sfinks-59 Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2009 Неделю назад подобрала голубя с раненым крылом(и переломом), м. сестра(не орнитолог), сделала в крыло несколько уколов , немного вскрыла,вставила бинт с мазью сказала, был гнойник. Запах был конечно, уже неприятный похоже, что и ткани отмирали. Всё распухшее. нехорошего цвета (зелёно- гематомного)4 дня назад(был в отпуске) ветврач осмотрел, назначил содовые ванны, и тетрациклиновую мазь, таблетки по четвёртой части 2р. в день, какие не знаю. Дырка глубокая, в два канала, один тонкий глубиной около 3 см! похоже до кости.Три дня дважды в день я делала ванны, затем закладывала мазь. Запах исчез, крожа стала розовой, опухоль почти исчезла.Но вчера решила заложить мазь Вишневского, потому что показалось, что ранка не уменьшается, а увеличивается и углубляется. По диаметру (почти с 10 коп) каёмка желтого цвета, (как бы гниёт)изнутри корочка тёмная. Что-то мне подсказывает, что крыло может сгнить, сопреть, что надо его подсушивать, вчера хотела ещё раз врачу показать, но его не было и до понедельника не будет!!!Сегодня ванночку на ночь не сделала, днём почистила всё перекисью водорода множеством спичек ватных, затем подсушила и засыпала с помощью таких же спичек стрептоцидом. Может, от завышенной дозы таблеток, а может вследствие того, что организм устал "держаться", помёт к вечеру стал белёсым и жидковатым, хотя всю неделю был нормальным. Рана у него под правым крылом под мышкой сразу после шеи. В аптеке советовали промыть антибиотиком, я не знаю как лечить завтра; целый день терять не хочу, ведь птица же! Помогите советом! Ест нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2009 Неделю назад подобрала голубя с раненым крылом(и переломом), Дырка глубокая, в два канала, один тонкий глубиной около 3 см! похоже до кости. Рана у него под правым крылом под мышкой сразу после шеи. По описанию трудно судить о характере раны. Раны две? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2009 Можно предположить, что цапнула собака за крыло, как давно неизвестно, видимо, достаточно, чтобы занесённая грязь привела к воспалению и нагноению. Общее отверстие диаметром примерно с копеечную монету, один "канал" этого отверстия под кожей туловища неглубокий, около 6 мм, а другой,- вглубь крыла-тонкий, но глубокий, до 3 см. Когда прочищала, даже не могла вытащить ватную турунду, она ,возможно зацеплялась за сломанную косточку. Вчера весь день после прочищения рана подсыхала под стрептоцидом. А сегодня с утра я заложила в неё турунду с Левомеколем. Сейчас осмотрела (я не медик!) рану-полость внутри насколько видно жёлтого цвета. А крыло в месте сгиба (как-бы локоть у человека) по-прежнему распухшее. Но запаха неприятного из раны нет, и кожа более менее нормального цвета. Завтра с утра пойду снова к ветврачу, а сегодня придётся на ночь снова Левомеколь заложить. Самочуствие , похоже, удовлетворительное. Вы мне скажите, можно ли ему будет в дальнейшем "собрать" сломанные косточки, или операция по этому поводу нужна сейчас? У меня намерение свозить его для этого к специалисту, когда это лучше сделать, и у кого (в Москве)? Не знаю, есть ли врачи-орнитологи в Твери. Нам только до Твери 2 часа добираться....А если до Москвы то часов 6 будет. Тяжело туда и назад 12 часов на дорогу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2009 Вы мне скажите, можно ли ему будет в дальнейшем "собрать" сломанные косточки, или операция по этому поводу нужна сейчас? У меня намерение свозить его для этого к специалисту, когда это лучше сделать, и у кого (в Москве)? Рекомендуемые врачи-орнитологи Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Обязательно созвонитесь перед приездом. Прежде всего голубю необходимо сделать рентген. Удастся ли вылечить крыло, зависит от характера переломов и повреждений мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2009 sfinks-59, Амоксиклав человеческий или Синулокс ветеринарный.Дозировки: Для Синулокс 50: 1/4 таблетки давать в клюв два раза в день.Для Синулокс 250 или Амоксиклав 250: 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Для Амоксиклава 500: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Амоксиклав суспензия 125мг/5 мл: развести по инструкции и давать в клюв по 0,5 мл.Это пенициллиновый системный антибиотик, при раневых инфекциях работает хорошо - вы не первого голубя подобрали, возьмите на заметку, при ранах - в первую очередь. У меня намерение свозить его для этого к специалисту, когда это лучше сделать, и у кого (в Москве)?621728[/snapback] Остеосинтез хорошо делает Чугуевский в Зоовете - хирург он отличный. Но там обязательна предварительная запись. Телефон: (495) 775-94-24. ПС. Курс Амоксиклава - 14 дней. А на рану местно Левомеколь - тут вы все верно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2009 Два дня назад начала обрабатывать рану р-ром Мирамистина (посоветовали по интернету), чтоб затем через нек. время нанести Левомиколь. Обнаружила с верхней части крыла слипшиеся засохшие перья, осторожно , размочив р-ром Мирамистина разделила и срезала эти перья, под ними оказалась прогнившая дыра диаметром более 50 копеек, а я целую неделю лечила рану с внутренней части крыла(под мышкой), и она в два раза меньше!!! И турунда (на спичке) выходила сквозь этот свищ именно наверх крыла, а под слипшимися перьями было не видно. Я снова пошла к ветврачу, он сказал:" Если есть "карман", найдётся и выход". Дал Трициллин (присыпку из антибиотиков). Я обрабатывала и ей, а затем Левомеколь. Сегодня я увидела внутри этого ужасного "туннеля" круглую кость, она даже без мышц, вокруг обрывки сухожилий, всё это мокнет, хотя и не гниёт, т. к. я обрабатываю это, но кожа отделяется по всему радиусу этой раны, и я туда засыпаю этот трициллин. Сама полость тёмно-коричневого цвета, мокрая.Правильно ли я чувствую сейчас, что надо срочно сушить эту рану? р-р Мирамистина и мазь Левомеколь ей не дают хоть чуть-чуть подсохнуть, и она не уменьшается. И ещё мне кажется, что наш ветврач не вдохновился нам помочь.(к моему большому разочарованию). Крыло болтается, и верхняя рана как-бы растягивается. Снизу она (т. е. под мышкой) стала подживать, а вот сверху нет. Не знаю, что делать. Ест нормально, помёт в норме. Не вредно ли ему, что уходит много присыпки внутрь дыры, ведь она большая, не всасываются ли эти антибиотики в кровь? Я не уверена, что в Твери есть орнитолог. Это ближайший более-менее крупный город. (2ч. добираться) Может, всё-таки продолжать присыпать и не мочить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2009 sfinks-59, если трициллином присыпаете - то промывать НЕ НАДО! И амоксиклав тоже - из одной группы, передозируем. Присыпка+Левомеколь+перевязка - подвяжите крыло, чтоб не болталось. Да, левомеколь только снаружи, на бинтовую повязку - внутри пусть присыпка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2009 Действительно, лучше сушить. Под крылом отверстие стало уменьшаться, а вот большое отверстие сверху пока без изменений.,-не даёт подвижность "болтающегося" крыла, видимо и вниз оттягивает плюс ко всему. Я и сама пробовала подвязать, да повязка "ёрзает", хоть я и накрест между крыльями подвожу. Боюсь его так одного оставлять, может запутаться,ещё хуже повредить. Может, где в ин=те есть изображение как правильно подвязать крыло?Ещё вопрос. В труднодоступные места, куда присыпку трудно засыпать нужно ли впрыскивать её шприцом (без иглы) разведённую водой? А именно под отделяющуюся от раны кожу, в верхнем направлении в строну шеи, или эта кожа и без присыпок прирастёт, и не открывать её? Аппетит хороший. С моим неходячим инвалидом гургулит, пытаясь танцевать. Можно ли давать Ветом1.1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2009 sfinks-59, ветом 1.1. и карсил являются нейтральными препаратами, их можно давать - они не влияют на другие лекарства и на анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2009 В труднодоступные места, куда присыпку трудно засыпать нужно ли впрыскивать её шприцом (без иглы) разведённую водой?624365[/snapback] Нет, не надо. Совсем необязательно пенициллины по всей поверхости распространять - сами расползутся. Может, где в ин=те есть изображение как правильно подвязать крыло?624365[/snapback] Посмотрите здесь: http://www.zooclub.ru/birds/lech/16.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Спасибо всем вамогромное за поддержку! Вчера ездили к Чугуевскому, действительно классный хирург. Прочистил ткани от некроза, вскрыл ещё одно "затаившееся",-третье отверстие, вынул осколок кости, выровняв, соединил кости штифтом, хотя перелом очень нехороший, возле самого сустава (там, где у человека было бы плечо), кость очень короткая, вокруг штифта может крутиться, т.к. ещё один штифт снаружи он ставить не стал, кость хрупкая. Тут бы про Кальций у него спросить, я забыла. По его предписанию даю Ципрофлоксацин-промед, нашла в аптеке р- р для инфузий 2мг/мл, даю по 2мл(=4мг) 2р.в день в клюв. Даю Ветом, и витамины Vinka. Сегодня сменила повязку, пока обрабатываю просто зелёнкой. Наложил швы, теперь крыло заживёт быстрее. Сказал, что сквозные отверстия, похоже пулевое ранение. Изменено 20 июня, 2009 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2009 Ципрофлоксацин-промед, нашла в аптеке р- р для инфузий 2мг/мл, даю по 2мл(=4мг) 2р.в день в клюв.626207[/snapback] Нормально.Кальций - в виде глюконата ампульного. 3 мл на 100 мл воды. Плюс метилурацил, это ститмулятор регенерации, по 1/10 таблетки раз в день, можно разводить водой, и в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2009 Хорошо, будем давать. Бокова мне раньше говорила, что когда даю такой Кальций, одновременно другие витамины давать не надо, чем это обосновано, может подскажете, и следует ли пока приостановить витамины, чтоб давать Кальций и метилурацил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 июня, 2009 sfinks-59, витамины и кальций не надо давать в ОДНУ поилку. То есть, не смешивать их, витамины в неусваиваемую форму некоторые переходят. А может, и кальций.Но на недельку, пока кальций и метилурацил давать будете, можно и приостановить витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 июля, 2009 Cheshirsky, на zoovet форуме с Вами не пообщаться, пишу здесь. ("некроз крыла у голубя") Вчера сняли швы. За 3 недели они не срослись.Обнаружила слегка отторгающуюся ткань в отверстии под крылом (подмышкой), слегка потянула, вытянулась коричневого цвета с запахом. Наверняка внутри ещё осталась, отверстие сквозное, выходит в рану насквозь крыла наверх чуть ниже (0,7 см.) плеч. сустава. Именно с верхнего выхода доставал Чугуевский осколок кости, остатки кости сейчас со штифтом, уже 4-ю неделю. Вопрос: надо ли доставать остальное и заново зашивать эти отверстия. 7 До Чугуевского кость практически была оголена, т. к. ткани вокруг неё уже отмирали, хоть В.В. и чистил всё, а зашил, видимо зря, запах шёл изнутри неприятный,- всё закупорено было и гнило, я когда снимала бинт пахло протухшими окорочками, потому я и написала в zoovet "НЕКРОЗ" крыла, мой нос не обманешь. Что сейчас делать не знаю. Хлоргексидин и мазь Эплан, Метилурацил по 25 мг. 2р в день. Это делаю в данный период. Ципрофлоксацин давала 3 недели сейчас не даю, чтоб почки "не отпали". Вообщем что там с костью, когда штифт снимать, надо ли просить здешнего ветврача чистить - я в тревоге. Чугуевский на мои вопросы не отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 12 июля, 2009 sfinks-59, есть возможность промыть полость хлоргексидином? Набираете его в шприц просто, и под небольшим давлением стараетесь, чтоб жидкость омыла всю полость, насквозь. И так три раза в день. А потом пихаете внутрь левомеколь (эплан сейчас не поможет), можно тоже из шприца, тогда надо немного подогреть, хотя бы в руке - он лучше пойдет, тоже всю полость насквозь. Причем про напихивании в полость воспаления - не моя фантазия, это в инструкции к левомеколю описано. Про пероральное средство - заменим на амоксиклав, лучше, если удастся купить порошок для суспензии - его дозировать проще. Купите - отпишитесь, что купили, напишу дозировку. Пенициллины хорошо по раневым инфекциям (в том числе, запущенным) работают.Есть возможность местного вета попросить вскрыть и почистить - сделайте, надо некротические массы удалить. И потом, вычистив и вымыв все, зашить заново.Эх, раньше б вы здесь спросили... Не пропустили б мы бинты с запахом тухлых окорочков...Если есть возможность - съездите к Чугуевскому.И - не пропадайте, держите в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 июля, 2009 Чугуевский ответил! Мазь Ируксол с помощью шприца, перед этим промыть 0,25 % р-ром Диоксидина, потом обычным физраствором и тоже рекомендует прочистить и зашить, если отверстия большие. Кстати, запах исчез, после того как вытянула плёнку, дырку сегодня ещё раз рассмотрела, оказывается там большая часть заросла, просто плёнка лежала как бы в бороздке, видимо оод отторжением успело зарости, но сбоку 2 мм есть отверстие (сквозное) наверх, наверху надо чистить. И нижняя ранка на локте открыта более, вроде бы сразу кость проглядывает, но диаметр 0,5 см. Чистить, значит кость что ли скрести? Ладно, сегодня к ветврачу пойду. Не понду в Москву, сама со швами (после операции), да и Гуль чувствует себя вроде б неплохо, во всяком случае ест хорошо и помёт в норме. О походе к ветврачу напишу вечером. Амоксилав не антибиотик? Поищу тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 июля, 2009 Мазь Ируксол 640428[/snapback] Посмотрел - логично. перед этим промыть 0,25 % р-ром Диоксидина640428[/snapback] Тоже вполне понятно - антисептик местного действия. потом обычным физраствором 640428[/snapback] Это прямо из инструкции к Ируксолу. Чистить, значит кость что ли скрести?640428[/snapback] Ну не скрести в прямом смысле. Ватной палочкой, смоченной в диоксидине, постараться смыть/стереть некротированные ткани. Амоксилав не антибиотик?640428[/snapback] Антибиотик. Переносится хорошо и не гепатотоксичен. Здорово истребляет стрептококки,стафилококки, то есть, возбудителей раневых инфекций. Ципрофлоксацин - в теории тоже должен, но вот по опыту - амоксиклав лучше действует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну что ж, операция "Всё ради крыла!" начата сегодня по третьему кругу. Днём были у ветврача, почистили и зашили снова наши три отверстия. Правда, всё ли вычистили,- большой вопрос. Отверстия стали меньше, а полость под ними по диаметру больше, и он там " шпынял" не глядя по кругу. Ведь он предложил не трогать, в смысле, что выход нужен , а грязи выудили прилично, дырки тоже хорошие, хоть и лучше, чем те, с какими мы явились к Чугуевскому В.В. 3 недели назад;и крови при зашивании сегодня было больше, чем тогда( ткани "ожили"). Даже если вычистили не всё,- буду надеяться, что всё будет хорошо. Купила Амоксилав 125 мг+31,25мг/5мл порошок для приготовлния суспензии для приёма внутрь (это написано) Насчёт дозировки Вы мне писали, кажется, и ещё раз на всякий случай напишите, Мазь Ируксол в нашем Торжке я не не нашла; завтра схожу в больницу, может там есть. Диоксицин в ампулах купила. р-р Хлоргексидина,р-р Марамистина тоже у меня есть. Из мазей есть Левомиколь, Диоксидин, Эплан,По-Вишневскому. Что лучше? И первые три дня надо наверное только зелёнкой швы обрабатывать, а потом мазью? Вообще, имеет ли смысл их только Трициллином присыпать, т.е. сушить? Как лучше? В Торжке климат влажнее. чем в Москве! Глюконат Кальция уже не буду выпаивать ( с 20 июня поила), с сег. дня Vinka 5 капель на 50 мг.воды добавляю. Мой Гулия (тот, что уже год живёт у меня (с переломом спины) научился передвигаться, самостоятельно сидеть и клевать по полу, крылышком иногда "держится" и передвигается вдоль трубы (отопления по полу) к своеё лежанке. Вообще хочется им приобрести просторный вольер, (интересно в зоомагазинах какова их стоимость?)а то всё летит щедро - и корм и минералы с гравием и "органические удобрения" на всю комнату. (Им выделена практически персональная) Между собой уже не дерутся, спят, прижавшись к друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 14 июля, 2009 Днём были у ветврача, почистили и зашили снова наши три отверстия.640859[/snapback] Чем промывали - не знаете? В рану что-нибудь заложили перед зашиванием - левомеколь, к примеру? Купила Амоксилав 125 мг+31,25мг/5мл порошок для приготовлния суспензии для приёма внутрь (это написано)640859[/snapback] Значит, так. Отделите пятую часть порошка - тут выяснилось, что это очень хорошо получается с помощью мерной ложки, входящей в комплект. Порошок поместите в 20-мл шприц, добавьте воды, сначала около 6-7 мл, хорошо разболтайте, до однородной массы, потом добавьте еще - чтоб общий объем был 20 мл. Вот этой суспензии давайте в клюв по 0,5 мл два раза в день. Готовую суспензию следует хранить в холодильнике не более 7 дней, затем готовить новую. Пропоите пока 14 дней, следя за раной.Теперь про обработку.Трициллин не надо - передозируем пенициллиновые. Если Ируксол найти не удастся - пользуйтесь левомеколем, стараясь, чтоб он попал внутрь раны. Перед смазыванием промывайте диоксидином амп - тоже щедро, чтобы промочить все. Зеленку - не надо, упустите время, она слабая. Сейчас важнее не подсушить рану (сверху подсохнет, а под коркой снова гнить будет), а ликвидировать инфекцию. Ликвидируете - рана сама начнет подживать. Глюконат не надо, достаточно. Метилурацил - тоже.Винка - нет возражений, полезно.А вот это уже весело - Между собой уже не дерутся, спят, прижавшись к друг другу.640859[/snapback] Дело в том, что однополые редко дружат. Похоже, это голубь с голубкой. Надеюсь, дождемся птенцов Не пропадайте, пишите, что и как. Будем по необходимости корректировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 14 июля, 2009 cheshirsky, пожалуйста, напишите проще, чем в инструкции (там так всёго много) как дозировать Амоксиклав. Я например на ночь просто дала ему на кончике ножа в 1мл. воды. Сейчас дам так же (как давала когда-то Ветом) Но я жду Ваш ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 14 июля, 2009 sfinks-59, набираете из бутылочки мерную ложку порошка без верха. Доливаете водой до 20 мл, но не сразу, а в два приема - сначала немного, разболтайте до однородного состояния, потом до полного объема. И по 0,5 мл даете в клюв, только надо встряхивать перед тем, как давать.Если сразу дольете воды до полных 20 мл - замучаетесь разводить (ну с тестом похоже - если воды сразу много добавить, оно комками собьется, и комки потом фиг разомнешь...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Диоксидин 0,25% (по Чугуевскому развела водой для иньекций) шприцом впрыскивать в зашитые швы не получилось, всё зашито напрочь. Обрабатываю сверху, и затем Левомиколем. Вчера впрыскивал в полости перед тем как зашить каким-то антибиотиком розового цвета( сказал , что лучше Диоксидина, сложное название , не запомнила, но что-то из "---циллинов" в составе есть, сказал что это ещё и противовоспалительное. Да а Амоксиклав делится на 5 частей, но тогда одна мерная ложечка получается с хорошей горкой. Так сколько всё таки брать в ложечке? Изменено 14 июля, 2009 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 июля, 2009 С повреждённой спинкой похожа на девочку, у неё и голосок нежнее, а с крылышком - мальчик. Голос грубее кружит вокруг себя и приглашает клевать. Только если и удастся инвалидке снести яйцо, (у неё в области крестца травма) то она его раздавит всё равно.лапы её не слушаются, и она их с недоумением иногда поклёвывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 14 июля, 2009 Cheshirsky, а как Вы думаете, если при зашивании полости раны в сам шов затянулись перья (они были мной острижены, но не "под корень", это не приведёт опять к нагноению? Ветврач это делал быстро и даже не прореагировал, когда я сказала, что перья мешают. А теперь их и не вытащить, он очень туго всё стянул. Кажется, я его чем-то обидела, слишком он быстро всё почистил (факт не всё вычистил) наспех затянул три полости (кожа под крылом между двумя швами натянулась так, что на коже образовалась вертикальная складка(перпендикулярно швам)Взял всего 70 рублей. Я его что-то спросила, а он буркнул:" Что Вам говорить, Вы всё равно всё сделаете по-своему". Наверное, ему неприятно, что я после двух недель безуспешного применения его рекомендаций поехала в Москву к орнитологу, который обработал и зашил раны и собрал кость, чего он сам почему-то не делал, кроме как мазь закладывал в раны и содовые ванны назначал, а я дисциплинированно их дважды в день делала!!А может потому,что он мне советовал не трогать ,т.е не выскребать и не зашивать снова, чтоб выход был, а я попросила зашить, наверное может поэтому он так всё быстро и неаккуратно сделал. Вообщем насчёт попавших внутрь шва перьев что Вы предполагаете? Это рана на плече, которая на верху крыла.( нехорошо, да?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2009 но что-то из "---циллинов" в составе есть,641223[/snapback] Пенициллиновое что-то. Нормально. лапы её не слушаются, и она их с недоумением иногда поклёвывает.641233[/snapback] sfinks-59, а подавайте-ка ей дрожжей, если не даете. Группа В повышает проводимость нервных волокон. Вообщем насчёт попавших внутрь шва перьев что Вы предполагаете?641533[/snapback] Да, не очень хорошо. Попробуйте все же вытянуть их. Выдернуть очин из кожи, и вытянуть.Оффтоп. Ох, уж эта профессиональная ревность! Чтоб поучиться - так нет, обижаются... чего он сам почему-то не делал641533[/snapback] Ответ прост - не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 июля, 2009 Да я вчера уже пыталась эти перья найти, не смогла, ничего не видно, да ещё зелёнкой выкрашено всё.Сейчас повторю попытку, но не буду вероломна. Швы стянуты очень туго какой-то тонкой нитью (раза в три тоньше, чем шил Чугуевский)Да, это перья,которые тонкие (как у них на шее) я сама могла догадаться перед приёмом взять и тщательно всё выстричь, впредь мне наука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 июля, 2009 и тщательно всё выстричь,641610[/snapback] Только не выстричь, а выщипать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 16 июля, 2009 Да а Амоксиклав делится на 5 частей, но тогда одна мерная ложечка получается с хорошей горкой. Так сколько всё таки брать в ложечке?641223[/snapback] Упустил в прошлый раз. С горкой или без горки получится - зависит от того, насколько порошок слежался. Главное - разделить на пять частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Cheshirsky, сегодня всё-таки нашла то место, где кожица с остриженными перышками (и потому их не за что вытаскивать!) она нитяным стежком завёрнута и затянута внутрь шва, а сбоку от стежка у края раны как раз можно иголкой приоткрыть "щель" длинной так 3-4 мм. Думаю, что р-р Диоксидина туда проникает (ампулу 0,5% развожу водой для иньекций и получаю 0,25% р-р), только не могу сказать, сколько именно. А вот Левомиколь внутрь вряд ли проникает., - щедро накладываю сверху. И сколько же дней надо отодвигать этот край шва и попадать туда р-ром Диоксидина? Когда дать возможность чтоб шов начал срастаться (вот только эти неощипанные перья!) Ещё вопрос: раз так уж всё туго зашито, надо ли разогретую Левомиколь вводить туда внутрь под давлением шприца? Вроде всё чисто, запаха нет. Вот только размочены все швы, прям почти до белого,-так и хочется их уже Трицилином засыпать, это когда можно будет? (Естественно под тампоны и бинт) Амоксиклав я на 5 частей и поделила ещё сразу. И ещё хочу посоветоваться насчёт снятия штифта. Чугуевский настаивает снимать ровно через месяц (т.е. 19 июля) независимо срослась или не срослась кость ("как вариант-пишет он-там может образоваться ложный сустав") А наш ветврач утверждает, что штифт можно держать и 2 месяца. Но в понедельник я пойду в ветклинику, дайте совет, настаивать ли на снятии, если скажет, что ещё рано? Вы наверняка имеете сложившуюся точку зрения на этот счёт? Изменено 16 июля, 2009 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 16 июля, 2009 По науке, именно месяц надо держать. Дальше - опасность возникновения остеомиелита (воспаления костной ткани). У моей вороны штифт стоял больше дфух месяцев - все нормально, никакого воспаления, однако не знаю, всем ли так будет везти. В принципе, за месяц должно уже все срастись, и дальше уже просто нет смысла держать. Про перья - раз однажы промочили - то больше и не надо, остатки антисептика будут продолжать работать, тем более, раз запаха нет. Больше промывать и не стоит. И еще - не заматывайте рану сразу, смажьте чуть левомеколем - и пусть он часок погуляет - ране тоже надо дышать, обязательно. Кстати, как понял по фото, вам поставили простой штифт - единичный стержень. Снимается он до безобразия просто - перекусывается прямой участок, обеззараживается торчащий конец тем же диоксидином или хлоргексидином, и стержень вытягивается из кости. Ранки в местах, откуда стержень выходил, несколько дней, на всякий случай, смазываются тем же левомеколем - и все, затягиваются они быстро.Да, про попавшие в шов перья - выйдут они потом, не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Спасибо Вам за поддержку! Раз он уже оба крыла поднимает, когда потягивается, (или справляет нужду) то, надежда на то, что кость срастается есть, хоть и единичный стержень поставлен. И всё-таки Вы промолчали про сухую присыпку (Трицилин). Можно ль скажем утром одну перевязку с ней, а вторую, на ночь, например, с Левомиколью? Про пёрышки в ранке поняла и успокоилась, больше не буду шов беспокоить, пусть заживает. Да, а как, кстати поживает Ворона, смотрела фото её перелома - зрелище было ещё страшнее, чем у моего голубя. (у него хоть рану надо было раздвинуть, чтоб кость увидеть, а тут так откровенно!) восстанавливаются ли функции крыла? Вороны умнее голубей, правда? В одном журнале был описан случай, как ворона прилетала к человеку на балкон и он её подкармливал. Вдруг она стала прилетать очень часто и много кусков уносить. Выследили её и увидели следующее: ворона сидит возле собаки, которая попала в капкан и наблюдает как та ест принесённую ею еду. Изменено 16 июля, 2009 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 16 июля, 2009 Да, про трициллин упустил. Боюсь передозировки пенициллиновых, он ведь всасывается в кожу... Давайте день-два попробуем просто давать ране дышать - если не подсохнет за это время. тогда уж трициллином будем пробовать.У вороны кость вроде срослась, но что-то кажется мне. что там все же ложный сустав и образовался... Пока кальцием кормлю, может, посто хрящ (мозоль) еще не насытился им... А крылом уже осторожно помахивает. Выследили её и увидели следующее: ворона сидит возле собаки, которая попала в капкан и наблюдает как та ест принесённую ею еду.642968[/snapback] Это да, про ворон таких, нелогичных вроде бы, историй много рассказывают. Но и врановые, и голуби интересны каждый по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 17 июля, 2009 Хорошо, буду давать дышать крылышку перед перевязкой по часу утром и на ночь. Ничем промывать не надо, мажу Левомиколем и всё, - я так поняла. Амоксиклав продолжаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 17 июля, 2009 Угу, все именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 июля, 2009 Cheshirsky, на zoovet-е много "мечутся" со стрижами, пока ответа ждут-теряют время,Скольких стрижиков можно было б спасти, если б Вы им пока Чугуевский в отпуске сообщали состав смеси для экстрим. вскармливания (пока мух ловят) я могу только в "личное сообщение" написать. и то вместо модема у меня сотовый - ужасно медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 18 июля, 2009 sfinks-59, а дать им ссылку на тему про выкармливание стрижат тут?http://mybirds.ru/groups/swift/rearing.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 20 июля, 2009 А лучше - на http://www.commonswift.org , там первоисточник нашей темы про стрижей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 июля, 2009 Cheshirsky, я и отправляла их раньше на mybirds/forum, (сама прошлым летом выкормила стрижа, благодаря этому сайту), но я это делала через "личное сообщение", т.к. на форум зайти не могу (почему-то) Уже два дня 0 ответов на вопрос "Можно ли спасти стрижа с повреждённым крылом?" Там взрослый птиц, скорее ушиб крыла, его пичкают яйцами!!! И ещё спрашивают, надо ли ветаринару показывать. А я пыталась ответить, но там даже в личное сообщение не написать (убрали эту строку) Вообщем, я б и рада ссылки указывать, да нет технических возможностей.. Сейчас гуле сняли штифт. Метод у врача свой, он не обеззараживал его перед снятием. Сначала начал тянуть не за тот конец-штифт не вытягивался, затем перекусил с другой - с правильной(прямой отрезок) стороны и вытянул, после поставил в нижнее отверстие укол (тот же розовый) и ещё один в середину плеча. Ещё у нас есть новости по зашитым (вторично) полостям. На локте (если сравнить крыло с рукой человека) возле стежка образовалось небольшое отверстие. Я спросила, что туда "вкачивать", ветврач сказал, что лучше пенициллиновое. Но я же даю Амоксиклав. В принципе, сегодня вечером его наверное не стоит давать, т. к. с уколом он сегодня и так хорошую дозу пенициллина получил. Что же тогда вводить в полость? От швов запаха нет, но не нравится мне жёлтый цвет каёмки крыла (откуда маховые перья растут) и с внутренней стороны на уровне этой каёмки под кожей где идёт косточка - всё жёлтого цвета может это именно она пожелтела.. И в общем от бинта повеивает хоть и слабо тем запахом. Ветврач меня успокоил, что всё заживёт, а тревожно. Ещё у нас новоселье! Наша парочка вьехала в новую квартиру: наконец-то я "унюнюкала" мужа смастерить вальер. Использовали рейки, дощечки и оцинкованную сетку. Размеры получились 131*83* высота 1 м. Поставили в тот же уголок возле окна, где они и жили, и весь "интерьер" (лежанку, валики для инвалида перенесли туда, практически сохранили привычное расположение, добавили только невысокий, чтоб запрыгнуть "насест" из неструганной рейки для ходячего. Они чувствуют себя как дома. Я заметила, что голуби привыкают к обстановке. Мальчик с крылышком начинает вырываться, если перевязку делать в другой комнате, сидя на другом месте. Стоит только сесть как обычно именно в большой комнате, у окна, постелив на колени любимую пелёночку,-успокаивается и спокойно сидит на коленях, можно даже не удерживать, и терпеливо сносит все манипуляции с его крылом. За 40 дней выдрессировался к одному и тому же месту и ритуалу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 июля, 2009 Cheshirsky, а Вы оказывается им уже ответили. Только знаете что я с точки зрения среднестатистического, зачастую куда-то спешащего, и живущего не всегда в тех городах, где можно купить насекомых, обывателя скажу;а есть ещё и такие, которые (как я ) не совсем дружат с интернетом: Я сейчас открыла www.commonsvift на английском языке. Ну посмотрела на этот текст и закрыла. А если б рядом был этот птенец, я бы в панике начала толкать ему наугад червячков, или ещё того хуже (даже в зоомагазинах продавцы для стрижей, оказывается,рекомендуют) GranPatee( универсальный корм для насекомоядных птиц) Мне приносили такого стрижа, кормили его этим целую неделю, у него было истощение, несварение, слизтстые белого цвета,я уже не смогла его спасти. А ещё приносили одного-2 недели давали по 4-5 мух утром и вечером (весь день стрижонк сидел голодный, эта женщина с 8 до 20.00 была на работе!!!!) Я тоже уже не успела помочь. У птенца уже просто не принималась пища.А мой выкормыш попал ко мне в тот же день как выпал, и с ним всё было удачно, как-то сразу его фаршем покормила, и догадалась позвонмить на станцию юннатов, там из книги прочитали о дозах и типе кормления, потом в инете узнала тел. оритолога "Зелёный попугай" и срочно позвонила. Звонила консулттировалась каждый день, пока не вышла на mybirds. Если б ждала ответ через форум, теряла б время и наделала бы ошибок. Просто хочется теперь других, когда двое в ладошках погибли уберечь.А потом пока разберутся что да как, им бы непромедляя покормить тем, что есть, вот я сохранённый (в моих документах) Ваш рецепт бы и рассылала, точнее, прошу Вас: рассылайте! Ведь уже скоро стрижепад закончится. "Вот рецепт безопасной смеси, найденный чисто опытным путем и подтвержденный опытом стрижеспасателей из других стран. Насекомые везде стоят дорого, а у некоторых людей за сезон одновременно бывает по 30-50 птенцов. Рецепт очень простой: откинутый обезжиренный творог (прокипятить пять минут в воде, потом откинуть на четыре слоя марли и дать стечь жидкости), фарш из телятины, сухие насекомые либо рачки. В нашем случае это дафния и гаммарус. Все смешиваем в однородную плотную массу и кормим каждые 2 часа с утра до вечера маленькими шариками, а лучше смесь скатывать в цилиндрики длиной 1 х0, 5 см. Один раз в день добавляем в смесь кальций, лучше биодоступный. Идеальный вариант - пивные дрожжи с кальцием. Стрижонку достаточно 1/4(? не много?) таблетки 1 раз в день.Такой смесью можно кормить некоторое время в отсутствии насекомых. Но при любой возможности надо покупать сверчков и тараканов, выращивать из опарышей (это наживка) много-много мух." Меня бы Ваша информация поддержала и позволила не опускать рук и прекращать усилий по спасению, уберегла б от опасных для жизни экспериментов!(прошлым летом я в итоге к этому рецепту пришла, когда дожди лили, и живых поймать не могла, ходила по подъездам-сухих собирала) И сразу указать дозу на одно кормление - неполная чайная ложечка "теста" из этой смеси.(распространённая ошибка: уморивают голодом) и предупредить, что яйцо и мучное категорически нельзя!!! Но, увы, не получается на том сайте входить в контакты... Потому и обратилась к Вам, а к кому ещё??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 20 июля, 2009 sfinks-59, давайте подсушим все же, и без бинта и мази совсем.Делайте такую присыпку:Стрептоцид - 20 таблетокБициллин-5 - 2 флаконаДетская присыпка - 1 ст. л.Таблетки растолочь в мелкий порошок (или сразу купить в порошке - не знаю, бывает ли еще) все хорошо смешать, и этим присыпать. А,б много, но пойдет только то, что будет смочено. Да и состав получше, чем просто трициллин - стрептоцид не помешает, он в комплексе с пенициллиновыми хорошо работает. Сейчас гуле сняли штифт. Метод у врача свой, он не обеззараживал его перед снятием. Сначала начал тянуть не за тот конец-штифт не вытягивался, затем перекусил с другой - с правильной(прямой отрезок) стороны и вытянул, после поставил в нижнее отверстие укол (тот же розовый) и ещё один в середину плеча. 645106[/snapback] Ну чего, все верно. А ошибка со спицей поначалу - от неопытности в конкретной ситуации.Гулей с новосельем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2009 Потому и обратилась к Вам, а к кому ещё???645140[/snapback] Уффф... Не успеваю я везде. На Commonswift есть вверху страницы переключение на русский - ну куда уж яснее...Рецепт этот знаю, просто забыл написать - устал, что ли... Меня бы Ваша информация поддержала и позволила не опускать рук и прекращать усилий по спасению, уберегла б от опасных для жизни экспериментов!(645140[/snapback] Так прошлым летом я и не знал этого рецепта, и про Commonswift узнал лишь осенью - el_min подсказала. Она же, кстати, и переводила там на русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 июля, 2009 Вобщем, снова возле скобок образовались хорошие отверстия. На локте под швом, в самом низу (мазь не заложишь-стечёт вниз) и на плече с обеих сторон от стежков, если б не сросшаяся (похоже, потому что поднимает оба крыла) косточка, крылу бы не на чём было держаться – вся середина плеча-дырка, которую вот уже третий месяц чистят, тщетно зашивают, промывают и мажут, а она никак не срастается. Крыло висит на кожице и косточке. Ируксол моя дочка даже в Москве не нашла, ей сказали, что эту мазь уже 10 лет не выпускают. От гули уже «разит» пенициллином, - третий месяц пичкаю антибиотиками без перерыва и внутрь и снаружи! Вот мне наказание за это - он сейчас сидит нахохлившись с закрытыми глазами, я поняла, что пора прекращать антибиотики. Вопрос: чем тогда обрабатывать крыло. Присыпку с Бициллином что-то уже расхотелось. Вчера пока сидела в очереди к ветврачу, (швы не стали снимать)одна женщина посоветовала мазь «заживин» продаётся в аптеках, Ещё может, Эплан,- не содержит антибиотиков. Нужно ли давать сейчас Карсилл.? А крыло, может, если лучше подсушивать, то подсушивать просто детской присыпкой, (ничего, что она внутрь попадёт?)добавив к ней 1/3 часть (ну, или поменьше) Трицилина или Стрептоцида немного и не давать Амоксиклав? Посоветуйте, что теперь мне делать, он впервые с 7 июня себя так чувствует! А я 27 июля уезжаю на «Распахнутые ветра» на оз. Селигер, планирую брать голубей с собой, днём они будут жить в ящике с сеткой сбоку, ночью со мной в палатке до 2 августа. Ну вот я просто не ожидала, что ему станет так не очень хорошо! Ест нормально.Помёт стал немного жидковат коричневый - белого1/3. Просто раньше днём он так не хохлился, и я забила тревогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 23 июля, 2009 Cheshirsky, может, подскажете, где на сайте есть случаи сквозных запущенных ран, то бишь зловредных свищей, как у нас, и кто как с ними справился? Вообще б интересно было б узнать - их возможно вылечить и какие есть варианты и как долго это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчёнок Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 23 июля, 2009 Cheshirsky, может, подскажете, где на сайте есть случаи сквозных запущенных ран, то бишь зловредных свищей, как у нас, и кто как с ними справился? Вообще б интересно было б узнать - их возможно вылечить и какие есть варианты и как долго это? Извините за вмешательство, может я не правильно представляю по вашим описаниям всю картину, но по аналогии с человеком очень похоже, что у птицы уже идет остеомиелит.(гнойное расплавление кости) Срочно к нормальному врачу!!! Лучше потерять крыло чем птичку.В хирургической человеческой практике свищи лечат только иссечением. Т.е. , грубо говоря вырезают свищевой ход и зашивают оставшиеся здоровые ткани. Все на фоне приема антибиотиков внутрь. Промывать бесполезно. Пока свищ не иссечен толку не будет.Похоже у птицы начинается сепсис + интоксикация от длительного курса лекарств.Еще раз прошу прощения .У меня только медобразование, но все теплокровные отдаленно похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти