Lidik2005 Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2009 Здравствуйте, я решила спросить совета. Изредка Жора начинает мной "командовать", ну например что то ставлю (воду, корм) в клетку а он хватает клювом и тянет на себя... я естественно отнимаю т.к. разольет/рассыпет. и он начинает на меня орать/рычать. При этом он меня не боится, когда он боитсяу него совсем другой крик. Кого то боится ( маму папу, мужа) орет по другому, а на меня как на провинившуюся. ну и я тоже начинаю на него голос повышать говорю " ты что кричишь? а? нука перестань!" грубым голосом, и самое интересное что он затыкается и опять все хорошо, семечку предлагаю сразу бежит. так же когда хулиганит (стал миску с водой переворачивать), ругаю тем же грубым голосом перестает. а сама мучаюсь, может можно как то по другому? может я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) не... ну по идее все правильно делаете. не поощрять же хулиганство и повышение голоса на "мать"...Я вот своего и поругать лишний раз не рискую. Хотя. сегодня было за что - сожрал мужнины штаны!!! А когда папа наш подошел чтобы ему высказать свое веское "Бя!", Пушкин сныкался на присаде и так с опаской из-за стволика мордочку высовывал. Ну и как такого можно ругать? Изменено 15 июня, 2009 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2009 когда кусить пытается тоже ругаю и перестает. Но самое интересное что он это не воспринимает как обиду. Насколько я вижу. Ну не шелкать же по клюву, или корм отбирать... У меня кошка и собака и оба знают "эту мою интонацию голоса", как что, стоит только сказать (даже не громко) и все, порядок восстановлен. Может и Жорик это нормально воспринимает? Самое интересное что у меня были волнистики и кореллы , но на них хоть рычи хоть не рычи , толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2009 Хотя. сегодня было за что - сожрал мужнины штаны!!! А когда папа наш подошел чтобы ему высказать свое веское "Бя!", Пушкин сныкался на присаде и так с опаской из-за стволика мордочку высовывал. Ну и как такого можно ругать? А у нас кричи не кричи не понимает.... Как с гуся вода.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2009 Теперь у нас новый прикол, когда я ставлю кормушку с кормом в клетку он подскакивает и хватается за нее клювом и лапой и тянет на себя! (притом что он совершенно не голодный!) я отбираю и говорю "дай поставлю!" а он невкакую даже грубый голос не помогает. и ласковые уговоры тоже. уже пару раз давала семечку пока грызет миску на место ставлю... но постоянно так тоже нельзя... привыкнет и будет считать что перед едой положена семечка... Причем он так делает только когда я миску ставлю если мама или муж сидит и ждет хихонечко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2009 Lidik2005, а у вас нет таких мисок в клетке которые ставятся с наружи? (ну я имею ввиду стандартные кормушки которые прилагаются к клетке?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2009 Может стоит отдать? Ну и пусть рассыпет, посидит пару часов перед пустой кормушкой, поймет, что если рассыпал - свободен до следующего кормления, как говорится "за что боролся, на то и напоролся", и перестанет. У нас решетка далеко от поддона, не достать никак, ТИКО сначала овощи-фрукты раскидывал только так, а как сообразил, что "что упало, то пропало", все вкусное ест над кормушкой. И на стенде любимые палочки (которые в лапу взять можно) грызет над мисками для игрушек, знает, что если бросит вниз - то до следующей прогулки их не поднимут. Наш птиц пробовал меня кусать, ни строгий голос, ни уход из комнаты, ничего не действовало, а тут играл на стенде, уронил палочку, я по доброте душевной решила сделать исключение и поднять ее, а он вместо палочки за палец хватать начал и так, чувствительно. Я грозно сказала "нельзя кусаться" и, как обычно поступает он, когда что-то не нравится, демонстративно бросила палочку на поддон стенда и ушла. Надо было видеть его моську! Он был потрясен и шокирован до глубины души! Совсем кусаться не перестал, но делает это гораздо реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidik2005 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 июня, 2009 Да нет, миски внутренние. , а по поводу отдать что бы рассыпал ... у меня к сожалению нет решетки на дне, в старой клетке была.. очень удобно, а в новой нет. сейчс думаю , ищу где поддон заказать с решеткой и выдвижным дном. Ох и вредина мой Жора.... я тут переживаю, а он сидит мяукает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2009 Наш иногда тоже командует. Дергает за мисочку, как будто хочет "процесс ускорить", мол "чего ты копаешься? Дай я сам сделаю!" Ворчит легонько тоже, когда я кормушку еще не закрепила, а он уже по уши там, что аж за ушами трещит - видимо, боится, что счас баланду отнимут А громкие голоса мы очень даже любим Это ж так эмоционально насыщенно, когда хозяин кричит и тапочкой машет! Это ж надо еще как-нить спровоцировать, чтоб таким зрелищем насладиться, а жакоши не дураки, быстро смекают как можно провоцировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти