Rozella Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться #766 Опубликовано 16 октября, 2015 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить пол молодой (примерно 7 месяцев) птички.Мне очень нужна девочка в пару самцу, предложили этого попугайчика, но хозяйка сама пока не знает какого пола птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #767 Опубликовано 17 октября, 2015 Rozella, скорее всего самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozella Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться #768 Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Было бы не плохо, хотя мне показалось, что это мальчик, но я не слишком хорошо их различаю. Сомнения насчет пола моего самца пропали, когда он изнасиловал зеркальце от пудры... Теперь хочу найти ему красивую девочку, чтобы не грустил. Изменено 17 октября, 2015 пользователем Rozella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozella Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #769 Опубликовано 19 октября, 2015 Вот фотки крыльев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozella Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться #770 Опубликовано 19 октября, 2015 Извините, что создала отдельную тему, не сразу сориентировалась на форуме.Очень прошу помочь определить пол птицы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=131420 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karas151 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #771 Опубликовано 16 ноября, 2015 Привет всем!!! У меня появился новый друг, но не знаю какой его возраст, ну и не совсем уверен в его поле.Когда забирал его сказали, что это самец и ему 10 месяцев. Подскажите пожалуйста похоже это на правду? Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #772 Опубликовано 16 ноября, 2015 Karas151, на самца похож, а вот возраст явно больше, сколько точно никто не скажет, однозначно больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion07 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #773 Опубликовано 3 декабря, 2015 Привет всем!!! У меня появился новый друг, но не знаю какой его возраст, ну и не совсем уверен в его поле.Когда забирал его сказали, что это самец и ему 10 месяцев. Подскажите пожалуйста похоже это на правду? Фото прилагаю. Самец пестрой розеллы, не меньше двух лет, точнее может знать только его заводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondinys Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться #774 Опубликовано 6 декабря, 2015 Здравствуйте, помогите пожалуйста определить пол и возраст розеллы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maimizuki Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #775 Опубликовано 12 января, 2016 Здравствуйте, помогите определить пол моей птички)) Нашего питомца зовут Ричард, ему 7 месяцев, кушает хорошо также любит морковку яблоки. Когда его брали говорили мальчик, но у него белые пятнышки есть на маховых крыльях, а вот голова клюв да и само поведение никак на самку не похоже, даже не знаю, что думать сказали что еще должен перелинять до года.. Вот он красавчик или.....http://s013.radikal.ru/i322/1601/0d/efc709f63aa0.jpghttp://s020.radikal.ru/i717/1601/8f/fd7510669203.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1601/a3/cffc95b65666.jpghttp://s008.radikal.ru/i306/1601/dd/6750bffccaff.jpghttp://s019.radikal.ru/i621/1601/69/67e39f3ab5af.jpgВообщем помогите кто может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #776 Опубликовано 12 января, 2016 blondinys, у вас скорее самка.maimizuki, у вас 100% самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #777 Опубликовано 16 января, 2016 помогите определить пол розелл (на мой взгляд и судя по их поведению, обе самки): У розеллы с красным брюшком есть белая полоса на внутренней части крыла - видела во время полета (специально не ловила и крылья не расправляла). Только вот эти розеллы разного размера: та, что с красным брюшком, мельче пестрой. Продавец (покупала с рук - им они надоели) говорила, что краснобрюхой птичке 1,5 года, может они ошибаются и птичка молодая совсем? (хотела спросить, но не дозвонилась)Кроме того, интересен вид розеллы с красным брюшком: на мой взгляд, это не пестрая розелла, а помесь пестрой и красной розеллы... От пестрой розеллы её отличают яркокрасное брюшко (желтые перья есть ближе к лапам, но их мало) и красная спина под крыльями, а так же немного другой окрас хвоста- фото клюва:ссылка: http://i057.radikal.ru/1601/be/5d7faf9736c8.jpg- фото в профиль:ссылки:http://s011.radikal.ru/i317/1601/1a/b3a0900a903c.jpghttp://s42.radikal.ru/i097/1601/8d/d36000b9fdf9.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #778 Опубликовано 16 января, 2016 shepoopochka, у вас красная и пестрая розеллы, обе самки, головешки круглые и клювики маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #779 Опубликовано 16 января, 2016 shepoopochka, у вас красная и пестрая розеллы, обе самки, головешки круглые и клювики маленькие. Спасибо, Kain, подскажите, а разве у красной розеллы крылья не должны сверху быть красными, а не пестрыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться #780 Опубликовано 16 января, 2016 shepoopochka, это абсолютно нормальная расцветка оперения для самки, у самца оно более яркое и более насыщенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 марта, 2016 Поделиться #781 Опубликовано 9 марта, 2016 А у нас кто? Если надо будет еще фото, сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #782 Опубликовано 11 марта, 2016 Маришка, а это одна птица или две? Если одна, то давайте еще фоток, если 2 то на верхней самка на нижней похоже самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #783 Опубликовано 11 марта, 2016 Одна птица. Но первое фото оригинал (сделала я), а второе фото прислал хозяин перед продажей, но нет гарантии что это ее реальное фото, а не взятое с интернета.сам хозяин сказал, что самка полутора лет (выводок лето 2014г) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться #784 Опубликовано 11 марта, 2016 Маришка, скорее всего самка, но желательно еще фото посмотреть, что бы развеять сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfanir Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться #785 Опубликовано 24 марта, 2016 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить пол моих розелок. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #786 Опубликовано 26 марта, 2016 Elfanir, похожи на самцов, но желательно побольше фоток, особенно соломенно-желтого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elfanir Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться #787 Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) Elfanir, похожи на самцов, но желательно побольше фоток, особенно соломенно-желтого. Соломенная покупалась как самочка. Изменено 26 марта, 2016 пользователем Elfanir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #788 Опубликовано 28 марта, 2016 Elfanir, фотки совсем ниок, соломенно-желтый похож на самку, судя по форме головы на последней фотке. Пестрый скорее всего самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татти Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #789 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Добрый день!Помогите, пожалуйста, начинающим. Не можем определить пол розеллы. Это на фото первая розелла. Она крупная, постоянно сидит в дуплянке, очень нервная. Под крыльями есть белые овальные пятнышки на перьях. Извините за качество фото, очень трудно ее поймать в кадр.(фото 2-6). А это вторая розелла. Она намного меньше по размеру, под крыльями есть белая полоска.(фото 7-9). И их совместные фото для сравнения (фото 1 и 10). Спасибо!!! Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Татти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татти Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться #790 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Дополнение. Фото 1 и 4. - это крылья крупной розеллы.А фото 2 и 3 - это крыло и голова мелкой Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Татти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться #791 Опубликовано 3 апреля, 2016 Татти, пестрый самец, но сделайте фоток побольше, в особенности голова интересна; красная самка, тут сомнений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Lo Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #792 Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) самец или самка, разелла соломенная Изменено 9 апреля, 2016 пользователем Nik Lo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #793 Опубликовано 10 апреля, 2016 Nik Lo, это бледноголовая розелла, по фото сказать ничего не могу ибо скачивать и переворачивать каждую фотографию не собираюсь. Выложите нормальные фотки и тогда посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik Lo Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #794 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) самка или самец? Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Nik Lo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #795 Опубликовано 10 апреля, 2016 Я вам написал про фото, зачем создавать несколько одинаковых тем? Фотографии перед тем как выкладывать стоит развернуть, что бы их можно было смотреть нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hollowness Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #796 Опубликовано 10 апреля, 2016 Добрый день!Я недавно начал заниматься розеллами вот только возникли трудности с определением пола птицы, буду очень благодарен если вы мне поможете.У меня две розеллы и на 40% я уверен в правильном подборе самки и самца. Я часто бывал с подобной ситуация корелламы что у меня выходило две самки или два самца и только спустя какое-то время я научился основам определения их пола, но вот с розеллай у меня возникли трудности. Помогите мне определить, у меня самец и самка или два самца, две самки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #797 Опубликовано 10 апреля, 2016 hollowness, красная птица похожа на самку, круглая голова, а бледноголовый на самца, но по поводу последнего есть сомнения, если не трудно выложите еще фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hollowness Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #798 Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) hollowness, красная птица похожа на самку, круглая голова, а бледноголовый на самца, но по поводу последнего есть сомнения, если не трудно выложите еще фоток. Если не сложно можно узнать примерный возраст бледноголового ?Видео снято мной сегодня! YouTube Изменено 10 апреля, 2016 пользователем hollowness Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #799 Опубликовано 11 апреля, 2016 hollowness, скорее всего самец, похож во всяком случае). Возраст определить не получится, если нет несъемного кольца на лапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hollowness Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #800 Опубликовано 11 апреля, 2016 hollowness, скорее всего самец, похож во всяком случае). Возраст определить не получится, если нет несъемного кольца на лапе. У него есть кольцо на лапке, как по нему можно определить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #801 Опубликовано 12 апреля, 2016 hollowness, как минимум год рождения, напишите информацию с кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hollowness Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #802 Опубликовано 12 апреля, 2016 hollowness, как минимум год рождения, напишите информацию с кольца. Хорошо, буду переводить через недельку птицу в большой вольер и напишу, не хочу лишний раз беспокоить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozz Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #803 Опубликовано 13 апреля, 2016 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, девочка или мальчик? Бледноголовая розелла. Похож, судя по поведению, на мальчика, но до конца не уверены. Ниже фото. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #804 Опубликовано 13 апреля, 2016 Rozz, похож на самца, особенно по первой фотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozz Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #805 Опубликовано 13 апреля, 2016 Rozz, похож на самца, особенно по первой фотке. Спасибо! Будем искать тогда пару - девочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис П Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #806 Опубликовано 14 апреля, 2016 Уважаемые специалисты, просмотрел тему,но, возможно, где-то не углядел. Скажите, у синей пенанты пол по полосе на крыле можно определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAoneRA Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #807 Опубликовано 10 мая, 2016 Если вы сомневаетесь в том, какого пола ваша розелла, разместите в этой теме фото головы в профиль и анфас, и мы постараемся вам помочь. Флуд, оффтопик и длительные рассуждения здесь приветствоваться не будут. Давайте вместе создадим информативную и нужную тему! Доброго времени суток помогите определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAoneRA Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #808 Опубликовано 10 мая, 2016 Перезаливаю фото. При заливке почемуто качество ухудшилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earine Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #809 Опубликовано 10 мая, 2016 Здравствуйте примите в свою компанию новичка Купила сегодня розеллу, продавец говорит 5 мес. и самочка, помогите определить вид и пол, буду премного благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться #810 Опубликовано 11 мая, 2016 добрый день вот тоже не задача, приобрели как М и Ж но есть сомнения поскольку ежедневные драки и не особая любовь друг к другу "одна" "другому" не дает кушать прогоняет, другой ломает и дергает перья в хвосте, каждое утро это крики драки, потом мир, на вид перестал различать почти, только по поведению, может М и М ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти