Перейти к содержанию

Переселение воробьиной семьи

Eleazara

Рекомендуемые сообщения

При реконструкции балкона мы с мужем разрушили гнездо. В нем 4 маленьких воробушка (1 почти полностью оперён, у остальных перышки на головке и концах крылышек). Некоторое время наш балкон будет полностью открыт и по этому мы из подручных средств соорудили гнездо защищённое от дождя, с травкой из их родного места и выставили на балкон. В этот промежуток времени я их кормила разведенной до жидкой консистенции овсяной кашкой (детская безмолочная, промышленного производства).. 3-е кушали, 1 отказался, а насильно я побоялась. Съели совсем мало. Не знаю что делать с ними дальше. Махнуть рукой не могу, но у нас маленький ребенок, который занимает всё время, а птенчиков нужно кормить часто и возиться с ними. Как поступить? Вернуться ли их родители? Птенцов мы брали в руки при переселении.
Вчера не удалось опубликовать это сообщение. Когда мы к вечеру вернулись домой я подлезла к новому гнёздышку и проверила, что бы все птенцы были на месте и живы. Больше на балкон мы не заходили и старались не выглядывать. Еще вчера к вечеру прилетали 2 воробушка (самка и самец) с едой и суетились на новом месте… но с огромной опаской. Что бы они залетали в новое гнездо я не видела… Сегодня та же картина. Не знаю живы ли птенцы сейчас, но выходить и смотреть не хочу… Очень за них переживаю! Скажите, в случае, что воробьи приживутся на новом месте на сколько велика вероятность, что мы сможем вместе сосуществовать… ведь балкон то и наш тоже!=)

Eleazara, вы разместили вопрос в разделе, через который проходит иногда по нескольку человек в месяц.

Хорошо, если птенчики живы и родители о них заботятся.

Если они живы, но родители к ним не приближаются и вы хотите о них позаботиться, разместите вопрос в разделе "Зерноядные": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=21 , или, в крайнем случае, в "Общем форуме для новичков": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=153

Как выкармливать птенчиков и ухаживать за ними, см. в статье http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Да, действительно, далеко не самый посещаемый раздел.

Маловероятно, что родители примут новое гнездо, если оно сильно отличается от предыдущего и находится не в том же месте.
Но чудеса случаются.

Интересно, как дела у воробьят?

Скажите, в случае, что воробьи приживутся на новом месте на сколько велика вероятность, что мы сможем вместе сосуществовать… ведь балкон то и наш тоже!=)

После вылета птенцов из гнезда воробьи могут бросить гнездо, но, если Вы им сделали удобное жилище и им понравится, они могут много лет у Вас гнездиться. Причём Вы и не заметите, как будут сменяться поколения.

У нас в соседнем подъезде на балконе несколько лет гнездились воробьи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.