shoot v.i. Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 31 октября, 2009 Emmiczka, здравствуйте.По представленному фото я не возьмусь определить пол Вашей птички.Попробуйте осторожно пронаблюдать взаимную реакцию обоих розелл друг на друга. Для начала просто поставьте клетки рядом. Может быть что-то проясниться.Если есть возможность подсветите птичку и сделайте несколько фото под разными ракурсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 1 ноября, 2009 Emmiczka, здравствуйте.По представленному фото я не возьмусь определить пол Вашей птички.Попробуйте осторожно пронаблюдать взаимную реакцию обоих розелл друг на друга. Для начала просто поставьте клетки рядом. Может быть что-то проясниться.Если есть возможность подсветите птичку и сделайте несколько фото под разными ракурсами. Такой возможности нет, птица пока в Киеве, у одной женщины.Её поймали на улице, возраст не известен, предположительно самка, т.к. пятна серые со внутренней стороны крыла.Она хочет её продать.Вот думаю стоит брать такую птицу или нет, может ей год до смерти остался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 1 ноября, 2009 "Её поймали на улице, возраст не известен, предположительно самка, т.к. пятна серые со внутренней стороны крыла.Она хочет её продать.Вот думаю стоит брать такую птицу или нет, может ей год до смерти остался?" В таком случае лучше не торопиться и поискать молодую самочку. А то, в самом деле, купите себе либо преклонных лет самку, непригодную к размножению либо молоденького самца. Я бы предпочел покупать птицу непосредственно у разводчика. Хотя в любом случае выбор за Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 10 ноября, 2009 "Её поймали на улице, возраст не известен, предположительно самка, т.к. пятна серые со внутренней стороны крыла.Она хочет её продать.Вот думаю стоит брать такую птицу или нет, может ей год до смерти остался?" В таком случае лучше не торопиться и поискать молодую самочку. А то, в самом деле, купите себе либо преклонных лет самку, непригодную к размножению либо молоденького самца. Я бы предпочел покупать птицу непосредственно у разводчика. Хотя в любом случае выбор за Вами. А собственно ещё вопросик.Переодически бываю в Харькове.Подскажите пожалуйста, где там можно купить птичку, розеллочку пёструю самочку, и если у меня гибрид пенанта с пёстрой, банальный вопрос но всё-же, какую самку лучше и будет -ли потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 10 ноября, 2009 Emmiczka, здравствуйте.В Харькове пестрых розелл разводит немало любителей. Некоторые из них сами продают своих питомцев на Птичьем рынке, другие - сдают в зоомагазины или перекупщикам. Т.е. найти птичку в Харькове - не проблема. С пенантами ситуация более напряженная. Их содержат значительно реже. И, как правило, найти самочку пенантовой розеллы сложнее чем самца. Объсните на чем основываються Ваши сомнения о гибридности самца. Есть какие-то характерные признаки или просто догадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 11 ноября, 2009 Emmiczka, здравствуйте.В Харькове пестрых розелл разводит немало любителей. Некоторые из них сами продают своих питомцев на Птичьем рынке, другие - сдают в зоомагазины или перекупщикам. Т.е. найти птичку в Харькове - не проблема. С пенантами ситуация более напряженная. Их содержат значительно реже. И, как правило, найти самочку пенантовой розеллы сложнее чем самца. Объсните на чем основываються Ваши сомнения о гибридности самца. Есть какие-то характерные признаки или просто догадки? Кину фоточку, посмотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 11 ноября, 2009 Скорее всего пенантовые розеллы Вашему попугаю приходяться родственниками не очень близкими. По крайней мере у тех гибридов, которые получаються при непосредственном скращивании пенантов и пестряков окраска щек более насыщенная. Видимо его бабка или дед (а может кто-то более далекий) были таки пенантами.При скрещивании с пестрой самкой птенцы будут пестрыми. Если скрещивать с пенантовой - предсказать результат я не возьмусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 11 ноября, 2009 Скорее всего пенантовые розеллы Вашему попугаю приходяться родственниками не очень близкими. По крайней мере у тех гибридов, которые получаються при непосредственном скращивании пенантов и пестряков окраска щек более насыщенная. Видимо его бабка или дед (а может кто-то более далекий) были таки пенантами.При скрещивании с пестрой самкой птенцы будут пестрыми. Если скрещивать с пенантовой - предсказать результат я не возьмусь. Ок, спасибки, подскажите где можно купить в Харькове девочку -пестрячка.И если можно, то тел и цену мне в личку скинте, а если таких нет, то как проехать к рынку, где их продают, от ж-д вокзала, обьясните если можно, заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 16 ноября, 2009 Здравствуйте. Я тоже с вопросом. Подарили розеллу, сказали мальчик примерно четырёх лет от роду. Это действительно мальчик? Интересуюсь не просто так. Подарили с условием, что приобрету пару. Хоть знать кого искать - супругу или супруга. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ориентировочно самец, белой полосы нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_177rus Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 16 ноября, 2009 Спасибо!Значит будем искать ЖЕНУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо!Значит будем искать ЖЕНУ Обратите внимание на состояние перьев.Оч похоже на клеща, они не должны так топорщится, а так как-бы прилегать пёрышко к пёрышку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 16 декабря, 2009 http://images.emarket.ua/big_57/2499457_1_21923.jpgПосмотрите пожалуйста, это самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Priirtyshe Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 24 декабря, 2009 Здравствуйте, помогите определить пол у этого (ой) красавца (цы). Живет у нас уже 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 24 декабря, 2009 Priirtyshe, на первых 2 фото птицу вообще не видно, у третей неудачный ракурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violeta Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 6 января, 2010 Здравствуйте!Недавно приобрели милого попугая розеллу,и все терзаемся сомнениями кто у нас-самец или самочка.Подскажите пожалуйста.Выкладываю первые фотографии нашего любимца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 6 января, 2010 Фото не видно ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 7 января, 2010 Здравствуйте!Недавно приобрели милого попугая розеллу,и все терзаемся сомнениями кто у нас-самец или самочка.Подскажите пожалуйста.Выкладываю первые фотографии нашего любимца И мне не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя10 Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 10 января, 2010 вот подскажите пожалуйста мальчик это или девочка , сама как то не могу понять) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 11 января, 2010 ИМХО, на самку похоже, но пусть более крутые спецы ответят. А белая полоса под крылом есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя10 Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 11 января, 2010 ИМХО, на самку похоже, но пусть более крутые спецы ответят. А белая полоса под крылом есть? Дая толком то понять не могу)в руку не даетс я, но когда летает вроде бы не видно..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 11 января, 2010 На фото маловато света. Голова птицы затенена. Почему-то кажеться, что это самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vas-elisyutikov Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 11 января, 2010 вот подскажите пожалуйста мальчик это или девочка , сама как то не могу понять) Очень яркая окраска у самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя10 Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Ну что же ,спасибо)значит будем искать в пару самку) Изменено 12 января, 2010 пользователем Женя10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTIK Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 12 января, 2010 Фотография не очень четкая, но на мой взгляд на Вашей фото, Женя10,самец пестрой розеллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нутелка Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 24 января, 2010 Всем привет!Вчера купили розеллу , возраст примерно 7 месяцев, а вот кто это мальчик или девочка в магазине не знают.Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 24 января, 2010 Судя по более конкретной нижней фотки - самка. Откройте и посмотрите внутренние крыло, у пестрых розелл четко белая полоса покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нутелка Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 24 января, 2010 А вот еще фоткиА я думала мальчик , хоть и не принципиально . Но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 25 января, 2010 А киньте фоточку внутренней стороны крыла, если можете такую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 25 января, 2010 Согласен с alex97. Скорее всего это самка.До первой линьки (до года) белая полоса на крыле сохраняеться и у самцов. Нутелка, форма головы и окраска оперения Вашей птички характерна для самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нутелка Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 25 января, 2010 Спасибо.Полоса есть.Ну ладно, имя Кеша и девочке подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 26 января, 2010 Как корабль назовешь, так он и в развод пойдет... Кеша Ваш-самочка, судя по возрасту(7месяцев) она себя в другом покажет. Главное подобрать соответственного партнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нутелка Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 26 января, 2010 А не рано еще партнера подбирать?А Кешей дети назвали, а как известно "Устами ребенка....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 26 января, 2010 Партнер нужен, чтобы привыкли и сблизились. Даже готовая птица по возрасту к разводу привыкает и присматривается к новому сожителю пару месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 3 февраля, 2010 В связи с суровой зимой вынужден был (на всякий случай) спрятать своих розелл в помещение. До -25 они свободно живут в открытых уличных вольерах. На минувшей неделе морозы опускались почти до -30. Но я не о морозах. Оказалось, что у птиц, пол которых я знаю достоверно, наличие или отсутствие светлой полосы на внутренней стороне оперения крыла не всегда однозначно соотноситься с полом. Вернее у пестрых розелл номинального окраса у взрослых самок полоса присутствует всегда, у самцов её нет. У красных пестрых розелл полоса имеется и у самок и у самцов. У пенантовых - полоса может просматриваться (не ярко выраженная) и у самца, и может полностью отсутствовать у самки. Возможно моё наблюдение кому-нибудь и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Body@ Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 6 февраля, 2010 Привет всем.Помогите, пожалуста, опредилить пол розеллы.Для меня ето мальчик,его зовут Рикардо(Рики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zufar Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 1 марта, 2010 Может и мои сомнения развеете,подскажите кто есть кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zufar Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 1 марта, 2010 это фотки по свежее.очень интересно? А еще один другого кормит,может это о чем то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 1 марта, 2010 Скорее всего это пара. Из них самец - имеет больше красного оперения. Обратите внимание на поведение птиц. Самец должен часто и громко петь, "вышагивая" по жердочкам с "распушенным" хвостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zufar Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 13 марта, 2010 Тот что с права стабильно уступает тому что с лева и кормушку и жердочку иначе левый бывает слишком груб по отношению к правому.Может это доминирующее поведение и есть принадлежность к определенному полу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 13 марта, 2010 это фотки по свежее.очень интересно? А еще один другого кормит,может это о чем то говорит? А красавци какие!!!А они разногнёздные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) shoot v.i. Данные наблюдения хороши, но возраст данной птицы не соответствует приведенным признакам( молоды ещё для брачных игр). Более или менее краснота оперения говорит о принадлежности к том или иному подвиду. Многие розеллы определяются по голове(площадке), а так же по ширине клюва. В молодом возрасте сильные птенцы частенько подкармливают более слабых, что иногда данный эпизод принимается за формирование пары. Изменено 17 марта, 2010 пользователем alex97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoot v.i. Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 18 марта, 2010 Аlex97, наверное Вы согласитесь, что определять пол розеллы по фото - дело неблагодарное, с большой вероятностью ошибки. Я только высказываю свое мнение. Что касаеться поведения птиц, то иногда оно не вкладываеться в "нормальные рамки". В прошлом году, например, в стае уток - мандаринок (все находились в одном вольере) при равном половом соотношении оказалась одна однополая пара селезней, одну самочку "выгуливали" сразу два самца, была семейка из двух самок и одного селезня и была одна самка, которая "дружила" с разными самцами, но пары ни с одним не создала. Были и нормальные пары. Возможно утки не для этого раздела, да простят меня модераторы, но кто определяет границы нормального поведения попугаев?По моим наблюдениям признаки брачного поведения у розелл заметны могут быть с 3-5 месяцев. По крайней мере некоторые самцы с этого возраста уже пытаются петь, выяснять между собой отношения. Уже сегодня в общем вольере, где содержится молодняк прошлого года, выделяется несколько пар, в поведении которых четко просматривается подготовка к гнездованию: птицы всегда находятся рядом, самец кормит самку, демонстрирует попытки осуществить спаривание, отгоняет от своей избранницы других самцов. А им максимум по 10 месяцев от роду.Правда бывает, что пары раннее успешно выводившие птенцов, за весь год так ниодной кладки не сделают, и никакого брачного поведения не продемонстрируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex97 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 19 марта, 2010 Молодых птенцов хозяин не раз получавший приплоды легко различает самца от самки. Хорошо подготовленные пары пестрых розелл и их мутаций, к году идут в развод. Частенько самцы полноценно готовы и к 10-месяцам. Пенант-это птица требующая индивидуального подхода. Ранее двух, а чаще трех лет приплода получить и не надейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 20 марта, 2010 Привет всем.Помогите, пожалуста, опредилить пол розеллы.Для меня ето мальчик,его зовут Рикардо(Рики). самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти