Amilina Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #1171 Опубликовано 18 марта, 2021 (изменено) Спасибо,мы уже тоже рассматривали вариант,что пестрая( предположительно самка ) постарше,т.к кожа на лапках более грубая,и по клюву кажется,что постарше( предположили,что ей года 2), самец же( рубиновая розелла), скорее всего помоложе( кожа на лапках более нежная,да и клюв как у более молодой птицы). Возможно это спровацировало самку кормить самца. Да, повешали гнездовой домик, пестрая заходила время от времени.Рубиновая заглядывал пару раз и все,во внутрь не заходил. Изменено 18 марта, 2021 пользователем Amilina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #1172 Опубликовано 18 марта, 2021 @Amilina у Рубиновых розелл лапки всегда у птенцов беловатого цвета, а у взрослых светло розового или розовые, но не серые или тёмно серые как у пёстрых розелл. А клюв у взрослых пёстрых такого сероватого цвета, а у рубиновых всегда светленький. Это с моей 7 летней практики . Много ещё чего не знаю, но теперь у нас только амазон синелобый, а пока не стал взрослеть жил с пеструхой самочкой. Потом стал гонять. А пенант живёт у дочки.И вот такие две шкодины ещё живут у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amilina Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться #1173 Опубликовано 18 марта, 2021 Спасибо огромное!!! У нас значит парень уже все-же взросленький))( лапки розовые). Птица у Вас шикарная)).у нас 2 пары корелл( пара природник с перловкой и пара лютин, пара волнистых,пара певчих,пара какарики( еще одному парню пока не можем самочку найти,нет в городе), пара ожереловых, и вот розеллы.И вот впервые увидела,что самка кормит самца( что в принцыпе и ввело в заблуждение относительно пола птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol440 Опубликовано 22 апреля, 2021 Поделиться #1174 Опубликовано 22 апреля, 2021 Помогите определить пол Красной розеллы брал как самца но есть подозрение что это самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #1175 Опубликовано 26 мая, 2021 Хочу пару своей курице взять. В прошлый раз предположительно установили, что самец. Возраст около 3 лет. Жутко трусливый, еду до сих пор из рук брать не хочет. Меня не кусает, сестру недавно тяпнул за палец, когда она ему в клетку сунула. В принципе можно будет и под крыло залезть, но особо мучить не хочется. Первые четыре фото мои. Следующие 3 из объявления. 4,5 мес. Головка очень округлая, похожа на самку как по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #1176 Опубликовано 26 мая, 2021 Похоже это самка, молоденькая, ещё небыло линьки, а с годами привыкнет и к рукам.Глазки девичьи, добрые, кругленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1177 Опубликовано 27 мая, 2021 Самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1178 Опубликовано 27 мая, 2021 Спасибо. А по моему что скажете(верхние фото)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1179 Опубликовано 27 мая, 2021 @azraelle скорее всего самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1180 Опубликовано 27 мая, 2021 Похоже это самка, молоденькая, ещё небыло линьки, а с годами привыкнет и к рукам.Глазки девичьи, добрые, кругленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1181 Опубликовано 27 мая, 2021 Да, самец, засранец, оказался. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azraelle Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #1182 Опубликовано 27 мая, 2021 Опять сомнения. Сижу, рассматриваю новое приобретение. От фото продавца сильно отличается. Прямо как другая птица. Крупнее моей, оперение более тусклое. Мою уже шугает по клетке и при этом покрякивает. Выловил, посмотрел на крыло. Но тут в теме упоминалось, что красные мутанты почти всегда с полосой. А у меня оба красные. Вот фото крыла новой птицы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксента Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #1183 Опубликовано 8 августа, 2021 Помогите определить пол розелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #1184 Опубликовано 11 августа, 2021 @Ксента , фото птиц выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндерсХоук Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться #1185 Опубликовано 4 января, 2022 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, определить пол. При покупке сказали самец 5-6 месяцев. Хотим взять пару, чтоб не ошибиться. Смутили 2 белых полосы под крылом 1 широкая и 1 узкая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavinka Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #1186 Опубликовано 6 января, 2022 Добрый вечер, отдали три корелл и одного розеллу, помогите определить пол розеллы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #1187 Опубликовано 6 января, 2022 добрый вечер! Пёстрая розелла точно девочка. Округлая головка. Раньше держали таких красоток. Девочки больше чирикают,не громко щебечат.Мальчики песни спевают и издают пронзительные звуки. У самок взрослых белая полоса под обоими крыльями. При взмахах крыльях она отлично просматривается.А мы сейчас амазонами занимаемся. Вообще все птахи такой релакс создают. Я часами могу за ними наблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavinka Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #1188 Опубликовано 6 января, 2022 4 минуты назад, NATAXA сказал: добрый вечер! Пёстрая розелла точно девочка. Добрый вечер! Скажите пожалуйста, это вы мне ответили или тем кто раньше спрашивал? Розелла пока не издаёт звуки, стресуют видимо ребята, зато кушают хорошо? Спасибо большое что откликнулись?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #1189 Опубликовано 6 января, 2022 добрый вечер! Пёстрая розелла точно девочка. Округлая головка. Раньше держали таких красоток. Девочки больше чирикают,не громко щебечат.Мальчики песни спевают и издают пронзительные звуки. У самок взрослых белая полоса под обоими крыльями. При взмахах крыльях она отлично просматривается.А мы сейчас амазонами занимаемся. Вообще все птахи такой релакс создают. Я часами могу за ними наблюдать.Ответила вам, да когда птички попадают в другую семью, это стресс для них, лучше их дгец 5 не беспокоить, пусть через клетеу привыкнут к обстановке, запахам, подходите только для смены аоды, корма, наблюдайте метра 2 от клетки, без лишних звуков и шумов. Постепенно потом откроете дверцу клетки и пусть полетают, в день хотя бы по 30 минут. Крылышки пусть расправляют. Но в идеале содержать розелл и корелл отдельно. Они все собственники терртиорий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavinka Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться #1190 Опубликовано 6 января, 2022 Огромное спасибо??да, стараемся не трогать, пусть привыкают, думаем как ещё один вольер сделать что бы потом рассадить, потому что есть ещё две корелл и розелла мальчик (в этом я уверенно и по виду и кричит по утрам куки?) будем через время побывать их подружить ?ещё раз спасибо за ответ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniyaSho Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #1191 Опубликовано 23 февраля, 2022 Здравствуйте, неделю назад купили Розеллу, как было указано-пеструю. По поводу пола-никто ничего не знает. Дата рождения сказали сентябрь 2021г. Смелый, абсолютно не агрессивный птиц. Песнями заливается громко и пронзительно. Под крылья пока не заглядывала. В воскресенье будет 2 недели, как попугайка у меня дома, адаптации особо не было, птичка вообще не боится и не злится, но всё равно решила ее не тревожить пару недель. В выходные вот будет 2 недели, попробую подстричь когти, ну и посмотрю крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #1192 Опубликовано 23 февраля, 2022 @KseniyaSho , это самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniyaSho Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться #1193 Опубликовано 23 февраля, 2022 17 минут назад, Виталий T сказал: @KseniyaSho , это самец. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #1194 Опубликовано 24 февраля, 2022 Это самец 100%. Поют заливисто самцы, а самочки ропискивают. Они более спокойные, с округлой головоцй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KseniyaSho Опубликовано 24 февраля, 2022 Поделиться #1195 Опубликовано 24 февраля, 2022 32 минуты назад, NATAXA сказал: Это самец 100%. Поют заливисто самцы, а самочки ропискивают. Они более спокойные, с округлой головоцй Спасибо большое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьО Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться #1196 Опубликовано 23 марта, 2022 Здравствуйте! Помогите определить пол. Живет у нас 2 года. Свистит, иногда издает звуки как детская игрушка, очень громко кричит, если чем то не доволен. Бегает по жердочке туда-сюда как танцует. Преследует Карелу (живет в другой клетке), когда выпускаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATAXA Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #1197 Опубликовано 26 марта, 2022 Добрый вечер. Пёстрая розелла похоже на самца. У них в 2,5 года наступает половое созревание, поэтому пританцовывает на жердочке, ищет контакт, путем отстаивания территории с другой птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьО Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться #1198 Опубликовано 26 марта, 2022 Спасибо! Попробуем подружить с самкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jcdeque Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #1199 Опубликовано 7 апреля, 2022 Всем добрый день. У нас живёт розелла уже 9 лет. Брали ее как девочку, но как то она распахнула крылья и у нас сомнения кто это). Птичка 2011 года рождения. Помогите с определением пола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jcdeque Опубликовано 7 апреля, 2022 Поделиться #1200 Опубликовано 7 апреля, 2022 Всем добрый день. У нас живёт розелла уже 9 лет. Брали ее как девочку, но как то она распахнула крылья и у нас сомнения кто это). Птичка 2011 года рождения. Помогите с определением пола... И ещё на лпке имеется кольцо на нем написано поперек CZ 12, затем вдоль кольца 13 132 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каюмов Опубликовано 14 ноября, 2022 Поделиться #1201 Опубликовано 14 ноября, 2022 Здравствуйте, помогите пожалуйста по определению пола. В мае покупал птенца красной розеллы как самку. Со временем форма головы как будто менялось. Цвет очень яркий, белая полоса под крылев имеется но читал что у красных у всех бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 18 августа, 2023 Поделиться #1202 Опубликовано 18 августа, 2023 Добрый вечер! Как по поведению можно определить пол розеллы? Есть какие-то особенности? У меня розелла 2 года уже живёт, бледноголовая, продавали, как самца, но у меня сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 августа, 2023 Поделиться #1203 Опубликовано 19 августа, 2023 @Pantera12 здравствуйте! Самцы поют. Это действительно условная песенка, а не однообразно-повторяющиеся позывки. Голова у них больше прямоугольная в профиль, чем округлая. Лобная часть более выражена, более кввдратная. Клюв широкий, дутый, мощный. Бледноголовых не держала, но у пёстрых, особенно в паре, это очевидно. По Вашему фото я бы предположила, что это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти