іЛОНА Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2009 Необходимо отсадить птичку из общей клетки для лечения. Подруга недавно вернула мне ранее позыченую клетку.Заметила, что клетка в которую хочу пересадить потемнела. Сами прутья не блестят и покрыты какими-то пятнами хоть и чистые внешне. Как привести прутья в приличный вид? Клетка хромовая...(а может и оцинкованная).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2009 Если оцинкованная, то ее нужно выбросить, цинк токсичен для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2009 Насколько я понимаю, оцинковка не темнеет. Это что-то другое скорее всего. Может, попробовать пемолюксом почистить? Или каким-нибудь средством против извести и ржавчины. Только клетку надо после этого ОЧЕНЬ тщательно помыть и проветрить на свежем воздухе денек-другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РИК Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2009 Ничем не отмоете - не парьтесь, А потемнела в двух случаях-мыли раствором(химией) или окислилась от ягоды (у меня такая ситуация с МАХ-11) ,но одной клетке 10 лет!!!! А три другие стоят(с попугаями) как новые в течении 5лет (проблема только с пластиком - очень хрупкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2009 для дезинфекции используйте Виркон - средство такое суперское, а все деревянное замените Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти