Robert.Z Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #811 Опубликовано 12 мая, 2016 вот еще по ним более крупные снимки, фото 1-4 это номер 1, 5-8 это номер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyL Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #812 Опубликовано 20 мая, 2016 Я не эксперт, сама только учусь определять пол, но попробую подсказать. Заодно и узнаю, научилась ли хоть чему-то, когда Kain ответит.RAoneRA, я думаю, что у Вас самка.Earine, скорее всего самец.Robert.Z, номер 2 самец, а вот по номеру 1 есть сомнения. Мне кажется, что самка, но раз Вы пишите о таком поведении... Судя по светлым лапкам и клювам у Вас действительно молодые птички.Kain, знаете, что я ещё заметила у самцов ноздри широкие, а у самочек очень маленькие и аккуратные. Конечно я не утверждаю, что это именно так, просто мои наблюдения за парочками розелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Earine Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #813 Опубликовано 20 мая, 2016 Я не эксперт, сама только учусь определять пол, но попробую подсказать. Заодно и узнаю, научилась ли хоть чему-то, когда Kain ответит.RAoneRA, я думаю, что у Вас самка.Earine, скорее всего самец.Robert.Z, номер 2 самец, а вот по номеру 1 есть сомнения. Мне кажется, что самка, но раз Вы пишите о таком поведении... Судя по светлым лапкам и клювам у Вас действительно молодые птички.Kain, знаете, что я ещё заметила у самцов ноздри широкие, а у самочек очень маленькие и аккуратные. Конечно я не утверждаю, что это именно так, просто мои наблюдения за парочками розелл. Спасибо! Он еще кукукает как писали некоторые песенка его односложная похожа на "купи-купи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #814 Опубликовано 20 мая, 2016 RAoneRA, скорее всего самка. Earine, есть сомнения, постарайтесь сфоткать птицу не в полудреме, а в подвижном состоянии, так тяжело сказать. На последней фотке не понятно то ли перья взъерошены, то ли форма головы такая. Robert.Z, оба похожи на самцов, причем не молодых. У молодых пестрых красных розелл пестрое пузо, до второй линьки точно, а вторая линька проходит примерно в год +- пара-тройка месяцев. LadyL, не обращал внимания, посмотрю на днях у своих). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться #815 Опубликовано 20 мая, 2016 Kain LadyL спасибо, теперь я еще больше запутался )))когда мы их брали нам сказали номер один это самец а номер два самка, ребята у которых мы брали этих птиц были очень мутными, и едва что то сами понимали о птицах, возможно хотели продать двух сразу... номер два была заметно меньше и маховые перья были почему то обрезаны сейчас спустя 2-3 месяца перья номера два выросли и стали почти полноценными, и "она" сама тоже выросла, внешне ну просто не отличить стало, номер один был постарше но возраст там тяжело было понять сказали 5 месяцев +3 у нас = где то 8, но он явно старше своих лет выглядит ))))когда они подтягивают свои крылья под ними никаких полос и пятен почти нет, можно сказать монотонное всё сейчас единственный ориентир это сломанные номером 1, перья в хвосте номера 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #816 Опубликовано 23 мая, 2016 Kainсегодня пригляделся, брюшко у моих розелл и правда не сплошное красное, вперемешку с желтым цветом, стало быть по возрасту нас не сильно надули )) беспокоит больше пол, если мальчики одного отдам, они вместе всё равно не уживаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #817 Опубликовано 6 июня, 2016 Добрый день! Хотел я дать крайний шанс для №2, на этой неделе думаю отдать её (его) новому хозяину.Я нашел фотографии с марта месяца этого года, быть может они помогут, ракурсы не самые лучше так как я не знал на чем нужно делать акцент! но всё же...Всем очень признателен за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться #818 Опубликовано 7 июня, 2016 Robert.Z, по этим фоткам скажу, что это самец и самка. Самка с циферкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #819 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Kain уфф значит самка всё таки, спасибо! Изменено 8 июня, 2016 пользователем Robert.Z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert.Z Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться #820 Опубликовано 8 июня, 2016 Сегодня мне помогли словить и заглянуть под крыло №1 и №2, сопротивлялись птицы отчаянно, но результат есть, только вот что это за результат ))) у них под крыльями почти одинаково теперь, что это означает?...фото 2-3 это одна птица №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полетели Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #821 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Вечер добрый.Неделю назад к нам домой залетел попугайчик))Судя по всему это розелла-девочка.Дикая, жуть( С рассветом в 3 утра начинает чирикать, проявляет гиперактивность, не угомонить.Купили ей большую клетку, игрушки. Но, она совсем не выходит из нее (оставляем на целый день открытую). При виде человека отворачивается, от руки шарахается. Аппетит бодренький, 15ти сантиметровую морковь съедает за день, любит яблоко.Все собираемся вызвать ветеринара-орнитолога, но пока не получается.Не можем понять ее возраст, были в зоомагазинах, 3х месячные розеллы вдвое больше нашей. И они какие-то свеженькие, крепенькие. Наша выглядит невзрачно. Если кто-то может примерно определить возраст (и пол) по фото, буду очень признателен.И если, также, у кого-то есть номер ветеринара с выездом на дом (или принимающий вечером в ЗАО) киньте в личку)Птичку оставим себе, она уже как член семьи))) Изменено 4 июля, 2016 пользователем Полетели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #822 Опубликовано 4 июля, 2016 Сегодня мне помогли словить и заглянуть под крыло №1 и №2, сопротивлялись птицы отчаянно, но результат есть, только вот что это за результат ))) у них под крыльями почти одинаково теперь, что это означает?...фото 2-3 это одна птица №2 Это значит, что оба молоды: у самца годам к двум полоса исчезнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #823 Опубликовано 27 июля, 2016 Помогите определиться мальчик это или все же девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #824 Опубликовано 27 июля, 2016 Похоже очень на хорошую девочку.Каков возраст???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 27 июля, 2016 Поделиться #825 Опубликовано 27 июля, 2016 Похоже очень на хорошую девочку.Каков возраст???? Возраст примерно 3-4 года и эту девочку всю жизнь звали Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться #826 Опубликовано 28 июля, 2016 Народ, точно это девка? А то обидно будет если сейчас начну искать самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lion07 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться #827 Опубликовано 2 августа, 2016 Народ, точно это девка? А то обидно будет если сейчас начну искать самца На этих фото птичка больше похожа на самца - Степана, нужно еще сфотографировать, не торопитесь покупать самца и если это самец, который прожил один больше пяти лет, то и самка ему уже не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameOver Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться #828 Опубликовано 3 августа, 2016 На этих фото птичка больше похожа на самца - Степана, нужно еще сфотографировать, не торопитесь покупать самца и если это самец, который прожил один больше пяти лет, то и самка ему уже не нужна. 3 года один прожил. А с какого ресурса фото нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Дарья Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #829 Опубликовано 6 августа, 2016 здравствуйте!муж поймал на работе!купили корм престиж в красной упаковке.мин камень.сепии не нашли пока.поселили пока в маленькой клетке.но усиленно ищем большую.тихий пока,но при мне кушает.подскажите,пожалуйста с полом и возрастом. attachmentid=487166] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Дарья Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться #830 Опубликовано 6 августа, 2016 вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #831 Опубликовано 7 августа, 2016 Ким Дарья, у вас самка 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ким Дарья Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться #832 Опубликовано 7 августа, 2016 Ким Дарья, у вас самка 99%. Благодарю,значит будет Жуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 3 октября, 2016 Поделиться #833 Опубликовано 3 октября, 2016 Помогите определить пол. Сказали самец, рожден в апреле-мае этого года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #834 Опубликовано 4 октября, 2016 Маришка, птица не молодая, он бы сейчас линял если бы родился в апреле-мае. Если не трудно побольше четких фоток, потому как есть сомнения, по первой очень похож на самца а вот по другим не очень))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #835 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Четче не получается Изменено 4 октября, 2016 пользователем Маришка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikIgnat Опубликовано 4 октября, 2016 Поделиться #836 Опубликовано 4 октября, 2016 Помогите пожалуйста определить пол попугайки. Сказали вроде девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 8 октября, 2016 Поделиться #837 Опубликовано 8 октября, 2016 MikIgnat, скорее всего самка. Маришка, все так же есть сомнения, но больше похож на самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 9 октября, 2016 Поделиться #838 Опубликовано 9 октября, 2016 еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belcheno1983 Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться #839 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Здравствуйте!Муж на День Рожденье подарил мне моего Арчи )Разводчик уверял нас что это самаец 6 месяцев....почитав форум сомневаюсь.....он у нас пока 5 день,по поводкам пока не понимаю.... но уже поет,особенно днем и утром,кушать сразу начал...(поет пока что-то вроде чив-чив-чив))))))Спасибо кто откликнется! вот еще и еще еще Изменено 12 октября, 2016 пользователем belcheno1983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timptitz Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #840 Опубликовано 13 ноября, 2016 Приветствую. Есть 4 птицы. Помогите разобраться ху из ху. Загрузить фото сюда у меня не вышло, пишет про ошибку какую то...Вот ссылки на фото 1я птицаптица 1 2яптица 2 3я и 4я (одна поярче, отличаются сильно, поэтому фото выкладываю вместе)птицы 3 и 4 Птицы к фото сессиям не привыкшие, поэтому прижухли и напряжены. и 2 видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LadyL Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться #841 Опубликовано 14 ноября, 2016 Я не эксперт, надеюсь придет Kain и расставит все по местам. Но все же попробую высказать свое мнение.Маришка, belcheno1983, по таким фотографиям трудно определить, нужна фотография головы в профиль. Пока я думаю, что скорее самцы, но все же под большим сомнением.timptitz, птицы 1 и 2 самки, головы кругленькие и маленькие. Птица 3 (та, что ближе) самец, птицы 4 самка. Разницу очень хорошо видно на первой и последней фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться #842 Опубликовано 20 ноября, 2016 Маришка, у вас самец, я почти на все 100% уверен. belcheno1983, трудно сказать, фотки не очень хорошего качество, либо молодая птица (что скорее всего), либо самка. timptitz, 3,4 птицы самец с самкой, самка прячется за самца на фотках, 1-я птица самка, вторая очень похожа на молодого самца, во всяком случае по поведению на фотках, самки стараются лечь на жердочку а самцы наоборот - тянут голову вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава74 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться #843 Опубликовано 26 ноября, 2016 Помогите пожалуйста определить пол птички, купили как самку, но возникли сомнения.... Вторая приобретена как самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #844 Опубликовано 28 ноября, 2016 То, что пестрая розелла - самец, это однозначно точно.А вот пенантовая розелла, быть может и самка. Нужны более четкие фото головы птицы.Но составлять из них пару для гнездования не стоит. Пестрому самцу нужна самочка из пестрых розелл, а пенантовой птице, соответственно нужен пенантовый партнер-партнерша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава74 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #845 Опубликовано 28 ноября, 2016 (изменено) То, что пестрая розелла - самец, это однозначно точно.А вот пенантовая розелла, быть может и самка. Нужны более четкие фото головы птицы.Но составлять из них пару для гнездования не стоит. Пестрому самцу нужна самочка из пестрых розелл, а пенантовой птице, соответственно нужен пенантовый партнер-партнерша. Спасибо большое! Так сложилось что эти птицы у нас парой, но разводить мы не собираемся.Уживаются они вместе нормально. Едят вместе, спят рядышком, правда пестрый иногда, за вкусняшки гоняет пенанту. Но вместе их можно содержать? Изменено 28 ноября, 2016 пользователем Забава74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава74 Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #846 Опубликовано 28 ноября, 2016 Вот еще фото пенанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться #847 Опубликовано 28 ноября, 2016 Пенант похож на самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться #848 Опубликовано 23 декабря, 2016 Здравы будьте други. Помогите разобраться, а то уже голова кругом. Хочется приобрести парочку для нашей девочки, вот только появились сомнения что это Ж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться #849 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) Всем еще раз привет, а вот собственно птаха из магазина.Ну как вы думаете получиться их подружить?А вот наш, похоже что бандит))) Что думаете? Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Xo66uT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться #850 Опубликовано 26 декабря, 2016 Xo66uT, на последней фотке самка, на фотке из магазина птица очень похожа на самку, но стоило бы сделать побольше снимков, потому как не очень хороший ракурс и часть головы закрыта решеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xo66uT Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться #851 Опубликовано 28 декабря, 2016 Xo66uT, на последней фотке самка, на фотке из магазина птица очень похожа на самку, но стоило бы сделать побольше снимков, потому как не очень хороший ракурс и часть головы закрыта решеткой. Благодарю, хорошо хоть у нас девчёнка А в магазине попробую получше сфоткать тогда. И всех с наступающим Новым годом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiktorija Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться #852 Опубликовано 5 января, 2017 Подскажите, пожалуйста, пол птички и возраст, продавали как самку до года, но сомнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantarella Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться #853 Опубликовано 7 января, 2017 Здравствуйте, подскажите пожалуйста с определением пола. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantarella Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться #854 Опубликовано 13 января, 2017 И еще хотим в пару взять рубиновой розелле, бледноголового самца...как вы думаете можно ли их поселит вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susanna Gracheva Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться #855 Опубликовано 17 января, 2017 Здравствуйте!у меня только вчера появилась розелла,сказали мальчик,но хотелось бы убедиться.фото плохие,т.к.в клетке.хотелось бы ещё спросить как узнать здоров ли он,нужно ли давать что-то для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти