня эти полосатики. Ни у кого случайно нет таких? Хочется инфы из "первых рук". В инете покопалась, но информации крайне мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, я вот доже размышляю брать или не брать. Вот что удалось про них узнать из надежных рук: в природе эти мыши живут колониями в кустарниках. Желательно, чтоб клетка была оборудована соответствующе: высокая, с несколькими полочками/приступочками/этажами. Самец-доминант будет занимать самый верхний и самый почетный этаж. Рядом обычно располагается самка - "любимая жена". Ниже - "простые смертные". За полосатиками очень интересно наблюдать. А вот приручить их практически невозможно. При испуге подпрыгивают чуть ли не на метр вверх. В рацион обязательно должны входить насекомые - тараканы, сверчки. А вот про размер кормовых обьектов я пока не знаю. Вот такая информация. Видела этих мышей вживую - просто чудо, что за "кабанчики"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, вот тут есть счастливые обладатели, думаю, расскажут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42842 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 июня, 2009 njasa, А я даже не видела этой темки, пасибки! Subbotta, Спасибо за инфу. Ндааа наводит на размышления... похоже, лучше высокий терр, а какое расстояние или ячейка им подойдет, если в клетке держать?И содержание значит не парное?А еще прочитала где-то мнение, что практически все бывающие в продаже полосатики родственны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 июня, 2009 larifari, А вы не могли бы о бурундучках здесь написать http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry620829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Subbotta Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 июня, 2009 Xan, вот мне тоже кажется, что террариум хорошо подойдет. Я как раз думала их в "Exo-Terra" 45х45х45 вселить. Велик соблазн устроить там декорации, полностью имитирующие кусочек африки - кустик, заднюю стенку в виде фрагмента песчаного холма... Но как представлю себе процесс уборки - сразу становлюсь реалистом. А вот несколько коряг и какие-нибудь плетеные из травы норки - это да. Травяные норки, кстати, пользуются большой любовью у полосатиков в той семье, откуда я думаю брать детей. Правда, сгрызают их (домики) довольно быстро. Насчет проходимости этих мышей сквозь решетки пока ничего, увы, сказать не могу. Теперь по поводу колонии. Опять же, с одной стороны очень интересно было бы наблюдать за полноценной мышиной семьей из самца и трех самок. С другой - постоянная беременность, роды и вскармливание еще ни одному зверику на пользу не были. В общем, я склоняюсь к тому, чтоб взять двух самок. А самца потом, и держать отдельно. По поводу имбридинга меня тоже строго предупредили. Та девушка, у которой мыши принесли потомство, специально не отдает самцов и самок в одни руки - от греха подальше. Многие вледильцы полосатиков в Москве, как мне рассказывали, сейчас озадачены поиском "свежей крови". М-да, рассуждаю много, а собственного опыта - пока никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2009 Лично я из первых рук принимала информацию об этих мышах в присутствии самих мышей.Звери красивые. Но. Они просто панически всего бояться. Неосторожный чих в их присутствии - и мышки падают с инфарктами. Наблюдать за ними невозможно - ныкаются при приблежении всего чего угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2009 Пожалуй я еще подумаю. Звери, которых даже не видно, меня особо не греют, но хороши черти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2009 У меня живут полосатики. 2 самки и самец.Живут не в клетке, а в 60 литровом аквариуме с древестым наполнителем т. к. мышки практически не пахнут убиратся можно раз в месяц, прыгают правда высоко, ноиз аквариума не разу не выпрыгивали. На шум практически не реагируют, Сейчас есть 2 мышонка мальчик и девочка рождены 10,06 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2009 1 июля родилось 5 полосатиков, кому надо звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2009 makiki, Светлана, а как они переносят дорогу на дальние расстояния? Сутки в пути для них не смертельны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2009 Дорогу переносят нормально, своих покупала в Н.Новгороде, а двух детишек месячных отвозила на юг, 32 часа на поезде проехали и не заметели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 июля, 2009 В помёте 2 мальчика и 3 девочки, Сегоднешнее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 15 июля, 2009 В помёте 2 мальчика и 3 девочки, Сегоднешнее фото. Какие хорошенькие!!! Прямо микро-кабанчики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2009 Пока мышата маленькие их можно на руки братью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2009 после суток в пути в переноске, оторвались вволю набегавшись напару в колесе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rino Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 августа, 2009 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) а мне достались совсем не пуганные кабанчики-бурундучки, они наоборот сразу выскакивают из укрытий, когда я им еду приношуочень любят по-очереди сидеть на возвышенном месте - на крыше домика, сам домик не любят, даже не заглядывают в негоспать предпочитают в сенехоть и не пугливые, но на руки конечно не идут, оббегают руки и перепрыгивают ловкои совершенно, ну абсолютно не пахнут, только запах опилок и сена!очень милые полосатики! Изменено 18 августа, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чакся Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2009 Очень понравились, загорелась желанием себе таких привезти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makiki Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2009 Преобретайте, не пожелеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 августа, 2009 сам домик не любят, даже не заглядывают в него662841[/snapback] позавчера был гон, т.е. самец гонялся за самкой , а сегодня - пожалуйста! - сидят в домиках! каждый в своём и опять мир и порядок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти