Strelok Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #541 Опубликовано 5 мая, 2013 О, спасибо Вам большое! Очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_ Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #542 Опубликовано 11 мая, 2013 Здравствуйте! Раньше розелл у меня не было. Вот вчера приобрели себе ту птичку. Перед приобретением 2 недели читала информацию, ездила по магазинам, пыталась практиковаться в определении пола и возраста. Есть свои догадки, но хочу услышать более авторитетное мнение. Птица пока еще ОЧЕНЬ боится, потому фото не со всех ракурсов. Особенно интересует возраст. На животе еще есть зеленца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться #543 Опубликовано 13 мая, 2013 Скорее всего молодая самка. Точный возраст врятли кто то сможет сказать, скорее всего до года. Strelok, с виду самец и самка, самец потрепанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strelok Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #544 Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_ Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #545 Опубликовано 15 мая, 2013 Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, выбирая птицу, слышала такую фразу "птичка молодая, еще зеленца не сошла". Я так понимаю "зеленца" - это цвет внизу животика. А в каком же возрасте он сходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #546 Опубликовано 20 мая, 2013 Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, выбирая птицу, слышала такую фразу "птичка молодая, еще зеленца не сошла". Я так понимаю "зеленца" - это цвет внизу животика. А в каком же возрасте он сходит? Красные пенанты примерно год после рождения щеголяют в зеленом пере, т.е. вместо красного зеленый, постепенно зеленые перья заменяются на красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLD1205 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #547 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Добрый вечер, дорогие форумчане!!)) Подскажите и мне, пожалуйста, пол моего любимчика)))Купили на рынке...Сказали, что это самец и ему около трех лет!!но у меня появились сомнения, может это самочка!!! Вот фотографии))) Заранее спасибо))) Изменено 21 мая, 2013 пользователем GOLD1205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #548 Опубликовано 21 мая, 2013 Добрый вечер, дорогие форумчане!!)) Подскажите и мне, пожалуйста, пол моего любимчика))) На внутренней поверхности крыла у самок есть полоса, у самцов она отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #549 Опубликовано 21 мая, 2013 Самец, 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOLD1205 Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #550 Опубликовано 21 мая, 2013 (изменено) Самец, 99%. Спасибо большое за ответ!!!)))где-то в предыдущих сообщениях писали, что если птичка в клетке предпочитает сидеть и прижимать хвостик, то это самка...вот мой Вилли так оооочень часто делает)))Еще раз спасибо за ответ))) Изменено 21 мая, 2013 пользователем GOLD1205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #551 Опубликовано 2 июня, 2013 Не могу разместить видео почему то, но вот ссылка прямая на файл - там та птица, что бесится потенциально вроде как девочка. Но нормальное ли это поведение для девочки? Она сначала сзади, потом дерется, потом висит на игрушке.http://yadi.sk/d/Gwaxwyxe5Qk4Iзаранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #552 Опубликовано 3 июня, 2013 Не могу разместить видео почему то, но вот ссылка прямая на файл - там та птица, что бесится потенциально вроде как девочка. Но нормальное ли это поведение для девочки? Она сначала сзади, потом дерется, потом висит на игрушке.http://yadi.sk/d/Gwaxwyxe5Qk4Iзаранее спасибо за ответы! Видео не проигрывается, только звук идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #553 Опубликовано 3 июня, 2013 видимо какого-то кодека не хватает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #554 Опубликовано 3 июня, 2013 видимо какого-то кодека не хватает((( Домой приду посмотрю на домашнем компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #555 Опубликовано 10 июля, 2013 а вот эта ссылка - тут другой формат видео - может откроется? http://yadi.sk/d/YiVrGIMX6et5K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iloveparrots Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #556 Опубликовано 16 июля, 2013 Priirtyshe, на первых 2 фото птицу вообще не видно, у третей неудачный ракурс зайдите пожалуйста в эту тему мне нужна ваша помощь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=107672 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei4976 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #557 Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол розеллы,так как одна погибла и не знаю кто остался,чтобы докупить пару.Птице примерно около года,если не обманули когда продали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei4976 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться #558 Опубликовано 14 августа, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол розеллы,так как одна погибла и не знаю кто остался,чтобы докупить пару.Птице примерно около года,если не обманули когда продали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateD Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #559 Опубликовано 15 августа, 2013 sergei4976, по выложенным фото похоже молодой самец 65%, (не уверена, так как судить приходится только по форме головы), жаль на фотографиях не видно: 1. затылка со стороны спины (у перелинявших самок на голове остается зелёный треугольник на красном, который острым углом направлен к макушке от шеи, у самцов после линьки идёт четкая прямая горизонтальная линия по шее между жёлто-зелёной спиной и красной головой); 2. раскрытого крыла с внутренней стороны (у самок видна непрерывная белая полоса), а так же нет информации о прохождении птицей ювенильной линьки (для перелинявшего самца Ваша птица бледновата, но может мой монитор так передает цвета) и о поведении птицы (сидя на жердочке самцы вытягиваются в струнку, распушают хвост и издают несколько громких звуков и др.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei4976 Опубликовано 15 августа, 2013 Поделиться #560 Опубликовано 15 августа, 2013 sergei4976, по выложенным фото похоже молодой самец 65%, (не уверена, так как судить приходится только по форме головы), жаль на фотографиях не видно: 1. затылка со стороны спины (у перелинявших самок на голове остается зелёный треугольник на красном, который острым углом направлен к макушке от шеи, у самцов после линьки идёт четкая прямая горизонтальная линия по шее между жёлто-зелёной спиной и красной головой); 2. раскрытого крыла с внутренней стороны (у самок видна непрерывная белая полоса), а так же нет информации о прохождении птицей ювенильной линьки (для перелинявшего самца Ваша птица бледновата, но может мой монитор так передает цвета) и о поведении птицы (сидя на жердочке самцы вытягиваются в струнку, распушают хвост и издают несколько громких звуков и др.). Спасибо. Попозже постараюсь выложить фото со спины. Линька была примерно месяц назад. На жердочке в струнку не замечал чтобы вытягивался. Под крылом полоса есть, но я просто не знаю с какого времени она исчезает, ведь возможно, что еще нет года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анет Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #561 Опубликовано 2 октября, 2013 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить пол розеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateD Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #562 Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте!Анет, у Вашей птицы очень интересный осветленный окрас, поздравляю с приобретением питомца. Мне показалось, или Вы держите розеллу в одной клетке с ожереловым? Это может быть опасно. К сожалению, по одной фотографии определить пол невозможно. Добавьте, пожалуйста, фотографии в фас, профиль и укажите возраст птицы или сведения о прохождении линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анет Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #563 Опубликовано 6 октября, 2013 Здравствуйте! Спасибо, ей больше 2 лет, как видете косички на затылке нет, хотя с её окрасом может и не быть. Она жила с ожереловым и они дружили ... Теперь ожерелик с невестой живет, а она одна ... Хочется найти пару розелле , поэтому прошу помочь уточнить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateD Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #564 Опубликовано 6 октября, 2013 Анет, я считаю, что у Вас самочка. Даже на фотографиях в профиль клюв кажется маленьким, аккуратным, голова точно округлая, ближе к шарообразной (на втором фото перья на затылке просто подняты) и вокруг глаз много серого (если смотреть в фас: серые перья доходят до самого клюва?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анет Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #565 Опубликовано 6 октября, 2013 Анет, я считаю, что у Вас самочка. Даже на фотографиях в профиль клюв кажется маленьким, аккуратным, голова точно округлая, ближе к шарообразной (на втором фото перья на затылке просто подняты) и вокруг глаз много серого (если смотреть в фас: серые перья доходят до самого клюва?) спасибо идем искать жениха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #566 Опубликовано 12 ноября, 2013 Здравствуйте. Моей птичке больше 3-х лет. Раньше этот вопрос меня не волновал, а сейчас решили создать пару. Подскажите полуйста, кто же у меня, самка или самец, покупали как мальчика, жил в одной клетке с самкой, но так ничего и не получилось, сидели год невидя друг друга, хотя и не дрались. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Кузин Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #567 Опубликовано 12 ноября, 2013 Ни как не можем определить пол нашего питомца "ГОША" собираемся покупать ему пару!!!! А вот кого брать ??????? Думаем мальчик что скажут профессионалы................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться #568 Опубликовано 12 ноября, 2013 Сделала я фото крыльев, теперь даже незнаю, можно ли это назвать полоской??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Кузин Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #569 Опубликовано 13 ноября, 2013 Ни как не можем определить пол нашего питомца "ГОША" собираемся покупать ему пару!!!! А вот кого брать ???????Думаем мальчик что скажут профессионалы................ И вообще кто подскажет купили 3 недели назад а выглядит что то старенько(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #570 Опубликовано 13 ноября, 2013 что-то я смотрю, помочь никто не хочет или некому?!?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #571 Опубликовано 14 ноября, 2013 что-то я смотрю, помочь никто не хочет или некому?!?!? Думаю,все на много проще.Пол у розелл не так то просто определить и не все,кто их держит,профессионалы в этом вопросе.Если есть возможность,то лучше сдать анализ на определение пола,чтобы уже знать наверняка. птахулечка,мне почему-то кажется,что у вас самочка.Голова не большая и щечки более серые.Но я могу ошибаться ибо в этом вопросе не сильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #572 Опубликовано 14 ноября, 2013 Цыганка88, а что вы думаете по поводу крыльев, точнее полосы на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #573 Опубликовано 14 ноября, 2013 Цыганка88, а что вы думаете по поводу крыльев, точнее полосы на них? Белая полоса в зрелом возрасте остается как раз у самок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #574 Опубликовано 14 ноября, 2013 я как раз об этом, нам 3 года, а полоски нет, под крыльями точки на перьях.(фото выкладывала выше)что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #575 Опубликовано 14 ноября, 2013 я как раз об этом, нам 3 года, а полоски нет, под крыльями точки на перьях.(фото выкладывала выше)что думаете по этому поводу? А на мой взгляд эти точки и образуют полосу под крыльями,но как я уже говорила,я могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться #576 Опубликовано 14 ноября, 2013 жаль, что мало специалистов в этом вопросе, не хочется опять ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться #577 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) у нас была полоска под крыльями... только мы перелиняли и потеряли ее - сделали анализ и мальчик птахулечка, а ваша, на мой взгляд, все ж на девочку больше походит. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #578 Опубликовано 17 ноября, 2013 спасибо. как же всё таки выбрать мальчишку и не ошибиться??? менять потом никто не станет, а по деньгам - птичка не дешёвая, чтобы покупать несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #579 Опубликовано 17 ноября, 2013 спасибо. как же всё таки выбрать мальчишку и не ошибиться??? менять потом никто не станет, а по деньгам - птичка не дешёвая, чтобы покупать несколько. Берите птицу у заводчика,с хорошей репутацией,а не в зоомагазине.У кого глаз наметан,тот уже подскажет наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 17 ноября, 2013 Поделиться #580 Опубликовано 17 ноября, 2013 в магазине больше не беру, обожглась с волнистиком, а вот на рынке у кого не спросишь, все заводчики, но птица не ручная, и не всегда ухоженная. поэтому и интересуюсь, мало ли... вдруг есть какой - нибудь признак, о котором я ещё не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #581 Опубликовано 18 ноября, 2013 в магазине больше не беру, обожглась с волнистиком, а вот на рынке у кого не спросишь, все заводчики, но птица не ручная, и не всегда ухоженная. поэтому и интересуюсь, мало ли... вдруг есть какой - нибудь признак, о котором я ещё не знаю. Попробуйте подать объявление на этом форуме.Я именно так нашла свою птицу.Зато теперь я уверенна в точной дате рождения,видела родителей в живую и знаю чем кормили птиц и в каких условиях содержали.До этого у меня был волнистый попугай без роду и племени с которым я носилась по врачам с первых дней прибывания у меня дома.После этого я для себя решила не брать больше "кота в мешке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #582 Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо большое за советы. но тут же возникла небольшая проблемка, я здесь новичок и сайтом пользоваться пока не сильно научилась. если вам не трудно, не подскажите, как подать обьявление и где это находится??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цыганка88 Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #583 Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо большое за советы. но тут же возникла небольшая проблемка, я здесь новичок и сайтом пользоваться пока не сильно научилась. если вам не трудно, не подскажите, как подать обьявление и где это находится??? Заходите в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=34.В правом углу после правил будет кнопка "новая тема".Нажимаете ее и создавайте свое объявление.Желательно сразу указать город проживания и все сопутствующие пожелания в покупке птицы. Загляните также в этот раздел,возможно кто-то продает птиц в вашем городе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птахулечка Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #584 Опубликовано 18 ноября, 2013 Цыганка88, спасибочки, завтра обязательно попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sky3333 Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться #585 Опубликовано 28 ноября, 2013 Здравствуйте дорогие форумчане! Тему прочитал! Судя по форме головы, вроде наш Яша - мальчик, но под крыльями есть белые полосы. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу его или её пола. Яша у нас меньше месяца и мы ещё мало, что понимаем в попугаях. Отсюда сразу вопрос: кончики его крыльев какие-то "разлохмаченные", это норма или заболевание? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти