Kain Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #631 Опубликовано 14 апреля, 2014 Очень похоже что 2 самца, рубиновый под сомненьем, но все же больше на самца тянет. P.S. Станислав олегрвич, не стоит размещать одинаковые сообщения во всех подряд темах, если не дождались ответа, всегда можно написать мне в личку, как правило от туда я быстрее отвечаю. Дубли удаляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yka Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #632 Опубликовано 16 апреля, 2014 (изменено) Добрые люди, подскажите, что с моей птицей? Лает как собака весь день, да так громко, уши уже болят. Пестрая розелла, покупала как девочку приблизительно 3-х месяцев, а то наверно и больше. Может это самец, или что с ней такое вообще происходит?http://s019.radikal.ru/i608/1404/6e/d440c31e716e.jpghttp://s019.radikal.ru/i613/1404/7a/b12f00facf72.jpg Изменено 16 апреля, 2014 пользователем yka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #633 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) если старше 1,5 лет - то скорей девченка. состояние оперения вообще, плоховато. а что за жилье?? это коробка? стекло? как бы в клетках держат попугаев - с жердочками и игрушками. а если розелла лает как собака - это 100% стресс - конечно, если она постоянно в таких условиях. Да и выражение мордашки - несчастное. У меня розеллы больеш 13 лет. ТАк что встречный вопрос - почто птичку мучаете? Изменено 17 апреля, 2014 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #634 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я б то же залаял если бы в аквариуме жил. Птице вообще-то летать надо, жердочки ей нужны что бы сидеть на них, аквариум не самое подходящее жилище для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yka Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #635 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Я написала, ей от 3 месяцев! На вид меньше кореллы. И живет она у меня разумеется в клетке. Просто ситуация сложилась так, что пришлось на время поселить в аквариум. Не переживайте, пробыла она там минут 30-40, за одно и душ приняла в чаше с водой, от того и оперение на фото такое. а рыбы там живут не лают Изменено 17 апреля, 2014 пользователем yka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslazzz Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #636 Опубликовано 18 апреля, 2014 Как по мне так пестрая более похожа на самку, основание клюва уже чем у рубиновой, и голова вроде бы мельче. Но гарантии дать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedai Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #637 Опубликовано 4 мая, 2014 Привет всем. 2 дня назад приобрела розеллу пенантную. Затрудняюсь с определением пола и возраста. Если можете подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #638 Опубликовано 5 мая, 2014 Похож на самца, но лучше сделайте фотки нормальные что бы можно было более точно сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #639 Опубликовано 10 июня, 2014 Всем привет!Вчера купили розеллу , возраст примерно два года , а вот кто это мальчик или девочка в магазине не знают.Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #640 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) evers, на девицу похоже если с возрастом не наврали.под крыло загляните - там по перьям белые пятна могут быть образующие полосу. если есть - то тоже подтвердит что дивчинка Изменено 11 июня, 2014 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #641 Опубликовано 11 июня, 2014 evers, самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасманка Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться #642 Опубликовано 12 июня, 2014 Kain, NikaK, день добрый. А вы дикой Розеллы тоже можете помочь пол упределить? Очень любопытно. К нам в сад стала прилетать семья наших Нэйтив Розелл и вчера мне посчастливилось сфотографировать близко, правда, увы, в связи с тем, что птицу оглушило ударом о стекло. Обычно ближе, чем на 3-4 метра не подпускают. Я с ней полчаса была, пока она в себя приходила, стукнулась в дверь моей студии, хотя я стеклa не намываю сильно, по размеру вроде птенец совсем. Такой милый, слушал мои песни и речь, прям удивительно. Любопытно узнать, это девочка, или мальчик, чтоб в след. раз знать, к кому обращаться. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #643 Опубликовано 13 июня, 2014 По фотке на дереве я бы сказал что это самка, а на фотках которые с близкого расстояния похож на самца, но я так понимаю что это сразу после удара и птица немного взъерошена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #644 Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) NikaK Внутренняя часть крыла Изменено 13 июня, 2014 пользователем evers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасманка Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #645 Опубликовано 15 июня, 2014 Kain, спасибо большое. Да, фото минут 5 после удара, значит, можно считать, что девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #646 Опубликовано 16 июня, 2014 evers, хм... половина полоски. У моего чуда в перьях была полоска. Вся. Красивая белая. Потом мы перелиняли и оказались мальчиком)) Не в процессе ли линьки птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 16 июня, 2014 Поделиться #647 Опубликовано 16 июня, 2014 (изменено) ... Изменено 16 июня, 2014 пользователем NikaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evers Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться #648 Опубликовано 18 июня, 2014 NikaK' теперь линьки попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Njamka Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться #649 Опубликовано 21 июня, 2014 Помогите с полом. Живут вдвоём, но не гнездятся уже пол года (живут у меня почти год). Пёстрая птица токует, красная - нет. У красной белая полоса под крылом... Фото:Был период когда желтая птица пыталась кормить красную, но в гнездо они так и не залезали. Подкормки и всё, всё, всё были. Может, они одного пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться #650 Опубликовано 22 июня, 2014 Помогите с полом. Живут вдвоём, но не гнездятся уже пол года (живут у меня почти год). Пёстрая птица токует, красная - нет. У красной белая полоса под крылом... Фото:Был период когда желтая птица пыталась кормить красную, но в гнездо они так и не залезали. Подкормки и всё, всё, всё были. Может, они одного пола? Красный похож на самку, пестрый на самца. Какого размера домик вешали, какого размера клетка, длинна светового дня и т.д. побольше подробностей, как показывает практика розеллы даже однополые будут гнездится, если 2 самки, и не будут жить в одной клетке если 2 самца. Желательно побольше фоток красного есть сомнения по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Njamka Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться #651 Опубликовано 25 июня, 2014 Красный похож на самку, пестрый на самца. Какого размера домик вешали, какого размера клетка, длинна светового дня и т.д. побольше подробностей, как показывает практика розеллы даже однополые будут гнездится, если 2 самки, и не будут жить в одной клетке если 2 самца. Желательно побольше фоток красного есть сомнения по нему. Клетка 62*57*88 (длина*ширина*высота) - это только свободное, "птичье" пространство. В смысле не считая ножек, верха и т. п. Домик 31*25*34 с широким летком 8 см. Внутри опилки. Длина светового дня обычная питерская. Точнее, сначала закрывали клетку на ночь, но потом решили, что могут не гнездится из-за этого и пару месяцев не закрывали вообще, терпя их оры. В постоянном доступе сепия, минкамень, камушки специальные с углем. Давали яйцо, фрукты, зелёный овёс, витамины разные (беафар для попугаев, виттри). Толку ноль. Птицы в гнездо даже не залезали, хотя иногда заглядывают. Уже и крыжку приоткрывала, и с закрытой стоял домик... В итоге решила, что наверно однополые. Иногда дерутся, но крайне редко бывает, что жёлтая кормит красную. Желтый почти постоянно поёт, красный иногда почирикивает. Домочадцы говорят, видели как красный "токует", но я что-то не помню чтобы такое видела. Ещё раз: у красного белая полоса под крылом. Обе птицы часто "приседают". Может всё же 2 самца? Ещё фото красной и пестрой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kari Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #652 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) Здравствуйте. Купила розеллу, она с кольцом 10года. Подскажите кто по полу. Изменено 3 августа, 2014 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #653 Опубликовано 3 августа, 2014 kari, разместите фото в теме Определение пола розеллТак как название Вашей темы дублирует название основной темы по определению, оно будет изменено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kari Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться #654 Опубликовано 4 августа, 2014 Здравствуйте. Купила розеллу, на ней оранж.кольцо 10 года, буквы SK. Хозяева сказали девочка, а я думаю мальчик. Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться #655 Опубликовано 6 августа, 2014 Птица очень похожа на самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kari Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться #656 Опубликовано 7 августа, 2014 Увидела в зоомаг. розеллу, не знаю кто по полу. Так как мне ответили, что у меня вроде девочка, стоит ли брать пару. У птицы кольцо CZ 08149 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться #657 Опубликовано 8 августа, 2014 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie666 Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться #658 Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) привет. я тут новичок в етом форуме, да и язик не мои раднои. Сорру за ошибок - стараюс севодня купили розеллу. В зоо магазине немогли определить пол - ешо маленкие. Ну и вот ... нужна ваша помощ , please . Незнаю какое имя давать. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Charlie666 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #659 Опубликовано 12 августа, 2014 Charlie666, сделайте побольше фотографий по этим ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie666 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #660 Опубликовано 12 августа, 2014 ну во, попиталис зделать ешо фотки. Боитса очень от фотоапарата, снимали через телефон. Вчера вечером такую красивую мелодию спел/ спела... если честно, неожидальи песенки так бистро. в зоо магазине сказали што возраст 40 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #661 Опубликовано 12 августа, 2014 По последней фотке я бы сказал что самец, возраст визуально не больше 4-х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charlie666 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться #662 Опубликовано 12 августа, 2014 Мне тоже на самча пахож. Сколька я тут по фоткам посматрела. Я тут в форумах почетала, што давольна трудна к рукам приучить, а нашему севодня втарой день как у нас но без проблем берот семечки с рук и небоитса когда руку тянеш к нему. Севодня сидел мне на руке и листик от салата кушал. Где ево так научильи к рукам ? Ильи просто ешо маленкий и глупенький ? Простите за ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #663 Опубликовано 13 августа, 2014 Просто молодой и доверчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzattik Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться #664 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) помогите пожалуйста определить самка это или самец, тот что побледнее и поближе к объективу. Ребенку 3 месяца где-то Изменено 23 августа, 2014 пользователем puzattik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KateD Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться #665 Опубликовано 24 августа, 2014 Здравствуйте!Puzattik, на фото Ваша птица больше похожа на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiki Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #666 Опубликовано 2 сентября, 2014 Здравствуйте. Помогите определить пол попугая. Здравствуйте. Помогите определить пол попугая. Возраст попугая больше года . Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Мун Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #667 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Здравствуйте, выкупила вчера вот эту птичку, хозяйка сказала что самец, 3 года, это правда самец? чтобы пару подобрать, и ещё, какой это вид? и можно ли другого вида розелл подсаживать? простите новичка за возможно глупые вопросы URL=http://i-fotki.info/17/8d7053a9641f12cb8e209e42da3ee1ba2e272e192402099.jpg.html][/url] URL=http://i-fotki.info/17/00781609a3ec3cf57ae306249424c9462e272e192401744.jpg.html][/url] что то фото не увеличивает, может так url=http://i-fotki.info/17/8bdec931482df31a4e838a779774a32f2e272e192402874.jpg.html][/url] URL=http://i-fotki.info/][/url] Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Марго Мун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #668 Опубликовано 3 сентября, 2014 Это пенантовая розелла, фотки не открываются, по возможности загрузите другие, тогда можно будет говорить об определении пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Мун Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #669 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) вот так что нибудь видно? незнаю как вставить фотоhttp://shot.qip.ru/00u5Q6-5Ha2NTYaC/ http://shot.qip.ru/00u5Q6-6Ha2NTYaB/ Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Марго Мун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #670 Опубликовано 4 сентября, 2014 Марго Мун, так видно, но фоток надо побольше, в основном интересует голова, по первой фотке похож на самца, а по второй на самку, так что фоткайте и скидывайте еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiki Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #671 Опубликовано 4 сентября, 2014 Извините, а мне никто не подскажет какова пола мой попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #672 Опубликовано 4 сентября, 2014 masiki, самка скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Мун Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #673 Опубликовано 4 сентября, 2014 Kain, буду пробовать, он просто такой дикий и запущенный (хвост ёршиком, не летает, крыло подвисает), или убегает, или нахохливается, под крылом белого нет, сам не говорливый, может несколько раз чирикнуть) на звуки птиц тоже не очень среагировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго Мун Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться #674 Опубликовано 4 сентября, 2014 оказывается он любит фотографироваться)))http://shot.qip.ru/00u5Q6-6Ha2NTYba/http://shot.qip.ru/00u5Q6-5Ha2NTYbb/http://shot.qip.ru/00u5Q6-6Ha2NTYbc/http://shot.qip.ru/00u5Q6-6Ha2NTYbd/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться #675 Опубликовано 5 сентября, 2014 Марго Мун, скорее всего самка, либо оч молодой самец, буквально 2-2,5 года, но если хозяйка говорит что у нее прожил 3 года, то вероятнее всего самка. Кольца на нем случайно нет никакого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти