Skvo Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2009 Прочитала на другом сайте, что люди кормят амадин вареным картофелем Подскажите, этоя с ума сошла? Всегда была уверена, что нельзя птицам картофель ни в каком виде - может я чего-то не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2009 никто ничего не знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2009 Знаю, что в ней нет ничего полезного. Крахмал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2009 Знаю, что в ней нет ничего полезного. Крахмал... вот и я так думаю, да людям объяснить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seven Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2009 njasa, вот ответ Helen T на вопрос о питании амазона:"Варёный картофель в чистом виде давать нецелесообразно - это крахмал, вода, лёгкие следы белка и больше ничего.Иногда варёный картофель включают в состав сложных смесей как углеводистую составляющую (особенно в холодное время года и при недостаточной массе тела у птицы)." Так же встречала здесь информацию, что и мелким попугайкам, волнушкам, например тоже можно давать вареный картофель в определенных случаях. По поводу амадин не знаю, думаю им тоже можно, но нужно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июня, 2009 Спасибо, что прояснили! Я тоже думаю, если пользы нет, а вред под вопросом, то смысл в таком продукте отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 4 марта, 2012 Здраствуите.Напоролся сегодня на старую тему нащёт картошки.Лет так 20 назад я разводил зебриков и мои старший товарищ посоветовал вскармливать молодёж картошкой,я так и делал.На отвареной картошке и зерносмеси у меня гульды размножались и вскармливали молодых очень хорошо,и при этом молодые вырастали здоровые и падежа практически не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 7 марта, 2012 Здраствуите.Напоролся сегодня на старую тему нащёт картошки.Лет так 20 назад я разводил зебриков и мои старший товарищ посоветовал вскармливать молодёж картошкой,я так и делал.На отвареной картошке и зерносмеси у меня гульды размножались и вскармливали молодых очень хорошо,и при этом молодые вырастали здоровые и падежа практически не было. Ой,извините за ошибку,не гульды а зебрики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 7 марта, 2012 slawik, сильные зебрики у Вас были)) . Лет 20 назад вообще рекомендовали хлебом с молоком выкармливаать и тоже - выживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 7 марта, 2012 slawik, сильные зебрики у Вас были)) . Лет 20 назад вообще рекомендовали хлебом с молоком выкармливаать и тоже - выживали. Вот именно как не странно но молодёж выживала почти 100% и были деиствительно сильные.Ну а в качестве зерносмеси пшено.Сам удивляюсь как птицы на этом жили и размножались успешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2012 Странная такая вещь с этой картошкой. В руководствах по содержанию кошек написано -"НЕЛЬЗЯ", в руководствах по содержанию собак написано - " Нельзя". с птицами - та же история. Я и сама этому семейству паслёновых не шибко доверяю... Но вот что странно, уронишь кусок этой самой картошки, собака привередливая непременно слопает, кошки, которые вообще от всего нос воротят из тарелки крадут. Кореллу мучительно приучаю есть хоть что-то , кроме зернового корма, а на кусок картошки у меня в тарелке налетел ястребом. Что за ерунда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 7 апреля, 2012 Этна, хе-хе у меня сыч из рук отбирает ВСЕ что видит, если тарелку оставить на столе и отойти.... Мы же едим и им оч надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2012 Этна, хе-хе у меня сыч из рук отбирает ВСЕ что видит, если тарелку оставить на столе и отойти.... Мы же едим и им оч надо. Боюсь, не в этом дело. Я ж зазывно чавкаю яблоками и мандаринами рядом с птицами без всякого успеха. Морковку, как прожорливый заяц грызу - тоже ноль эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid62 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2012 Возможно все дело именно в крахмале- питательный, легко усваиваивается... Для птиц это "инстинктивно вкусно"... Но я бы все равно не давал (и не даю)- недостатка в энергии в домашних условиях птицы не испытывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 12 апреля, 2012 Возможно все дело именно в крахмале- питательный, легко усваиваивается... Для птиц это "инстинктивно вкусно"... Но я бы все равно не давал (и не даю)- недостатка в энергии в домашних условиях птицы не испытывают. Я и не думала давать. Просто, мне кажется, что сколько живу, столько оберегаю и собак, и кошек , и птиц от этой самой картошки. Задолбалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 21 апреля, 2012 Вот именно как не странно но молодёж выживала почти 100% и были деиствительно сильные.Ну а в качестве зерносмеси пшено.Сам удивляюсь как птицы на этом жили и размножались успешно А если они жили и размножались УСПЕШНО может, была и доля истины в этих рекомендациях? Или - даже не доля? Ведь слабая птица с ослабленным организмом размножаться не станет. Тем более - успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 21 апреля, 2012 А если они жили и размножались УСПЕШНО может, была и доля истины в этих рекомендациях? Или - даже не доля? Ведь слабая птица с ослабленным организмом размножаться не станет. Тем более - успешно. А в чём измеряется эта вот "успешность размножения"? 2-3-4 поколения на картошке выжили - это успех?Ведь слабая птица с ослабленным организмом размножаться не станет. Ошибаетесь: размножаются. Зебрики вообще даже в магазинных "карцерах" и на магазинных фигОвых кормах размножаются, но это вовсе не показатель "успешного" размножения. Это, скорее, размножение "вопреки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти