igira Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #946 Опубликовано 11 мая, 2018 Помогите определить пол! Заранее спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #947 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) @igira у меня, скорее всего, девочка, и у неё немного другая форма головы, так что предположу, что у вас самец. Очень красивый, кстати. Но я могу ошибаться, так что дождитесь ответа @Kain Изменено 11 мая, 2018 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться #948 Опубликовано 11 мая, 2018 @Nikote затрудняюсь сказать, на разных фотках вижу по-разному, сфоткайте спину птицы. @igira у вас самец, 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan999 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться #949 Опубликовано 13 мая, 2018 (изменено) Добрый день!Прошу помочь с определением пола и возраста ?! Изменено 13 мая, 2018 пользователем Dan999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #950 Опубликовано 14 мая, 2018 @Dan999 затрудняюсь ответить, похож и на молодого самца и на самку, но в связи с сильной потрепанностью оперения точно сказать не получается. Надо ждать линьки, после нее все будет понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan999 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться #951 Опубликовано 14 мая, 2018 8 минут назад, Kain написал: @Dan999 затрудняюсь ответить, похож и на молодого самца и на самку, но в связи с сильной потрепанностью оперения точно сказать не получается. Надо ждать линьки, после нее все будет понятно. Значит ждем линьку.Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikote Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться #952 Опубликовано 6 июня, 2018 В 11.05.2018 в 23:55, Kain написал: @Nikote затрудняюсь сказать, на разных фотках вижу по-разному, сфоткайте спину птицы. @igira у вас самец, 99%. Прошу прощения, что так долго, вот фото со спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon81rus Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #953 Опубликовано 27 июня, 2018 Помогите пожалуйста определить пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #954 Опубликовано 1 июля, 2018 Вот и меня накрыло полное замешательство. Розеллы самки поют немножко? И могут кормить игрушку? Возраст неизвестен, забирала как самку. Фото не супер, не хочу ее беспокоить лишний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #955 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) @Marina-P с розеллой Вас! У меня самочка кормит пальцы, сложенные "клювом". А на картинке, как мне кажется, мальчишечка. Сколько птичке лет/месяцев, знаете? Изменено 1 июля, 2018 пользователем Animeshik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться #956 Опубликовано 1 июля, 2018 @Animeshik спасибо!) про возраст пока ничего не скажу. Надеюсь, что позже получится узнать. Но птица взрослая, вдовая. Ведь поёт, тихонечко и чуть громче на все лады и бегает к прищепке-держателю, типа кормит и практически токует. Но меня так уверили, что самка..., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться #957 Опубликовано 2 июля, 2018 @Kain , Жень, аууу? Ну попевает, вплоть до а-ля соловьиных щелчков. А на затылке пёрышки жёлто-зеленые тянутся клином, потом все более разреженно, потом единично, и так входят в красный цвет головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 июля, 2018 Поделиться #958 Опубликовано 3 июля, 2018 Все, разобралась. Самочка. Связалась со старыми хозяевами, видела фото пары, вне всяких сомнений. А что поёт, так она это начала делать после гибели самца, копируя его песенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться #959 Опубликовано 4 июля, 2018 @Marina-P , самочка 99%. Я прошу прощения, у меня продолжительное время очень плохо работал форум, вот я особо и не заходил, ибо страдать в ожидании прогрузки страниц не само приятное занятие :). @Nikote, птица больше похожа на самца. @Dimon81rus , фотки мелковатые, постарайтесь сфотографировать птицу с более близкого расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармаладка Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #960 Опубликовано 11 июля, 2018 Привет привет:) только что приобрела розеллу похожа на девочку но разводчик говорит что это самец. На кольце 18 год. Когда летает видно белую полосу что до года характерно всем? Кто подскажет что с клювом? Клюв и нос жёлтые !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #961 Опубликовано 12 июля, 2018 @Мармаладка , похож на самца, клюв очень крупный для самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #962 Опубликовано 21 июля, 2018 Пожалуйста, кто знает нужно очень срочно узнать пол розеллы. Потому что сегодя или завтра купим эму пару. У меня есть видео где папугай встает в какую то позу. Не как не смогла понять это поведение самки или самца. Большое спасибо ответившим. К сожалению видео не загружается. Поэтому фото. Два фото скриншот поведения на видео. Качество плохое простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться #963 Опубликовано 22 июля, 2018 У нас есть специальная тема для определения пола розелл. Лично я вижу самочку, но я не слишком хорошо разбираюсь, поэтому лучше всего спросить @Kain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina31 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #964 Опубликовано 23 июля, 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера на рынке купили попугая Розелла, нам сказали что ему 3 мес и пол мальчик. Хотели бы узнать? точнее и что у него с лапками, это нормально, что лапки с наростами? И неопасен ли он для детей? ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #965 Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Спасибо, можете удалить тему. Я перевела тему куда надо. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Музя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться #966 Опубликовано 23 июля, 2018 Пожалуйста?, кто знает нужно очень срочно узнать пол розеллы. Потому что сегодя или завтра купим эму пару. У ме?ня есть видео где папугай встает в какую то позу. Не как не смогла понять это поведение самки или самца. Большое спасибо ответившим. К сожалению видео не загружается. Поэтому фото. Два фот?о скриншот поведения на видео. Качество плохое простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться #967 Опубликовано 31 июля, 2018 Лапок на фото, тем более проблемы с ними, не видно. Сделайте другие фото, где видно то, что беспокоит. Для детей (как и людей в принципе) большинство птичьих проблем ничем не грозит. Куда больше шансов у птицы получить болезнь хотя бы даже из человеческой, а тем более кошачьей слюны. Возраст не определить. По поводу пола, я бы все ж склонялась, что это девочка, но, если это все ж 3-месячный ребенок - то тоже ничего не определить. Под крыльями у девочек по всему крылу есть белая полоска. Но у моего пацана в детстве была "девчачья" белая полоска. А т.к. взрослое оперение появилось только после исполнения 1,5 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться #968 Опубликовано 1 августа, 2018 @Музя затрудняюсь сказать, совсем непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Музя Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться #969 Опубликовано 2 августа, 2018 Вот и мне не понятно. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 1 октября, 2018 Поделиться #970 Опубликовано 1 октября, 2018 Доброго времени суток. Вопрос ко всем розелловодам и владельцам. Сколько лет вашим питомцам? И максимальный возраст розелл, которых вы знали? Информация разная, и никак не могу найти однозначных достоверных фактов о продолжительности жизни этих попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия587452 Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться #971 Опубликовано 27 октября, 2018 Доброго времени суток. Сегодня приобрела розеллу. Продавали как молодого 3 месяца ,мальчика. По факту пересмотра миллиона видео и перечитав сотни статей, то мне кажется, что птиптица взрослая (огрубевшая кожа на лапках, нецельное кольцо, широкая цельная полоса па внутренней части крыла) Мне еще кажется, что у птички проблемы со здоровьем, судя по груди на которой часть перьев как поломатая, и смущает роговица- она с очень торчащими как чешуйками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olya8010 Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #972 Опубликовано 31 октября, 2018 Помогите, пожалуйста, определить пол розелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #973 Опубликовано 31 октября, 2018 Мое мнение пара. Хотя фото не так четко на самку,которая лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #974 Опубликовано 3 ноября, 2018 Помогите определить пол пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #975 Опубликовано 3 ноября, 2018 Помогите определить пол пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #976 Опубликовано 3 ноября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #977 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) Если начинаешь свистеть, то сразу начинает свистеть и он, только мелодично, распускать хвост и выпячивает вперёд грудь.... Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Viktoriaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #978 Опубликовано 14 ноября, 2018 Помогите! Вот по насыщенности и количеству желтого цвета вроде самец. А голова смущает(... лучше фоток нет к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Animeshik Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #979 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Marina-P лично мне кажется, что самец. Очень уж похож на моего Чика, и форма головы, мне кажется, похожа. Свистит? Ричи вот девчонка и не свистит, только пикает и кудахтает. А Чик аж заливается, когда в настроении. Можете для сравнения зайти ко мне в тему, сравнить моего самца и вашего предположительно самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 ноября, 2018 Поделиться #980 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Animeshik, спасибо))) Нет, он не мой пока, обьявление... хозяин говорит, что самец и что поёт. Пойду смотреть на Чика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться #981 Опубликовано 18 ноября, 2018 @Viktoriaa , мне кажется самочка. Клюв не мощный, сама, как шарик, да и голова округлой формы. Напоминает мне мою самку, но у моей только папа пенант. Посмотрите на фото пары выше. Лютино - самочка, по форме головы, тела и размером клюва похожа на Вашу птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 18 ноября, 2018 Поделиться #982 Опубликовано 18 ноября, 2018 4 часа назад, Ромаша сказал: @Viktoriaa , мне кажется самочка. Клюв не мощный, сама, как шарик, да и голова округлой формы. Напоминает мне мою самку, но у моей только папа пенант. Посмотрите на фото пары выше. Лютино - самочка, по форме головы, тела и размером клюва похожа на Вашу птичку А по поведению различия есть у них??? Я думала, что самцы при свисте выпячивают грудь, раскупают хвост и все такие из себя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромаша Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #983 Опубликовано 20 ноября, 2018 @Viktoriaa , надо понаблюдать. Они у меня отдельно от меня живут, я не смотрю за ними целый день. Но форму головы еще раз посмотрела, у самца однозначно голова более плоская. И цвет оперения после перелиньки более насыщенный, чем у его подружки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 20 ноября, 2018 Поделиться #984 Опубликовано 20 ноября, 2018 @Ромаша благодарю Вас за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisha_A Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #985 Опубликовано 22 ноября, 2018 Добрый день, помогите, пожалуйста, определить пол нашей розеллы. Живет у нас уже несколько месяцев, при покупке сказали, что самец. Вроде бы и по повадкам самец. Сейчас хотим купить ему девочку, но почитав тут на форуме о белой полосе на крыльях, которая бывает только у самочек после года, теперь сомневаемся, действительно ли у нас мальчик, ведь белая полоса есть у него. Просьба также к опытным владельцам подсказать к какому точно виду розелл относится наш любимец. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #986 Опубликовано 29 ноября, 2018 А белая полоса только у самочек??? Это точно??? У самцов её что нету??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #987 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Marisha_A а какие повадки у вашего самца??? Как определить по повадкам самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoriaa Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #988 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Marisha_A помесь пенантовой розеллы с пестрой - я так думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisha_A Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #989 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Viktoriaa , я на этом форуме и на многих других сайтах читала, что эта полоса остается после года и после первой линьки только у самочек, поэтому и засомневалась в том, у нас мальчик или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marisha_A Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться #990 Опубликовано 29 ноября, 2018 @Viktoriaa , по повадкам я решила что самец, так как наша розелла часто перед зеркалом, с которым заигрывает и которое целует целый день, распушивает хвост, как павлин, начинает быстро махать головой и издавать звуки, как индюк перед индюшкой. И поет он почти целый день, пение разнообразное. Мне кажется, что такое пение больше для самца характерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти