Перейти к содержанию

Рычим... ругаемся...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я решила спросить совета. Изредка Жора начинает мной "командовать", ну например что то ставлю (воду, корм) в клетку а он хватает клювом и тянет на себя... я естественно отнимаю т.к. разольет/рассыпет. и он начинает на меня орать/рычать. При этом он меня не боится, когда он боитсяу него совсем другой крик. Кого то боится ( маму папу, мужа) орет по другому, а на меня как на провинившуюся. ну и я тоже начинаю на него голос повышать говорю " ты что кричишь? а? нука перестань!" грубым голосом, и самое интересное что он затыкается и опять все хорошо, семечку предлагаю сразу бежит. так же когда хулиганит (стал миску с водой переворачивать), ругаю тем же грубым голосом перестает.

а сама мучаюсь, может можно как то по другому? может я не права?

не... ну по идее все правильно делаете. не поощрять же хулиганство и повышение голоса на "мать"...
Я вот своего и поругать лишний раз не рискую. Хотя. сегодня было за что - сожрал мужнины штаны!!! А когда папа наш подошел чтобы ему высказать свое веское "Бя!", Пушкин сныкался на присаде и так с опаской из-за стволика мордочку высовывал. Ну и как такого можно ругать?

Изменено пользователем masaska

когда кусить пытается тоже ругаю и перестает. Но самое интересное что он это не воспринимает как обиду. Насколько я вижу.
Ну не шелкать же по клюву, или корм отбирать...

У меня кошка и собака и оба знают "эту мою интонацию голоса", как что, стоит только сказать (даже не громко) и все, порядок восстановлен. Может и Жорик это нормально воспринимает?

Самое интересное что у меня были волнистики и кореллы , но на них хоть рычи хоть не рычи , толку ноль.

Хотя. сегодня было за что - сожрал мужнины штаны!!! А когда папа наш подошел чтобы ему высказать свое веское "Бя!", Пушкин сныкался на присаде и так с опаской из-за стволика мордочку высовывал. Ну и как такого можно ругать?

:rofl:

А у нас кричи не кричи не понимает.... Как с гуся вода..

• 2 недели спустя...

Теперь у нас новый прикол, :( когда я ставлю кормушку с кормом в клетку он подскакивает и хватается за нее клювом и лапой и тянет на себя! (притом что он совершенно не голодный!) я отбираю и говорю "дай поставлю!" а он невкакую даже грубый голос не помогает. и ласковые уговоры тоже. уже пару раз давала семечку пока грызет миску на место ставлю... но постоянно так тоже нельзя... привыкнет и будет считать что перед едой положена семечка...

Причем он так делает только когда я миску ставлю если мама или муж сидит и ждет хихонечко...

Lidik2005, а у вас нет таких мисок в клетке которые ставятся с наружи? (ну я имею ввиду стандартные кормушки которые прилагаются к клетке?)

Может стоит отдать? Ну и пусть рассыпет, посидит пару часов перед пустой кормушкой, поймет, что если рассыпал - свободен до следующего кормления, как говорится "за что боролся, на то и напоролся", и перестанет.
У нас решетка далеко от поддона, не достать никак, ТИКО сначала овощи-фрукты раскидывал только так, а как сообразил, что "что упало, то пропало", все вкусное ест над кормушкой. И на стенде любимые палочки (которые в лапу взять можно) грызет над мисками для игрушек, знает, что если бросит вниз - то до следующей прогулки их не поднимут. Наш птиц пробовал меня кусать, ни строгий голос, ни уход из комнаты, ничего не действовало, а тут играл на стенде, уронил палочку, я по доброте душевной решила сделать исключение и поднять ее, а он вместо палочки за палец хватать начал и так, чувствительно. Я грозно сказала "нельзя кусаться" и, как обычно поступает он, когда что-то не нравится, демонстративно бросила палочку на поддон стенда и ушла. Надо было видеть его моську! Он был потрясен и шокирован до глубины души! Совсем кусаться не перестал, но делает это гораздо реже.

Да нет, миски внутренние. :( , а по поводу отдать что бы рассыпал ... у меня к сожалению нет решетки на дне, в старой клетке была.. очень удобно, а в новой нет. сейчс думаю , ищу где поддон заказать с решеткой и выдвижным дном.

Ох и вредина мой Жора.... я тут переживаю, а он сидит мяукает :P

Наш иногда тоже командует. Дергает за мисочку, как будто хочет "процесс ускорить", мол "чего ты копаешься? Дай я сам сделаю!" :crazy:
Ворчит легонько тоже, когда я кормушку еще не закрепила, а он уже по уши там, что аж за ушами трещит - видимо, боится, что счас баланду отнимут :crazy:

А громкие голоса мы очень даже любим ;) Это ж так эмоционально насыщенно, когда хозяин кричит и тапочкой машет! :dribble: Это ж надо еще как-нить спровоцировать, чтоб таким зрелищем насладиться, а жакоши не дураки, быстро смекают как можно провоцировать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.